ID работы: 6793533

Приход В Племя

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
КОТЫ ВОИТЕЛИ Приход В Племя ГЛАВА 1 Стояло яркое солнце, Золотогрив собирал утренний патруль. Вдруг к нему побежала Бордовинка с криками: -- Золотогрив! Золотогрив! -- кричала она. -- Возьми меня в патруль, я всё равно скоро стану оруженосцем! Но тот лишь покачал головой. -- Нет, Бордовинка. Когда ты станешь оруженосцем тогда и будешь ходить в патрули. А сейчас, нет. Сказал он, и пошёл прочь. А Бордовинка грустно поплелась в детскую. Подождав, пока патруль уйдёт, она спросила Крылатку: -- Можно я пойду погуляю по поляне? Послышалось весёлое мурчание Крылатки. -- Конечно иди. -- сказала кошка, и строго добавила: -- Только не уходи из лагеря! Бордовинка с радостным визгом выбежала из детской. Она тихонько вышла через запасной выход, и побежала в лес. Когда она вышла, то сразу почувствовала новые запахи. Вдруг она заметила полосато-серую кошечку, которая лежала на дереве. -- Кто ты такая? Слезай оттуда! -- крикнула БордОвинка. Полосатая кошечка открыла светло-зелёные глаза, и увидела перед собой бордово-белого котёнка с львиным хвостом. -- А? Ты что одна из лесных котов? -- растерянно пробормотала она, и испугавшись добавила: -- Ты же не позовёшь взрослых воинов? -- Не позову, если ты спустишься! -- фыркнула Бордовинка. Полосатая кошечка сразу спрыгнула на землю. -- А теперь ты пойдёшь со мной к Бурой Звезде! -- гордо сказала Бордовинка. -- Но ты же обещала! -- зашипела кошка. Бордовинка ничего не ответила. По дороге к лагерю Бордовинка поняла что она бродяга, потому что у неё нет ошейника. -- А как тебя зовут? -- спросила Бордовинка, посмотрев на кошечку. -- Неку. -- буркнула кошка. -- Осторожнее! -- завопила Неку. Она хотела схватить Бордовинку за загривок, но она не успела. Бордовинка поскользнулась и с громким визгом покатилась в овраг. -- С тобой всё в порядке? -- испуганно крикнула Неку, и сразу же прыгнула в овраг. -- Лапка болит! -- захныкала Бордовинка. -- Позови Цветолистую! Наш лагерь там. Она махнула хвостом в сторону лагеря. -- А как она выглядит? -- спросила Неку. -- Тёмно-серая кошка с белыми пятнами, беги скорее! -- рявкнула на неё Бордовинка. Неку быстро кивнула, и побежала в сторону лагеря. "Где же лагерь?" подумала Неку. И вдруг она заметила заросли ежевики, а в них был узкий туннель. Когда она пролезла через него, то увидела лагерь лесных котов. Вокруг стояли палатки котов, а в середине лагеря была куча свежей дичи. Рядом с кучей дичи ела какая то кошка странного окраса: сама она была светло-золотистая, а на её боках были светло-голубые узоры похожие на крылья. Вдруг она поняла что лагерь, и сам вход в него не кто не охранял. Неку посчитала это очень странным, ведь в лесу много опасностей! Почему его никто не охраняет? Возмутилась про себя Неку. Из раздумий её вывел громкий крик этой светло-золотистой кошки. -- Что ты делаешь на нашей территории!? -- возмутительно крикнула она, и выпустила когти. -- Убирайся прочь! -- завопила она. Неку непонимающе заморгала, а потом медленно произнесла: -- Мне нужна Цветолистая. Где она? -- спокойно спросила Неку Цветолистая мигом вышла из палатки целителей. -- Что тебе надо? -- спросила Цветолистая. -- Бордово-белый котёнок с львиным хвостом из вашего племени упал в овраг! -- сказала Неку -- Она сказала чтобы я позвала тебя.. -- Бордовинка! -- испуганно крикнула светло-золотистая кошка. -- Что за шум, Крылатка? Неку отвернулась от как она поняла Крылатки, и увидела перед собой огромную бурую кошку. Кошка отвернулась от Крылатки, и спокойно посмотрела на Неку. -- Кто ты такая и что делаешь на нашей территории? -- спокойно спросила она. Неку уже открыла рот чтобы ответить ей, но её перебила Цветолистая: -- Бордовинка упала в овраг! В глазах бурой кошки она видела долю изумление. Но та быстро кивнула Цветолистой, и повернулась к Неку: —- Будьте осторожны. -- прошептала бурая кошка. <<Будьте осторожны?>> повторила про себя Неку слова бурой кошки <<Что она имела в виду? Какая опасность их может поджидать на своей собственной территории?>> Когда она очнулась из раздумий, бурая кошка уже скрылась в своей палатке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.