ID работы: 6792700

Destiny

Гет
G
Завершён
15
автор
julliyss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осло. Парень никак не может понять, что с ним. Ему чего-то не хватает. Вечеринки стали скучнее, ночи не такие весёлые. Будто пустота внутри. Сейчас они с другом на окраине города, сидят на капотах машин. Шатен смотрит на звёзды, выпуская очередной клубок дыма и наблюдает, как он мягко парит в воздухе, поднимаясь вверх. Они каждую ночь, на протяжении всей недели приезжают сюда. Сейчас он не хочет домой, в свою пустую и одинокую квартиру. Больше недели в его квартире не появлялась ни одна девушка, зачем ему пустые куклы? Ему хватает собственной пустоты внутри. Пусть девушки и игрушки, но красок не прибавляют. Это как повзрослев, ты понимаешь, что игрушечные машинки тебе больше не интересны. Парень чувствует, что его друг Магнуссон не понимает, что с ним происходит (или только делает вид), а тот, действительно, помнит, как горели глаза шатена, когда в толпе он видел силуэт девушки, и каким счастливым он был после каждой вечеринки, пусть даже не получал что хотел. Ему было достаточно поцелуя, чтобы перевернуть мир и вселить надежду на лучшее. Поцелуй с привкусом ванили, которую он так яро ненавидел в этой жизни. — С меня хватит, — шатен выбрасывает сигарету, обходя машину. — Странный ты…— хмыкнул Магнуссон себе под нос, уже не удивляясь молчаливости своего лучшего друга. Он, не попрощавшись, сел в машину и выехал на трассу, зная, что Вильям не в обиде. Парень прибавлял скорость, чувствуя, как мелкие разряды адреналина пробегают под кожей. Пусть даже и на секунду, но он почувствовал себя живым. Испания. Она сидит на крыше отеля, куда доступ запрещён даже персоналу. Девушка нашла своё успокоение здесь, смотря на спокойный, изумрудный океан. Семь дней она не чувствует того счастья в своей жизни, которое ощущала совсем недавно, будто теперь чего-то не хватает. Никаких вечеринок целую неделю и это полностью её устраивает, ведь каждой душе нужен отдых, пусть даже пустой. Звёзды напоминают о прозвище рыжеволосой, которое дал мальчик-с-космическими-глазами. Абсолютно точно её можно назвать звездой среди людей, такая же яркая и живая. Её силуэт невозможно не заметить среди чёрно-белых блондинок, брюнеток и шатенок. Огненно-рыжая, неподходящая ни под один шаблон или клише, не имеющая зоны комфорта и бессмысленных правил. Завтра утром она одна вернётся в пустой дом, который примет её в свои холодные объятия. Несмотря ни на что, зеленоглазой понравилось море и отдых от рутины. Девушка ненавидит её так же, как и замкнутые круги. Каждый день должно быть что-то новое, бессмысленное и яркое. В последний раз вдохнув воздуха, пропитанного свободой, девушка направилась прочь с крыши, оставляя за собой нежный аромат ванили.

***

Ровно в час ночи она села на подоконник, обессиленно ударившись затылком о стену. Всего лишь несколько часов назад её самолет сел в аэропорту Осло, там её никто не встретил, так же, как и дома. Мрачное здание, казалось ещё мрачнее чем обычно. Уже давно оно не казалось домом для неё. Но она нашла свой способ избежать реальности, именно поэтому весь дом был заставлен разноцветными холстами и мольбертами. Дождь становился всё сильнее, будто зовя за собой. С самого рождения она обожает дожди, никогда не пряталась от них. Выходя под дождь, девушка чувствовала саму жизнь или облегчение. Именно второе сейчас так безуспешно она пыталась найти. Без малейших раздумий зеленоглазая, обувшись, покинула дом. Девушка почувствовала мокрые и холодные капли на своём теле и лишь тогда смогла вдохнуть. Сделав шаг, она растворилась в дождливой ночи, следуя судьбе что звала её в неизвестность.

***

Восьмой день для него прогулки по ночам становятся спасением. Он ночует в машине возле обрыва, устав от суматохи города. Остановив машину возле дома, шатен опирается подбородком на руль и наблюдает за каплями дождя, что падают на лобовое стекло. Взъерошив волосы, он вышел из машины и направился в другую сторону от дома, ведь душа так отчаянно об этом просила. Не думая о том куда он шёл по пустым улицам, он надеялся найти себя. Найти свою собственную звезду в жизни, и поверьте, вселенная его ещё услышит. Свернув за дом, шатен остановился, прислушиваясь к песне, которую так обожала девочка-с-глазами-цвета-свежей-травы. Открыв глаза, он не верит в то, что видит в нескольких метрах от себя ту самую девочку-не-подходящую-ни-под-один-шаблон . Она свободно танцует под дождём, под так сильно любимую ею песню, звучащую на вечеринке из соседнего дома, чуть слышно подпевая. Дождь уже давно намочил её одежду и волосы, что не остаётся без его внимания. Её нежное лицо, по которому скатывается капля за каплей, напоминает ему о том, насколько мягкая у неё кожа и те губы, которые с улыбкой подпевают песне. Он запомнил эту песню, потому что увидел насколько ярко загорелись её глаза на вечеринке, когда она её услышала. Неосознанно он запомнил, запомнил ещё то, что она до ужаса упёртая и в жизни не краснеет. Что бы не происходило, девочка-не-играющая-по-правилам, не краснеет, но, когда он убирает прядь с её лица, касаясь горячими пальцами её щеки, она всё же покрывается румянцем. Их взгляды встречаются, заставляя девушку замереть, приоткрыв рот. Мальчик-с-глазами-хранящими-вселенную, стоит в метре от неё и без единого слова предлагает свою руку. Он никогда не танцевал с девушкой так просто посреди ночи под дождем. Она не видела шатена восемь дней с последней вечеринки, когда бросила его среди толпы и улетела в Испанию. Сейчас он такой настоящий, с горящими глазами и безупречной улыбкой. Она знает, насколько он боится терять людей и начинать что-то новое, знает какой он собственник и насколько у него отвратительный характер. Но сейчас, когда по улицам ночного города разносится приятная мелодия, а он не отпускает её руку, ей абсолютно плевать на его характер. И когда песня заканчивается, они стоят в обнимку, смотря друг другу в глаза, и он её целует. Он вспоминает кто он — Кристоффер Шистад, мальчик, который так сильно влюбился в девочку с огненно-рыжими волосами. Всё будто встаёт на свои места, когда он касается её нежных губ, что всё так же имеют вкус ванили. У Криса внутри появляется тепло от чувства её рук вокруг его шеи. Мир будто снова обретает краски, а пустота внутри обоих исчезает. Она снова чувствует себя живой, когда он её обнимет. Она — Ева Квииг Мун, девочка, которая так яростно отрицала свои чувства к звёздному мальчику. У него внутри бабочки порхают, когда он видит, как она, отстранившись, улыбается ему. Надломленным жизнью подросткам не нужно слов, ведь они оба в тишине понимают, что любовь у них взаимная. И вскоре Крис полюбит свою квартиру, рисуя вместе с Евой на стенах его спальни. Он увидит, насколько его жизнь яркая, когда все стены в доме будут увешаны её картинами, а он будет отмывать её лицо от краски, пока девушка будет рассказывать о впечатлениях от новой книги. Шистад будет искренне смеяться, когда мокрая Ева принесёт в их квартиру щенка или, когда она будет нервничать перед встречей с его родителями. Он будет обожать её смех и то, как Ева наполняет его жизнью. А пока они мокрые с головы до ног будут пить горячий чай, сидя в круглосуточной кофейне.

«Некоторым события суждено произойти — просто не всегда с первого раза.» — Дж. Р. Уорд, Возлюбленный мой

«Some things are destined to be — it just takes us a couple of tries to get there.» ― J.R. Ward, Lover Mine
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.