ID работы: 6793782

Infinity Love

Tom Holland, Harrison Osterfield (кроссовер)
Гет
R
Завершён
574
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 306 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 1. Подарок судьбы

Настройки текста
      Наконец-то весна разогнала туманные тучи Альбиона и позволила солнцу осветить улицы Лондона и истосковавшихся по теплу людей. И то, что сегодня выходной, радовало многих, ведь теперь можно было покинуть душный офис или любое заведение образования и насладиться отдыхом в парке.       Анабелль была одной из таких. Она спешила по еще мокрым улицам Чарлтона, старательно обходя самые большие улицы. Пройдя мимо парка Хорнфэр, девушка повернула и вскоре бодрым шагом шла по Репозитори-роуд.       Парк Мэрион был уже совсем близко. Детские радостные крики и визги заставили Анабелль невольно улыбнуться и вспомнить на мгновение свое бесшабашное детство. Разбитые коленки, утонувший в Темзе велосипед и неуловимый сладкий запах карамели — таким для нее было детство.       — Папа! Папа! Я тоже хочу запустить воздушного змея! — долетела до ушей Анабелль просьба малыша. Она уже вошла в обитель матушки природы и взглядом нашла говорившего. Даже не так, кричавшего.       — Нет, бурундучок, ты еще маловат для змея. Он тебя унесет далеко-далеко, — спокойно сказал мужчина. Хоть Анабелль и не видела его лица, она могла поклясться, он сейчас улыбался.       — Далеко-далеко? — задумчиво спросил мальчик, словно раздумывая, стоило оно того или нет.       — Очень далеко, бурундучок... если тебя это, конечно, не пугает, — отец протянул веревку сыну. — Только если тебя унесет за моря, за леса, то вкусный мамин черничный пирог я съем один.       Анабелль только усмехнулась находчивости юного отца и свернула направо. Наблюдать и дальше за этой семейной идиллией она не могла — она пришла в парк не за этим. Однако улыбку сдержать Анабелль не сумела, когда до нее донесся возмущенный вопль. Все-таки «бурундучок» любил мамин пирог больше, чем воздушного змея.       Солнечные лучи становились все теплее, и с каждый секундой становилось приятнее ловить их лицом. Анабелль подставляла всю себя, пока шла к заветной скамье у пруда. Сейчас девушка была готова на многое, лишь это солнечное воскресенье никогда не заканчивалось бы.       На удивление скамейка была сухой, и Анабелль поторопилась ее занять. Пусть она и пришла пораньше, но желающих отдохнуть в одном из кусочков природы Лондона было хоть отбавляй. Достав из коричневой сумки книжку, девушка собралась почитать нечто новое, совсем не связанное с медициной. Впервые за пару месяцев.       Перестроиться с внутренних систем жизнеобеспечения животных на увлекательную историю о похищении редкого экспоната из музея было крайне трудно. Первую страницу Анабелль перечитала пять раз, и лишь на шестой она смогла двинуться дальше. Незаметно история так увлекла девушку, что очнулась она лишь тогда, когда совсем не тоненькая книга подошла к концу.       Несколько рассеянным взглядом она обвела пруд, на поверхности которого лениво скользили утки, и людей, что совсем не замечали воодушевленную Анабелль. Она не просто увлеклась книгой, далекой от медицинской сферы. Девушка наконец смогла заполучить тот самый отдых для мозга, который она так желала.       — Надо читать художественную литературу почаще, — сказала она самой себе, хотя прекрасно понимала, что с такой напряженной учебой и подработкой она вряд ли сможет найти для этого время. Сегодняшний день стал всего лишь приятным исключением из правил.       Пожалев, что не взяла с собой еще пару книг, Анабелль встала и сунула прочитанную книгу обратно в сумку. Девушка подошла к пруду, подумав о том, что было бы неплохо сфотографировать уток на водной глади. С такой мыслью она достала свой телефон. Найдя нужный ракурс, Анабелль уже собиралась нажать на кнопку и услышать привычный щелчок, но ей помешал звонок от подруги. Песня «Blame» группы Bastille всегда нравилась Анабелль, но сейчас она напугала ее до чертиков — девушка чуть не уронила телефон прямо в пруд.       Впервые ловкость Анабелль была воспринята ею как дар божий. Она словила телефон у самой воды.       «Обошлось», — только успело пронестись в ее голове. Проведя пальцем по экрану, Анабелль поднесла телефон к уху.       — До утопленника проще дозвониться, чем до тебя, — несмотря на напускную строгость Анабелль заметила смешинки в голосе подруги. Невольно улыбнувшись, она отошла от пруда подальше. На всякий случай.       — Ты не далеко от правды ушла. Если я все-таки уронила бы телефон в пруд, то в завтрашних газетах ты увидела следующий заголовок, — мысленно представив газету перед собой, Анабелль провела рукой в самом ее верху. — «Студентка Х-университета утопилась в пруду из-за предстоящих экзаменов» или «Современная зависимость. Студентка утонула из-за телефона».       По ту сторону послышался оглушительный смех, который, возможно, услышал весь парк.       — Анна, не глупи. Там же мелко. Если ты, конечно, про тот самый пруд в Мэрион.       — Да, я про него, — Анабелль улыбалась, явно пребывая в отличном расположении духа. Однако девушка понимала, что ее подруга позвонила не просто так. Она слишком хорошо ее знала. — Но ты же набрала меня не ради того, чтобы обсуждать уровень воды в пруду. Не так ли, Лавли?       — Как в воду глядишь, — сказала Лавли, хохотнув с собственного каламбура. — В общем беги скорее в ближайшее кафе с вайфаем и переходи по ссылке, которую я тебе скину в WhatsApp.       — А просто сказать, что случилось, ты не можешь? — Анабелль устало потерла переносицу. Порой излишняя склонность подруги к интригам раздражала ее, но ничего поделать она с этим не могла. Лавли всегда была такой.       — Это нужно видеть, — радостные нотки в голосе подруги заставили Анабелль уже откровенно нахмуриться, раздумывая над тем, что могло привести ее в такой восторг.       — А… — не успев закончить фразу, девушка обнаружила, что Лавли просто сбросила вызов. — Отличный побег, подруга. Сначала заинтриговать, а затем слинять. Как это на тебя похоже, Лавли.       И хотя Анабелль не планировала заходить сегодня в кафе, она отправилась прочь из парка, который к полудню стал слишком многолюдным. Мысленно перебирая все возможные варианты событий, она сдалась. Лишь еле уловимое ощущение, что она о чем-то забыла, будоражило ее сознание.       Анабелль довольно быстро достигла Dial Arch и одного взгляда ей хватило, чтобы понять — ни одного свободного столика. В принципе это было не так важно, ведь барная стойка пустовала. Бармен откровенно скучал, но зато как просияло его лицо, когда Анабелль заняла высокий стул прямо напротив него.       — Черный чай без сахара, — глаза бармена молили, и Анабелль сдалась, — хорошо. Тогда любой безалкогольный коктейль.       И тут началось невообразимое выступление под названием «Ловкость рук и никакого мошенничества». Анабелль не успевала следить за всеми движениями мужчины, который явно наслаждался процессом. Завороженная магическим представлением она не сразу вспомнила, зачем вообще зашла в ресторан.       Встрепенувшись, Анабелль подключилась к вайфаю и зашла в диалог с Лавли в WhatsApp. Ничего, кроме ссылки. Никаких пояснений.       — Ваш коктейль, мисс, — обворожительная улыбка тронула губы бармена, когда Анабелль, бросив простое «Спасибо», взяла в левую руку напиток.       Страница грузилась медленно, выдавая перегруженность сети. Анабелль полуобернулась и, хмыкнув, отвернулась обратно. Она была права. Каждый второй посетитель сидел, уткнувшись в свой девайс, тем самым замедляя скорость интернета.       Сделав глоток освежающего мятного коктейля, Анабелль чуть не выплюнула его обратно — страница загрузилась. Знакомый логотип The Brothers Trust, а ниже список победителей, в котором красовалось и ее имя.

Анабелль Блейк

      От шока ее глаза расширились до невообразимых размеров, а все происходящее казалось просто сном или чей-то шуткой. Зацепившись за второй вариант, Анабелль тут же проверила сайт. Лавли могла преспокойно пошутить: заскринить оригинальный список, немного поколдовать над ним в фотошопе и вуаля — розыгрыш года готов. Только это не был скриншот. Это был самый настоящий сайт благотворительной организации The Brothers Trust. И значило это только одно: Анабелль стала одной из ста тридцати счастливчиков, которые смогут посмотреть премьеру «Войны бесконечности» с Томасом Холландом.       — Этого просто не может быть… — сказала совсем тихо Блейк и запустила руку в свои волосы цвета меди, но тут же вытащила ее. Портить прическу не хотелось.       Выпив коктейль и расплатившись за него наличными, Анабелль, словно пьяная, пошла домой, ничего не соображая. Девушка была не такой уж неудачницей, чтобы не поверить в выигрыш. Нет, вовсе нет. Иногда она выигрывала небольшие суммы в лотерее или вытягивала счастливый билет на экзамене, но такое… такое с ней было впервые. Не иначе как подарком судьбы такое не назовешь.       Суть лотереи была в том, что любой желающий мог внести некую сумму в The Brothers Trust, а затем Томас Холланд вместе с братьями должен был совершенно рандомно выбрать победителей. Вырученные деньги отправились бы в разные фонды помощи нуждающимся. Определение победителей должно было произойти 29 апреля 2018 года. Анабелль тут же взглянула на экран телефона, который она так и не спрятала в сумку, и разочарованно выдохнула. Сегодня 29 апреля, а она совсем об этом позабыла.       Мысленно Блейк сделала себе пометку, что она просто обязана теперь купить целую коробку любимого печенья для Лавли и пусть придется ради этого тащиться в другую часть Лондона. Оно того стоило.       Как в трансе Анабелль дошла до дома и мгновенно, только обувь скинула в прихожей, скрылась в своей комнате на втором этаже. Сев за стол и включив ноутбук, она принялась искать запись трансляции. Она закончилась всего лишь два часа назад, а комментариев под записью было уже такое безумное количество, что становилось немного страшно. Особенно пугали те люди, которые желали смерти победителям. Блейк нервно сглотнула и закрыла комментарии.       Нажав на кнопку плей, Анабелль быстро промотала вступление и подивилась, что ее назвали где-то посередине. Затем девушка перемотала на самый конец видео. Там должна была быть самая важная информация, которую сейчас ей нужно было услышать.       — Поздравляю всех победителей, — привычно веселым и беззаботным тоном сказал Томас, улыбаясь все шире. — Списки победителей будут выставлены на сайте The Brothers Trust, так что если кто-то прослушал свое имя, — Анабелль только усмехнулась. Почти угадал, — сможет посмотреть его там. И самое главное, вам нужно подтвердить свой выигрыш.       Анабелль внимательно слушала, не упуская ни одной детали. На видео были все братья, которые с нескрываемым удовольствием помогали старшему провести это мероприятие и отвечать на вопросы подписчиков. В конце концов парни стали немного дурачиться, что ни могло не повеселить девушку. Это так на них было похоже. Отбросив лишние мысли в сторону, Блейк снова зашла на сайт организации и нажала на кнопку «Подтвердить», которую чуть раньше она не заметила.       Юго-запад Лондона. Сто тридцать счастливчиков. 6 мая. 18:00.       Всю неделю Анабелль ходила с мыслью, что так не бывает. Лавли откровенно смеялась с подруги и щипала за руку каждый раз, когда она это говорила.       — Да хватит уже! — не выдержала наконец Анабелль, сидя на постели в собственной комнате и потирая покрасневшую кожу на предплечье.       — Это тебе хватит. Ты уже сегодня идешь смотреть «Войну бесконечности», да еще с самим Человеком-пауком. Прекращай уже сомневаться и давай подберем тебе самое красивое платье.       Блейк все еще обиженно смотрела на подругу, которая активно рылась в ее шкафу. Лавли доставала платье одно за другим, пока не обнаружила то, что искала. Ее карие глаза так и заблестели от восторга, а губы беззвучно молили Анабелль примерить его прямо сейчас.       — Лав, нет. Я замерзну в этом платье. Сейчас, конечно, весна, но ты знаешь нашу непредсказуемую погоду, — Анабелль вскочила, забирая из рук вешалку с бледно-зеленым платьем.       — Наденешь куртку наверх, — Лавли пожала плечами, всем своим видом демонстрируя, что не видела здесь проблемы. — И ты будешь в кинотеатре, так что замерзнуть тебе не удастся. Не бойся.       Анабелль обреченно вздохнула и приложила платье к себе.       — Думаешь, стоит?       — Определенно, — твердо сказала Лавли, отыскивая белую пару туфель. — Моя Анна должна выглядеть лучше всех на премьере.       — Кажется, ты забыла, что там не будет красной дорожки. Незачем так стараться, — улыбнулась Блейк, стягивая через голову домашнюю майку.       — А как же Томми? — Лавли игриво подвигала бровями, когда Анабелль откинула майку на постель. — Неужели не хочется, чтобы он обратил на тебя внимание?       — Нет, — ноги осторожно были всунуты в платье, и скоро Анабелль закидывала тонкие бретели на худые плечи. — Ну, может быть совсем немного…       Блейк нравился Холланд как актер, и конечно ей хотелось, чтобы ее кумир заметил ее. Но это было совсем другое чем то, на что намекала Лавли. Анабелль даже не думала о Томасе, как о романтическом интересе. Ей просто нравились фильмы с его участием, признавая его актерский талант. Не заметить это было трудно, и если уж полюбились фильмы с Холландом, то соскочить с них было очень трудно.       — Раз хочется, то слушайся меня, и тогда он рухнет к ногам, ослепленный твоей красотой.       Блейк решила не комментировать слова Лавли и тряхнула головой, заставляя чуть вьющиеся волосы упасть на плечи и спину. Рукой она убрала длинную челку назад, укладывая ее налево. Застегнув молнию сбоку, Анабелль провела по ткани юбки. Теперь она была готова к премьере.       — Нет, пойдешь без куртки, — сказала Лавли после минутного молчания, которое для Анабелль показалось вечностью.       — Лав! Нет!       — Да. Надо показать миру твои прелестные хрупкие плечи, — ее улыбка не предвещала ничего хорошего, и через полчаса Блейк в этом убедилась. Лавли вытолкала Анабелль из ее же собственного дома так, как и обещала. Без куртки и даже кардигана.       Поежившись, Анабелль поправила длинную лямку сумки на плече и уверенно пошла на остановку. Пешком дойти до кинотеатра сейчас казалось чистым безумием, ведь тогда она просто-напросто опоздала бы на фильм. На часах уже было 17:05.       А все потому, что Лавли долго не могла определиться с бижутерией для Анабелль. Точнее, первая настаивала, что аксессуары добавят шарма внешнему виду, когда вторая считала их лишними и наотрез отказывалась. В итоге выбрали, как компромисс, простой круглый кулон на длинном черном шнурке. Изумруд хорошо сочетался с такими же зелеными глазами и смотрелся просто прекрасно на фоне платья фисташкового цвета.       Автобус пришел через десять минут, а Блейк уже мысленно прикидывала, какому из богов принести жертвоприношение, чтобы все-таки не опоздать. И не зря, ведь Анабелль зашла в кинотеатр самой последней. Она чувствовала на себе взгляды всех победителей, и ей стало невообразимо неловко. Пробормотав тихое «Извините», она принялась искать свободное место.       Блейк вздрогнула, когда встретилась взглядом с Томасом, чьи губы тут же растянулись в шаловливой улыбке. Последнее свободное место было рядом с ним.       Выбора особого у девушки не было, а потому она села справа от Холланда, пройдя мимо всех братьев и всеми силами стараясь не выдать своего смущения и неловкости. Блейк хотелось сквозь землю провалиться, и она старательно не смотрела в сторону актера, чтобы не усугубить ситуацию.       — Хорошо, что ты все-таки успела, — Анабелль мгновенно повернулась, пожалев об этом в то же мгновение. Томас не сводил с нее взгляда.       — Что? — казалось, девушка прослушала, что сказал парень и искренне не понимала, о чем с ней можно было заговорить.       — Я говорю, — он наклонился ближе, — хорошо, что ты успела. А то такой фильм пропустила бы.       Анабелль медленно моргнула. Томас уже отстранился и со всем интересом уставился в большой экран. Блейк последовала его примеру и на ближайшие два часа и тридцать минут выпала из реальной действительности, полностью погружаясь во вселенную Марвел. Фильм был просто невероятным. К тому же сидящий рядом Человек-паук совсем стирал грань между вымышленным миром и реальностью.       «Война бесконечности» закончилась уже как пять минут, но никто не посмел встать со своего места. Всем нужно было немного прийти в себя от просмотра. Только Томас чувствовал себя вполне прекрасно, ведь это был его уже второй просмотр фильма.       — У тебя есть постер с собой? — спросил Холланд, повернувшись к Анабелль. Она покачала головой. — Эм... может какой-нибудь листок?       Анабелль задумалась и протянула ему билет на фильм. Другого под рукой у нее не оказалось. Томас только улыбнулся и уверенно расписался на билете.       — Остальные уже получили свой автограф, — пояснил он, протягивая билет обратно. — Неправильно было бы оставить тебя без него.       Блейк смущенно улыбнулась и прижала билет к груди.       — Спасибо, Томас, — она не могла поверить своему счастью, вдруг рухнувшего на ее голову. Зрители позади наконец зашевелились, и Анабелль тоже поторопилась встать. Не хотелось толкаться с людьми на выходе из кинотеатра. Однако ей не дали сделать и шага — Холланд мягко обхватил пальцами ее запястье, не сводя взгляда с девушки. — Да?       — Скажи мне, как тебя зовут.       — Анабелль, и мне уже пора идти. Увы, но я выиграла только просмотр фильма и твой автограф, а вот обсуждение фильма после просмотра в мой приз не входит, — Томас отпустил Блейк, вставая.       — Может быть еще увидимся, Анабелль, — он словно пробовал на вкус имя девушки и улыбнулся еще шире.       — Если есть судьба, то да, — она кивнула на прощание и поспешила на выход.       Только выйти из кинотеатра ей не позволил проливной дождь, который словно намеревался смыть Лондон с лица земли. Поджав губы и оценив свои шансы пробежать под все только усиливающимся дождем, Анабелль закрыла дверь и прошла к дивану. Если у нее была бы куртка, то она накинула ее на голову и как-нибудь пробежала до ближайшей остановки. Но увы, благодаря стараниям Лавли, она была лишена этой роскоши. Оставалось только сидеть здесь, в пустующем коридоре, надеясь, что дождь закончится поскорее.       Полчаса прошли, а непогода так и продолжалась. Анабелль уже успела позвонить Лавли, чтобы та немедленно притащилась сюда с зонтиком, но та не отвечала на звонки. И только потом до девушки дошло, что ее подруга собиралась сегодня уехать из Лондона на неделю к бабушке с дедушкой. А когда она там, то дозвониться до нее было просто нереально. А в ситуации Анабелль еще и бессмысленно, потому что помощь ей нужна была сейчас. Родителям звонить тоже было бесполезно, ведь они уехали за город еще вчера, и, казалось, спасти ее не мог никто.       Время неумолимо шло, а сидеть на диване одной стало неимоверно скучно. Анабелль, вспомнив, что видела еще один выход из кинотеатра, решила проверить одну мысль. Открыв дверь, она довольно улыбнулась, потому что отсюда действительно было куда ближе до остановки. Взяв сумку в руки, она прикрыла ее голову, собираясь совершить самый быстрый в ее жизни марш-бросок, как уже знакомое прикосновение к запястью остановило ее.       Повернувшись, она встретилась с Томасом, державшего в другой руке прозрачный зонтик.       — Думаю, что под зонтиком будет комфортнее, — усталая улыбка выдала парня. Видимо, общение с фанатами выматывало даже такого компанейского человека. — Я провожу, если ты не против.       Опустив сумку, Анабелль согласно кивнула головой. Томас осторожно взял девушку под руку, увлекая ее полностью под зонт. Шумные голоса звучали приглушенно, остальные фанаты покидали кинотеатр, как положено, через центральный вход. А Блейк только дивилась тому, как она поразительно вовремя пошла к запасному выходу.       — Идем? — спросила Анабелль, и через мгновение они уже вдвоем шли под прозрачным зонтиком.       Блейк указала рукой на остановку, и Холланд послушно повернул туда. Крупные капли дождя шумно разбивались о поверхность зонта, создавая причудливый ритм, в котором можно было расслышать легкую мелодию. Иногда Анабелль казалось, что она слышала музыку для вальса, но наваждение быстро пропадало. Это лишь слуховые иллюзии основанные на уже знакомой мозгу мелодии. Ничего более.       — Ты далеко живешь? — вдруг спросил Томас, чем поставил девушку в тупик. — Не подумай, что я какой-то маньяк или что такое... просто... — он выдохнул, — я мог бы проводить тебя до дома.       — Если ты готов идти до самого Чарлтона-Парк-Лэйн... — весело заговорила Анабелль, как парень прервал ее:       — Готов.       — А тебе никуда больше не надо? — Блейк была поражена, и новая информация никак не хотела укладываться в ее голове. Такое было чувство, что она нашла годовой запас четырехлистного клевера. По-другому она просто не могла объяснить такое везение.       — Нет, — Холланд тепло улыбнулся. — Не могу же я оставить прекрасную деву в беде.       Анабелль смутилась от неожиданного комплимента и отвела взгляд.       — А флирт прилагался к зонтику?       — Все очень может быть, — Томас рассмеялся и пошел с девушкой прочь от остановки. Путь им предстоял не близкий, но некое ощущение подсказывало, что скучно им не будет.       И тихий щелчок фотоаппарата за их спинами, лишь подтверждал, что все только начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.