ID работы: 6793712

Привет. Как дела?

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из дневника пилота ягеррбота Ирке ап Масма Космопорт планеты ЕР25А, судно «Валенсия 1 64» 12 марта 135 года Конфедерации Я понимаю, что сейчас нарушаю приказ командира герра Лейхе, не ложась спать перед боем. Понимаю, но сознательно иду на это нарушение. Вместо сна я пытаюсь перенести в память коммуникатора свои мысли и воспоминания. Осознаю, что при захвате корабля эти данные вряд ли сохранятся, и все же оставляю эту информацию для своих возможных потомков. И, может, для нее. Моим соулмейтом мог стать кто угодно, но стал Онар. Уже родился им, предназначенный мне самой судьбой. Именно мне. Никому другому. Его имя было мне неизвестно до недавнего времени, а теперь я просто не могу не произносить его мысленно каждый раз, когда думаю о нем. Война между землянами, входящими в состав Конфедерации, и протикатами из галактики «Белая пыль» длится уже около двадцати земных лет. Я рос с пониманием того, что буду воевать, что стану пилотом космического истребителя и сделаю все, что в моих силах, чтобы эта война закончилась, став лишь главой в учебнике по истории. Единственное, что не давало мне полностью раствориться в роли борца, было наличие слов на спине. Словно выжженные бластером, они означали, что где-то в пространстве космоса меня ждет моя родственная душа, мой соулмейт. Эти слова, на самом деле, попортили мне немало крови, потому что я слишком часто их слышал. «Привет. Как дела?» – стандартная при знакомстве фраза каждый раз давала мне надежду, что передо мной мой соулмейт. И каждый раз убивала, когда я отвечал не то, что написано на коже нового знакомого. Силы космоса, какие только варианты ответа я не придумывал на этот банальный вопрос! Как только не изощрялся! В конце концов, мне это так надоело, что я просто перестал отвечать и, тем самым, – знакомиться. Это было глупо, но в душе я знал, что мое от меня не уйдет. Так и случилось, когда ко мне подошел Онар. Окончив летное училище с одним из лучших результатов, я был направлен на «Валенсию 1 64» в качестве помощника, а затем и пилота. Надо отметить, что воздушный фрегат покорил меня с первого взгляда, его ангар был набит истребителями самых разных моделей. А что еще нужно для будущего пилота? Проработав около полугода и даже успев сбить три вражеских судна, я был принят в основной состав команды и получил личный ягеррбот, настроенный под мои характеристики и параметры. Мы стали с ним единым целым. Каждый раз, когда я садился в кресло пилота, меня охватывало чувство правильности. Это мое место. Я жил своей профессией, но мысль о соулмейте так и не покинула меня. После победы в сражении за Минтаун, мой корабль был отправлен на одну из баз Юпитера, где его ждал ремонт, а нас – лечение и отдых. В это же время здесь был пришвартован корабль «Вустер 45 48», где служил Онар. Так случилось, что впервые мы с ним пересеклись в местном баре «Желтая лава». Он подошел ко мне, присел рядом и произнес фразу, которую я на тот момент ненавидел всеми фибрами души. – Привет. Как дела? Я хотел промолчать, как делал это раньше, но, взглянув на юношу, не стал этого делать. Что-то подтолкнуло меня сорвать свою злость на нем. – Ты специально, да? Кто-то сказал тебе, что у меня написана именно эта фраза, и ты решил поиздеваться? Я выпалил на него поток неприятных, почти бранных слов, практически не думая, что говорю, а когда закончил свою речь и посмотрел на собеседника, то обомлел. Он широко улыбался, а в глазах у него светилось звездное небо. Не холодное и безжизненное, а лучистое, яркое и радостное. – Ты – мой соулмейт, – просто сказал он и показал мне руку, полностью исписанную моими ругательствами. Мне никогда в жизни не было так стыдно! Ему пришлось каждый день видеть эту надпись. – О, силы космоса, что же я наделал! Прости меня! Обещаю, что больше не буду ругать тебя, – я закрыл лицо руками, а потом почувствовал, как он коснулся моих пальцев, сжал их в своих. – Все в порядке. Я раньше не понимал, почему твоя первая реакция будет такой, а теперь это уже не имеет значения. Меня зовут Онар ван Абаски, пилот ягеррбота с лайнера «Вустер 45 48». Я тоже представился, а потом сделал то, о чем мечтал многие годы – поцеловал свою родственную душу. Мы пробыли вместе три недели, а потом война внесла свои коррективы. Мы пытались перевестись друг к другу, но конкретного ответа не получали. То ли бюрократическая машина забарахлила, то ли наши донесения не были услышаны главнокомандующим. Нам пришлось расстаться. Через три часа меня ждет очередной бой. Возможно, меня убьют. Или убьют его. Я не хочу об этом думать. Я так боюсь его потерять! Того, кого наконец обрел, с кем пробыл всего- ничего, а хотел бы прожить всю жизнь. Стук в дверь отвлекает от записей. Я прикладываю ладонь к сканеру и за отъехавшей дверью вижу Онара. – Привет. Как дела? – улыбается он и машет документами на перевод. Я хватаю его за руку, затаскиваю в каюту и блокирую дверь. Три часа – это так мало, чтобы все успеть! Наши ягеррботы выходят в открытый космос и летят к небольшой планете АН147. – Отряд Черных, это Мама. Удачного полета. – Черный 4. Так точно, Мама, – Онар летит рядом, почти касаясь крыла. – Черный 3. Ждите, и мы вернемся, – я слышу голос своего соулмейта, смотрю на приборы. Цель будет достигнута через минуту. Затем бой, а потом обязательно – возвращение. Не может быть иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.