ID работы: 6793075

Горький мед

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Год спустя.       Новый Орлеан — город, не знающий мир снов. Каждую ночь здесь проходят вечеринки, гульки, а иногда и фестивали. Каждый день — словно праздник. А так же каждую пятницу обязательно проходит пир. Необычный пир — вампирский.       Марсель Жерар каждую пятницу и выходные устраивает вечеринки. Каждый желает на них попасть, но не каждому это удается. Ну а если и удастся, то он оттуда больше не вернется...       Хейли Маршалл — сестра Марселя. Нет, не в буквальном, а в переносном смысле. Они дружат вечность. И эту вечность они были единым целым.

***

      Хейли стояла в большой комнате и оценивала свой наряд на сегодняшний вечер. На ней была черная футболка с белой надписью «Dark Night», черные рваные джинсы и оригинальные белые конверсы.       Неброский макияж: слегка накрашеные брови, черные ресницы, а также матовая помада.       Волчица вышла из комнаты и пошла по белой лестнице вниз. Ее уже ждала машина, которая отвезет девушку к Марселю на вечеринку.       В Новом Орлеане она год. Здесь она начала жизнь заново. В этом ей помог Марсель. Flashback.       Хейли приехала в Новый Орлеан. Сейчас она бежит к своему лучшему другу — Марселю. В Мистик Фоллс она пережила слишком много боли. В ее голове только и крутятся ужасные воспоминания, которые как лезвия по сердцу.       Хейли нервно постучала в дверь.Открыл ей никто иной, как Марсель. Он уже хотел обнять девушку и выпить с ней мартини, как вдруг увидел лишь опухшие от слез глаза, красные щеки и печаль.       — Что случилось ? — взволновано спросил он, положив свои руки брюнетке на плечи.       — Помоги мне — не выдержав боли, прошептала она и заплакала.       — Конечно! Все что угодно — не раздумывая ни минуты, ответил мулат.       Они прошли в просторную гостиную, вампир принес воды для своей близкой подруги.       Хейли начала рассказывать, как она облажалась в Мистик Фоллз, как она встретила одного парня. Хейли решила не говорить Марселю, что тот парень — Клаус.       Марсель слушал не перебивая, он внимательно следил за эмоциями и впечатлениями девушки. Все было ужасно.       — ... Я еще пока летела сюда подумала, что ты можешь помочь мне кое - что сделать.       — Помогу, но что мне нужно сделать? — спросил Марсель.       — Сотри мне память — произнесла девушка.       — Что? Нет... Хейлз, нельзя отказываться от воспоминаний! — начал возражать он.       — Но...       — Нет. Я этого не сделаю. Ты должна смириться и пережить эту боль. Будет сложно, но это жизнь...       — Прошу, Марсель...       — Зачем ты все упрощаешь?       — А зачем усложнять?! — уже срывалась девушка.       Марсель глубоко вздохнул и посмотрел на волчицу.       — Я... Я всю жизнь жила с болью. Каждый день я просыпалась осознавая, что я брошена, предана. Я жила с этим. Сейчас ты можешь избавить меня от боли — шептала девушка хриплым голосом — Прошу, Марсель — взяв его за руку, закончила она.       Он с пониманием посмотрел на девушку.       — Хм, ладно.       — Спасибо.       — Ты уверена?       — Как никогда — твердо ответила зеленоглазка.       Марсель посмотрел Хейли в глаза.       — Ты забудешь все, что произошло в Мистик Фоллз. Ты забудешь этот город, всех людей с которыми ты общалась или контактировала. Ты забудешь того парня — внушил он девушке.       — Я все забуду — в трансе прошептала она. Конец Flashback       Музыка, танцы, запах крови, веселье... Это только малая часть развлечений сегодняшнего вечера.       Хейли танцевала с каким - то парнем, имя которого даже и не знала. Она, словно кошка, играла с ним. Заводила, заставляла желать большего, но не давала и уходила оставив соблазнительное шептание. Так каждую ночь. Ей нравится так делать, она чувствует некую власть над людьми, которых скоро сожрут и бросят на корм рыбам в Мисси Сиппи.       Марсель узнал , что в город приехал его друг, отец, сир... Клаус Майклсон.       Мулат решил его пригласить к себе на вечеринку, но не просто пригласить, а показать как теперь он правит Новым Орлеаном. Показать — какой он король. Марсель знал, что этим потрепет Клаусу нервы.

***

      Клаус заходит в огромное здание. Там музыка, шипение вампиров, стоны наслаждения от перекуса и не только... Гибрид улыбнулся, видя, как властвуют вампиры в этом городе. Блондин начал искать глазами хозяина торжества — Марселя. Он нашел его на крайнем балконе, где была вся его свита.       Клаус не торопясь пошел по ступенькам и дошел до Марселя, который сидел к нему спиной.       — Ну здравствуй, старый друг — сказал Клаус, ухмыляясь. К нему повернулся кареглазый. Он встал и выпрямился. Вся свита Марселя напряглась и ожидала сигнала, если он понадобится.       — Клаус Майклсон — спокойно ответил мулат, а затем улыбнулся в ответ Клаусу и обнял его.Они оба засмеялись — Я очень рад, что ты пришел.       Они сели друг напротив друга. Их разговор быстро завязался. Они не виделись почти сто лет. За эти годы многое накопилось, рассказать хочется, соответственно как можно больше. Стакан за стаканом опустошался, история за историей рассказывалась, а со временем полумесяц начал заменять рассвет.       Все потихоньку начали расходиться. Клаус с Марселем договорились встретиться как - нибудь.       Гибрид встал из - за стола и пошел домой.       Идя по Бурбон Стрит, он увидел красивую и знакомую фигуру. Она плавными и ритмичными движениями двигалась под такт уличного джаза. У Клауса промелькнуло в голове: «Неужели она?» , но тут же одернул себя: «Очередная похожая на нее девушка. Уже тридцатый раз якобы она».       В Мистик Фоллз Хейли ему частно мерещилась. Клаус часто верил обману своих глаз и разочаровывался потом, ведь это была не она. Он ее мог видеть только у себя в мастерской. Ведь там повсюду развешаны ее портреты. Подсознание издевалось над наивностью Клауса. Ему казалось, что его волчонок не уехал из города. Что она сейчас сидит в местном клубе или баре, попивая текилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.