ID работы: 67939

Разбитая мечта павшего Бога

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синее небо, жаркое лето, Наверно это — конец света. Ржавые деревья, серые листья, Я на грани самоубийства. Я сижу на обрыве скалы, смотря на бушующее подо мной море. Небо серое, мрачное, тучное. Даже не верится, что сейчас весна. Но если хорошо подумать, то я не знаю, какое сегодня число. Не знаю, где я, сколько я здесь уже пробыл. Время слилось в один поток, который бесконечно движется по кругу…. День, ночь, день, ночь…. Я так устал. После того поражения. После того позорного поражения вся жизнь превратилась в Ад! А еще больше злит то, что я проиграл. И кому? Мальчишке, который еще в школу ходит. Это так раздражает, бесит, угнетает! А еще все думают, что я потерял память. Что не помню, кто я и что творил. Обдурить этих глупцов было проще простого. Но сбежать отсюда не удается…. Выходит, что глупец здесь только я. Это удручает…. Я на грани. Ведь я – Бог. Павший Бог. Словно люди по грешной земле, Бродят мысли в моей голове. Много дней, много лет, Продолжается этот бред. Я помню тот момент, когда Червелло мне сказали, что я могу изменить мир. Тогда я еще учился в колледже…. В принципе, меня всегда терзали мысли о том, что такое возможно. С того момента я все время думал только об идеальном мире, который мне суждено создать. Мне, Богу. А сейчас что? Пришло осознание того, как мои попытки были бесполезны…. Много лет я думал о том, что смогу победить, а теперь столько дней только и делаю, что понимаю, как я был глуп! Это похоже на бред. Но кто мне сможет дать ответ, Почему я жив, но меня нет? Боюсь притронуться к тебе. Один лишь свет, холодный свет Я замер весь, лишь белый снег. От ярких красок я ослеп... И как и прежде я один! Как и прежде я один! Как и прежде я один! Да, я поиграл на славу…. А теперь вижу, что играл сам с собой. Получилось, что проиграл сам себе…. И этому мальчишке, который ворвался в мою игру. Мои мечты об идеальном мире так резко были стерты жестокой и печальной реальностью. Эти люди, которые иногда приходят, всегда прячут от меня свои глаза, будто боясь чего-то. Возможно, это правильно. А то, что я шел не по тому пути, в сопровождении не тех людей и не с той целью я узнал слишком поздно. И от осознания всего этого становится так больно. Но кто мне сможет дать ответ, Почему я жив, но меня нет? Боюсь притронуться к тебе. Один лишь свет, холодный свет Я замер весь, лишь белый снег. От ярких красок я ослеп... И как и прежде я один! Как и прежде я один! Как и прежде я один! В капле дождя, а может в горьких слезах Утонули его глаза. Почему? Почему, после этого позорного поражения, я все еще жив? А разве жив? Разве можно ЭТО назвать жизнью? Ни свободы, ни радости, никого…. Остались только мысли. Мысли о разбитой мечте…. Лучше бы меня убили! Вокруг меня никого нет. Только море, над которым я сижу, скалы и побережье…. Почему я не умер? Я не могу ни к кому притронуться, никто не говорит со мною…. Что же происходит во внешнем мире? Какие события в мире мафии? А я один…. Чувствую, что сердце сжимается от этой жгучей боли…. Так одиноко…. Капли дождя стекают по щекам. Странно, разве идет дождь? Нет, вокруг сухо. Неужели слезы? Тянусь дрожащими пальцами к глазам. Не может быть…. Нет! Я не плачу. Это дождь, а не слезы. Каждый заглянуть хотел снаружи, чтоб узнать, что там внутри, Как будто он им всем стал нужен, каждый может его спасти. Он смотрел вокруг и видел только дождь, безумный дождь, Ненавидел, почему в глазах лишь он. И закрыв глаза, от фальшивой суеты он зарылся в землю и первые следы. И вспомнил вдруг, назад отрезан путь. Что домой его никто не сможет вернуть, Что домой его никто не сможет вернуть, Что домой его никто не сможет вернуть. Кике, Закуро, Блюбелл…. Они постоянно лезли в мою жизнь, тесно связали свои судьбы с моей. Будто я действительно был им всем интересен и нужен. Хотя, наверное, это правда. Я же спас их, помог, обещал создать идеальный мир. Да, обманул себя, их…. Раньше мне казалось, что вокруг безумный дождь, который мне дано остановить, создав утопию. А теперь чувствую, что дождь безумия начался сейчас, в этом отрезанном ото всех мире. А тот ужас, что был раньше, и в сравнение не идет с этим кошмаром, что происходит сейчас. Словно безумие, накатывающее огромной, всепоглощающей волной. Страшно…. Мне страшно. Отсюда нет выхода, возможности сбежать, шанса остаться живым. Никто не вытащит, не поможет. Я никогда не вернусь домой, не увижу снова мир. Никогда…. И кто мне сможет дать ответ, Почему я жив, но меня нет? Боюсь притронуться к себе. Один лишь свет, холодный свет Я замер весь, лишь белый снег. От ярких красок я ослеп.... И как и прежде я один! Мне так больно! Слезы застилают глаза. Нет, это не слезы. Это дождь…. Умоляю, пусть это будет дождь. Хотя, какая кому разница? Никто же не видит. Это видно только моей уязвленной гордости. Только она и осталась. Одиноко. Я совершенно один. И в душе осталась лишь одна, на этот раз новая и тихая мечта. Умереть. Умереть, чтобы не чувствовать эту жгучую боль в груди, одиночество в душе, слезы на щеках. Наверное, это все— таки слезы…. Дождь не имеет такого соленого вкуса…. Хотя нет. Это не слезы. Это не слезы. Как и прежде я один! Что же, хватит здесь сидеть. Вытираю ладонью намокшее лицо и встаю, собираясь сойти с этой скалы. Но голова кружится, а в глазах темнеет. Воздуха начинает катастрофически не хватать…. Агония? Хочу сделать шаг по направлению к спуску…. Я наступаю в пустоту…. Тело охватывает пугающая легкость, а в глазах все прояснилось. Время на мгновение застыло. Застыло для падшего Бога. Понятно…. Значит, я сейчас упаду с обрыва…. Легкая усмешка трогает бледные губы. Игра закончена. Я проиграл. Надо мною лишь темное и хмурое небо. Оно словно провожает меня…. Да, я был не прав. Идеальный мир…. Невозможен. Резкое падение, свист ветра в ушах, холодное море…. Его потоки уносят меня куда-то вдаль. Море, оно такое соленое…. Хотя нет…. Это не море…. Это мои слезы….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.