ID работы: 6792788

Боська понарошке, Шерлок на столбе

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
43 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 362 Отзывы 4 В сборник Скачать

Баллада о Большой Баскервильской ночи

Настройки текста
Примечания:
Стоял в болоте Меррипит, И как-то вечерком Туда один соседский сэр, Ковбой с зачатками манер, Зашёл за кофейком. Там мистер Стэплтон обитал, Заядлый кофеман: Он кофе в мельничке ручной Молол (особенно весной!), Светясь, как бриллиант. Но ярче всех светился пёс, Забавник и шутник: Он проползал в гостиный зал И Баскервилей угрызал В один прекрасный миг. И Бэрил Стэплтон там жила, Хозяина сестра, Что знала точно: если вдруг Раздастся где-то воя звук — То Холмса звать пора. И Холмс и Ватсон были там — Изрядно начеку! Ведь только лучший детектив Убийц, возможность и мотив Найдёт по башмаку. Сэр Баскервиль хлебнул чуток, А пёс пошёл пугать, Но Холмс и Ватсон под окном Решили не ломиться в дом, А фактов подождать. Тут мистер Стэплтон в небо прыг! — Не в склад и невпопад. Прошёл с оленем по луне, Правдоподобно так вполне, И прямиком назад. Пёс без хозяина устал, И бухнулся под стул, И приглушил зелёный свет: Болото есть, есть баронет, А призрак-то уснул! Холмс Ватсону и говорит: — Такие, брат, дела! Без пса мы фактов не найдём, Что это Джеку нужен дом, А не посланцам зла! А Ватсон Генри говорит: — Что ж делать, бедный друг! Должна собака встретить вас: Ведь нам второй подобный шанс Представится не вдруг! И Генри Бэрил говорит: — Сеньора, мисс, мадам! Собаку нужно разбудить, Не то придётся холл делить С проклятьем нам и вам! На это Стэплтон говорит: — Друзья! О чём тут спор? Когда мы все раскроем рты (Разнообразной широты), Разбудит Боську хор! И Холмс украдкой говорит: — Мы все утомлены, Но спать геройски не пойдём, Пока под стражу не возьмём Вот этого с луны! И все они раскрыли рты, И заглушили храп Гитара, скрипка и пальба: Фамильный пёс пришёл в себя И Генри за бок цап! Тут Ватсон книжку дописал (Покуда есть чернила), И спать пошёл весь коллектив, Немало этим удивив Лохматое светило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.