ID работы: 679255

Зеркало судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
650
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 358 Отзывы 415 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Корон Я видел, как малыш всхлипнул во сне. Я постарался прижать его к себе как можно ближе. Я хотел защитить его от всего на свете. - Не бойся, Амори, я всегда буду с тобой. Поцеловав своего принца, я постарался закрыть глаза и тоже уснуть. Но сон ко мне совсем не шел. Рядом с ним я хотел быть еще сильнее, чем есть. Я хотел защитить его даже от себя самого. На душе стало как-то мерзко. В последнее время я чувствовал боль, которая разрывала меня изнутри. Я хочу... Нет, я очень желаю ему счастья. Хочу, чтобы он жил в мире и спокойствии. Растил детей и не знал горя. Я, к сожалению, спокойной жизни ему не дам. Уж слишком он будоражит мою кровь. Поднявшись на ноги, я вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. - Проследи, чтобы сюда никто не входил, - хрипло сказал я одному из охранников. - Будет исполнено, сэр. Быстрым шагом я направился в свой кабинет, возле которого меня уже ждали два генерала. Сейчас мне стоило заняться своими прямыми обязанностями. Поздоровавшись с ними, я отворил дверь и прошел внутрь. Мужчины проследовали за мной. Сев на свое место, я махнул им головой, и они заняли свои. Бентлей являлся северным генералом. Он был бледным, но при этом его силе могли позавидовать многие. Этот генерал не раз выручал меня, когда было нужно. На него можно было положиться. Его люди могли без труда проникнуть в мир эльфов, потому что их территория граничит с началом эльфийский лесов. Но долго находиться там они тоже не могли. Второй был Нейлл – южный генерал. Он служил еще моему отцу. Верой и правдой этот генерал выручал прошлого короля. Они были близкими друзьями, и после смерти родителя я оставил его при должности. Хотя меня смущали некоторые моменты жизни его людей. В них текла горячая кровь, а беспорядочные связи были для них нормальным явлением. Я, конечно, тоже не святой. Но у них можно иметь хоть сотню любовников даже во время брака. Вот этого я уже не мог вытерпеть, но память о его службе дала о себе знать. Я старался быть с ним поосторожней. Уж не вызывал он во мне слишком сильного доверия. Хотя он и его солдаты послужили мне на славу. Они единственные могли без труда сражаться на территории эльфов, потому что в их местности тоже святило яркое солнце. - Вас можно поздравить! – смеясь, произносит Бентлей. - Спасибо. - Когда у вас свадьба? – Нейлл положил руки на стол и серьезно посмотрел на меня. - Завтра прием в честь его согласия. А свадьба состоится на Ночь Темной Жрице. Примерно через пару дней. - А когда ждать от вас наследников? – искренняя улыбка появилась на губах северного генерала. - В самое ближайшее время точно. - А Обри не отступится от войны. Он собрал армию магов. И тем более, вам не кажется, Ваша Светлость, что Ночь Темной Жрице, не самое подходящее мероприятие для светлого эльфика? - Хм, а вам не кажется, мистер Нейлл, что этот вопрос я решу как-то сам. Без лишних советчиков. Атмосфера начала напрягать даже такого сдержанного человека, как я. Мне хотелось прогнать его, отлучить от королевского благословения, но я не мог. Сейчас мне нужны союзники, а не враги. Их у меня и так много. И от этого становилось тошно. Я должен терпеть, терпеть, зная, что он ненавидит Амори. У меня не было выхода. И пусть пока я рядом со своим супругом, он всячески будет выражать ему свое почтение. - Давайте лучше, господа, поговорим о нашем деле. Все личное оставим там, в своих спальнях, - нахмурившись, произнес я. - Конечно, - Нейлл поднялся на ноги и, достав из кармана карту, развернул ее. – Маги пересекли озеро Энгор ровно сутки назад. На моих территориях они окажутся через пару дней. Я усилил охрану границ и призвал на свою сторону великанов. Но даже этих сил недостаточно, что-то мне подсказывает, что не только Обри управляет магами. - И с чего такие предположения? – я внимательно всматривался в карту своих земель. - Король эльфов не дурак и знает, сколько ловушек его ждет. Ястребы принесли на своих хвостах информацию, что рядом с королем видели тень, и мне кажется, я знаю кто это был… - Обри никогда бы не позволил Коину находиться рядом с ним. И тем более не пошел на это, зная, что тот в любую минуту может предать его, - Бентлей говорил правду. Никогда бы Обри на это не пошел, даже ненависть ко мне не затуманила бы его разум. – Я пришлю три сотни своих солдат на границы и усилю армию, - подняв на меня глаза генерал продолжил: - Какие будут распоряжения, Ваше Величество? Вы созовете совет? Созвать совет? Нет. Это слишком опасно, даже для меня. В совет входят самые сильные темные моего мира. И в данных обстоятельствах я не могу допустить, чтобы они находились на одной территории с Амори. - Нет. Я не буду созывать совет. Я сам приму решение. Я отправлю Лютера на запад к драконам, их помощь сейчас нам тоже потребуется. Тем более король драконов мой должник, - с усмешкой на губах выдал я. - Я могу идти? - Конечно, Нейлл, вы можете быть свободным. Генерал поднялся и покинул кабинет. На своем месте остался сидеть только Бентлей. Он продолжал внимательно на меня смотреть. - Твой отец гордился бы тобой. Ты стал настоящим королем. И если потребуется, я отдам за тебя жизнь. - Надеюсь, до этого не дойдет, мой дорогой друг, - его слова заставили меня улыбаться. Я знал, что мог довериться ему. - Это не все, что я хотел тебе сказать… У меня дурные вести, - улыбка сошла с моих губ, заставив немного напрячься. – Совсем недавно на моей территории видели Коина, он был в сопровождении человека в черной мантии. Ты знаешь, что совет официально не объявил Коина врагом, и не в моих полномочиях было задерживать его. Но я кое-что выяснил, и эта новость не понравится тебе. - Говори, не тяни. - Коин действительно был на территории эльфов, но не затем, чтобы пойти вместе с Обри против тебя. Он посещал ледяную пещеру. Я знал, знал, что когда-нибудь это могло произойти. В ледяную пещеру ходят те, кто хочет получить руку того или иного человека. Я в свое время не смог попасть туда и написать имя Амори на стене. По слухам, это могло значить только одно: наш союз с эльфом не одобрят. Он будет считаться фиктивным. Наши судьбы не будут связанны. – В моей голове закрались сомнение... - продолжал Бентлей. - А что, если он написал там имя твоего эльфа? Это значит, что он может проникнуть в любой уголок твоего замка, куда попадал эльф. Это смертельно опасно. Ты должен принять меры и чем быстрее, тем лучше. И тут я понял, что он действительно прав. Амори в моей спальне был впервые, а запах Коина там просто въелся. Неужели брат пошел на такую хитрость и решил тем самым привязать эльфа к себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.