ID работы: 679299

Снова вместе

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные тучи заслонили небо - ни проблеска солнечного луча, в воздухе не было даже намека на ветерок. Птицы не пели. Люди не гуляли по деревне, дети - не шумели на игровых площадках: все в Конохе собрались на кладбище, чтобы проститься с тремя великими шиноби. POV Какаши. Я никогда не забуду того, что увидел, прибыв на место их сражения. Деревья, вырванные с корнем, превратились в щепки; земля - словно открытые врата Ада; обожженная, а где-то полностью сгоревшая, трава; разбросанное оружие; всюду кровь. А в центре, словно клочок спокойствия среди безумия, - лежат три человека. Команда номер семь, моя команда. По щекам побежали слезы. Я был точно уверен - мои ученики мертвы. Глядя на них, я даже понимал, что стало заключением их схватки. Все трое лежат на животах: Наруто с Саске протянув и соединив руки, словно здороваются, а ладони Сакуры легли поверх них, будто скрепляя и так неразрывную связь еще сильнее. Это до боли напоминает их потасовку на крыше больницы. Кажется, будто прошла вечность, а не несколько лет. Вот только тогда я успел их остановить, и Сакура не пострадала, сейчас же я опоздал. Никудышный учитель. Видимо, парни не успели довести техники до конца, иначе все выглядело бы гораздо хуже, а, может, у них просто кончилась чакра... На поляну ворвался ветер. Вместе с листвой он поднял в воздух клочок бумаги. Немного погонял его и опустил точно на руки ребят. Я подошел ближе и не смог сдержать судорожного вдоха - это фото нашей команды, самое первое и единственное, где мы в полном составе. Саске как всегда хмурится и пытается изобразить безразличие. Наруто недовольно косится в его сторону. Сакура, малышка Сакура, счастливо улыбается в камеру - тогда ей казалось, что ничего плохого с ними никогда не произойдет. А за их спинами стою я. Кто мог тогда предположить что-то подобное? Никто. Я делаю вдох (в воздухе все еще висит запах битвы) и медленно отхожу к краю поляны. Следует сообщить, что я нашел их, но это позже. Сейчас пусть побудут втроем, как они того и хотели. Ха, они хотели... Всегда следует внимательнее относится к своим желаниям, а тем более к чужим. Верно, Наруто? Ты, как никто другой, знаешь о мечтах других. Ты столько раз помогал словом или делом, иногда даже не понимая этого. Ты исполнял заветные желания каждого, кто бы не находился рядом с тобой. И лишь одно из многих совпало с твоим столь сильно, что ты не пожалел на него жизнь. Да, Сакура? Столь наивная в своих мыслях, из одного лишь эгоистичного чувства ты попросила Наруто вернуть Саске, и он сразу же пообещал выполнить данное тебе слово. Ты всегда поддерживала его, пока он шел к выполнению своего долга перед тобой, подбадривала. Он не всегда шел к тебе за утешением, - пытался быть сильным перед тобой, - но ты сама находила его. Вы хотели вернуть то, что было утеряно. Все вы. Не так ли, Саске? Своим уходом ты перевернул жизни этих двоих. Пусть тогда тебе было все равно, но в дальнейшем ты пожалел. Ты ведь хотел вернуться, но гордость уже не позволяла, даже когда повода для мести не осталось. За то короткое время, что вы были единой командой, узы слишком крепко связали тебя - ты не смог оборвать их. Сейчас вы все трое здесь. Вместе. Команда номер семь снова вместе... End POV. К Какаши медленно приблизился Сай. - Какаши-сан, я... - Сай? - Да? - Ты не мог бы их нарисовать? - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.