ID работы: 6792853

Behind the screen

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный свет. Звон в ушах. Не отключаться. Не отключаться. — Братец, это предпоследнее испытание, предпоследний пункт в нашей игре. Осталось совсем немного. Играй и не останавливайся, — твердил женский голос из динамиков экрана телевизора. — Тебе нужно собраться, — сказал доктор и сжал плечо друга. Детектив сильно зажмурился, немного надавил на виски, потёр переносицу, открыл слегка покрасневшие глаза с тяжёлым взглядом. — Шерлок, через десять секунд я включу эмоциональный контекст. Лицо женщины на экране сменилось лицом Джеймса Мориарти. «Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так,» — полился из динамиков мужской голос. — Время истекло. Контекст. Экран загорелся красным, начали появляться обрывки изображения песка, сопровождаемые неразборчивыми фразами. — Чёрт, — прошептал Ватсон, когда на экране появилось чёткое изображение. — Она..— едва слышно произнёс Майкрофт. Женщина, одетая в чёрную паранджу, склонила голову к земле. Презрительно смотря, её обошёл крепкий мужчина с мачете. В его взгляде читались нотки радости, превосходства и отвращения. Женщина, стоявшая на коленях, но не перестававшая держать уверенную осанку, оторвала взгляд от песка и подняла глаза к камере. Она смотрела прямо на трёх мужчин, находящихся в серой комнате. Детектив смотрел ей в глаза. Они были серо-голубые. Как у него. Мужчина с мачете сжал оружие. Взгляд женщины стал нехарактерным для неё: неуверенным, (молящим?). — Эвр! Что ты делаешь? — вскрикнул доктор. Детектив, не отрываясь, смотрел в глаза экс-доминантки. — Шерлок, вероятно, это последние минуты её жизни. Не хочешь ей что-то сказать?! — кричал Джон. Он был взволнован больше всех. Казалось, всем остальным просто наплевать на состоявшуюся ситуацию. Мисс Адлер, находившаяся на грани смерти, молчит и лишь смотрит в холодную камеру, зная, что мистер Холмс смотрит в ответ. Детектив не произносит ни слова, устремивши взор на экран. Майкрофт, ушёл в дальний угол, и, опираясь на стену, расположился в тени. Он лишь изредка наклонял голову в правую сторону и делал глубокие вздохи. — Шерлок, её сейчас убьют! — не унимался доктор. Мужчина с мачете подошёл к женщине и приставил к её шее холодное лезвие, явно не собираясь замахиваться сейчас, а просто наслаждаясь ситуацией. Руки Ирэн дрожали. Шерлок только сейчас это заметил, оторвавшись на секунду от глаз. — Эвр, что ты хочешь сделать? — на выдохе спросил мужчина. — Как что, Шерлок? Сделать то, что должно было произойти пять лет назад. — Пять лет, — шёпотом, сквозь зубы проговорил Ватсон, будто только осознавая, что с момента его неведения о её существовании в мире живых, прошёл столь долгий срок. — Эвр, пожалуйста. — Эвр, что тебе это принесёт? — поинтересовался Холмс-старший, выходя из тени. — Справедливость. Это был план, обговорённый с Джимом. Она помешала совершить ему одно из преступлений, и её настигли его люди в Карачи, но доблестный детектив спас свою даму, — пояснила сестра и пропела последнюю строчку. — Шерлок, почему ты, чёрт возьми, ничего ей не скажешь?! — спросил Джон, увидевший, как его друг вновь устремил взгляд в глаза женщине. — Потому что она понимает меня, даже когда я молчу, — едва слышно ответил детектив. Мужчина с мачете отошёл от женщины и замахнулся…

***

Детектив проснулся в холодном поту на Бейкер Стрит. Это оказался всего лишь сон. Самый неприятный сон, когда-то снившейся мужчине. Сны раскрывают многое. «Где Вы сейчас находитесь? ШХ» «Дублин. Отель «Herbert Park». Номер 446. Кофе без молока? ИА»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.