ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Глоссарий. Все прочие расы

Настройки текста
Думаю, для полноты картины стоит дать информацию и о всех остальных расах, волей-неволей участвующих в рассказе или хоть как-то упоминаемых.       Эльфы. Да, да, те самые ушастые эльфы, так любимые многими. Итак, это гуманоидные существа с неплохим магическим потенциалом, тяготеют в основном к магии природы, жизни, исцелению, магии ветра, воды и земли. Живут в разных мирах, зачастую в магических, но в последнее время находятся эльфы, доживающие свой век в технических мирах в резервациях. Так что бывает всякое.       Без магии эльфы теряют свое долгожительство, магические навыки и умение управлять растениями и животными. Потому в технических мирах эльфы чаще всего живут не дольше людей, но лишаются своей неземной красоты и обаяния.       Виды эльфов:       1 Светлые, высшие, солнечные.       Практически одно и тоже самое, немного различаются только тараканами в головах. Довольно высокие, около 1.75 м, женщины, естественно, ниже. Имеют стройные, очень изящные фигуры, обладают прекрасным голосом и манерами. Волосы их всех оттенков светлого – от белого до темно-русого, но преобладает пшеничный, золотистый и просто ярко-желтый цвет. Глаза обычно синие, голубые, зеленые, у некоторых реликтов глаза разноцветные.       Характер у тех, кто не находится на грани гибели мерзкий. Эльфы в самом расцвете своей расы зачастую заносчивые, холодные, вежливо хамящие, эдакие недотроги в ледяном панцире высокомерия. Некоторые это все излечить не могут даже после смерти, особенно старые и зашоренные. Выраженные расисты – эльфы выше, лучше, красивее всех и этим все сказано. Чтобы заслужить дружбу эльфа, нужно вылезти из шкуры и принести ему головы его врагов.       Женщины эльфийки так же не отличаются добротой. Зачастую эту холодную картинную красоту нельзя пробить ничем, кроме угрозы ее собственной жизни. Такие женщины чаще всего становятся причинами войн, конфликтов и недоразумений, не желая выбрать себе одного мужика и зажить нормально.       Я не скажу, что прямо-таки все без исключений эльфы именно такие, но в большинстве случаев можно столкнуться именно с холодным презрением и пренебрежением. Есть много эльфов из разным миров, вылезших из своей скорлупы и вплотную занявшихся торговлей, дипломатией, ремеслами и тд, которые вполне сносно общаются с другими расами и божески переносят рукопожатие. Чаще всего это именно те, которые были вытащены из лап смерти и лишены расовых предрассудков.       2 Темные эльфы - Дроу       Ну… тут все сложно. Сколько миров, столько и эльфов. В том числе и темных.       Живут они чаще всего в пещерах и подземельях в горах. У большинства дроу жестокий матриархат и поклоняются они богине Ллос, которая руководит всем этим борделем. Женщины правят, мужчины воюют. Не сказать, что это нравится абсолютно всем, потому есть достаточно много отступников, которые сбегают куда глаза глядят, лишь бы подальше от родимых матрон.       Чаще всего отступники прибиваются к богине Эйлистрии или Эйлистри, которая не такая жестокая, как Ллос, является богиней природы и неплохо защищает своих подопечных. Но некоторые могут уверовать в кого-то другого. Без верований темные эльфы не могут, как без воздуха. Не встречала ни одного атеиста.       Выглядят темные по-разному. Основная масса именно дроу – беловолосые, темнокожие и красноглазые. Встречаются полукровки с синими, зелеными, сиреневыми и карими глазами. Кто их отцы, знают только сами матроны, но они никогда не расскажут. Темная их кожа не как у негров, от коричневого цвета, а от серого цвета, потому оттенок совершенно другой. Иногда попадаются с сероватой или чуть синеватой кожей. Опять-таки всему виной посторонние папаши.       Другая разновидность темных эльфов, которая чаще встречается в лесах, чем в подземельях, выглядит иначе. Эти эльфы, в отличие от низкорослых дроу, для которых 1.5 м уже рост, достаточно высоки, вровень со светлыми, имеют черные волосы, коричневую или белую кожу и различный цвет глаз. Они являются приверженцами Эйлистрии или любых своих местных богов.       Темные эльфы отличаются повышенной кровожадностью. Если светлый эльф на оскорбление оскорбит в ответ, то темный просто зарежет. Их девиз – нет человека, нет проблемы. Интриганы до мозга костей, способны предавать и перебегать из дома в дом ради собственной выгоды. Не умеют дружить, любить, презирают всех, кто не родился дроу. Особенно презирают светлых собратьев, которые отвечают абсолютной взаимностью. Рейды наверх чаще всего производят как раз с целью убить как можно больше светлых эльфов.       Отделенные от дурацкого коллектива интриганов дроу превращаются во вполне вменяемых граждан, но всех своих навыков не забывают. Магия их напрямую связана с богинями, потому чаще всего отступники предпочитают воевать сталью и кнутом, а магией пользуются матроны.       3 Снежные эльфы.       Такие же снобы, как и остальные. Горделивые, наглые, уверенные в своих силах и просто лапочки. Живут в особо холодных мирах, иногда в горах более теплых миров или на крайних полюсах.       Отличаются особой стойкостью к холоду и очень плохо переносят жару. Вся магия построена на холоде и снеге, иногда дополняется ветром, чтобы вызвать вьюгу.       Выглядят как снежно-белые блондины, достаточно высоки по сравнению со светлыми товарищами, худощавы, но не так, как светлые. Имеют несколько более узкие глаза, чаще всего серого, синего, голубого и стального оттенков.       Это самый закрытый вид эльфов, они редко посещают другие миры и редко переселяются. Поскольку их жизнь напрямую зависит от состояния их мира, то мрут первыми при потеплении.       4 Сумеречные эльфы       Самые простые в общении. Непринужденно болтают с тобой о погоде и могут отпить из твоей кружки, не стесняясь чьего-то мнения. Очень яркие и запоминающиеся ребята, не такие снобы, хотя свою «эльфячесть», естественно, ставят выше всех окружающих.       Среднего роста, волосы у них сиреневые, фиолетовые или светло-розовые. Цвет кожи и глаз может быть любым. Чаще всего глаза сиреневые, карие, черные, красные.       Умелые торговцы, любят барыши и путешествия. Поскольку часто не имеют возможности остаться на одном месте, то приписывают себе любовь к переездам. На самом деле просто не могут усидеть на месте. Очень ласковы к детям, но строги к взрослым. Обид не прощают, впрочем, если наступить такому эльфу на ногу, то он не оскорбится так сильно, как светлый или снежный.       Это первая запомнившаяся мне раса, хотя я тогда понятия не имела об эльфах и считала их прикольными ушастыми инопланетянами. Ну, все бывает в первый раз.       5 Ночные эльфы.       Самая таинственная разновидность. Кто-то вообще считает, что ночных эльфов не существует. Но они где-то все же есть.       Знаю я о них мало. У ночных темные волосы, бледная кожа, черные или сиреневые глаза и большие способности к сонной магии. Сталкивалась всего пару раз, подробности помню слабо.

***

      2 Гномы.       Низенькие бородатые парни с секирами в руках. Компанейские создания, пьют пиво бочками, вытворяют по пьяни подвиги и просто величайшие оптимисты. Не видела еще ни одного меланхоличного гнома, грустно киснущего над кружкой пива.       Чаще всего гномы бывают рыжими, черными и шатенами. Обладают повышенной лохматостью во всех местах, отращивают косы и бороды. Борода для гнома – святое! За бородами они ухаживают тщательнее, чем эльфы за ногтями. Ни разу не видела гнома с остатками еды или выпивки в бороде. Носят простую удобную одежду, даже цари и главы родов. Всегда имеют при себе кремень, кресало, спички, трубки, деньги и что-то пожрать.       Гномы делятся на кланы, но управляет всем этим добром один король. Кланы, как ни странно, не враждуют, живут себе мирненько, добывают руду, клепают всякие полезные вещички… Воюют чаще всего не по своей инициативе, но отчаянно. Не расисты, но расистов не любят. Особенно «теплые» чувства гномы питают к эльфам, которые их бесят своей чванливостью. Вот именно с эльфами и воюют, не важно, светлые ли, темные ли…       Хорошо обустраивают быт, запасливы, как хорьки. Гном без торбы или рюкзака – не гном. В разных мирах по-разному рисуют клановые знаки, но если на вещи вы увидите гномье клеймо – вещь качественная. За это отвечают головой, не важно, что за вещь – боевой меч или простая железная кружка.       Достаточно миролюбивы, первыми не нападают. Зачем – в мире много работы. Предпочитают жить в своих горах и подземельях и заниматься любимым делом. Некоторые гномы любят путешествовать и очень умело рисуют карты.       В целом, самая приятная и простая в общении раса.       3 Люди.       Вот тут пришел пушной песец и обернулся вокруг ног. Люди бывают разные. Это самая противоречивая, самая агрессивная и самая активная раса в большинстве миров. Никогда нельзя судить человека по всей его расе. Сын рода предателей может оказаться верным, как пес, а женщина из рода верных служак превратиться в злобную интригующую стерву, предающую всех и вся.       Каждого человека нужно смотреть индивидуально, и порой даже годы знакомства не помогут правильно определить, кем же является данный человек.       Люди не стабильны. Самая послушная Хаосу раса. Сбить человека с намеченного пути может все что угодно – от падения его тушки в лужу до прилета инопланетян. Порой выбор людей настолько странен, что остается только хвататься за голову.       Люди бывают разные. Ага, подвиды людей:       1 Люди из развитых технических миров. Фомы неверующие. Такие люди поверят в магию только тогда, когда файерболл пришмалит им голову или что пониже. Рационалисты, привыкли все изучать самостоятельно, зачастую не верят ни в каких богов, а если и верят, то мысленно, для себя.       Чаще всего легко поддаются прогрессу, лучше – техническому. Хуже воспринимают глобальные новости, к примеру смерть президента оставит их равнодушными, а гибель страны или планеты – нет. Имеют хорошее свойство привыкать ко всему, как и люди других миров.       Обладают слабым здоровьем, поскольку привыкли во всем полагаться на технику. Редко выживают в совсем неприветливых местах, типа пустыни, оставшись без ничего. Плохо ориентируются на местности без компьютеров, навигаторов и сложнейших расчетов.       2 Люди их плохо развитых технических миров и слаборазвитых магических миров.       Зачастую, это одно и тоже. Магия уже ушла, техника еще не пришла, на дворе глухое средневековье и фиг поймешь, когда додумаются до изобретения пороха.       Такие люди суеверны до ужаса. Они выдумывают байки о монстрах, страшилищах и прочей гадости. Доносят на соседку-ведьму, даже если та просто сделала что-то, чего они осознать своим скудными умом не могут. Например, изобрела какое-нибудь лечебное зелье.       Истово верят в каких-нибудь богов или одного бога. Развязывают войны во имя веры и нещадно истребляют всех несогласными с ними. Не важно, эльфы, это, гномы или такие же люди, только другой веры. Изобретают себе религиозные запреты, а после их благополучно нарушают. Это происходит почти в любом мире, так что поди пойми, почему. Может, таким образом люди пытаются держать себя в рамках?       В плане здоровья намного выносливее людей из развитых технических миров, поскольку слабые там не выживают. Прививок нет и по миру гуляют эпидемии, чаще всего путешествуя с грязными и немытыми армиями. Лекарств тоже особо нет, а травниц и знахарей жгут, как колдунов и ведьм. Хирургия в зачаточном состоянии – могут отпилить ногу или руку с раздробленными костями, но вот заживить и обработать раны уже нечем.       В последствии либо вымрут, либо станут на сторону технического прогресса, изобретая все более смертоносное оружие для убиения собратьев.       3 Люди из магических миров.       Интересные товарищи, очень часто имеют магический дар, потому именуются проще – маги. Самим магам живется иногда хорошо, иногда не очень, в зависимости от мира и политической обстановки в нем.       Маги не зашорены, но все свои исследования привыкли доверять именно магии, а не технике. И порой такие миры достигают недурственных высот. Некоторые маги могут даже конструировать что-то наподобие космических кораблей, но порталом оно всяко быстрее и надежнее.       Обладают хорошим здоровьем, умеют лечить болезни магией, обрабатывают раны, способны выжить в самых странных ситуациях, главное, чтоб дар не подкачал. Маги являются самыми перспективными в плане заселения новых миров.       4 Эсперы.       Люди, измененные Хаосом и имеющие всего одну, строго специфичную особенность или способность.       Да такие же люди, как и все, только могут вычудить какой-то фокус. Кто-то воду в спирт превращает, а кто-то двигает континенты. Тут все индивидуально и подход нужен к каждому индивидуальный.       Здоровье у них средненькое, от наличия и силы способностей не зависит. Целители, чаще всего, не могут лечить сами себя. В принципе, если не приглядываться, то почти обычные люди.       4 Демоны.       Довольно часто встречаются как магическая раса. В разных мирах бывают разные. Четко разделенных подвидов демонов нет. Зачастую делятся на «обычных» и эродемонов, которые те самые инкубы и суккубы.       В нашей вселенной демоны не библейские. То есть это не злые духи, которые спят и видят, как бы искусить человека, а обыкновенная раса. Демоны вполне материальны, очень даже живы и имеют в большинстве своем души. Так что чужие души им без надобности.       Обычные рядовые демоны – чаще всего раса охотников и воинов. Склонны к агрессии, воинственности, порой злобные и мстительные. Активные долгожители – если демона не убить, то он будет жить бесконечно. Увы, в реалиях жизни демоны слишком любят войну и кровь. Но тут все зависит от расы, бывают и такие лентяи, как демоны из Замка – все что угодно переживут, лишь бы их не трогали.       Питаются эти демоны вполне обычной едой, отдавая предпочтение всем видам мяса животных и птиц. Не брезгуют рыбой, овощами, фруктами и мастера по спиртным напиткам. Так что никаких младенцев на алтаре и заживо съеденных девственниц.       Отдельная песня про эродемонов. Эти красавцы питаются положительными эмоциями и/или силой соблазненного существа. Но и обычными продуктами не брезгуют.       Внешность у демонов разнообразная. Цвет волос, кожи, глаз – любой, от белого до черного, чаще всего бывают или бледнокожие, или загорелые до приятного коричневого цвета. Иногда коричневый – естественный цвет, от солнечных ванн не меняются. Рост обычно высокий, около 2-х – 2.5 м, иногда встречаются низкие расы, которые в результате многотысячелетнего скрещивания с другими расами утратили такую особенность.       Боевая трансформация бывает так же частичной и полной. Частичная трансформация подразумевает отращивание когтей, рогов, хвоста, шипов на спине, локтях и коленях. Так же появляется чешуя по всему телу. Полная трансформация – истинный облик демонов. Увеличивается рост – от 3 до 4 м, вес, физическая сила и выносливость, запас маны. В таком состоянии демон очень живуч и вынослив, убить его можно только исхитрившись отрубить голову или уничтожить все тело целиком. Выглядит обычно эта орясина как великан, покрытый плотной чешуей-броней, с когтями, рогами и хвостом. Копыт ни разу не наблюдала, но не исключаю, что где-то имеется и такой вид демонов, который отращивает копыта.       Демоны прекрасно владеют стихией огня, это у них заложено на генетическом уровне. Но могут управлять и ветром – как ближайшей к огню родной стихией, землей и очень редко – водой. Так же легко изучают некромантию, но зачастую брезгуют ею. Обладают телепатией, в каком-то мере телекинезом или сходными с ним магическими способностями. Некоторые имеют самые разнообразные индивидуальные способности.       Активны в жизни и, что не удивительно, в постели. Неопытному человеку будет легко спутать обычного демона с эродемоном, всей разницы, что после эродемона еще и силенок не будет на магию. Выпьет все.       5 Ангелы.       Вот тут тоже самые разнообразные ребята попадаются. Обычные ангелы – это такие напыщенные красивые снобы, смотрящие на тебя, как на говно. Чаще всего чистенькие пернатые красавчики, которые на самом деле оказываются маньяками похлеще демонов и вампиров вместе взятыми. И все ведь вои имя добра, и света, и чистоты расы, алюминь!       Внешность у ангелов может быть классическая – миленькие блондинчики с голубыми глазками. Может быть и любая другая, на усмотрение того бога или демиурга, который их создает. Бывают и пепельные, и черненькие, и даже рыженькие. Боевая трансформация выглядит тоже впечатляюще – эдакий высоченный, светящийся белым светом воин с огроменным мечом. И нимб над башкой, а как же. Привычный человеческий облик не теряют, в отличие от демонов.       Крылья у ребят тоже своеобразные. Количество крыльев разное и зависит от фантазий создателя. Некоторые количеством крыльев разделяют ангелов на ранги по силе и способностям, к примеру, самые слабые имеют классические два крыла, более сильные – четыре, шесть и так далее. Как они летают с таким количеством крыльев, хрен его знает, объяснить это иначе, чем магией не могу.       Некоторые создатели позволяют своим ангелам расти и переходить из ранга в ранг, увеличивая способности и количество крыльев, некоторые оставляют как есть, губя стимулы к карьерному росту. Ведь как ни крутись, как из шкуры не лезь, все равно останешься мальчиком на побегушках.       Еще одна характерная особенность ангелов – они двуполые. Уж не знаю, каким местом думают создатели, но ангелы сами выбирают себе пол по личному желанию. Зачастую выглядят как парни, но это обычно, при драке к примеру, или на войне. Какие они у себя дома, фиг знает.       Основная задача ангелов в тех мирах, где они все же есть, - помогать низшим расам развиваться. Увы, многие забывают о первоначальной цели своего существования и начинают интриговать, заниматься всякими посторонними делами и в результате, случись что с творцом – быстренько сливаются, превращаясь в гадов обыкновенных. Ничем не лучше и не хуже демонов, просто еще одна фракция.       6 Вампиры.       Довольно спорная раса, тут даже разногласия возникают, а раса ли это вообще? Всем известно благодаря уважаемому Дракуле, что вампиры появляются из людей, укушенных другим вампиром, выпивших какое-нибудь магическое зелье, нашедших какой-то артефакт и так далее и тому подобное, версий море.       Но в нашем случае мы делим вампиров на истинных и простых. Истинные вампиры – рожденные от вампиров. Это отдельная самостоятельная раса, как эльфы или гномы. Их внешность отличается от привычной человеческой – тут и заостренные уши имеются, и длинные волосы, и отрастающие когти, клыки и тд. От природы такие вампиры бледные, но солнца не боятся, способны вполне спокойно пережить чеснок в блюдах и боятся осинового кола не больше, чем стального прута. Вот серебро не жалуют, да.       Простые вампиры в свою очередь делятся на низших и высших. Простые – это те самые люди, которые по какой-то причине стали вампирами. Либо их выпил досуха и дал свою кровь другой вампир, либо они провели запрещенный ритуал, открыли древнюю забытую богами гробницу, нарушили какой-то завет… Вариантов тут множество, но факт остается фактом – вампиризм у них приобретенный.       Высшие вампиры – это очень древние вампиры, которые прожили сотни, если не тысячи лет. Их сила очень велика, они как раз и способны превращаться в туман, летучую мышь и прочее добро, все зависит от создателя мира, который это все придумывает.       Низшие вампиры – обычно новообращенные и середнячки, не накопившие еще силенок и опыта, не полностью постигшие вампирскую магию. Их обычно хватает на банальное обаяние для жертвы и большую, чем у человека физическую силу.       Простые вампиры как раз подвержены действию солнца, а потому гуляют обычно по ночам, тревожа городских обитателей. Почему городских? В городах больше народу, а как известно, хищник там, где есть добыча. В деревне пропажу одного человека обнаружат сразу же, в городе, особенно крупном, пропажу даже сотни человек всегда можно списать на пьянки, драки, побег из дому, переезд в другую страну и тд. Особенно если такие жертвы были не из престижных категорий населения, а еще круче, если из отбросов общества. Бомжей и бродячих бардов не считает никто.       На счет кола из осины, думаю, кол в сердце смертелен как вампиру, так и человеку, эльфу, гному и орку. Поди побегай, когда твоего сердца нет и в помине, дырка одна. Серебро простых так же обжигает.       Есть отдельный подкласс вампиров, который может появиться в любой из этих групп. Это вампиры, которые питаются кровью животных. Они осознают свою неправильную природу, и чтобы не допускать бесполезных жертв и смертей, питаются животными. Такие вампиры охотно живут в глуши, на отдаленных забытых богами фермах или угодьях, занимаются разведением домашних животных и не вмешиваются в обычные вампирские дрязги.       Сами вампиры зачастую разделяются на кланы или семьи, враждующие между собой. Это не приветствуется мирными вампирами, но зато хорошо удерживает популяцию кровососов от чрезмерного разрастания.       7 Оборотни.       Это люди или иные существа, способные оборачиваться в животных. Не обязательно в волков, практически в любое животное, даже в зайца. Просьба не путать оборотней с фурри. Фурри – это человекообразные разумные животные, оборотни – люди.       Оборотни, как и вампиры, бывают двух видов. Врожденные оборотни – то есть те, кого родили сами оборотни. Чаще всего это отдельная раса или разновидность более обширной расы. К примеру, оборотни хаосных миров могут иметь два-три-четыре основных облика, волк-лиса-медведь-тигр, например. И человеческий облик или приближенный к таковому. Большинство оборотней имеют всего один звериный и один человеческий облик, что и к лучшему.       Обращенные в оборотней – обычные люди, которых укусили настоящие или другие обращенные оборотни. Превращение бывает разным по длительности, но чаще всего зависит от фазы луны. В полнолуние происходит обращение этих граждан в животных. Наутро такой человек не помнит своих ночных приключений, зато может обнаружить окровавленную одежду или кусок чьего-то мяса в своем доме.       Обращенные более подвержены влиянию луны и, собственно, полнолунию, чем врожденные. Обращенные намного хуже себя контролируют, некоторые и вовсе способны утратить разум и превратиться в зверя. Сами обращенные оборотни слабее, чем врожденные.       Как и вампиры, оборотни могут делиться на кланы (смотря в каком мире живут). Кланы враждуют между собой и с вампирами, если они есть в их мире. Чаще всего есть, поскольку темный мир с оборотнями и вампирами такая же классика, как мир с эльфами и гномами. Думается, это все сделано для того, чтобы вампиров и оборотней не было слишком много, и они не уничтожили расу людей – собственный прокорм. Как известно, хищников всегда меньше, чем травоядных. Вот и тут соблюдается баланс.       8 Фурри. Ну, тут темный лес. Обычно выглядят как самые разнообразные человекоподобные животные. Прямоходячие, хотя не брезгуют пробежаться на четвереньках. В принципе простая, закрытая раса, получившая частицу Хаоса. Добрые, мирные ребята, в данный момент единственная община фурри недурно прижилась в Приюте, но ребята они скрытные и много про них не узнаешь.       9 Орки. Милые воинственные зеленокожие ребята, хотя порой попадаются и коричневые, и бледнокожие. В целом неплохая раса, только во многих мирах они еще не вышли из эпохи каменного топора, а потому кажутся агрессивными, дикими и необузданными. Орки не более дикие, чем демоны, они, скорее, первобытные. Люди в эпоху мамонтов тоже культурой не отличались и ничего, живы же.       Орки практически всегда высокого роста, около 2-х – 2.3 м. Обладают внушительной комплекцией и мускулатурой. Женщины не менее выносливы, чем мужчины. Имеют свои собственные религии, магию (чаще всего шаманизм), мировоззрение и первобытную, но культуру. Очень часто, не разобравшись, поддаются влиянию темных богов, обещающих богатство, могущество и много жен. Да, некоторые орки практикуют многоженство, некоторые – многомужество, но это встречается намного реже. Так же эта раса отличается феноменальной скоростью воспроизводства – очень часто рождаются близнецы, женщины в гаремах рожают каждый год, а поскольку они здоровее, чем люди, то живут несколько дольше и, соответственно, плодятся лучше.       Воинственные и активные в плане покорения новых территорий. Орки чаще всего кочевники и завоеватели, они редко задерживаются на одном месте, поскольку еще не научились возделывать землю и принимать дары леса. Отбить или украсть им легче, чем сделать самим. В этом и заключается основная проблема с орками – все остальные расы чаще всего оказываются более развитыми, но обучать своих собратьев не собираются. И начинаются войны, в которых фиг пойми, кто выиграет. Орки давят своей силой и многочисленностью, эльфы, к примеру, магией, стрелами и воинской выучкой. Такие войны очень жестоки, кровопролитны и практически нецелесообразны. Впрочем, каждый развлекается как может.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.