ID работы: 6793023

Принимая свой недуг

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Трис медленно разомкнула веки. Солнечный луч скользнул по ее лицу, заставляя сощуриться от ослепительно – яркого света. Беатрис немного повернула голову и осмотрелась. Белые стены, белый потолок, белые простыни. Какие – то приборы монотонно пикали рядом. Она лежала на большой кровати, с трубками, подведенными к венам и… маской на лице? Что это все значило? Как она здесь оказалась? Почему так сильно болит голова? «Как же хочется в туалет». Мысли закрутились в голове Трис, как винтики в часовом механизме. Сердце забилось в бешеном ритме так, что дышать становилось все труднее. Приборы, стоявшие рядом, запищали в такт колотящемуся сердцу. Какая – то женщина в белом халате (и как Трис ее не заметила?) видимо, спавшая до этого момента, подскочила со словами «Хвала небесам, она очнулась» и выбежала за дверь. Через минуту в палате Трис собрались все врачи неврологического центра реабилитации. — Мисс Прайор, рады приветствовать Вас в клинике Цильшлахт, — сказал какой - то мужчина с седой бородкой и очками на глазах. Так вот откуда столько белого цвета вокруг! Трис поняла, что находится в госпитале, ну или, как сказал доктор, - клинике. Девушка часто – часто заморгала и попыталась что – то сказать, но маска на ее лице заглушила все звуки. — Ах, да! Что это мы? Фрау Шульц, пожалуйста, снимите кислородную маску с нашей пациентки. Она ей больше не понадобится, — с теплотой в голосе произнес мужчина в очках. «Наверное, он тут всем заправляет» подумала Беатрис. Когда маску, наконец, сняли, Трис заговорила: — Что я здесь делаю? Кто Вы? — Совсем забыл представиться, доктор Берг, — ответил ей мужчина. — Доктор Берг, мне очень нужно в туалет, — смущенно попросила Трис. — Ну, разумеется. Фрау Шульц, помогите девушке, — распорядился доктор. Все, кто находился в палате Беатрис, вышли. Осталась только та женщина, что дежурила у её кровати. «Фрау? Какое странное обращение…» После всех естественных процедур в палату вошел доктор Берг. У Трис разболелась голова, но боль была терпимой. — Итак, мисс Прайор, как Ваше самочувствие? Что – то беспокоит? — спросил у нее доктор. — Голова… кажется, будто череп сейчас лопнет, — ответила Трис, — и еще я… я не чувствую ног. — Мисс Прайор, сейчас Вы должны внимательно выслушать все, что я скажу, — лицо доктора стало серьезным, а взгляд проницательным, но прежней мягкости он не утратил. Трис была в панике, но его взгляд немного сглаживал эмоциональное состояние. — Вас доставили из Университетской клиники Цюриха с закрытой черепно-мозговой травмой. Некоторое время Вас наблюдали там, но теперь Вы будете проходить лечение и последующую реабилитацию в нашей клинике — Цильшлахт. Трис растерялась от такого количества медицинских терминов и незнакомых слов. "Цильшлахт? Что?» Видя ее потерянный и непонимающий взгляд, доктор продолжил более детально рассказывать о случившемся: — Говоря простым языком, Вы ударились головой, когда катались на лыжах, после чего потеряли сознание. Вас доставили в клинику Цюриха и провели все возможные и необходимые обследования на тот момент. Мисс Прайор, вы впали в кому после удара и провели в ней около пяти дней. Такое случается после травм головы, поэтому не стоит сильно волноваться из-за этого. Сейчас Ваше состояние стабилизировалось, и мы можем полноценно приступить к обследованию и лечению. Если есть какие – то вопросы, я готов на них ответить, — заключил доктор Берг. Трис медленно переваривала в себе эту новость. А затем спросила: — Вы не объяснили, доктор, почему я не чувствую ног… — Беатрис, — как можно мягче обратился он к ней, — это последствия травмы. Думаю, через пару дней все двигательные функции восстановятся, — ответил мужчина, переходя с официального обращения для того, чтобы она почувствовала хоть немного комфорта и безопасности. Он говорил с ней очень спокойно и сдержанно, стараясь не перегрузить информацией. — Может, есть еще вопросы? — Да. Где я нахожусь? Почему слышу столько непривычных слов и обращений? — О-о. Вы в Швейцарии. В живописной деревушке близ Цюриха – Цильшлахт, в одном из лучших реабилитационных центров страны, — ответил доктор. — Что ж, мне от этого не легче, — съязвила Трис. Но мужчина словно и не заметил саркастичного тона. Люди, получая подобные травмы, и не так себя ведут. Обычное проявление защитной реакции. — Мисс Прайор, нам необходимо взять у Вас некоторые анализы. А завтра Вам назначат лечащего врача. На сим, прошу меня простить — пациенты ждут. Если что – то понадобится, в правой руке у Вас кнопка. Фрау Шульц постарается оказать любую посильную помощь, — добродушно сказал доктор и вышел из палаты. Трис даже забыла поблагодарить врача. Было не до вежливости. Она обдумывала его слова. «Каталась на лыжах? Упала?» Но почему она не помнит ничего из того, что сказал ей доктор? Почему не помнит, как каталась на лыжах? Как оказалась в Швейцарии? Откуда она приехала? Да и вообще, какой сейчас день, месяц? Волосы на голове Трис зашевелились, но как она ни старалась, так и не смогла ничего вспомнить. Да еще и эта головная боль. «Ладно, ладно. Успокойся. Как там сказал доктор? Это последствия травмы» Девушка подбадривала себя, как могла. Приняв лекарства, которые ей принесла фрау Шульц, Трис провалилась в восстанавливающий сон. Но вопросы не ушли. Они так и остались висеть над ней как дамоклов меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.