ID работы: 6793230

Ещё вернусь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно, хоть глаз выколи. Мысли словно в тумане. Ужасная головная боль мешает трезво оценивать происходящее. Изо всех сил напрягая слух, пытаясь сконцентрироваться на каких-то звуках, чтоб, наконец, понять что происходит, черт возьми!.. ничего не выходит… Сильное головокружение, внезапно ощущение усталости во всём теле, сделать какое-то малейшее движение не представляется возможным. На долю секунды может показаться, что ты слышал какие-то отдаленные от тебя голоса, но… тебе лишь кажется. Неожиданно, словно зверь тихо крадущийся за спиной своей жертвы, пронизывает острая боль, что длится всего мгновение, но с ней накрывает очередная волна страха, так, что кровь стынет в жилах. В один миг страдания прекратились, даже дышать стало как-то легче. Какое-то спокойствие и умиротворение заняло всё пространство. И от этого становилось не по себе. Так быстро сменяющие друг друга ощущения вызывали подозрение. - Думал ли ты о том, что может произойти с человеком после смерти? – Голос был незнаком, и нельзя было определить источник звука. Но он, на удивление, не вызывал страха И тут, сознание будто, прошибло током. Обдумывая сказанное, паззл собирался воедино. После смерти… Так, выходит, я мертв? Так вот каково оно… После недолгих раздумий парень вспомнил таки про вопрос, на который стоило ответить хоть ради вежливости. - Думал. Но что-то подсказывает, что те представления были ошибочны. – Выдержав паузу, решил добавить, - Так что же происходит с человеком после смерти? - Проживая свою жизнь, у людей накапливается множество воспоминаний. Какие-то события стираются из памяти уже через неделю, а что-то ты бы очень хотел забыть, но не можешь. Так или иначе, у людей есть особые, яркие воспоминания. Как раз в такие и попадают люди после смерти. - Был ли это голос мужчины или же женщины – не ясно. Он был сравним с тем голосом, что обычно у тебя в голове, когда читаешь про себя. Ты просто читаешь текст, не задумываясь, о звучании этого голоса у тебя в сознании. Первая мысль, родившаяся в голове – «А какое у меня самое яркое воспоминание?». Начиная перебирать различные варианты, к разочарованию, обнаруживается, что таковых нет. Душевная боль? Разочарование в самом себе? Нельзя сказать точно, что чувствовал парень. Крайне неприятное ощущение того, что ты не успел сделать что-то важное при жизни, разъедало изнутри. Тоска? Мысли о том, что ты, скорее всего, прожил бесполезную жизнь. Лишь теряя, ценим. Только когда сама смерть дышит тебе в спину, осознаешь, как много времени потратил впустую, как долго занимался не любимым делом из-за принуждения со стороны окружающих. Только в самый последний момент загораешься невероятно сильным желанием всё исправить, но уже поздно. Посещают мысли и о том, какие воспоминание самые запоминающиеся у других? Для кого-то день знакомства со второй половинкой, для другого – может, быть поездка за границу. Размышлять на эту тему можно долго, но за себя настолько обидно, что хочется просто отключить всю мыслительную деятельность и рыдать от бессилия. Насколько нужно быть идиотом, чтобы за 23 года существования не было ни одного особенного, значащего момента?! Постепенно мыслей стало слишком много. Голова снова кружится. Перед глазами, будто всё плывёт, учитывая то, что вокруг сплошная темнота, которая стремительно поглощает всё предоставленное ей пространство. В момент всё исчезло. Это был тот самый миг, что может длиться вечность. И неизвестно, сколько на самом деле прошло времени. Тишина. Та самая спокойная и безмятежная, не предвещающая ничего плохого, а та, которой можно было с легкостью довериться. С восходом солнца начинался новый день, чем-то напоминающий предыдущий. В тот самый момент, когда твоё сознание потихоньку начинает пробуждаться ото сна, но в то же время, когда ещё лежишь в тёпленькой постели, мозг подкидывает фразы: «У тебя ещё есть цель, ради которой стоит поднять задницу с кровати », «Ты же не забыл, почему вернулся обратно?» Было ли это сном? Вряд ли… Скорее, судьба решила дать человеку ещё один шанс, за который он теперь будет бороться в разы сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.