ID работы: 679346

Выпустить её...

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странная комната с белым потолком и стенами. В руках полуживая Лиза. Очень холодная. Синими губами шепчет лишь 2 слова."Выпусти её". Замечаю в центре комнаты саркофаг со стеклянной крышкой. Посадив Лизу на пол, подхожу ближе. Девочка 7-ми лет. Полная копия Надюшки. Только одно отличие. Она хочет свободы. Свободы ценой жизни моей девушки. Я выпущу её во что бы то ни стало. Ради жизни моей Лизы. Только как? Пробую поднять крышку. Не выходит. Примёрзла, наверное. Поворачиваю рычаг. Не поддаётся. Блять! Лиза дрожит. Повторяет одно и то же." Мне холодно. Умираю." "Терпи, терпи." Прошу её. Обвожу взглядом комнату снова и снова. Ищу ответ на вопрос. Как её вытащить? Тут взгляд останавливается на огнетушителе, стоящем возле саркофага. Вот оно! Лизка уже не двигается. Потерпи ещё чуть-чуть, малыш! Вот и спасение! У меня в руках. Ещё секунда и... - Сынок, не делай этого, иначе я вынужден буду убить тебя. Этого не может быть. Нет. Только не он. Я не могу поверить своим глазам. Передо мной стоял "папаша" собственной персоной. У него в руках пистолет, направленный на меня. Блять! Блять! Блять! Почему сейчас?! За секунду до спасения?! Почему?! Но это ещё не последний неприятный сюрприз. Следом за моим отцом в комнату входит Риттер Вульф. Тот самый псевдо-дед Андрея и основатель этого грёбанного проекта "Гемени". И эта парочка явно не сулит ничего хорошего. Я продолжаю держать огнетушитель над саркофагом, показывая этим им, что не боюсь и отступать не намерен. Они, видимо, понимают. - Одно неосторожное движение, и ты - покойник. - пытается запугать меня Колчин. - Покойник здесь только один, и это - она. - говорю тихо. Пытаюсь унять дрожь в голосе. Страх? Да, пожалуй. Ведь меня держит на прицеле мой "отец". А зная, сколько людей он отправил на тот свет, сомневаться в серъёзности его намерений не приходится. Вульфа же кажется очень разозлил мой ответ. - Ты ошибаешься, она жива. Скоро будет абсолютно здорова... - делает паузу и говорит совсем неожиданную фразу. - У меня есть вакцина. Она может вылечить тебя... - снова пауза, переводит взгляд на мёртвенно-бледную Лизу. - ... и твоих друзей. Пытается подкупить. Нет. Я не могу дать умереть Лизе, спася свою жизнь и даже жизни ребят. Не могу. Пусть мы даже не вместе. Но я люблю её. Поэтому лишь крепче сжимаю огнетушитель в руках и смотрю на них. В глаза уже нет прежнего страха, лишь решимость и сильное желание спасти Лизочку. Мою Лизочку. - Максим, пожалуйста, опусти огнетушитель и поставь его на пол. Голос отца дрожит. Но это не значит, что он опустил пистолет. Я прекрасно знаю это. Смотрю на Лизу. Она не подаёт признаков жизни. Я должен её спасти! В моих руках всё ещё огнетушитель, а в глазах - уверенность. - Ну стреляй же! Вульф не выдерживает. Отец целится. В голову. Что ж, это конец... Финал... The end... Game over... Зажмуриваюсь. На пару секунд. Мимолётная волна страха. Но огнетушитель всё ещё над саркофагом. Чтобы в случае выстрела разбить его. А в таком финале я не сомневаюсь. Страх понемногу отступает. Открываю глаза. Ничего не изменилось. Эта мразь, которую я 16 лет считал отцом, всё ещё целится в меня. Страх в моих глазах сменяется ненавистью к нему. К человеку, который издевался надо мной всё детство, которого у меня по сути то и не было. У него дрожат руки. Мои же ещё крепче сжимают огнетушитель. Он почти нажимает на курок. Что ж не думал, что умру именно так. Зато Лиза будет жить. Смотрю прямо в его глаза, он - в мои. В его глазах вижу какое-то новое чувство. Страх. Неуверенность в том, что он делает. А я думал, что он даже поржёт, когда меня пристрелит. В моём взгляде можно прочесть лишь одно слово. "НЕНАВИЖУ". Он закрывает глаза. Чтобы не видеть моих. Кажется прочитал. Думает, что так ему будет легче выполнить приказ. Не выйдет, папа. Продолжаю сжигать его взглядом. И тут происходит то, чего ни я, ни Вульф не ожидали. Отец опускает пистолет. Вульф замирает в недоумении. У меня шок. Но лишь на несколько секунд. Потом в глазах появляется ярость, а на губах - звериный оскал. Ещё секунда и саркофаг разлетается на тысячи осколков. Я сделал это! Я выпустил Ингрид! - Нееееет! Крик фашиста. Растерянный взгляд папаши. И вдруг я слышу такой долгожданный вдох. Вдох Лизы. Она очнулась. Ставлю этот чёртов огнетушитель и подбегаю к ней. Лиза испуганно смотрит на меня. Не понимает, что здесь произошло. - Лиз, я выпустил её. Пойдём... Долгожданный финал. Вопреки моим ожиданиям - счастливый. Отец не смог убить меня. Я выпустил Ингу. А она отпустила Лизу. Больше ничего не нужно. Теперь всё обязательно будет хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.