ID работы: 6792810

Mortal Kombat «The Medallion Of The Stranger!».Part 2.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.«Возвращение тени...».

Настройки текста
В лесу. Знаете, чем интересна жизнь? Каждый раз, проживая новый день, кем бы ты не был, ты не можешь предугадать, что произойдёт завтра? Может ты думаешь, что завтра солнце непременно встанет, так же как и прежде, но вдруг выйдет так, что этого не произойдет? Ни в чём нельзя быть на сто процентов уверенными. Поэтому, вместо того, чтобы сидеть и гадать о том, что завтра произойдёт, или опираться на прошлое, лучше просто жить сейчас, этим моментом… Наша жизнь в наших руках. Мы сами решаем, как её прожить. И никто не может нами управлять, если мы сами этого не позволим. Это наш выбор! Жизнь — непредсказуемая штука, так что, чтобы не произошло или не произойдет, мы всегда будем теми, кем сами захотим быть. И неважно, кем мы были в прошлом, главное то, кто мы есть сейчас!.. Слушайте, мне надо кажется, что я моя жизнь превратилась в какой-то американский сериал, честное слово. Это реально происходит со мной? Я спрашиваю, потому, что уже ничего не понимаю! Как?.. Как?.. КАК?! Как он смог выжить в этом вихре?! Оказавшись в полном ступоре от шока, я наблюдала за тем, как демоны безжалостно атакуют чёрного ниндзя и тот, мягко говоря, неважно выглядит. Его костюм весь в царапинах и порезах, сам же он едва может отбивать атаки исчадий ада и уже готов свалиться на землю от усталости, но всё равно борется до последнего. Ну, удивляться тут нечему, он всегда был ещё тем упрямым бараном. Но, всё равно, нельзя не отметить того, что парень очень долго против них держится, сразу видно, что он не из робкого десятка, надо отдать ему должное. Блин, даже не знаю, что делать… С одной стороны не хочется, чтобы его убили, ведь в последнюю нашу встречу он помог мне, но он так де сказал, что просто отплатил мне за помощь. А вдруг теперь он меня не узнает? Или узнает, но решит вместо «спасибо» свернуть мне шею? Почему кстати они дерутся? Разве они не на одной стороне? — Аргх!.. — воскликнул от боли призрак, когда они из демонов вонзил свои клыки в его правое плечо. — Блин, ну почему я такая добрая, а? По-че-му?! — сказала я вслух и спрыгнув с дерева оттолкнула демона от призрака и стала разрезать демонов одного за другим своим веером. Заметив, что один из демонов уже собрался нанести окончательный удар я бросила в него веер, но тот просто врезался в дерево, а демон снова замазнулся на призрака. Тогда воспользовалась своей силой и остановила его. — Я не могу его больше держать, уходи оттуда! — воскликнула я и призрак вытащив из дерева веер так резко направился в мою сторону, что я уже немного испугалась. — Что ты делаешь?! Призрак ничего не ответил и просто бросил в мою сторону моё же оружие и я уже приготовилась встретить свою погибель, как вдруг оружие пролетело мимо меня и срезало у стоящего позади меня демона. Тогда я вырубила окончательно последнего демона и почувствовав некую слабость в левой ноге упала на одно колено и потянулась за своим оружием. Я заметила на ноге небольшую царапину, но она жутко горела и кровоточила. Лезть в сумку и три часа искать сил, да и времени небыло, так как я хотела побыстрее свалить от этого типа, поэтому я оторвала часть своего костюма и перевязав рану взглянула на развалившегося у дерева призрака, который обратил свой взор на меня почти сразу потерял сознание. Я встала на ноги и услышав рёв ещё одной партии демонов, уже хотела сбежать, но посмотрев на раненого призрака представила, что с ним произойдёт, если я его сейчас брошу. — У меня точно крыша едет, честное слово! — сказала я про себя вслух и направилась к мужчине в чёрном. Так, Кайла, просто не делай резких движений и тогда этот псих не очнётся! Едва я успела коснуться его плеча как его глаза открылись, а сильная рука тут же схватила мою и по моему телу тут же пробежала дрожь. — Твою ж мать! — крикнула на весь лес я. Ну круто, Кайла, сейчас все демоны Преисподней сбегутся сюда. Браво! Я резко выдернула руку и бросилась вон оттуда. — Постой!.. — вдруг послышался раненый голос парня в чёрном. — Кто ты?.. Зачем… ты… мне помогла? — кряхтя от боли спросил тот. — Слушай, у меня душа сейчас чуть в пятки не упала! Да на мой крик сюда, наверняка, сейчас орда демонов сбежится, так что, если не хочешь, чтобы мы оба стали закуской для них, то тебе придётся мне довериться. — сказала я преодолев свой страх, глядя ему в глаза. — С чего бы это? — Если бы я хотела твоей смерти, ты бы уже не дышал! — решительно ответила я и призрак молча продолжал смотреть мне в глаза. — Ну, если ты предпочитаешь умереть, умирай! Я отвернулась и уже собралась сделать шаг, как меня опять схватили за руку. Он смог так быстро встать и подойти? Живучий парень… то есть, призрак. Сил что-либо произнести у него не осталось, так что я решила, что он согласен. Молчание — знак согласия, так ведь? Раз я ещё не истекаю кровью, значит добро! — — Судя по твоему состоянию, ты не то, что телепортироваться, ты даже идти не можешь, верно? Призрак одобрительно мне кивнул и с моей помощью попытался встать. Блин, я тоже сейчас слишком измотана для телепортации, значит пойдем старым добрым ходом, но они так нас точно найдут. Идея! — Держись за мою шею. — сказала я убирая оружие за пояс. — Зачем? — в недоумении поинтересовался у меня призрак. — Если мы пойдём по земле, они точно нас поймают, а телепортироваться мы не можем, так что придётся двигаться с ветки на ветку, иначе мы оба тут помрём. — осознала я, что иного пути нет. — Я- не беспомощный, сам заберусь. — сказал то и пытаясь забраться задел рану и слетел вниз, на землю. Пять минут полёт нормальный! — Да, я вижу! Хорошо полетал? — поиздевалась я и уловила недобрый взгляд призрака, но наплевав на всё сказала. — Давай пропустим эти твои вспышки гордости и сразу сделаем так как надо, если тебе, конечно же, не нравится себя калечить? — спросила я и призрак недовольно отвёл взгляд. — Ну вот и прекрасно! Призрак сцепил руки на моей шее и я с трудом смогла поднять его над землей и залезть на дерево. — Знаешь, когда мне говорили, что ты соперник не из легких, я совсем не это себе представляла. Судя по всему вас там в аду хорошо кормят! — едва залезли мы на ветку, как этот кретин тут де с меня слез и опять попытался сам преодолевать весь путь. Что я там про него говорила? «Упрямый баран»? Теперь я дарую ему титул: «упрямый слон»! — Я- призрак, я не нуждаюсь в еде. — равнодушно сказал тот и попытался в очередной раз перепрыгнуть с ветки на ветку, но едва не свалился как я схватила его руку и потащила этого слоняру обратно. И в мозгах, судя по всему, тоже? Ну серьезно, достал уже! Ладно-ладно, хорошо, что я вслух этого не сказала. — Вот блин, угораздило же меня вляпаться в такое! Ну просила же перестать выпендриваться, но нет, тебе ж лучше нас обоих угробить, чем через свою грёбаную гордость пройти! — не выдержала я, с большим трудом затащив этого предурка на ветку. — Я тебя не просил об этом, так что заткнись или я тебе твой язык… — не дала ему договорить я просто махнув на него рукой собралась перепрыгнуть на другую ветку, но тот схватил меня и я опять приземлилась на ту же ветку и она треснула. — Берегись! — крикнула я и оттолкнула призрака от себя. Ветка подо мной сломалась, а на высоту мы уже забрались довольно на приличную. Ударившись по двадцати, а то и по тридцати веткам я затормозила падение уцепившись за последнюю ветку, но была так измотана, что через пару секунд свалилась вниз и покатившись с небольшого снежного холма врезалась в дерево и потеряла сознание.

***

— Ох, ты ж блин… Что за?.. — подумала я, когда почувствовала, что кто-то дотронулся до моей маски и хотел её с меня снять, но я тут же схватила руку любопытного апонента и машинально приставила к его горлу веер. — Успокойся, я просто хотел снять маску и обработать раны царапины на твоём лице. — сказал ниндзя в чёрном и я убрала оружие от его горла. — Дай угадаю, чтобы потом самому прикончить? Я сама могу о себе позаботиться. — сказала я и заметила, что он перебинтовал меня. — Ты влез в мой рюкзак? — Могла бы и поблагодарить за то, что я твою шкуру спас. — нагло ответил мне призрак. — Да, спас, после того как чуть не убил! Тоже мне подвиг! — огрызнулась я и призрак на это ничего не ответил. — Что, даже не призовёшь свою тень? Даже драки не будет? — К большому сожалению, как бы я не хотел сейчас вырвать твой поганый язык, из-за раны я не могу ничего сделать. — присев у костра и облокотившись на дерево сказал призрак и окончательно разорвал одежду на плече. — Господи… — только и сказала я увидев как жутко кровоточит его рана и от неё даже шёл лёгкий пар. — Это яд? — Яд теней. — равнодушно ответил призрак. — Живого человека он со временем убивает постепенно повышая температуру, а у призраков он отнимает силу и не даёт ране закрыться. Пока он говорил я полезла в рюкзак, чтобы достать что-нибудь покушать и заметила, что дневника нет. — Это же ты, верно? — спросил у меня призрак уже поднявшись на ноги и держа в руках мой дневник. Так и знала, что без него тут не обошлось. — Этот дневник. Я его помню. Я наткнулся на него, когда искал, чем тебя перевязать. — С какой это радости, интересно? — поинтересовалась я сложив руки на груди. — Ты спасла меня, хотя могла погибнуть и мне было интересно, почему? — ответил тот. — Я думал, что смогу найти что-то здесь, но хотя он и закрыт, но из него выпало это. Призрак достал листок с письмом, которое мне написал Куай перед смертью. — Хоть я и узнал много интересного, но я так и не получил ответа на свой вопрос. Может ты ответишь? Напомни, как там тебя? Не выдержав я резко появилась рядом с призраком и выхватила у него письмо, но дневник не успела как он убрал его за спину. — Как тебя зовут? — настойчивее спросил у меня призрак нагло глядя мне в глаза. Я гневно отвела взгляд в сторону, но потом всё же вернулась к его белым глазам. — Кайла. — ответила я и призрак тихонько ухмыльнувшись, сделал шаг вперёд. — Красивое имя. Почему ты спасла меня? Кайла? — Не обольщайся так. Я сделала это для твоего брата, а не для тебя. — гневно ответила я и попыталась выхватить у него дневник, но он по прежнему не позволял мне его забрать. — Так вы с ним всё-таки… — Не твоё дело! Верни мне мой дневник, ублюдок или яд станет твоей самой мелкой проблемой! — наорала на него, не выдержав я и развернула свой веер. — Успокойся, сестренка, мне просто интересно как такой недоумок как мой брат смог добиться расположения такой девушки как ты? — Это уже не важно. — опустив расстроенный взгляд и стараясь не дать подступившим слезам пробиться я отвернулась от призрака и вновь стала рыскать в сумке чего-нибудь пожевать, а то кляну, сейчас возьму и зажарю на костре этого урода! — Что с тобой? — положив руку мне на плечо с большим интересом спросил у меня призрак, но я лишь отдёрнув плечо закрыла рюкзак и отойдя от призрака на несколько шагов присела возле костра. — Тебе так трудно ответить? — подсев рядом со мной опять заговорил урод в чёрном и я уже не выдержав засмеялась от подобной наглости. — Слушай, тебе занятся нечем что ли? Чего ты ко мне пристал вообще? Думаешь я буду изливать душу такому чудовищу и уроду как ты? — - вспылила я, но потом на меня нахлынули неприятные воспоминания и сдерживаться сил уже не оставалось, так что я отвернулась от демона, прикрла лицо рукой и по моим щекам пробежались две слезинки. — Подумать только… — слегка улыбнулась под маской я глядя на огонь и избегая пересечения с взглядом призрака. — Что? — заинтересовался тот. — Я застряла в лесу, кишащим демонами из Преисподней, с призраком и братом моего бывшего, которого я сама же и бросила, из-за чего у меня в самый ненужный момент началась депрессия. Мда… Зашибись, а не жизнь! Если я вдруг случится такое чудо и я выберусь из всего этого живой, мне никто не поверит! — временами всё-таки поглядывая на призрака сказала я и осознав, что сейчас я совершила полнейшую глупость решила встать и пройтись. — Почему ты его бросила? — вдруг спросил у меня призрак встав на ноги, но я лишь остановилась на миг, после чего продолжила свой путь. — Чем он тебе не угодил? Не сумел достаточно удовлетворить твои потребности? — Ну всё, с меня хватит! — воскликнула я и бросила в него веер и призрак уже прикрылся руками. Открыв глаза призрак увидел позади себя обезглавленного демона, а окровавленный веер остался в дереве. Как только призрак повернулся обратно то едва столкнулся со мной. Я стала резко наступать и в результате призрак остался прижат к дереву. — Будем считать, что я промахнулась. — сказала я и достала позади его пояса свой дневник, а так же достала из коры дерева свое оружие. — Ты меня со своими продажными девками, с которыми проводил ночи, не равняй, понял?! Призрак одобрительно кивнул и я решила ответить на его вопрос, чтобы он впредь не доставал меня. — Твой брат убил моего отца. Нормальная причина? — с сарказмом сказала я и призрак удивленно посмотрел на меня. — Помимо этого он ещё и приставил ко мне охрану, которая меня едва не убила и шпионила за мной двадцать четыре часа в сутки. Они записывали абсолютно всё, что я делала! Веришь или нет, но они даже докладывали ему сколько раз на дню я посещаю уборную. — Серьёзно? — усмехнулся моим словам призрак. — Смотри. — сказала я протяну его листок, что лежал в моём кармане с того утра. Кстати, пока мы тут беседовали солнце уже село. — Меня, из-за того, что я защищала этого придурка, едва не убила Фрост, он уничтожил амулет, который остался мне от отца и когда я обо всём узнала он запер меня в своём храме. Понял, почему я его бросила? Теперь счастлив? — спросила я не сдержав слёз, прикрыла глаза и вдруг чьи-то сильные руки крепко прижали меня к груди. — Прости. — вроде слово, а эффект как от удара молнии! Мама родная, я походу реально спятила! Он правда только что передо мной извинился или же мне уже пора на пенсию? — Би-Хан. — окликнула его я на что тот сразу напрягся посмотрел мне в глаза. От смущения я слегка отстранилась и предложила ему прилечь у дерева, чтобы осмотреть его рану, на что он довольно быстро согласился. — Слушай, ты только не двигайся и не задавай вопросов, хорошо? — спросила я и он вновь согласился. Слушайте, а это точно я с дерева упала? А то я просто уже немного сомневаюсь? Я протянула руку к его плечу, но не дотронулась до него и прикрыв глаза сосредоточилась. На моей груди вновь засияла золотая метка Странницы и моё тело вновь окатила волна энергии, но в этот раз случилось что-то ещё. Я почувствовала не только силу Странницы, но и ещё что-то, что-то очень неприятное ощущение, я почувствовала тьму в себе и даже увидела некоторые воспоминания Нуба. Когда я открыла глаза, меня вдруг отбросило от него и я почувствовала сильную слабость, но со мной всё было впорядке, наверное, такие заклинания очень мощные и забирают много энергии. — Эй, ты как? — спросила я у стоящего ко мне спиной Нуба. — Сила вернулась. — не поворачиваясь сказал он. — Похоже я смогла избавить тебя от яда. Ну здорого! Кажись я только что подписала себе смертный приговор. — И не только от яда. — сказал призрак и повернулся ко мне лицом. (В маске). — То есть? — в недоумении спросила я и боец снял с себя маску. — Я снова жив. — ответил тот и у меня от его слов чуть ноги не подкосились. — Что?! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.