ID работы: 6793301

Неожиданный поворот.

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондин, чьи глаза не выражали никакого интереса к происходящему вокруг, шёл по очередному разрушенному городу. Оглядев окрестности, парень устало вздохнул. Как же ему всё надоело, всё просто достало. Два года. Два года он уже пытается найти своего дорогого брата, и, теперь уже не менее дорогую семью, но ничего не получалось. То, что произошло тогда… Микаэла бросил гневный взгляд в сторону. Тогда… Случилось что-то непонятное. Яркая вспышка света. Отряд Шиноа был разбросан по всей территории. До этого они все держались вместе. Таков был их план, но… Что-то пошло не так и их разделили. Микаэла в последний момент понял план врагов. Он, оглядевшись, увидел, что Юичиро бежал к Шиноа, на которую был направлен яркий луч. Девушка не могла даже пошевелиться. Мгновение, и двоих и след простыл. «Беги!» — это последнее, что услышал вампир от Кимизуки. Этот непонятный луч просто делал так, что они бесследно исчезали… «Иногда приходится прибегать к этому. Если враги сильны, мы используем свой козырь. Главное, чтобы они были отдельно друг от друга. Наш луч переносит их куда попало. Поодиночке. А потом, со временем, мы их уничтожаем», — вспомнил слова Крул парень. — Два года я пытаюсь их найти… Хоть кого-нибудь, — парень двинулся к следующей цели. Благо, что город был недалеко. — Два года, — шепчет он себе под нос в который раз. Хоть и все ребята его иногда бесили, особенно та миниатюрная извращённая особа, которая постоянно искала момент, чтобы подколоть то его, то Юичиро, но всё же… Он уже давно понял, что теперь и они для него семья. Как жаль, что он не сказал им этого. Но Хакуя надеется, что ещё успеет сделать это. Несколько часов и блондин уже стоит у входа в город. Как всегда — разрушен. Но некоторые здания ещё целы, что радует. Можно остаться тут на ночлег. Найдя подходящее здание, что было не так далеко от входа, Микаэла зашёл туда. Тут же он замер. Ему показалось…? Нет, он определённо что-то слышал! Секунда и Хакуя останавливает удар, повернувшись к жертве, он хочет ударить неизвестного. Пускай знает, как нападать на вампиров! Но… Тут же замирает. Эти глаза. Эти волосы. Форма… — Шиноа… — шепчет тот, ещё не веря, что это именно эта главная заноза в их отряде. Хакуя снял капюшон, всматриваясь в девушку. Её вид был ужасен: старые раны, круги под глазами, уставший вид, а её взгляд… Он был затуманен. — Шиноа…? — Микаэла…? — шепчет та, еле держась на ногах. Парень это видит. Рывок, и она уже в его объятиях. Хакуя чувствует, что та слишком слаба. Он осторожно берёт её на руки и уносит… Открыв усталые глаза, Хиираги тут же пытается встать, но кто-то кладёт её обратно. — Лежи. Тебе нужен отдых, — вампир сидит рядом, наблюдая за ней. — Я… Должна… Должна найти… Их… — шепчет Шиноа, тихо выдыхая. — Их…? Наш отряд…? — Микаэла внимательно смотрит на неё. — Нет, — тихий шёпот и новая попытка подняться, что оборачивается неудачей. — Я сказал лежи… Или будет хуже… Тебе нужен отдых, — сам того не ожидая, парень осторожно берёт её за руку и сжимает, дав понять, что он рядом и не уйдёт. На её губах еле заметная улыбка и она вновь засыпает сладким сном. Хакуя действительно был очень рад её видеть, ведь за время, проведённое вместе, он слишком сильно привязался к ней, хоть никак и не показывал этого. Как же парень сейчас жалел, что… Не сказал им, что теперь и для него они семья. Который раз он уже жалеет…? Грустно усмехнувшись, вампир случайно заметил, что из кармана девушки что-то торчало. Посмотрев на её спокойное лицо, Микаэла достал это «что-то». — Погремушка…? Серьёзно…? — тот осмотрел её. Она была не новая и… — Этот запах… До боли знакомый… Юи…? Да что происходит? — тихо выдохнув, Хакуя быстро встал и ушёл, заперев дверь, далее идя на поиски еды для этого миниатюрного человека, ибо видел её худое тело.

***

— Ты наелась? — вампир смотрел на девушку, которая ела уже вторую порцию еды, которую он нашёл. И у неё на щеках уже начал появляться румянец, что радовало парня. Да и вообще её кожа начала приобретать здоровый оттенок. — Да… Спасибо, Микаэла. Я уже давно не ела нормально, — та тихо выдохнула. — Вот и хорошо, — парень сел рядом. — Нам нужны силы, чтобы найти Юичиро и остальных, — при этих словах Шиноа опустила голову, прикусив губу. — Шиноа? — Юи… Больше нет, — она прошептала эти три слова слишком тихо, но этого хватило, чтобы Хакуя услышал. Да и её голос было не узнать. То есть его больше нет…? Да быть такого не может! — Что? — переспросил тот. — Ты не ослышался, — в комнате повисла гробовая тишина. Кажется, Микаэла даже слышал, как быстро бьётся сердце девушки. Он видел, как та теребила своими маленькими пальчиками край своей формы, покусывала губы, что уже начали алеть. Её взгляд метался в разные стороны, будто ища выход. — Шиноа… — только и выдавил из себя вампир, а в его голове был образ любимого брата, что беззаботно улыбался, верил в победу и, как всегда, тупил по-страшному. — Это из-за меня… — девушка сжала кулачки, а её тело пронзила дрожь. — Из-за меня! Из-за меня! — она вскочила из-за стола, а стул в грохотом упал на пол. Парень так же вскочил, мгновенно обняв девушку, у которой начиналась истерика. Впервые он видел эту особу с такой стороны… Рассудительная, спокойная, она умела скрывать свои эмоции, не давая членам своего отряда переживать напрасно. Она была, словно стойкий оловянный солдатик. Но всему приходит конец… — Шиноа! — Микаэла прижал к себе истерящую девушку. Благо, что у него больше силы. И теперь тот слушал её громкие всхлипы, чувствовал дрожь её тела и тихое бормотание. Сам же вампир старался не паниковать, не идти на порыве у эмоций. Да, Юичиро был для него самым дорогим человеком на земле. Но с тех пор, как он обрёл новую семью… Как познакомился с ней… И почему именно эта девчонка стала так же дорога для него, как и Юи?! Он сам не знал, но… Он знал то, что его брат убил бы любого, кто бы причинил боль Шиноа. Он видел, как она была дорога ему. А теперь она одна… Нет. Не одна. У неё есть Микаэла. Он не бросит это чудо. Ни за что. — Где… — неожиданно замирает. — Где… Она…? — шепчет вновь. — О чём ты…? — сначала не понимает, но потом до него доходит. — Это…? — Микаэла вытащил из кармана ту погремушку. Хиираги тут же отобрала игрушку, сжав в руке. — Объясни мне, пожалуйста, — красные глаза уставились на девушку, что судорожно вздохнула, пытаясь успокоиться. — Юи сам её сделал, — начинает Шиноа, но, немного помедлив, продолжает. — Для наших детей, — в комнате вновь тишина. Вампир пытается понять её слова до конца. Детей? Он не ослышался? — Нет, не ослышался, — видя его озадаченный взгляд, говорит девушка. — Кто…? — одними губами спрашивает тот, не спуская глаз с Шиноа. — Мальчик и девочка, — шмыгает носиком. — Тогда… Всё это случилось три месяца назад, — Хиираги посмотрела в окно, продолжая. — Тогда мы наткнулись на вампиров-аристократов. Чисто случайно. Пытались уйти, чтобы защитить детей, но… Были замечены… Юи защитил нас… А я могла спасти его, но… Из-за своей медлительности… Я… Я… — Мика посадил девушку на кровать, взяв за руку, крепко сжав, дав понять, что он с ней. — Он убил их обоих, но был третий… Он появился неожиданно и я просто не успела… Спасти Юичиро… А после… Вампир украл их… Наших детей… Я… Я не могу найти… Но я точно знаю, что этот вампир… Он одиночка. Я не раз чувствовала его, но… Не могла найти. Он просто издевается. Хочет, чтобы я страдала, — та быстро вытерла слёзы, начиная вставать, но блондин посадил её обратно. — Тише… Восстановим твои силы и в путь, — тот прижал её к себе, гладя по спине, после недолгой паузы, спросив. — Сколько…? — Годик, — прошептала Хиираги, устало вздохнув. — Такие… Маленькие… — это было последнее, что услышала девушка, перед тем, как Микаэла незаметно вырубил её, осторожно положив на кровать, укрыв одеялом.

***

Его глаза были ярко-красные. Он был слишком зол. В нём было слишком много ненависти к этим тварям, что отняли у них с Шиноа самое дорогое. Вампир сжал зубы. Отойдя на приличное расстояние от города, парень остановился. Ему послышалось, или он только что слышал детский плач?.. Тишина. И как только он начал движение, то вновь услышал этот звук. — Мразь, — достав своё оружие, парень что-то тихо прошептал. В эту же секунду он развернулся, блокируя атаку противника. Враг появился неожиданно. Но Микаэла был готов к этому. Вновь детский плач. Сзади. Нельзя оборачиваться. Это ловушка, которая может стоить ему жизни. А потом жизни Шиноа и этих крох. И аристократ напал вновь. Его движения были быстры и точны. Парень еле успевал уклоняться. Ни о какой атаке и речи быть не могло. А Юи дрался один с двумя. Юи… Вновь злость. В очередной раз уклонившись, Шиндо начал первые атаки. Такие же быстрые. Масло в огонь подливал детский плач. Неожиданно Мика краем глаза увидел Шиноа… — Чёрт… Увидев своих детей и что им вновь угрожает опасность, Хиираги рванула к ним. Аристократ, увидев девушку, что портила все планы, хотел метнуться к детям, но блондин не давал ему этого сделать. Стараясь максимально защитить этих троих. Подбежав к детям, девушка хотела тут же взять их, но странные колючие растения образовали сетку, не давая ей и шанса забрать их. Вампир краем глаза видел всю ситуацию. Но тут же Шинао начала голыми руками рвать эту травяную преграду. Тут же её руки пронзила острая боль, но Хиираги не обращала внимание. Ей нужно спасти их. Она слишком много страдала. Слишком много боли перенесла… Это шанс. И он достанется ей! Последний рывок… И дети на её руках. — Отлично, — шепчет Шиндо, собираясь убить эту тварь, но… Тот исчезает, появившись перед девушкой. Та смотрела ему прямиком в глаза. Это конец. Взмах катаны. Кровь. — Нет… — тихо шепчет, замирая. — Микаэла! — кажется, этот душераздирающий крик слышно за несколько километров… — Беги… — оглядывается на неё. — Беги! Но вновь картина, как из-за неё умер Юи… И снова… Из-за неё… — Спасайся, дура! — эти слова мгновенно доходят до неё и, прижав к себе детей, Хиираги убегает. Мика улыбается, что она послушала его. Что спаслась. — Крысы всегда первые бегут с тонущего корабля, верно? — впервые подал голос аристократ, собираясь добить парня, после, идти и поймать эту девчонку. — Кто тут крыса…? — неожиданно услышал тот и мгновенная боль во всём теле. Вампир упал, как и сам Микаэла. — Думал, убегу? Ошибся. У Хиираги всегда есть козырь. — Что… За… — шептал тот, не в силах пошевелиться. — Помнишь, как я смотрела в твои глаза…? Юи научил меня некоторым трюкам… — та горько усмехнулась. — Ты потерял бдительность, даже не заметив, как я напала сзади. А в моём оружии яд. Он действует в эту же секунду, как проникает в кровь жертвы. Ты не можешь даже пальцем шевельнуть. Прощай… Тварь… — прошептала и одним движением руки избавила Мир ещё от одной кровососущей твари. Тут же она кинулась к Мике. — Дура… Заразилась этим от Юичиро…? — прошептал Шиндо. — Возможно… — на её губах еле заметная улыбка. — Ты… Как…? — Рана затянется… Совсем скоро… Иди к ним, — вампир кивнул в сторону детей, что смотрели на него. Но он их уже не видел, ибо разум затуманился и он потерял сознание. Открыв глаза, первое, что, а точнее, кого увидел блондин, был маленький Юи. Блондин слабо улыбнулся. Кажется… Тогда был конец и сейчас он на небесах, где видит перед собой маленького брата. Маленького… Прикрывает глаза, но резкая боль в боку заставляет того мгновенно открыть глаза, тихо зашипев, после, уже жмурясь. — Прости! — слышит знакомый голос. Открывает глаза, пару раз моргнув. Кстати, боль почти ушла. И теперь он увидел перед собой Шиноа, что… Держала на руках ребёнка. Он был так сильно похож на Юи… Вновь закрывает глаза, тихо смеясь. Не умер…

***

— Тебе нужно ещё крови? Я могу дать, — Хиираги села рядом с парнем, что ещё лежал. Всё же ему был нужен отдых. — Не нужно. Я не нуждаюсь в ней. Она нужна тебе. Как и отдых, — заметил тот. — Я в порядке! — чешет затылок. Ну, точно заразилась от Юичиро! Но тут же вампир заметил раны на её руках. — Ты обработала…? — Ну, нет… — А… Как я тут оказался? — Ну, я дотащила тебя, — девушка посмотрела на него. — Кстати, ты очень тяжёлый. — С ранами на руках… А дети…? Где они были? Ты же не…? — Нет! Они… Они сами потихоньку шли рядом. Я всегда говорила Юи, что они будут такие же талантливые, как и их замечательная мама! — ну, вот. Вернулась наша Шиноа. Микаэла усмехнулся. Тут же к ним, не спеша, подошли двое детей. Блондин перевёл на них взгляд. Копия Юичиро. Только маленькая копия. И такая же маленькая копия Шиноа, но с красивыми глазами отца. Парень улыбнулся им. — Рияцу и Мио, — Хиираги улыбнулась, глядя на них. — Чудесные дети. Особенно имя мальчика. Даже и гадать не нужно, кто его так назвал, — Шиндо сел и взял на руки девочку, что крепко обняла его за руку, на что парень улыбнулся чуть шире. Сына же взяла Шиноа, крепко обняв. Всё закончилось…

***

Ночью, лёжа на двух кроватях, что стояли вместе, спали четверо. Ребята спали рядом, а дети решили, что самая лучшая кровать — это лю… Кхм… Человек и вампир. — Шиноа, — прошептал Мика, а девушка повернула к нему голову. — Я вас никогда… Никогда не оставлю, — прошептал тот, осторожно взяв Шиноа за руку, которую до этого он обработал, как и вторую. Та немного сжалв руку, чему-то улыбнулась, второй придерживая сына, что спал на ней. Девочка же спала на Шиндо, обнимая его своими маленькими ручками. Всё закончилось, но… Всё ещё впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.