ID работы: 6793901

Сказка для Люсьены

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном было пасмурно. На улице бушевал ветер. Деревья честно пытались ему сопротивляться, но выходило у них не очень. Березы прогибались под его напором, а дубы просто размахивали ветвями, как этот чел на парковках, ну знаете такой, ну вы поняли. Так вот, ветер был настолько сильным, что шляпки дамочек улетали в известном только им направлении. Люси выглянула в окно и ахнула. Сегодняшняя погода явно не располагала к прогулкам в мини-юбке и топе. Поэтому Люси предпочла им растянутый свитер с длинными рукавами и потертые джинсы с заплатами. На ноги она обула не привычный высокий каблук, а вполне удобные и модные кеды. Решив, что свитер если и спасёт её от холода, то только в Эдоласе, она накинула сверху пальто чёрного цвета с огромными карманами. Идя по мостовой, Люси наклонила голову, ибо противный ветер дул как назло в её сторону. Услышав отклики рыбаков, она улыбнулась. Ей нравилось, что о ней заботятся, что она не безразлична людям.

Будет гроза

Люси подняла глаза к небу и вдохнула воздух. В воздухе действительно пахло грозой. Люси нравилась гроза, нет, она любила её. Гроза не пугала Люси, чему многие, узнав, удивились бы. Может это было связано с её детством, а может и с небезызвестным магом молний, что давно не покидал головку нашей блондиночки. Flashback Вам наверно интересно, что за история из детства, да? Тогда слушайте.        Когда Люси была ещё маленькой девочкой, а её мама была ещё жива, они решили прогуляться по лесной роще. Во время прогулки их застала гроза. Люси была ещё маленькой и не знала, что это такое, поэтому испугалась. Лейла приглядела ветхую избушку и решила, что они с дочкой переждут грозу здесь. Когда они оказались внутри, там было вполне неплохо. На полу лежал красный ковёр, стояла кровать, стол и три стула. На стенах висели портреты неизвестных им людей. Стряхнув пыль, Лейла посадила дочь на кровать и присела рядом. Из рюкзака был достат пледик и пара яблок. Укрывшись, Лейла села рядом с Люси, укрыла пледом последнюю, передала ей яблоко и спросила:        — Хочешь сказку? Кивок стал ей ответом. Откусив от яблока, она начала своё повествование.       «Однажды жила на свете принцесса. Она была очень любознательной и однажды это вышло ей боком. Когда она шла домой, в пути её застала гроза. Но она не боялась грозы, поэтому просто продолжила спокойно идти. Люди бежали и прятались, бросая короткие недоуменные взгляды в её сторону. «Да она сумасшедшая» Внезапно рядом с ней в буквальном смысле вырос принц.       — Почему ты не убегаешь и не прячешься?       — Потому, что я люблю грозу. Принц слегка удивился, но после коварно улыбнулся. Принц и принцесса шли в тишине и наслаждались грозой. Дойдя до своего замка, принцесса хотела распрощаться с принцем, но он перебил её:       — Это не последняя наша встреча» Когда Лейла закончила, то заметила, что гроза давно кончилась и что Люси сладко спит, прижавшись к её боку. Конец Flashbacka Каждый день приходя в гильдию, она бросала взгляд на второй этаж, замечала блондинистую макушку, томно вздыхала и направлялась за барную стойку, чтобы заказать свой любимый клубничный коктейль. Этот каждодневный ритуал не укрылся от взгляда свахи всея гильдии и по совместительству барменши Миры. Когда Люси в очередной раз заказала свой коктейль, сводница решила всё разузнать…       — Люси, ты любишь Нацу?       — Да, я люблю его — Мира успела расстроиться — как брата.       — А что насчёт Грея?       — Ты что, меня Джувия в порошок сотрёт!       — Хмм, а если Гажил?       — Меня МакКарден до конца жизни не простит...       — Так, так, может Локи?       — Овен.       — Эльфман?       — Эва.       — Бикслоу?       — Кана.       — Эээ, Фрид? Люси скептически посмотрела на дьяволицу и отрицательно покачала головой..       — Тогда, Лексус? Заклинательница вспыхнула и потупила голову. Так и знала! — пронеслось в голове Миражанны.       — Он считает меня слабой.       — А я считаю, что ты ему нравишься!       — Пффф, ахаха, ха, ха, ха~ И Люси заплакала. Горько и жалобно. Мира сочувственно поглядела и отправила Люсьену домой. Не успела Люси отойти от гильдии, как началась гроза. Но она не испугалась, а продолжила спокойно идти. В этот момент она чувствовала себя принцессой из маминой сказки. Внезапно рядом с ней вырос Лексус.       — Почему ты не убегаешь и не прячешься? Люси удивленно взглянула на парня и ответила:       — Потому что я люблю грозу Лексус удивился, но после коварно улыбнулся. Они шли в тишине и наслаждались грозой. Дойдя до своего дома, Люси хотела распрощаться с Лексусом, но он перебил её:       — Это не последняя наша встреча...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.