ID работы: 6793046

I'm only human

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Полночь.

Настройки текста
— О нет, — протянул Джон, смотря на Рейвен, подняв руки. — Я не любил и не люблю тебя, — произнесенная фраза будто ударила Мерфи кулаком в живот. Он заметил как изменилось выражение лица Рейвен, но Джон ничего не сказал по этому поводу. Да и что он скажет? Рейвен, ты расстроена? — Финн сам себя накручивает, просто как баба. Я порой думаю, что это была девушка, но родители... — Прекрати этот словарный понос, — прервала Рейвен, а после взяла в тумбочке аптечку, — Держи. — протянула её Джону. Холодно, отстраненно. Неужели она обиделась? — Бой баба просто ты, — улыбнулся Мерфи, взяв коробку из-под печенья. Сейчас тут хранились лекарства и бинты. — Не думал, что ты ударишь когда-нибудь человека, которого любишь, — Он думал, что Рейес не любит Финна, поэтому и сказал. «Тебя я никогда не... » подумала девушка, но закончить мысль ей что-то не удавалось. Рейвен попыталась припомнить на своей памяти ударила ли она Мерфи. Хоть раз. Но этого не удавалось. — Меня что? — спросил Мерфи, и девушка догадалась, что произнесла это в слух. Стало очень стыдно. Сердце у Рейвен билось очень быстро. Зачем она сказала эту фразу? Зачем вообще позвала Мерфи? Было и так ясно, что Финн снова что-то выдумал и поверил в это. Девушка отказывалась принимать вариант кого-то, кто живет у неё внутри. — Нет, ничего, — замотала головой девушка, посмотрев в сторону, — Иди, он тебя ждет. — резкая смена темы. Не смотрит даже на Джона.

***

Два дня пролетели незаметно. Рейвен с Мерфи не говорили после падения Финна с лестницы, чтобы еще больше не злить Коллинза. Внутри у обоих что-то ныло, пыталось что-то сказать. Оба не слушали внутренний голос или это нытье, достававшее уже обоих. На часах было около одиннадцати. Мерфи нетерпеливо поглядывал на часы. Осталось каких-то семьдесят минут и он снова в своем теле. Снова Джон Мерфи. Таракан. Стоило подумать об этом, как стало грустно. — Рейес, чего спать не идешь? — зевнул Финн, сев рядом с Мерфи. Джон посмотрел на Коллинза, стараясь подавить тошноту в горле. Ему само лицо Финна было неприятно. Осознание того, что он сейчас рядом, было невыносимым. Главное, чтобы целоваться не полез. — Не хочу, — ответил Джон, а после увидел Эмори с полотенцем на плече, идущей в ванну. — Эмори, иди сюда. Я такой фильм классный нашла, — что там говорила Октавия? Быть с тем, кого любишь? Вот и повод появился. — Не сейчас, Рейвен. Минут через тридцать, — Эмори посмотрела на часы, находившиеся у неё на руке. Рейвен помогала ей их выбирать, в этом Мерфи уверен на сто процентов. — Значит со мной ты фильм смотреть не хочешь, — Финн оказался слишком близко к лицу Джона. Мерфи в миг растерялся, но после понял, что нужно ему делать. Парень приложил указательный палец к его губам и прошептал на ухо: — Помирись с Мерфи, тогда поговорим, — и Джон, подавив рвотный рефлекс, укусил за мочку уха парня. Финн завелся. — Только ради тебя, механик, — встал, ушел. Мерфи выдохнул. Пусть теперь с ним Рейвен разбирается, его задача выполнена. Он с Эмори, она с Финном. Чем ближе подходило время к полуночи, тем больше нервничал Джон. Эмори присоединилась к просмотру за пять минут до двенадцати часов ночи. Парень нетерпеливо поглядывал на часы. В соседней комнате были слышны голоса Рейвен и Финна. Она с Коллинзом, он с Коллинз. Точно это правильно? 23:59. Мерфи потянуло в сон. Джон уснул на диване, забыв о времени, о том, что должно случиться.

***

Джон подбежал к зеркалу, надеясь увидеть свое отражение, но нет. Перед ним стояла Рейвен Рейес, удивленно трогая свои щеки. Мерфи оглядел гостиную. Эмори нет, Финна нет. Более того, также отсутствует их обувь. Видимо, ушли куда-то по делам. Ну и хорошо, не услышат матерные крики Джона. Вниз спустилась Рейвен. В его теле. Первым делом она подбегает к Джону и толкает его. Без слов все ясно. Она злая, ненавидит весь мир, но больше всего Джона. Мерфи старается удержать равновесие. Рейес бьет его кулаками, но сдается после второго раза, плачет. Джон обнимает девушку, прижимая к себе, к сердцу. — Нам снова нужна Октавия, — сделал вывод Джон, глядя на девушку. Почему-то в ней он не видел своё отражение. В ней он видел именно Рейвен. Может зеркало обманывает его? Их. — Ты точно был с Эмори? — Рейвен схватила Мерфи за края её любимой рубашки. Красная, в большую клетку. Как же Рейес хочется надеть эту рубаху снова. Снова завязать волосы в конский хвост, накрасить ресницы. — Да, — уверенно ответил Мерфи, сделав глубокий вдох. Ему показалось, что он слышит свой голос. Голос, который был у него с рождения, и который менялся в течение всей жизни. — Я была с Финном, — девушка закрыла лицо руками, — Одевайся, Блейк нас обманула. И мы идем разбираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.