ID работы: 679255

Зеркало судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
650
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 358 Отзывы 415 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Возвращаться в замок совсем не хотелось. И дело не в том, что Корон не мог прикоснуться к Амори. Его беспокоили видения Натана, уж слишком было все наигранно. Таких случайностей не бывает. Коин явно строит козни, не смирившись со своей судьбой. - Корон? – голос друга вывел короля из раздумий. - А? Что такое, Натан? - Я никогда не спрашивал тебя, почему ты не забрал его тогда, когда у тебя была возможность не разжигать войны с Обри? Корон и сам не знал ответа на этот вопрос. Когда он увидел эльфа впервые, тому еще был месяц от рождения. Но уже тогда он был так прекрасен, что хотелось сделать это маленькое чудо своим. Но Корон не спешил и поплатился за это. Шли годы, и была война. Но король не забывал про мальчика, в которого был влюблен, и только это согревало его каменное сердце. Эльфы были сильны, но не выносливы. На слишком большие территории они не наступали, да и солнца на темной стороне не было, это тоже отнимало их силы. Корон во главе со своими солдатами наступал эльфам на пятки, они, конечно, не отступали и сражались до последнего. Когда уже казалось, что битва выиграна, Корон поднял свой взгляд на небольшую гору. Там наверху он снова увидел его. Белые волосы развевал прохладный ветерок, а светлая одежда подчеркивала его хрупкость. Король кинулся вперед, желая преодолеть расстояние между ними. Забраться на гору помогла небольшая тропинка. Мужчина не чувствовал усталости, даже наоборот, он чувствовал прилив сил. Как только он оказался наверху, его схватили. Несколько эльфов скрутили его руки, а третий прижал меч к его горлу. - Так вот ты какой, неуловимый черный лев, - голос этого создания был таким неповторимым, что Корон невольно вздрогнул. Совсем не боясь темного, принц эльфов, приблизился ближе, даже не подозревая, насколько опасен этот самый хищник. Как только их начало разделять небольшое расстояние, Корон дернулся вперед, забыв про ранку на шее, которую оставило острие меча. Как только король вернется в замок, его личный целитель излечит это недоразумение. Темный сделал несколько шагов вперед и расстояние между ними совсем сократилось. Не обращая внимание на крики других эльфов, мужчина сделал еще несколько шагов, лишь после этого голоса затихли. Принц не двигался, на его лице не было ни одной эмоции, которую темный мог бы прочитать. Приблизившись вплотную, король провел рукой по мягким, как шелк, волосам, от чего эльф только поднял взгляд. Корон залюбовался этим неземным существом. Темный не мог оторваться от принца. И пропустил тот момент, когда в них полетели стрелы. Только вот мужчина не успел среагировать, в отличие от эльфа. Развернувшись, принц схватил одну из стрел темных, и то, что произошло дальше, повергла короля в шок. Маленькое тело эльфика согнулось пополам. Болезненные стоны вырвались из его груди, и он упал на прожженную траву. Кинувшись вперед, мужчина подхватил мальчика на руки. Тело в его объятиях начало биться в конвульсиях. Корон не знал, как на это реагировать, и просто прижал покрасневшую руку к своим губам. - Мазь, - еле слышно сказал мальчик и указал второй рукой на карман в своих брюках. Дрожащей рукой король начал шарить по карманам принца, ища нужное ему лекарство. Когда бутылочка была найдена, темный вылил ее содержимое на красную ручку. Еще несколько невидимых разрядов прошли сквозь тело эльфа, и вскоре тот потерял сознание. - Корон, — недоуменно пробормотал Лютер, глядя на короля и на его бесценную ношу. - Отвези моего мужа в замок, Лютер, - прошептал король. - Мужа? – удивлению темного не было предела. – А он сам знает об этом? - Не задавай таких глупых вопросов. Это приказ. - Будет исполнено, - Лютер направился к своей лошади и охране. Теперь осталось придумать, как завоевать сердце принца. Что-то подсказывало королю, что это будет крайне сложно и практически невыполнимо. Так оно и оказалось. Как только Корон переступил пределы спальни, выделенной принцу эльфов, в него полетела старинная ваза. Мужчина вовремя поймал ее, но мальчик так просто не сдался, кинув следом кувшин с водой, который попал точно в цель. Как ошпаренный, темный покинул комнату, наглухо закрыв за собой дверь. - Получил? – засмеялся Лютер. Темный стоял у противоположной стены и откровенно смеялся над королем. Такое отношение было позволено только самым близким, и то наедине. Корон подошел к другу и положил ему голову на плечо. - Я украл его, и теперь не знаю, как правильно поступить, - король вдыхал достаточно прохладный воздух. - А ты не мог раньше об этом подумать? Он не простит тебе этого. Так же, как и Обри. Я слышал, он собирает армию магов. Они-то способны пройти на наши территории, Корон. С этим нужно срочно покончить. Отпусти его. - Нет, - темный отскочил от друга так быстро, словно тот облил его ведром холодной воды. – Ни за что. Он мой, только мой. Время шло. Война набирала обороты, а Корон так и не смог подойти ближе к своему названному мужу. Мужчина любил эльфика, и готов был пойти на все ради него. Он даже сослал всех своих постоянных любовников и любовниц, оставив в замке только принца. Все должны понимать, что король настроен серьезно. Одурманенный своей любовью, король не замечал очевидных вещей. Вокруг сгущались тучи, и не только Обри в этом был виноват. По большей части всему виной был Коин. Корон не мог простить брату предательства. А еще и бегство Амори повергло в шок. Как маленький эльф без друзей мог так запросто покинуть хорошо охраняемую территорию? Ему точно кто-то помог! И Корон поклялся, что найдет этого «помощника» и накажет по всей строгости закона. Найти Амори не составило труда, но другое заставило волноваться темного. Эльф изменился, был каким-то другим. Спрашивал странные вещи и вообще не узнавал ни себя, ни Корона. Хотя, такой маленький и беззащитный эльф ему нравился больше. Принц не понимал, что с ним происходило и где он находился. - Может, это судьба дала мне еще один шанс? – сам себя спросил мужчина. Эта любовь сделала его слишком уязвимым. Пока Амори не официально его муж, он в большой опасности и с этим нужно что-то делать. Причем очень срочно. - На этот вопрос, Натан, у меня нет ответа. - Корон, - голос Лютера был очень взволнованным. - Что случилось? - Произошло большое недоразумение. В этом нет ничьей вины. Все тело вдруг задрожало. Страшные мысли поплыли в голове короля. Что могло случиться с маленьким принцем в охраняемом замке. Дернув поводья, Корон заставил лошадь скакать быстрее, а друзья последовали за ним. - Где он? – хрипел король, с грохотом заходя в замок. - В темнице, ваша светлость, - запаниковавший стражник не смог больше произнести и слова. Это неслыханное происшествие задело мужчину за живое. С его эльфом могло произойти все что угодно. А если кто хоть пальцем тронул его, темный поклялся, что лично расправится с этими ублюдками. - Да я убью вас всех! - кричал Корон, спускаясь в темницу. Распахнув двери, король ужаснулся. Маленькое тело эльфика было приковано к стене большими цепями. Мальчик не шевелился, его голова висела безмятежно. – Амори... Схватив своего мужа на руки, король прижал его ближе. Тело любимого было очень холодным и практически безжизненным. Это еще сильнее привело бешенство и без того заведенного мужчину. - Все, кто причастен к этому, будут немедленно казнены. - Но, Корон, - прошептал Лютер, немного отступая на шаг и пропуская короля вперед. - Я все сказал, Лютер. Они все умрут. Корон взял мальчика на руки и понес его в свою, нет, теперь уже в их спальню. Давно нужно было провести церемонию. - Я не буду ждать. Он немедленно должен стать моим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.