ID работы: 6793465

Пустые слова

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
После выходных, пропитанных сначала дикой жаждой и общей слабостью, а затем и жгучим стыдом за собственное поведение, Кейтлин ужасно не хотелось возвращаться в школу. Все же, судя по количеству просмотров на видео, этот ролик на ютубе посмотрела большая часть учеников — кто-то даже написал ее имя и фамилию в комментариях к видео. Однако, в этот же понедельник был достаточно важный тест по алгебре, который Сноу просто не имела права пропустить, поэтому девушка, собрав в кулак всю свою волю, отправилась на занятия, стараясь в этот день быть как можно более незаметной. Впрочем, ей это не удалось. Первую половину дня к ней никто не подходил, но, как казалось самой Кейтлин, ее просто прожигали взглядами, и куда бы она не пошла, на нее смотрели. Хотя, возможно, это было лишь разыгравшимся воображением Сноу. Все же никто не смеялся и не пытался издеваться, да и взгляды, если они и были, являлись скорее заинтересованными, нежели насмешливыми. На перемене, когда Кейтлин сидела в столовой и пыталась впихнуть в себя хоть немного безвкусной еды, к девушке подошла Айрис, дружелюбно улыбаясь, держа в руках поднос с едой. — Ну ты и зажгла, конечно, на вечеринке, — как-то по-доброму подшутила Уэст. — Как ты себя чувствуешь? — Ты имеешь в виду, не было ли мне мучительно стыдно? — на полном серьезе уточнила Кейтлин, но Айрис почему-то рассмеялась, прикрывая рот ладонью. — Ты не против, если я присяду? — уточнила Уэст, и Сноу, у которой внезапно пересохло в горле, только кивнула. Айрис незамедлительно села рядом, рассказывая о каких-то глупостях и периодически прерываясь на еду, а чуть позже к ним за столиком присоединились и другие девушки, с которыми Кейтлин познакомилась в четверг, но чьих имен она, разумеется, не запомнила. Переспрашивать было неловко, поэтому Сноу решила дождаться, когда к кому-то обратятся по имени, в надежде со второго раза запомнить новых знакомых. К концу перерыва Кейтлин знала, что девушек зовут Джессика, Эмма и Беатрис. Первую из них Сноу уже видела — Джесс была в группе поддержки, и даже Кейтлин, которая не испытывала особого интереса к спорту, но периодически посещала всевозможные матчи, чтобы хоть так почувствовать себя частью чего-то большего. Флэш, узнав об этом, как-то подшутил над ней, впрочем, как и Айрис, совсем не обидно. Девушки очень хорошо отнеслись к Кейтлин, несмотря на то, что произошло на вечеринке, и Сноу сама не заметила, как втянулась в разговор. Хоть многие вещи и не входили в круг ее интересов, как, например, мода или парни из команды, но, как выяснилось, иногда для поддержания интересной беседы нужны не общие интересы, а харизма и обаяние собеседника, а тема может быть абсолютно любой, даже если речь идет о моде или комиксах. — У тебя сейчас что? — спросила Айрис, когда их компания уже собиралась покидать столовую. — Физика, — ответила Кейтлин, нервно теребя лямку своей сумки. — Потом английский. — Тогда, встретимся через урок, — жизнерадостно откликнулась Эмма. — Сядешь вместе с нами? — Да, — ответила Сноу, возможно, излишне поспешно. — Да, разумеется. — Тогда до скорого, — помахала рукой Джессика, и девушки ушли на занятия. День, который начинался поистине отвратительно, неожиданно стал один из самых лучших, за последнее время уж точно. Кажется, у Кейтлин чуть ли не впервые в жизни появились подруги. Почему-то хотелось незамедлительно поделиться этой новостью с Флэшем.

***

KllrFrost: Поверить не могу, что ты так к этому относишься. Flash: А что я? Всего лишь пытаюсь подбодрить. KllrFrost: По твоим словам, я сегодня не с подругами обедала, а по меньшей мере укрощала хищников. Flash: О, вы уже подруги? Быстро. А меня ты при первом знакомстве чуть не прокляла. Кейтлин невольно рассмеялась. Все же, как выяснилось, на слова в интернете девушка обижаться не умеет. Особенно, если эти слова печатает Флэш. KllrFrost: И почему я не могу на тебя обижаться?) Признаться, Сноу ожидала, что собеседник ответит в своей шутливой манере, но, судя по тому, что Флэш очень долго что-то печатал, ничего забавного ожидать не приходилось. Ее приятель по переписке, казалось, никак не мог подобрать слова, то стирая, то снова набирая текст. Flash: Потому что наше общение для тебя — всего лишь развлечение. Где-то в глубине души тебе это не нужно. Девушка с возмущением хлопнула раскрытой ладонью по подушке, лежащей у Кейтлин под боком. Все же слышать такие вещи было несколько… обидно? Ну, во всяком случае неприятно. KllrFrost: Беру свои слова назад. Сейчас я почти обиделась. Flash: «Почти». Flash: Брось, Кейтлин. Это всего лишь пустые слова анонима из всемирной паутины. Flash: Кейтлин? Сноу, кое-как взяв себя в руки, все же заставила себя не спорить. Хотя, подобное отношение Флэша к их общению несколько задевало. Вместо этого девушка попыталась перевести разговор на абсолютно другую тему. KllrFrost: Раз уж так вышло, что ты теперь знаешь мое настоящее имя, думаю, будет честным, если ты раскроешь мне своё. Flash: Даже не думай нарушать правила) Flash: Мы договаривались не называть друг другу имена. Ты мне свое не называла. KllrFrost: А как же видео на ютубе? Flash: Случайность. KllrFrost: Ты хотя бы девушка или парень? Flash: Это же… Flash: Так, ладно. Flash: Окей. Flash: Я парень. Flash: Разочарована?) Девушка повела плечом, точно Флэш мог это увидеть, задумалась ненадолго, а затем напечатала, скорее в шутку. KllrFrost: Так вот где находят таких понимающих парней) Flash: А что ты хотела? Современные истории любви всегда начинаются в интернете. Кейтлин нахмурилась, прочитав это сообщение. Хоть она и понимала, что Флэш, скорее всего, тоже шутит, читать подобное было как минимум странно. KllrFrost: Не смешно. KllrFrost: Откуда мне знать, что ты не сорокалетний маньяк-извращенец с лысиной и пивным брюшком? Flash: Это так ты меня представляешь? Flash: Я почти оскорблен. KllrFrost: О, правда? Flash: Нет. Это забавно. Кейтлин зевнула и посмотрела на время. Половина двенадцатого. Девушка даже не заметила, как пролетело время. Она просто болтала с Флэшем несколько часов о какой-то ерунде, совершенно забыв о новостях, которые хотела ему сообщить. Да, по мнению собеседника слова, которые появлялись на мониторе её ноутбука, были пустыми, но человек, который стоял за ними, был настоящим. С ним Кейтлин было комфортно, она чувствовала какое-то безоглядное доверие к человеку, о котором она не знала ровным счетом ничего, даже имени и возраста. Это было странно, необычно, но почему-то казалось правильным. KllrFrost: Прости, я немного устала. Спокойной ночи. Flash: Спокойной ночи. Flash: Ты мне нравишься, Кейтлин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.