ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Стоило мне слегка разобраться с тем бардаком и вытащить некоторых эродемонов, которым перспектива быть зарезанными и обожженными не нравилась, как началась новая пакость. Утро началось не с ромашек, не с кофе и даже не с булочек. Ромашки братцы золотые приучились ставить в выделенную вазу, раз уж им разрешили ходить в нашу комнату, а я приучилась варить из них вечером чай. Кофе выпил Шеврин, почему-то довольный, как слон. Даже в щечку поцеловал, видимо где-то сдох синий кит… Довольный и счастливый Шеврин — верный признак какого-то пиздеца… То ли зарезал кого крупного, то ли хаоситов потрепал. — Ты что, зарезал главаря хаоситов? — удивленно спросила я, когда черный в третий раз полез обниматься. — Нет, мы тут кое-кого поймали, пойдем покажу. Дракон вскочил из-за стола, на ходу проглотил свою булку — кофе исчезло еще раньше, отряхнул штаны и уничтожил крошки. — Пошли-пошли, потом пожрешь, — он потянул меня за руку на выход. Остальная семейка нашлась в одном из складских помещений корабля. Они как обычно лопали всякие вкусности, запивая тоже вкусностями и мне стало обидно. Сами жрут вон сколько, а мне даже булку не дали доесть. — Смотри! — гордо ткнул пальцем в зеленую шевелюру Шеврин. — Ольт? — что за бред? Зеленоволосый сверх сидел связанным по рукам и ногам, обмотанный кучей заклинаний и с кляпом во рту, который, похоже, драконы стащили из ближайшего сексшопа. — Нет, его брат, — осклабился черный, потрепав зеленую макушку. — Пырнул нашего друга ножом, думал убьет. Да, морда зеленая? Пальцы дракона вздернули сверха за подбородок. Теперь стало видно — никакой это не Ольчик, вон как скривился. Да и цвет волос чуть темнее. Если бы пленный мог плеваться, он бы это и сделал, но увы, все слюни текли из раскрытого железками рта на пол и собрались уже в приличную лужицу. Младший «котик» хихикнул и поводил у сверха под носом жареной куриной ножкой. Шеврин отпустил пленника, и тот злобно фыркнул. Я заметила в остром ухе пуговку наушника. Музыку ему включили что ли? — Чего это вы тут представление ему устроили? — Да наша любимая Зера испытывала на нем новый препарат… Вызывает стойкий голод и жажду. А мы решили немного подразнить, — пояснил Шеат. — В Совет его надо, — буркнула я. — Пусть на него управу ищут. А сам Ольт как? Жив? — Жив, жив, — кивнул Шеврин и пнул сидящего сверха в бок носком сапога. — Эта собака не успела довести дело до конца. Интересно, какого хрена сверхи гуляют по нашему кораблю, как у себя дома? У нас вообще-то защита стоит… Кажется, я это сказала вслух или очень громко подумала, поскольку Шеврин объяснил: — А он, зараза, по всем правилам пришел. Для переговоров, — очередной пинок пленнику. — Думал, номер пройдет, а номер не прошел. — Убивать его нельзя, — с сожалением произнес Шеат, кровожадно рассматривая сверха, тот снова злобно фыркнул. Да уж, с таким кляпом не поговоришь… — Их клан сочтет объявлением войны. — Понесли в Совет, — я хмуро взглянула на неудачливого убийцу. Ему еще повезло. Я могла бы и не сдержаться, сделала бы что-то непоправимое, а Шеврин всего лишь связал и под ребра попинал. Ну про тестировку Зеры я молчу. На ком ей еще испытывать свои изобретения, как не на попавшихся идиотах? Можно подумать, он к нам пришел печеньки кушать… Совет отыскался в полном составе, как и раньше. Рыжий советник обреченно взглянул на меня, на Шеврина со сверхом на руках, на Ольта, чуть бледноватого после покушения, на настроившуюся на серьезную перепалку Шиэс, упершую руки в бока, как скандальная жена, и тихо вздохнул. Сверха черный кинул на пол и подпихнул сапогом ближе к столу. — Этот утырок напал на вашего же собрата, — уверенно начал Шеврин и подошел вплотную к столу. — Внутриклановые дела мы не разбираем… — начал было рыжий и замер под взглядом черных, словно омуты смерти, глаз. — Нападение произошло на нашей территории. На корабле, — припечатал дракон, холодно взглянув на сжавшегося сверха. — Меня их внутриклановые разборки не волнуют. Меня волнует, что напали на члена нашей семьи. Я требую разобраться в происходящем и наказать виновного. Ольт удивленно вскинул глаза на Шеврина. Услышать, что ты член семьи от того, кто тебя ненавидел всеми фибрами души — дорого стоит. Я слегка сжала руку сверха — ему должно быть нелегко было, сомневаюсь, что оружие собственного брата было обыкновенным ножиком. Могли и ядом намазать, и заклинание какое гадостное прилепить. Это ж сверхи — ни стыда, ни совести… Шиэс прижалась к зеленому с другой стороны — вот уж точно, любимый психолог. Куда ж мы без своего непутевого? — Хорошо, мы рассмотрим это дело, — буркнул сверх. Шеат положил сверхам на стол кристалл с записью из камер видеонаблюдения, которых на корабле море. — Здесь все материалы, — прошипел дракон, отодвигаясь. Вражда между двумя расами цвела и пахла. Советники не виноваты, но они принимали на себя большинство ударов. Они те, на которых сыпятся все прегрешения остальных сверхов. — Можете быть свободны, — рыжий грустно махнул рукой. Охрана или подобные ребята быстро подобрали с пола связанного собрата и куда-то утащили. Пусть любуются, надоели уже своими покушениями. Надо бы поговорить с дедом Ольчика, тот вроде адекватен. Неужели он не знал о готовящемся покушении?

***

Сверх-дед, как ни странно, откопался легко. Я думала, достучаться до такого серьезного товарища будет сложно, ан нет. Экран открылся сразу, нашел нужного менталиста тоже сразу, еще и без проблем. Эрстен устало улыбнулся и махнул рукой. — Ну заходи, раз пришла, — на столе, за которым он читал какой-то запорошенный пылью и древностью свиток, высились бутылки с кем-то мутно-желтым. Рядом расположились стаканы, благо чистые. Я неуверенно шагнула через увеличившийся экран в обиталище сверха. Даже как-то… слишком просто все. Комната с деревянной мебелью темно-вишневых тонов, напомнившая мне что-то из далекого прошлого. Кажется, я когда-то была в гостях у… кого? И там мебель точно такого цвета стояла… Простенько, чистенько, даже уютно. У окна — кресло-качалка с оранжевым пушистым пледом. Рядом со столом парочка мягких стульев, поодаль буфет или сервант. У противоположной стены — шкаф с книгами. Красиво, удобно, жить можно. Сандалии шурхнули по ковру с высоким ворсом. Неплохо устроился дедуля, ой неплохо. — Мой блудный внук что-то натворил? — подал голос сверх, откладывая свой свиток и наливая себе мутной выпивки. — Э… он — нет. Но ваш второй внук или кто он там, попытался Ольта убить, — я достала кристалл и положила на стол. Дед долго смотрел на него, как на ядовитую змею, после все же взял в руки и заворчал: — Ох уж эти новомодные штучки… Я удивленно взглянула на сверха — кристаллами пользовались все продвинутые расы тысячи тысяч лет. Это каким надо быть старым, чтобы считать древность новомодной? Тем временем зеленый прокрутил запись покушения и запись в зале Совета, похмыкал. — Я думал, у меня один непутевый внук, а оказывается вся семья непутевая… — он махнул рукой, указывая на кресло. — Садись, разговор будет долгий. Разговор и правда был долгим. От предложенной желтой мути я отказалась, а вот самого сверха выслушала с интересом. Оказывается, он уже давно отошел от дел и фактически в клановых делах, разборках и выяснении отношений не участвовал. Зато пытался образумить зарывающихся родичей, как мог. Зеленый клан рвался в Совет руками, ногами и зубами, но советники их так же яростно выпихивали и не зря. Какой же это будет Совет, если мысли всех остальных известны заранее? Менталистов не зря не любят, а менталистов-карьеристов не любят еще больше. Один такой зелененький красавец мог внушить всем остальным какие-угодно мысли, заставить принять выгодные себе законы, заставить сделать что-то совсем уж паршивое… И советники это прекрасно понимали, потому и посылали зеленый клан куда подальше с их планами. Эрстен грустно хлопнул стаканом по столу. Он уже давно не участвовал в делах, и не лез в дела сына, который оказался полным придурком. Нападение на Ольта — из той же серии. Нынешний глава семьи вдолбил себе, что его сын предатель, раз якшается с драконами, а предателей надо убивать. Вот и послал еще одного отпрыска зарешать проблему и смыть позор кровью. Наплодились на мою голову. Я мысленно прикинула — хорошо было бы, имей сверхи по одному сыну и по одной дочери. И никакой стрельбы. А то ходят, мочат друг друга… Желание скрутить кое-кому башку благополучно было задавлено. Я в гостях, это раз, и два — сверха не потяну. И три — вожделенного папани-сверха тут нет, а дед ни в чем не виноват. Он вообще тут самый адекватный сверх. Рассказ сверха был и прост и сложен. Понятно, что он сглаживал самые нехорошие места и поступки, но все же приятного мало. Эти зеленые как кость в горле. И наверняка хотят добиться всеми правдами и неправдами места в Совете. А Ольт слишком добрый для всей этой гадости, отказался вариться в семейном котле, за что и был отправлен в свободное плавание. Но теперь он уж слишком зарвался, по меркам отца, и нашего друга следовало убрать с дороги. Он не учел наличия у сына друзей драконов и не только. Зеленый вздохнул и взглянул мне прямо в глаза, пробираясь до самой души. Как же я не люблю эти просмотры-сканирования! Но в этот раз меня не колбасило, просто слегка качнуло. — Береги его там, ладно? — попросил он. — У меня два толковых внука, один из них у вас, другой — в бегах. — Случайно не такой светло-зеленый, почти салатовый? — ляпнула я, припоминая эдакого пострадальца, застрявшего в джунглях с довольно неприятными ранами. — Случайно он, — кивнул сверх и потянулся за стаканом промочить горло. — А где ты его видела? — Да так… вытащила из одного мира, даже за сверха не признала поначалу, — пожала плечами я. — Он попросился доставить его в одну вселенную, номер запамятовала… давно было. Ну подлечила немного, да и доставила. Не думала, что это ваш, светловат для вашего цвета. — Спасибо, — дед отхлебнул своего напитка. — Вот оболтусы… — Да не переживайте, где-то найдется. Грустный мужчина смотрел в стакан. Зеленые волосы тихо шуршали по спинке кресла, немигающий взгляд ярко-голубых глаз пытался найти истину в вине. Жалко его. И адекватных внуков жалко. И я кинула на пробу: — Может к нам пойдете? Что вам тут ловить? — А у вас что? — хмыкнул сверх, поворачивая ко мне холеное лицо от силы тридцатилетнего красавца. Дед был не таким уж и дедом на рожу-то. — А у нас занятие всегда найдется. Хороший менталист на вес алмазов даже. И среди мелких в Академии есть юные дарования, которым не помешает наставник. И вам легче будет… — Я подумаю над твоим предложением, — усмехнулся он, пряча блеск глаз под опущенными веками. — И свои дела надо завершить, не люблю не законченных дел…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.