ID работы: 6792522

Счёты

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яманами всегда был человеком спокойным. Даже слишком. Иногда казалось, что разозлить этого человека невозможно. Он всегда приветливо улыбался и помогал, стоило лишь попросить. Добродушный начальник штаба Шинсэнгуми был полной противоположностью вице-командира Хиджикаты. Они как-будто поддерживали некий баланс в отряде. За это Яманами и любили.       Однако и у такого спокойного и миролюбивого человека, как он, случались приступы злости. Бывало, он срывался так, что в порыве гнева совсем сам на себя не был похож. В последнее время такое стало случаться всё чаще. Члены Шинсэнгуми начали замечать, что начальник штаба старается реже пересекаться с Хиджикатой. Вероятно, между давними друзьями произошёл серьёзный разлад.       — Выглядите расстроенным, господин Яманами, — заметил Тэцуноскэ однажды, подметая двор.       Яманами сидел на пороге. На коленях у него лежали счёты, с которыми он никогда не расставался. Тэцуноскэ, заметив его, подошёл поздороваться и застал начальника штаба в подавленном состоянии.       — Что-то случилось? — Поинтересовался мальчишка взволнованно.       Яманами покачал головой и еле заметно улыбнулся.       — Благодарю за беспокойство, — сказал он, — всё в порядке, Тэцуноскэ.       — Тогда хорошо, — улыбнулся Ичимура. — А то вы как-то мрачно выглядите.       Яманами в ответ только посмеялся. Невольно он начал перебирать счёты пальцами, и Тэцуноскэ приметил это:       — Вас никогда не увидишь без них, — кивнул он на счёты.       — Их звук успокаивает меня, — пояснил Кэйскэ, — уже в привычку вошло перебирать их.       — Понимаю. — Тэцуноскэ поклонился. — Извините, если помешал.       — Нет-нет, не стоит, — поспешил успокоить Ичимуру Яманами.       Тэцуноскэ снова улыбнулся ему и вернулся к своей работе. Яманами же только вздохнул и, поднявшись на ноги, куда-то ушёл.       Никто в штабе не знал, что у Яманами Кэйскэ есть один маленький секрет, который скрывается за его безобидным «успокоительным».       — Перебирать счёты уже вошло в привычку, их звук успокаивает меня, — говорил всегда Кэйскэ, и подвоха в этом никто не видел.       Однако…       — Я не ждал Вас, господин Яманами, — Цудзи Мацубара поднял на Кэйскэ удивлённый взгляд. Он действительно не ожидал, что начальник штаба заглянет так внезапно. Саннан со вздохом поправил очки на носу, прошёл в комнату и уселся рядом с четвёртым командиром. Положил голову на его плечо, прижался поплотнее и даже улыбнулся. Делал он так далеко не впервые.       — Вы, наверное, устали, — улыбнулся Мацубара, обнимая Яманами за плечи. Как же повезло, что в комнате, кроме него самого, больше никого не было.       — Разве что немного, — кивнул тот. — Извини, что вот так вот врываюсь.       — Не извиняйтесь. Вы ведь знаете, что я открыт для Вас в любое время.       — Спасибо тебе за это, — Яманами накрыл ладонь Мацубары своей. Их пальцы переплелись.       Крепкое плечо четвёртого командира уже давно стало главным и единственным утешением Яманами. Именно к нему Кэйскэ всегда бежал за поддержкой в трудных ситуациях. Именно Мацубара знал нужный подход к начальнику штаба, умел усмирять его гнев. Именно у него Яманами нашёл заботу и тепло.       Мацубара потянул руку и провёл пальцем по щеке Яманами. Он старался сделать это как можно нежнее своей грубой мозолистой ладонью. Саннан прильнул к прикосновению, прикрыв глаза. Все тревожные мысли испарились в одно мгновение. На душе сразу полегчало. Яманами часами мог нежиться в объятиях Мацубары и порой даже засыпал у него на коленях, будто домашний кот. А Цудзи не переставал гладить возлюбленного по голове и любоваться его красивым умиротворённым лицом. Мацубаре казалось, что он не встречал ещё человека прекрасней Яманами. Человека с широкой душой, в котором не было ни капли злобы.       — Спасибо тебе, — прошептал Кэйскэ, подставляясь под невесомые поглаживания.       — За что же? — Удивился Мацубара.       — За всё.       И, не дожидаясь ответа, Яманами поднялся и посмотрел в глаза командиру. Цудзи смутился. Кэйскэ хихикнул в кулак. Коснувшись щеки Мацубары, он совсем легонько поцеловал. Цудзи сразу же ответил. Кто он такой, чтобы противиться воле своего возлюбленного?       Саннан нежно поглаживал щёку Мацубары и так же нежно целовал. Второй рукой он обвил шею командира, прижал к себе плотнее. Цудзи немного неуверенно обнял Яманами за талию. Кэйскэ плавно разорвал поцелуй, снял и отложил запотевшие очки и посмотрел на Мацубару с улыбкой.       — Не будь таким неуверенным, — попросил он, — а то будто это у нас в первый раз.       — Прошу прощения, — улыбнулся Цудзи и уже увереннее поцеловал Яманами в щёку.       Тот тихо засмеялся.       На душе у него стало совсем легко.       Никто не понимал Яманами лучше, чем Мацубара. Он всегда угадывал настроение возлюбленного, будто заранее знал, что нужно будет сделать, что сказать, чтобы утешить и порадовать.       Однажды Кэйскэ взял его с собой поиграть с соседскими детьми. День выдался свободный. Соджи уже вовсю носился по улице с ребятишками, и Саннан решил: почему бы не присоединиться.       Мацубара жутко смущался. Ещё ни разу ему не доводилось быть в окружении детей. А те сначала даже испугались незнакомца, пришедшего с Яманами, пока им не представили четвёртого командира.       — По крайней мере, здесь уж точно повеселее, чем просто сидеть в штабе, — улыбнулся Яманами. — Правда?       Цудзи кивнул. У него на коленях удобно расположилась девочка, уставшая от беготни.       — Уж извини, что я тебя сюда притащил, — Саннан посмотрел на весело смеющегося Окиту, — подумал, что ты можешь составить мне компанию.       — За Вами хоть на край света, господин Яманами, — с улыбкой сказал Мацубара. Его слова вогнали Кэйске в краску. Он поправил очки, кашлянул в кулак и отвёл смущённый взгляд. Таким он нравился Мацубаре ещё больше.       Цудзи не раз задумывался о том, как же можно не любить такого солнечного человека, как господин Яманами? К нему буквально тянулось всё живое. И лучше человека, чем он, невозможно было сыскать.       — Очень трогательно с твоей стороны было сказать, что ты за мной на край света отправишься, — хихикнул Яманами, в очередной раз находясь наедине с Мацубарой.       Цудзи смутился. Яманами погладил его по щеке.       — Я тоже тебя люблю, — улыбнулся он.       — Господин Яманами… — Мацубара взял его ладонь и спрятал её в своей, — я говорил это абсолютно искренне! Я действительно готов последовать за Вами везде!       Со стороны казалось, будто четвёртый командир пытается оправдаться. Но Кэйскэ знал, что ему незачем делать этого. Вместо ответа Кэйскэ приблизился и накрыл губы возлюбленного поцелуем. Цудзи ответил немедленно. Яманами упёрся руками в его широкие плечи и одним уверенным движением повалил на пол.

***

      Когда Яманами внезапно покинул штаб, Мацубара поначалу не знал, что и думать. Однако причина такого поступка, который теперь может стоить Кэйске жизни, была ясна. Он явно понимал, на что шёл. Нежелание и впредь следовать за Шинсэнгуми — вот, что руководило Яманами. И Мацубаре не за что было его винить. Яманами сам избрал такой путь.       Но, несмотря на это, Цудзи было тоскливо. Нет больше рядом той солнечной улыбки, скрашивавшей самый унылый день. Больше никто не возьмёт за руку. Так бережно, так нежно. И некому теперь будет подарить полный любви поцелуй. В глубине души Мацубара надеялся, что господин Яманами сумеет сбежать, прежде чем его настигнут и вернут туда, где поджидает смерть. Цудзи и сам хотел отправиться вслед за возлюбленным, сбежать вместе с ним. Но какая-то невидимая преграда останавливала его. Возможно страх смерти, так не вовремя поселившийся в его душе, не пускал командира.       На следующий день после возвращения в отряд Яманами Кэйскэ распрощался с жизнью.       И не было в жизни Мацубары потери больше, чем эта.       Ещё долго отряд скорбел по начальнику штаба. Всем не хватало его присутствия. Особенно тяжело переживал это Мацубара Цудзи. Тогда-то он вновь вспомнил свои же собственные слова, что везде будет следовать за возлюбленным.       «Даже смерть не станет преградой!» — Решил Цудзи.       Долго не унималась боль от потери. Но другая боль стала освобождением от мук земных.       В тот же год, когда не стало Яманами, оборвалась жизнь и Мацубары Цудзи.       Понижение ли в должности или же нечто иное стало причиной его самоубийства? На этот вопрос не знал ответа никто. Кроме самого Мацубары.       Он уходил вслед за своим возлюбленным.       Туда, где их уже ничто не разлучит.       Звук обычных счёт всегда успокаивал Саннана, как он всегда говорил.       А под этими самыми «счётами» скрывался Мацубара, в чьих объятиях Кэйскэ нашёл покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.