ID работы: 6792480

Совсем не принц

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 172 Отзывы 69 В сборник Скачать

Доктор Бим

Настройки текста
Форт       Проблемы с увольнением Вайо и Кита я решаю очень быстро. Менеджер даже не возражает, стоит мне заикнуться о том, какое теперь положение занимает наш Китти. Поэтому я, вполне довольный собой, еду домой, обдумывая, чем бы сейчас заняться - Минг наверняка воспользовался моим отсутствием, чтобы провести время со своим парнем наедине, так что сегодня я не работаю.       В связи с тем, что я - телохранитель, выходные у меня бывают редко, поскольку Мингкван, который не может усидеть долго на месте, постоянно таскает меня за собой на все мероприятия и встречи. Но все даже к лучшему: я посетил столько разнообразных выставок, что мне бы позавидовал любой ценитель искусства.       Да, я люблю все прекрасное, если даже на ценителя физиономией не вышел…       Изначально я был хорошим мальчиком... Учился на инженера и свою карьеру планировал выстроить в какой-нибудь компании, работая рядовым клерком. Планировал, пока все не пошло под откос…       Чаще всего наши родители несут ответственность за наши действия. В моем случае все вышло наоборот. Когда отец украл крупную сумму в компании, на которую работал, наша фамилия стала известна во всем мире бизнеса, и как только работодатели начинали ее читать, тут же находили предлог, чтобы отказать мне в месте.       Да, я мог согласиться на должность в одной из компаний Дечапанья, но на меня бы все равно смотрели косо, а этого я вынести не мог. Поэтому и предпочел стать тем, кем являюсь.       Господин Джатурапун навсегда исчез так же, как однажды до этого исчез и его отец, и остался просто Форт. Развязный, грубый и ни с чем не считающийся телохранитель Мингквана.       Человек, которому даже нечем заняться в свободное время…       Все происходит так быстро, что я даже не успеваю среагировать - большой белый пес неожиданно выскакивает на дорогу и бросается под колеса моего автомобиля. Изо всех сил жму на тормоза, но, кажется, уже слишком поздно.       Когда выхожу из машины, ожидаю увидеть раздавленный труп, но, к моему удивлению, собака еще живая. Более того, кажется, животному повредило лишь задние лапы.       Пес тихо поскуливает, глядя на меня с каким-то укором, и я не выдерживаю этого взгляда. У меня никогда не было домашних животных, но это не значит, что я их не люблю. Сейчас мне так паршиво, будто я сбил человека. Наверное, поэтому я поднимаю пса на руки и укладываю на заднее сидение автомобиля, а затем ищу в навигаторе ближайшую ветеринарную клинику.       Одна как раз обнаруживается неподалеку, через два квартала, и я еду туда без лишних раздумий.       Все так же на руках несу собаку внутрь и укладываю на стол в приемной, дожидаясь доктора, который, кажется, куда-то отошел.       - С чем пожаловали, - слышу голос из подсобного помещения (очень знакомый голос) и пару секунд спустя встречаюсь взглядом с черноволосым парнем, который при виде меня замирает и начинает хмуриться. Бим. Почему мне никто не сказал, что он ветеринар?       - Тут пес, - от удивления не сразу подбираю слова. – Он пострадал под колесами.       - Кто его так? – друг Кита, нужно отдать ему должное, завидев раненое животное, решает временно забыть о своей неприязни и подходит к пациенту.       - Он внезапно выбежал, - вздыхаю, - я не успел затормозить.       - Хорошо, что хотя бы не оставил на дороге, - Бим смотрит на меня с обвинением. – Кажется, лапы перебиты. Придется на время оставить его здесь после того, как наложу ему гипс.       - Я заплачу, сколько нужно, - машинально киваю. – Сделай… те, все возможное, господин Вамсапипат.       Да, сейчас не время для ответной грубости. Благо, его имя, Барми Вамсапипат, написано на табличке, приколотой на груди, что дает мне шанс побыть воспитанным.       - Брось, - этот парень, услышав вежливое обращение, фыркает. – После твоих подколов вежливость твоя звучит странно. Можешь не стараться. Лучше подержи пса, пока я им займусь.       Удерживаю животное, пока Бим вкалывает ему ряд уколов, а затем занимается его лапами. Мы не разговариваем. Док просто выполняет свою работу, а я просто смотрю на него, замечая, насколько он сейчас сосредоточен. Очевидно, что ему доставляет удовольствие то, что он сейчас делает, поскольку во взгляде этого парня читается тепло и ласка. Ласка, направленная на несчастного пса, и я невольно начинаю завидовать собаке. На меня друг Кита все еще смотрит лишь с ненавистью.       Этот новый Бим кажется мне необыкновенным. Немного растрепанный, в белом халате, который ему так идет, и с сияющими глазами, он привлекает мой взгляд настолько, что я забываю, как дышать, наблюдая за тем, как док накладывает гипс на собачьи лапы.       Когда он заканчивает, то ласково гладит пса по спине, и я внезапно хочу стать этим псом. Очень хочу.       - Вот и все, - сообщает Бим то ли мне, то ли собаке. – Теперь нужно переместить его в клетку.       - Я это сделаю, - прихожу в себя от его голоса и вызываюсь помочь, беря животное на руки. – Ему ведь придется на время остаться здесь?       - Да, - кивает. – Судя по всему, он бродячий или сбежал из дома. Поскольку всех домашних животных в округе я знаю.       - И что с ним будет, когда он поправится? – с сожалением смотрю на собаку, устраивая ее в клетке поудобнее.       - Думаю, придется дать объявление о том, что он нашелся, - в голосе этого парня сейчас уверенность и спокойствие, тогда как я все еще растерян из-за сложившейся ситуации.       - Я могу как-то с этим помочь? – пытаюсь одолжить хоть немного его уверенности, глядя ему в глаза.       - Даже не представляю, чтобы телохранитель Мингквана Дечапаньи расклеивал объявления по столбам, - Бим усмехается, очевидно, все же это представив. – Занимайся своим делом. Сам как-то справлюсь.       - Но… - чувствую, что меня просто в очередной раз отшили, но на этот раз вежливо. – Могу я хотя бы прийти проведать этого парня?       Киваю на пса, но смотрю на друга Кита проникновенным взглядом. Я даже сам не знаю, кого больше я хочу проведать.       - Что же, приходи, - Бим дарит мне улыбку, заставляя опешить. Тот ли этот человек, что еще позавчера мечтал меня придушить? – Только тогда купи ему корма. Наш заканчивается, а поставка будет только через неделю.       - Так, может, я сейчас куплю? – чувствую себя псом, которого похвалил хозяин. – Говори какой.       - Не нужно сейчас, - Бим снова улыбается. – На сегодня ему хватит. Вот завтра, если приедешь, тогда купишь. Выбери просто не самый дешевый.       - Отлично, - понимаю, что док закончил со мной, и мне пора убираться. Вот только настолько не хочется, что я ищу любую возможность задержаться в этой клинике.       - Слушай, Форт, - он окликает меня, когда я уже берусь за ручку дверей. – А ты, кажется, не такой уж и плохой, каким пытаешься казаться.       - С чего ты взял? – выгибаю бровь. Это комплимент был?       - Тот придурок, которого я видел в прошлый раз, - смотрит на меня насмешливо, - не пожалел бы сбитое животное.       Придурок, значит? Начинаю закипать. Ошибаешься, Бим, я именно такой плохой, каким кажусь.       - Ты тоже теперь выглядишь лучше в моих глазах, - холодно усмехаюсь в ответ. – Потому что тот придурок, что пытался строить из себя плохого парня, однозначно не стал бы возиться со зверушками. Ему даже было бы страшно ядовитую змею доверить.       - Что ты сказал? – в глазах Бима вновь вспыхивает ярость, а я вылетаю из дверей клиники довольный собой. Мало того, что вернул ему придурка, так еще и зацепил. Все же этот док очень милый, когда злится.       Слишком милый. Настолько, что, кажется, даже начинает мне нравиться. Вот только подкатить к нему будет сложнее, чем к монаху из храма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.