ID работы: 679255

Зеркало судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 358 Отзывы 415 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вначале тут не было ничего, кроме боли. Я не мог от нее сбежать, это было мне не подвластно, поэтому я продолжал плавиться заживо. А вскоре я почувствовал прикосновение рук и боль начала медленно угасать. Мне было приятно, что он со мной. Мне казалось, одно его присутствие могло облегчить мои страдания и подарить облегчение. А вообще я немного был в шоке от того, что даже не открывая глаз, я знал, что рядом со мной Корон. Я дернулся вперед, стараясь прижаться к нему сильнее, но он остановил меня. - Лежи, тебе нужно отдохнуть, - прошептал мужчина мне на ухо. Веки дрогнули, и глаза открылись. Он смотрел на меня очень пристально, не отводя взгляда ни на минуту. Легкое жжение в руке заставило меня дернуться и посмотреть на нее. Рука была перебинтована. Я всхлипнул и кинулся в объятия Корона, а он прижал меня к себе и начал укачивать, как ребенка. Я рыдал, не переставая, а когда успокоился, то снова погрузился в сон… Я чувствовал, что тону. Вода слишком бурлила, не давая возможности мне выплыть на поверхность. Я начинал задыхаться, а потом он вытащил меня. Мой отец вытащил меня, спасая от смерти. Он был высоким и очень красивым мужчиной. Сейчас его белые волосы были распущенны и закрывали острые ушки. Одет он был в светлую свободную рубашку, легкие брюки, а ноги у него были босыми. Мужчина наклонился ко мне с улыбкой. Погладив мое маленькое лицо, он поцеловал мою маленькую ручку. - Амори, ты должен помнить, что был рожден в Дэлаине. Потом я увидел все как бы сверху. Я был маленьким ребенком, мне было лет пять, не больше. И тут я вспомнил, что в пять лет действительно чуть ли не утонул, но как-то сумел тогда выплыть… В это время в кабинете Корона. - Объясни мне, Лютер, как произошло, что он получил такую сильную рану? Корон был взбешен тем фактом, что Амори получил сильный ожог. Конечно, его врачу удастся исцелить руку эльфика за пару сеансов, но вот психологическую травму никто не мог исцелить, и Корону это было прекрасно известно. Кабинет короля, как и подобает особе такого чина, был оснащен всем, что могло ему понадобиться. Большая библиотека, удобный переговорный стол, за который могли сесть двенадцать генералов и сам король, конечно. Окон здесь не было, поэтому для тех, кто попадал сюда впервые, кабинет казался сильно темным и давящим своими стенами. Большие дубовые двери несколько раз спасали жизнь короля. Еще в первую войну, когда замок был захвачен, именно в кабинет враги не смогли войти. Сейчас тут находились трое: Корон, мечущийся из угла в угол и два его лучших друга - Лютер, что отвечал за охрану и безопасность, и Натан, личный советник и помощник. За последнее время Корон часто кричал на друзей, но они понимали его. - Ответь мне, Лютер... Почему он смог покинуть комнату один? - закричал король, взмахивая руками, - когда он и шагу не должен был ступить без присмотра! - Ты сам знаешь, почему меня не было рядом, - Лютер поставил бокал красного вина на стол и поднялся на ноги. Он уже битый час пытался доказать другу, что не виноват в том, что случилось с мальчиком. Ведь тот, если не дурак, то знает, что ему нельзя прикасаться к оружию. Так какого черта он схватился за меч? Но Корону ведь не скажешь, что мальчик дурак, и сам виноват в этой ситуации. - Ты сам знаешь, почему меня не было рядом, - повторил Лютер. - Я, как узнал о том, что он покинул комнату, кинулся на его поиски, - он повернулся к другу, который спокойно наблюдал за огнем в камне. – Ну, скажи ему, Натан. Скажи, что я не виноват, в этом нет моей вины. И я не знал, что он схватится за меч. - Над нами сгущаются тучи, Корон. Слишком много совпадений, слишком много. - Ты видел что-то новое? – Корон подошел к другу ближе, но затронуть его плечо не решился, боясь услышать, что Натан увидел что-то новое. Короля пугала лишь одна мысль о том, что будущее, предсказанное Натаном, может сбыться хоть на треть. - Нет, - прошептал Натан, продолжая наблюдать прекрасным танцем огня. – Краски будущего все так же черны. Мне кажется, что бы мы ни предприняли, будущее нас ждет такое, какое я видел. - А может, они черны из-за того эльфа? – усмехнулся Лютер. - О каком эльфе идет речь? – король смотрел то на одного, то на второго друга, и уже ничего не понимал. - Когда Натан схватил Амори, за принцем пришли эльфы и среди них был Арин. Прекрасный и такой недоступный нашему Натану. Все трое засмеялись. Сколько бы лет не прошло, сколько бы войн друзья не пережили плечом к плечу, они не забудут того, что произошло на коронации Корона. Тогда, казалось, небеса на стороне нового короля, но все неожиданно изменилось. Смерть Матери подвела черту между прошлым и тем, что их теперь ожидало. Смерть жрицы и похищение принца эльфов заставило Обри, короля эльфов, развязать новую войну против нового короля Темных, которая не закончилась до сих пор. А еще предательство брата стало для Корона шоком. Коин был старшим сыном прежнего короля и после смерти отца надеялся, что взойдет на престол, но судьба распорядилось иначе. На большом празднике сила выбрала младшего, и тогда Коин попытался убить Корона. Между ними завязалась сражение, в котором выиграл Корон. Но Коин не смирился, и начал настраивать всех против короля, даже попытался устроить бунт, за что и был сослан. Но Коин не смирился до сих пор, а если верить видению Натана, Коин убьет Корона в храме на светлую ночь, которая будет, по расчетам, примерно через полгода. - Если бы не война, я бы смог прийти к нему в дом и попросить его руку у родителей, но в данной ситуации Арин скорее убьет себя, чем будет моим, – мужчина глубоко вздохнул. Он был влюблен в этого эльфа уже несколько лет. Вначале Натан не замечал в нем ничего грандиозного. Как и все эльфийцы, Арин был строен, но при этом он очень силен и вынослив. У мальчика были пепельного цвета длинные волосы. Впервые Натан и эльф столкнулись на поле сражения. Эту схватку темный не забудет, ведь она изменила всю его жизнь. Сила темного заключалась не только в видении будущего, но еще и в том, что при прикосновении он мог парализовать врага. Но, схватив этого эльфа за руку, Натан не смог воспользоваться своей силой, за что получил стрелу в плечо. Мужчина был пленен этими необыкновенными глазами темного, практически черного цвета, которые не могли принадлежать эльфу, а это значило, что Арин полукровка. А вот это было очень интересным фактом. Теперь он точно мог понять чувства Корона, который был влюблен в эльфийского принца и не мог приблизиться к нему. Настойчивый стук в дверь заставил друзей выпрямиться по струнке и повернуть голову в сторону двери, которая через секунду открылась, являя им взволнованного воина. - Ваше величество, позвольте доложить? – слегка склоняя голову в поклоне, прошептал стражник. - Говори, - Корон сделал несколько шагов ему навстречу. - На западе нашей территории было замечены заговорщики. Вот эта новость была слишком ошеломительной. Корон надеялся, что проведет время с Амори, но выходило так, что нет. Сейчас для короля важнее безопасность его маленького супруга, а провести вместе время они еще успеют. На шалости времени вообще будет навалом. - Видимо, вместо кровати нас ждет веселая ночка, - повернувшись к друзьям, прошептал Корон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.