ID работы: 6792705

Правду оставим на пьяных страницах

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Встречать вот уже третий день подряд с жутким похмельем, кажется для Люси привычным делом. Спуская босые ноги со старенького дивана на пол, она натыкается на пустую бутылку водки. Благо Люси не встала в полный рост, иначе бы журнальный стол, по возрасту ничем не уступающий дивану, разлетелся на щепки, если бы она упала.       — Что тут за шум? — кричит агент Кристофер.       — Шум? Где шум? — Люси оглядывается по сторонам, пытаясь понять, что произошло. Часть волос, выбившихся из хвоста на затылке, и спутавшихся между собой, то и дело лезет в лицо, а она сдувает их, машет длинными морковного цвета рукавами кофты перед лицом, словно гоняя надоедливых мух.       — Агент Престон, что вы себе позволяете? — строго спрашивает женщина. Она приближается и всматривается в лицо девушки, и продолжает говорить уже более спокойно: — Что с тобой происходит, Люси? В последнее время ты сама на себя не похожа.       — Правда? — Люси прокручивается вокруг своей оси и усмехается. — Как по мне всё та же Люси Престон.       — Господи, да ты до сих пор пьяна, — выдыхает Дениз. — Пойдем, я отведу тебя в твою комнату.       — Нет! Я сама, — настаивает Престон.       Люси передвигается в сторону выхода, по пути задевая все препятствующие поверхности, и каждый раз извиняется перед мебелью, которую затронула. Добравшись до выхода, она замирает в дверном проёме, пытаясь понять, чего не хватает.       — А где все?       — На задании. Тебя не стали будить. Джессика отправилась вместо тебя.       Ответ Кристофер попадает точно в цель. Люси закусывает нижнюю губу, лениво взмахивает руками в стороны, и отправляется к себе. Сказать ей в ответ нечего. Джессика, кажется, во всём пытается заменить её, отбирая любимого мужчину, любимую работу, и любимую команду.       Тусклый свет в коридоре делает его ещё более бесконечно длинным. Люси бредёт в сторону нужной комнаты, иногда припадая плечом к стене и отталкиваясь от неё руками. На ватных ногах она проходит мимо спальни Флинна, резко тормозит и движется обратно. Металлическая закрытая дверь, полная стольких таинств, привлекает её больше всего. В последний раз, когда они с Флинном сидели на его кровати и пили, а она периодически интересовалась разными вещами на полках и столе, Гарсия только устало выдыхал и забирал из её рук все, что попадалось Люси на глаза, и просил не трогать. Теперь же ей никто не помеха.       — А значит… — Люси слабо дергает дверь. — Закрыто.       Она поднимает тяжелый взгляд вверх и рассматривает высокую дверь, прямо как неприступные ворота цитадели. Люси думает о том, что будь она Флинном, где бы спрятала ключ? По правде говоря, её больная голова не слишком-то готова к таким сложным задачам, ведь Флинн всегда трепетно оберегает свои тайны и даже ей позволяет узнать лишь малую часть о себе.       Уверенная, что ничего не выйдет, она проползает к себе в комнату и находит недопитую бутылку под кроватью. Вполне заслуженная награда за то, что она уступила своё место Джессике, думается Люси.       У неё кружится голова и в глазах пляшут звезды, стоит только нагнуться. Но вместе с бутылкой, Люси замечает ещё слабый отблеск неизвестного объекта в углу, рядом с железной ножкой. Закатав длинный рукав, она запускает руку под кровать и достает блестящую вещицу.       — Разве может быть всё настолько просто? — пожимает плечами Престон, разговаривая сама с собой. — Вероятно, это пьяная удача.       Грея под рукой бутылку водки, а во второй сжимая ключ, Люси возвращается к закрытой двери. Она не уверена на счёт того, кому он может принадлежать, возможно, это даже Джиа спрятала что-то от Руфуса в каком-то тайнике, а сама повесила ключ под кровать Люси, думая, что там искать не станут. Но подобные рассуждения в пьяной голове Престон вмиг рассеиваются, когда ключ точно становится на своё место в дверном замке и поворачивается несколько раз.       Услышав за углом приближающиеся голоса Джиа и Кристофер, Люси тихо проскальзывает за дверь и прижимается к ней спиной, выжидая, когда наступит тишина. Сердце гулко бьется в висках от подобной шалости, больше похожую на детские проделки. Люси приказывает себе молчать и прикрывает рот рукой, стараясь не рассмеяться.       Шаги и голоса тем временем отдаляются, позволяя ей расслабиться.       Люси оглядывается по сторонам. На первый взгляд комната Гарсии кажется совсем обычной: голые стены, армейская кровать на пружинах, в противоположном углу стоит небольшой деревянный стол с треснувшей ножкой, на котором находится старый нерабочий компьютер прошлого века. Помимо болтающейся на потолке лампы, у подножья кровати расположен торшер. Люси ставит бутылку на стол, стягивает ворсистый плед с кровати и накидывает на плечи.       Сначала она задаётся вопросом, что вообще тут забыла и зачем это всё? Повторно обводит взглядом комнату, улыбается аккуратно сложенной стопке вещей на потрепанном годами кресле в центре комнаты, потёртой чёрно-белой фотокарточке жены Флинна, воткнутой в уголок зеркала, и двум книгам по истории, которые она лично советовала ему почитать. Что её радует ещё больше, так это закладки из фантиков конфет почти в самом конце одной из книг.       Люси знает: копаться в чужих вещах — слишком невоспитанно и плохо, но всё же аккуратно обыскивает его вещи, и поправляет их в исходное состояние, стараясь не выдать себя. Но ничего не обнаружив, она сдаётся. Люси и понятия не имеет, где может быть дневник, если ключ в комнату нашла под собственной кроватью. Досадно выдохнув, она падает на кровать и поджимает колени к себе. Подушка чертовски неудобно давит в голову, Люси запускает руку, чтобы взбить её и натыкается на твердый переплёт.       Она хмурит брови. Разве мог такой стратег как Флинн оставить её дневник под подушкой, словно семнадцатилетняя девчонка? Ответ находит сам себя, когда Люси достает блокнот в кожаной потёртой обложке. Нет никаких указаний автора, но открывая первую страницу, ей становится сразу понятно, кто его написал.       — Какой же у меня ужасный почерк, — жалуется она сама себе.

«30 августа 2018-го года. Флинн попросил меня не уходить и не оставлять его одного. Ему не нравились больничные условия и несколько охранников за дверью. А ещё он все время бурчит, что чувствует себя преступником, хотя по сути таковым и является. Кристофер сказала, что в национальной безопасности у неё больше нет весомого слова, и после того, как Гарсия пойдет на поправку, его отправят в окружную тюрьму. Знаю, что он продержится там так долго как сможет, но для нас теперь нигде не безопасно. Даже за решеткой».

      — Что же там произошло? — сама себя спрашивает Люси.       В горле пересохло, и откинув дневник на кровать, она вспоминает про бутылку. Делает несколько глотков и горло обжигает жидким огнём. Люси непрерывно дышит, пытаясь избавиться от жгучего вкуса на языке, и снова берёт в руки блокнот, пролистывая несколько страниц.

«1 октября 2018-го. Как же в семнадцатом веке не хватает электричества. В темнице было сыро, холодно и воняло испражнениями, а ещё гнилым трупом, от которого меня стошнило. Мы были рады отмыться на следующий день, когда Руфус уговорил своего хозяина забрать нас. После чего мы с Флинном пили ром и на пьяную голову я позволила ему…»

      Чем заканчивается та фраза, Люси так и не успевает прочесть. Её внимание отвлекает застывший на пороге Флинн. Дневник выпадает из рук, пока с открытым ртом Люси пялится на него.       Он не Флинн. Он — филин, думается ей. Сердитый взгляд и сведённые на переносице брови делают его похожим на ту ночную птицу, которую так боятся мыши. Сейчас Люси чувствует себя именно мышью и хочет сбежать, лишь бы не угодить в лапы хищника.       — Я…я пойду, — она вскакивает с постели и попадает прямиком в его сильные руки, обхватывающие её за талию.       Гарсия усаживает её на место, запирает двери, и складывает руки на груди, препятствуя выходу. Альтернативного варианта для побега нету, и Люси взволновано смотрит на мужчину. Воздух пропитан алкоголем и возрастающим напряжением, трещащим по швам.       — Что ты тут делаешь, Люси?       Он буравит её взглядом, ожидая ответа.       Люси лишь пожимает плечами, и смотрит на него блестящими глазами.       — Читаю твой дневник. Точнее, свой, — признается она. Он ведь и так все видит, так что придумывать легенду не имеет смысла. — Прости, но ты сам оставил у меня свой ключ.       — Это был запасной, так как ты единственная, кому я мог доверять, — стальным голосом отвечает он.       — Я не оправдала твоих ожиданий. Какая досада, — театрально вздыхает Люси.       — Тебе лучше отдать дневник.       — Может прочитаешь мне ещё хотя бы пару строчек? Почему ты имеешь право знать моё будущее, а я нет?       — Потому, что зная правду, ты можешь изменить решение, и тем самым поменять ход событий, — поясняет Гарсия, как маленькой девочке. В другое время он бы еще поиздевался над ней, но сегодня слишком устал, чтобы играть по чужим правилам. Хочет скорее переодеться и принять душ.       — Подожди, я только…— уклоняется она, пытаясь найти нужную дату.       — Положи его на место, — предупреждает Флинн.       Он склоняется над Люси. Думает о том, что докатился, раз ввязывается пусть и в лёгкую, но борьбу с пьяной женщиной за дневник. Она машет руками и задевает открытую бутылку, оставленную рядом на кровати. Жидкость расплескивается по страницам и все записи расползаются сплошной кляксой, как раз на том месте, где она не дочитала.       — Надеюсь, теперь ты довольна.       — Вполне! — заявляет Люси и отдает ему дневник. — Несправедливо, что ты знаешь, чем закончится запись от первого октября, а я нет, — бурчит она.       — Ты действительно хочешь знать правду? — его лицо багровеет.       — Да! Хочу! — бросает вызов Люси. Сердце бешено колотится в груди при мысли, что в будущем он поцеловал её. Да, именно этого признания она и ждет. Хотя сама мысль о близости с Гарсией кажется Люси чем-то не просто неправильным, а непозволительным.       В груди нарастает волнение. Пауза в его речи становится невыносимо мучительной. Люси вздёргивает брови, словно спрашивая «Ну так что было на самом деле?».       — Осталось не так много. Всего лишь полгода. Потерпи и узнаешь, — заявляет он.       — Даже так? — Люси вскакивает с постели и становится напротив мужчины, выпрямляя спину. Для того, чтобы быть на одном уровне глазами с ним, ей, как минимум, потребуется табуретка, но, чтобы передать взглядом всё своё недовольство, и её роста вполне достаточно.       — Кстати, как тебе путешествие с женой Уайетта? — интересуется она, продолжая изучать его лицо пристальным взглядом.       — Лучше я застрелюсь в следующий раз, чем полечу вместе с этой дамочкой, — он выхватывает бутылку из рук Люси, со спасенными остатками водки. Делает несколько глотков и даже не кривится, в отличии от неё.       — Она умна, красива, схватывает на лету, — рассуждает пьяная Люси.       Флинн изгибает бровь и кривит губы.       — Брось. Никто не заменит тебя, — признается он. — А теперь тебе лучше отправиться в свою постель, а я надежнее перепрячу дневник.       Люси сопротивляется, повисает на дверной ручке, умоляя взглядом разрешить ей остаться. Спать вновь на стареньком диване она не горит желанием, да и вообще проводить время в одиночестве или слушать стоны плотских утех из соседней комнаты.       — Пожалуйста, можно я посплю здесь?       Умоляющий взгляд Люси становится невыносимым. Она напоминает Гарсии брошенного котенка. Соседство у Люси не лучшее, впрочем, как и у всех них, да только в его комнате она ощущает поразительное спокойствие.       — Хорошо, — сдаётся он. Растягивает покрывало и приглашает в постель.       Люси с радостью заползает на кровать с ногами и позволяет Флинну заботливо укрыть её. С несколько секунд он смотрит на неё, думая о том, зачем ему это всё? Шумно выдыхает, крутится на месте, не зная, куда деть дневник, который словно прилип к рукам.       — Если ты почитаешь мне мой дневник на ночь, то я быстрее усну, — многозначительно улыбается Люси с закрытыми глазами.       — Ещё чего, — усмехается Гарсия. — Спи уже.       После того, как Люси проваливается в сон, он некоторое время стоит у кровати озадаченный, не зная, что ему предпринять. Одно понимает точно — прятать дневник надо там, куда не сможет пробраться никто. Глупо было считать, что комната надёжно закрыта, а ключ сложно обнаружить. Но в спешке он ничего лучшего не придумал, чем спрятать его прямо под носом девушки. Получилось не очень.       Флинн задерживается в двери, напоследок смотрит на спящее, расслабленное лицо Люси, а затем гасит свет и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.