ID работы: 6793189

Нелегкий выбор

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было обычное буднее утро, когда Дэвид Познер заметил, что с его парнем что-то не так. — Дон, что с тобой, ты заболел? – взволнованно спросил он. — Нет, все в порядке, – донесся из-за газеты бодрый голос Дональда Скриппса. Но Дэвид все равно нахмурился, что-то было не совсем обычным, а потом понял: Дон держит газету очень уж близко к лицу. — Милый, у тебя что-то с глазами? Зрение ухудшилось? — Да нет, просто, видимо, пора менять стекла в очках. Я уже года три этого не делал. — А лучше и саму оправу, она уже так сильно расшаталась, что очки очень часто соскальзывают тебе на кончик носа. Не то, чтобы я не находил это очаровательным, но понимаю, как это сильно мешает, – улыбнулся Познер. — Тебе-то откуда знать?! Ты уже целый год постоянно носишь линзы, – проворчал Скриппс. — Потому что я вижу, как ты беспрерывно дергаешься и поправляешь свои «окуляры». В общем, после работы пойдем закажем тебе новые, – проговорил Дэвид. — Сегодня? У тебя же вечерние занятия. — Отменю, – солнечно улыбнулся Поз, – Дон, твое здоровье мне важнее. — Я и сам могу сходить, – попытался возразить Дональд. — Ну уж нет, я схожу с тобой, помогу с выбором, – сказал Поз и пристально на него посмотрел. О, Дон хорошо знал этот взгляд – спорить бессмысленно – поэтому просто молча кивнул. Вечером они встретились и отправились в оптику на Грин-секл, располагавшуюся в трех кварталах от их квартирки. «Боже, ну за что мне это наказание», – спустя полчаса уже готов был простонать Дональд. Он ненавидел шопинг и обычно выбирался в магазины примерно раза два в полгода, чтобы прикупить носки, рубашки и пару костюмов для работы. Чаще он просто с удовольствием позволял Дэвиду покупать одежду, его вкусу он стопроцентно доверял. Но приобрести очки казалось вообще пустяковым делом. Проверить зрение, выбрать оправу, дождаться, когда в нее поставят нужные стекла, – и все, дело в шляпе. Но, как оказалось, именно с выбором оправы было все не так просто. Точнее, трудным его делал Познер, раз за разом отметая все варианты, что предпочитал Дональд. — Ну хорошо, – после десятой отвергнутой оправы взорвался Скриппс, – выбирай сам, мне все равно. Я ее вообще видеть не буду, только разве что в зеркале. — Неправильный подход, Дон. В первую очередь, ты сам себе должен нравиться в очках, – отозвался Дэвид. – Вот, давай, примерь эту, – и протянул ему широкую оправу из толстого темного пластика квадратной формы. Глубоко вздохнув и мысленно досчитав до пяти, Дон ее примерил. — Нет, не пойдет, совсем не твой стиль, – нахмурился Поз, – давай следующую, – и указал на почти такую же, только с чуть более закругленной формой. — Ну как? – поинтересовался Дон. — Ты похож на Ирвина. Ужасно, не хочу каждое утро за завтраком вспоминать школу и Ирвина. Ни за что. – Дэвид передал ему немного раскосую к дужкам оправу темно-красного цвета. – Черт, тоже не то, такую бы выбрал себе Дейкин, слишком вычурно. Суровым, едким комментариям подверглись черная круглая оправа, узкая темно-коричневая в крапинку, светло-сиреневая, половинчатая, где тонкое обрамление касалось только верхней части линзы. Уставший Дональд уже был готов взвыть от досады и все бросить — в конце концов, можно было просто отдать в ремонт старые очки и пойти домой, но, взглянув на своего спутника, сразу же передумал. Дэвид, высунув кончик языка, быстро вертел головой в поисках все новых предложений, в его глазах светился неподдельный азарт и искреннее наслаждение процессом. Все жалобы замерли у Дональда на языке, и даже вся усталость куда-то пропала. Скриппс был готов сделать что угодно и торчать в оптике хоть вечность, лишь бы его Дэвид продолжал улыбаться так, как сейчас. Познер же, между тем, подбирал все новые варианты: очки с затемненными стеклами, ярко-красная тонкая металлическая оправа, золотистая круглой формы, очки вовсе без оправы вокруг линз. Наконец, долго и пристально посмотрев на лицо своего возлюбленного, Дэвид вынес вердикт. — Все, больше не будем рассматривать другие очки. Мне понравились две оправы, из них и будем выбирать. Первым вариантом оказались очки с овальными стеклами почти совсем без обрамления, вторым – довольно узкая прямоугольная, немного закругленная снизу оправа из темного пластика. — Скриппс, давай помогай, тебе какая больше нравится? Вообще, за почти десятилетний срок их отношений в качестве больше чем друзей, они перестали называть друг друга по фамилиям, и то, что сейчас Дэвид назвал Дона «Скриппсом», послужило для того сигналом, что и Поз тоже начал уставать. — Мне, вроде, больше темная нравится, – проговорил Скриппс. — Нет, ты должен быть уверен. Темная хороша, но в овальной у тебя такой глубокий и открытый взгляд. Давай еще раз примерим и определимся, иди сюда, – предложил Дэвид и взмахом руки пригласил подойти к нему ближе. Так они и поступили, встали рядом друг с другом, посмотрели на свои отражения в зеркале, Скриппс поочередно примерил очки, и … — Овальная, – воскликнули они одновременно и понимающе улыбнулись друг другу. Выбор, наконец, был сделан. Во время поездки домой на автобусе Дэвид, прищурившись и хитро улыбаясь, разглядывал лицо Дональда. Эту улыбку Дон тоже знал слишком хорошо. — Что-то тут не вяжется. Ладно, Дэвид, признавайся. Ты с самого начала выбрал последние два варианта, ведь так? – догадался Скриппс, – Черт, мы почти два часа потратили! — Не сердись, любовь моя, я просто хотел попробовать все варианты, чтобы не было сомнений. — Ну да, а в итоге мы купили такую же оправу, что я носил на первых курсах университета. Потрясающе. — Ну, еще в университете я думал, что очки тебе очень подходят и делают тебя невероятно сексуальным, – ответил Дэвид и придвинулся ближе к Дональду, горячим дыханием опалил щеку и чуть-чуть прикусил мочку уха. – Сейчас мы вернемся домой, быстро поужинаем, разденемся и займемся сексом. Одна маленькая просьба – очки останутся на тебе. — Дэвид, это уже фетишизмом попахивает, ты в курсе? – покраснев, воскликнул Скриппс. — Еще как. Но ты ведь все равно меня любишь? – опустив ресницы и невинно улыбаясь, проговорил Познер. — Не просто люблю – обожаю, – рассмеялся Скриппс. Спустя несколько часов, лежа в кровати и обнимая свое счастье, Дон предложил. — Дэвид, а может, тебе тоже стоит бросить контактные линзы и приобрести очки. Тебе бы пошло. — Не-е-т, – протянул Поз и сдвинул брови, – я буду выглядеть в них старым. — Не говори ерунды, – улыбнулся Дон и протянул руку, чтобы разгладить морщинку между бровями Дэвида, – в магазинах тебе до сих пор не продают алкоголь без документов, хотя тебе уже тридцать. Очки добавят тебе солидности, и в школе ученики прекратят принимать за новенького одноклассника. Да и глаза будут меньше уставать. Вот тебе точно стоит примерить ту широкую квадратную и закругленную внизу темно-коричневую оправу. Так что завтра снова пойдем в оптику, и я отыграюсь за все свои сегодняшние мучения. — Ты чудовище, Дон. Ты знаешь? — Но ты же все равно меня любишь? – вспомнив недавний комментарий Познера, улыбнулся Дональд. — Больше жизни, – ответил Дэвид и крепко его поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.