ID работы: 6793916

Язык цветов

Слэш
NC-17
Завершён
1989
автор
Размер:
291 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 917 Отзывы 632 В сборник Скачать

V. Бункер.

Настройки текста
      В замкнутом пространстве создается впечатление, будто стены давят на тебя. Вентиляция словно сужалась с каждой секундой, а ползти становилось все сложнее и сложнее.       — Гено… — Пропел хриплый голос где-то снаружи. — Ты знала о том, что ты очень шумная? — От этого дыхание перехватило.       Конечно, глупо было полагать, что в вентиляции получится долго прятаться, но девушка даже дух перевести не успела, как пульс снова начал больно отдавать по вискам. Послышался щелчок, оповещающий о снятии предохранителя с оружия.       — Черт. — Блондинка незамедлительно поползла дальше, чудом уворачиваясь от пуль, пронзающих металлические стены вентиляции. Одна из них прорезала плечо, вторая поранила ногу, третья чуть не зацепила голову.       Куда ползти — уже не важно. Главное оторваться от этого психопата. Но как, если каждый шаг, каждый вдох, каждое движение — все это эхом отдается вниз.       — Я же сказал, бежать бесполезно. — Вновь оглушающий выстрел, от которого заложило уши. Кровь, скопившись вокруг дыр от пуль, медленно начала капать из вентиляции вниз. — Глупая девочка. — Насмешливо проронил Дон Афтер. — Изначально я не хотел убивать тебя, но ты сама выбрала свою судьбу. — Сказал он в пустоту и удалился прочь.

***

      Черная мазда остановилась на какой-то просторной площадке. В стороне резвились дети, играя в снежки и лепя снеговиков, а напротив, в сквере, гуляли молодые люди, беззаботно улыбаясь и смеясь.       Из машины спешно вышли четыре фигуры, на которые обратили внимание почти все окружающие. Еще бы, странно было бы не заметить вооруженных людей в форме, на одной из которых красовалась аббревиатура «ФСБ», а на второй — «ФБР». Среди них, пожалуй, сильно выделялся блондин, который, мало того, что зимой вышел на улицу в обычных черных брюках, белой футболке и темно-синей ветровке, так еще и не имел на руках никакого оружия. Даже брюнет, на боевой форме которого не было никаких аббревиатур, лучше вписывался в компанию.       Не обращая никакого внимания на окружающих, четыре фигуры стремительно направились вниз с площадки, а после — скрылись из виду за бетонной аркой.       — В таком людном месте, еще и снаружи охраны никакой. — Произнес Найтмер, рассматривая следы вокруг.       — Это просто бункер, это не база. — Подметил Киллер, подходя к металлической решетке и рассматривая замок на входе в подземное убежище.       — И что с того? — Рипер начал ломать замок, пытаясь открыть двери. — Что мешает им сделать базу в таком месте?       — Это странно. — Фыркнув, блондин взял агента за плечо и жестом попросил отойти.       — Что странного? — Кинув подозрительный взгляд на юношу, брюнет все-таки уступил ему место, внимательно наблюдая за процессом взлома. Киллер, вытащив из кармана подобие шпильки, начал орудовать ей в замочной скважине. При том довольно умело. Так, будто не раз занимался подобным.       — В этом есть какой-то подвох. — Скептично проговорил он, когда послышался щелчок, а взломанный замок упал на снег.       — Производишь взломы даже глазом не моргнув. — Склонившись к уху блондина, прошептал федерал. — И все равно отрицаешь, что замешан в какой-либо преступной деятельности?       — Тебе ведь нужна была какая-то польза от меня? — Пора бы уже привыкнуть к такому, но мурашки все равно бегут по спине, когда детектив делает подобное. — Так в чем проблема? — Ехидно произнес юноша, со скрипом отворяя металлическую преграду.       Пройдя несколько метров вперед, группа наткнулась на развилку в два направления. Кивнув друг другу, они разделились по такой схеме, которую обговаривали ранее. Это место не вызывало ни капли доверия, да и все вокруг настолько идентично, что заблудиться проще простого.       Натыкаясь на множество других развилок, молодые люди шли по какому-то наитию. Куда глаза глядят. Правда, Киллер вечно шел поперек горла, выбирая путь противоположный тому, который выбрал Найтмер. И ведь он как-то умудрялся убеждать детектива в том, что его путь лучше.       — Мне кажется, мы ходим кругами. — Выдохнул федерал, косясь на своего спутника.       — Да нет, с чего ты взял? — Со смешком произнес блондин, немного ускоряясь.       — Например с того, что вот эта лестница, — брюнет показал рукой на названный объект, — встречается нам уже в третий раз.       — Почему ты так уверен, что это та же самая лестница? — Неуверенно проронил Киллер, заметно замявшись.       — А потому. — Детектив отодрал небольшую белую бумажку с металлической поверхности, которую приклеил еще после первого круга. Протянув ее прямо в лицо блондину и увидев на его лице удивление, смешанное со смущением, он фыркнул. — Чего ты добиваешься?       — Ничего. — Хоть юноша и говорил в привычной манере, в его голосе все равно послышалась еле заметная дрожь.       — И поэтому водишь меня кругами? — Огрызнулся Найтмер, выбрасывая бумагу на пол. — Не держи меня за идиота. — Схватив Киллера за ворот футболки, брюнет притянул его к себе и посмотрел прямо в глаза. — Немедленно говори, что ты задумал?       — Ничего я не задумал, просто… — Блондин смущенно отвел взгляд в сторону, что удивило детектива. Вот уж чего-чего, а хотя бы малейшей капли смущения от этого парня он не ожидал. — Тут легко заблудиться, видишь же, все такое похожее… — Выдохнул он, поджимая губы. Данная тема для него одна из больных. От этого детектив чуть ли не взвыл.       — Какого, скажи мне, хрена, ты так настойчиво выбираешь путь, если страдаешь топографическим кретинизмом? — Отпуская юношу, прорычал Найтмер.       — Хэй, я не страдаю то…       — Заткнись. Пожалуйста, просто заткнись и иди за мной. — Что-то буркнув себе под нос, блондин послушно направился за федералом, проклиная свою пространственную дезориентацию, которая постоянно мешала ему в работе. Но он же упертый. Не хочет признавать свою проблему, оттого вечно лезет вперед, пытаясь убедить себя, что сможет не заблудиться.

***

      Держа оружие наготове, двое брюнетов стремительно продвигались вперед. Путь, который они выбрали, оказался более удачным, ведь здесь развилок было гораздо меньше. Зато было очень много запертых комнат, за дверями которых черт знает что находилось.       — Гено опять не отвечает мне. — Встревоженно произнес Рипер, выглядывая из угла на очередном повороте.       — Но раз связь есть, значит, с ней все в порядке, разве нет? — Неуверенно произнес программист, следуя за агентом.       — Если с ней что-то случилось, я…       — Может, ей просто некогда отвечать? — Как бы успокаивающе проговорил Эррор. — Вы же сами говорили, что она пытается скрываться от преступников.       — В том-то и проблема, что пытается… — Выдохнул брюнет, обеспокоенно посмотрев в глаза юноши. — Ей нужна помощь, а мы даже не знаем, где ее искать.       Наткнувшись на очередную дверь, Рипер вновь попытался ее открыть. К его удивлению она не была заперта и легко поддалась. Зайдя в небольшое темное помещение, Эррор включил фонарь и начал освещать все пространство вокруг. Стол, куча полок, немного хлама и боеприпасы. В том числе несколько револьверов, пистолетов и автоматов.       Опустив оружие, агент обошел комнату. Весьма странно, что подобное место не только не закрыто, оно еще и никем не охраняется.       — Видимо, Киллер был прав — это не база. — Задумчиво произнес Рипер. — Но почему тогда их забрали именно в это место?       В стороне послышался шорох, обративший на себя внимание двух брюнетов, в тот же миг направивших оружие по направлению шума. Звук доносился из-под стола у стены, которую в то же мгновение осветил свет фонаря.       — О боже… — Проронил агент, удивленно смотря перед собой.

***

      — Здесь подозрительно тихо. — Настороженно произнес детектив, сворачивая за угол. Не успел он повернуть голову вперед, как его одернули назад под звуки выстрелов.       — Тихо, говоришь? — Усмехнулся Киллер, доставая из ветровки нож и протягивая его вперед так, чтобы в отражении на лезвии было видно, что происходит в коридоре. — Надо убираться отсюда. — Проговорил блондин, быстро разворачиваясь и хватая под локоть детектива.       Нападающие быстро выбежали туда, где находились вторженцы и вновь открыли по ним огонь. Несколько пуль попали в трубы на стенах, из которых начал интенсивно выделяться какой-то газ, больше похожий на пар или дым, из-за чего видимость заметно снизилась, что хорошо сыграло на руку Найтмеру и Киллеру, скрывающихся в этой воздушной пелене. Бегая из стороны в сторону так, чтобы пули пролетали мимо, блондин пытался найти место, где можно скрыться. Федерал же стрелял за спину, и, судя по всему, даже попал в кого-то. Ровно в тот же момент, когда одна из вражеских пуль попала в бок детектива, затруднив его движения и заставив того изогнуться.       Заметив, что Найтмера зацепили, юноша с разворота достал из кармана небольшое устройство и, отогнув усики, а затем сняв чеку, выбросил его в сторону нападающих. Спустя доли секунд все вокруг заволокло непроглядным дымом. Блондин, вновь подхватив детектива под руку, забежал с ним за очередной угол и влетел в первую попавшуюся по пути комнату, которая, к счастью, оказалась открытой. Шмыгнув под стеллаж и спрятавшись за кучей коробок и странного оборудования, Киллер прижал детектива к стене, а сам начал выглядывать наружу, осматривая территорию.       Средней площади помещение, довольно тускло освещенное. Заполнено множеством разного оборудования и завалено кучей бумаг. У противоположной стены два стола, на которых стоят два компьютера, один из которых включен. В середине стоит какой-то большой прибор, чем-то похожий на пульт управления, а в стороне от него, на широком столе, лежит что-то похожее на крупную в диаметре ракету. Где-то пол метра в длину и три четверти метра в ширину.       Повернув голову обратно к федералу, Киллер окинул его изучающим взглядом. Выглядел брюнет вполне нормально, только дышал тяжело. Юноша уже протянул руку к нему, но та оказалась отбита.       — Ты же ранен, тебя нужно осмотреть. — Недоуменно вскинув брови, произнес блондин.       — И что? — Холодно проговорил тот, потирая место, в которое попала пуля. Бронежилет, конечно, помог, но из-за ответной кинетической энергии, вызванной столкновением с пулей, удар все равно был сильным.       — Да нет, ничего. — Фыркнул Киллер, замечая защиту на теле федерала. — Просто только попробуй подохнуть раньше, чем вернешь мне должок.       Детектив, бросив на блондина недовольный взгляд, хотел что-то сказать, но был тут же заткнут рукой и прижат к полу прижавшимся к нему юношей.       — Что ты…       — Тихо. — Коротко отрезал он в тот же миг, как дверь в комнату шумно распахнулась и в нее кто-то вошел.       — Надо убираться отсюда. — Донесся до вторженцев чей-то встревоженный голос. — Это место как бочка с порохом.       — Но как же наши разработки? — Послышался второй, более мягкий и даже какой-то испуганный женский голос.       — Они все равно провальные. — Отрезал первый человек, резко приблизившись к углу, в котором прятались молодые люди. Из-за этого те заметно напряглись, вслушиваясь в каждый шорох, создаваемый действиями незнакомца рядом.       — Но…       — Ты хочешь подорваться вместе с этим местом? — Коротко оборвал он девушку, спешно роясь в каких-то коробках на стеллаже. — Если да, я тебя за собой не тащу. Оставайся тут.       Более они ничего не говорили. Лишь с громким топотом удалились из помещения.       Киллер, отстранившись от детектива, выполз из-под стеллажа и потянулся, пока тот выползал вслед.       — Что тут происходит? — Задумчиво спросил сам у себя федерал, перезаряжая пистолет-пулемет у себя в руках.       — Я же говорил, что здесь есть какой-то подвох. — Выдохнул блондин, махая рукой так, будто отгоняет от себя какой-то неприятный запах.       В комнату вошли те же люди, что напали на вторженцев в коридоре ранее. Заметив их, Найтмер оттолкнул блондина в сторону, открыв огонь по врагам. Одного удалось убрать сразу, а второй, попав в плечо Киллера, скрылся за столом и продолжил стрелять из угла. Детектив же, стараясь уворачиваться, выбежал вперед так, чтобы открыть себе прицел на нападающего. Мгновение, и на одного врага стало меньше. Тяжело вдохнув, брюнет повернул голову к Киллеру. Но еле заметное беспокойство во взгляде тут же сменилось нотками злости.       — Что ты делаешь? — Наводя оружие на что-то быстро пишущего в телефоне детектива юношу, проговорил федерал.       — Ну, я просил тебя позвонить, а ты мне отказал. — Отправляя сообщение, ухмыльнулся сероглазый. — Пришлось идти в обход.       — Кому ты написал? — Прищурился Найтмер, прокручивая в голове момент, когда Киллер был слишком близко к нему и мог незаметно вытащить у него телефон из кармана.       — Ох, всего лишь одному человеку. — Усмехнулся юноша. — Его зовут Fuck You. — Выводя в воздухе буквы, ехидно произнес он, за что оказался схвачен за волосы и вжат в стеллаж, полки которого болезненно упирались в спину.       — Ты издеваешься? — Прорычал детектив, озлобленно смотря в серые глаза.       — Да ладно тебе, он просто китаец. — Стараясь быть максимально серьезным, юноша пожал плечами, с огоньком в глазах смотря на Найтмера.       — Киллер…       — Что?       — Тебе жизнь совсем не мила? — Рыкнул брюнет, еще сильнее стягивая блондинистые волосы.       — Что ты, я люблю жизнь. — Улыбнулся сероглазый, пристально наблюдая за сменой эмоций на лице федерала.       — Тогда какого черта?!       — Просто злить тебя так забавно. — Подавшись вперед, Киллер приблизился к удивленному лицу. — И ты все равно меня не убьешь.       — Ты в этом так уверен? — Отстраняясь от юноши, прошипел Найтмер.       — На все сто. — В то же мгновение дуло пистолета по обыкновению оказалось подставлено к виску Киллера.       — Скажи уже, чем ты занимаешься? — Угрожающе смотря на парня, брюнет вновь вжал того в стеллаж.       — Мне кажется, процесс «познакомиться поближе» должен выглядеть по-другому. — Пропел тот, не обращая никакого внимания ни на оружие у виска, ни на что-то острое, впивающееся в спину.       — Да чтоб тебя. — Выхватив телефон из рук блондина, Найтмер резко поднялся, выпуская того из своего натиска. В отправленном на незнакомый номер сообщении был лишь адрес, на котором они сейчас находятся, и подпись. — Думал же поставить пароль, ну.       — Да не переживай ты. — Мягко улыбнувшись, юноша поднялся с пола, попутно осматривая раненое плечо. — Вам они не помешают.

***

      — Боже, дорогая. — Прижимая к себе девушку, Рипер уткнулся носом в ее макушку. — Почему ты не отвечала мне?       — Прости, — выдохнула та, — пыталась выйти из состояния аффекта.       — Как вы? — Спросил юноша, присаживаясь на корточки рядом с супругами и освещая фонарем кровоточащие руку, ногу и плечо.       — Жить буду, надо только кровотечение остановить. — Гено, немного отстранившись от своего мужа, протянула руку к его набедренной сумке и вытащила из нее компактную аптечку. Тот, перехватив ее из рук девушки, спешно открыл коробочку и вытащил из нее маленькие бутыльки с перекисью водорода и зеленкой, а также вату и бинты.       Пока Рипер обрабатывал рану на плече супруги, та делала то же самое с ранением на кисти, что было весьма затруднительно, ведь в полной мере функционировала только одна рука. Эррор же, держа фонарик, внимательно наблюдал за каждым проводимым действием.       — Что произошло? — Спросил он, окидывая девушку вопросительным взглядом.       — Передвижение по вентиляции сопровождалось сильным шумом, благодаря которому отец… Дон быстро меня вычислил и открыл по мне огонь. — Зашипев от жжения из-за зеленки, Гено продолжила. — Когда он попал в мое плечо, я забралась в небольшое скрытое ответвление там и, выжав немного крови из раны, затихла, ожидая, когда он уйдет, подумав, что убил меня. — Сжав руку в кулак, блондинка старалась перетерпеть боль, которая была даже сильнее, чем просто от ранения. — Потом я медленно проползла до первого вентиляционного люка и, оказавшись здесь, спряталась, пытаясь прийти в себя.       — Ты могла погибнуть от кровопотери. — Обхватив девушку за талию, Рипер вновь прижал ее к себе, после чего начал перевязывать ее плечо. Отвернувшись от супругов, Эррор устремил свой взгляд в дверной проем и начал пристально наблюдать, не явится ли кто.       — Но не погибла же. — Улыбнувшись, Гено уткнулась носом в родное плечо, вдыхая не менее родной аромат, исходящий от супруга. На душе даже как-то полегчало, стало спокойнее, а паника, наконец, отступила. Она уже настолько привыкла работать вместе с Рипером, что без него чувствовала себя абсолютно беззащитной. Но теперь это ощущение защищенности вернулось, придавая сил. Вредная привычка. Но они уже около пяти лет не работали по отдельности. Хотя бы потому, что вместе составляли весьма продуктивную и сильную команду, прекрасно справляющуюся с любыми заданиями.       Да что там говорить, в последнее время у нее слишком сильно обострилась какая-то эмоциональность. Ей становится все труднее сохранять спокойствие. Дает слабину или на то есть другие причины?       Вспомнив о своей возможной беременности, девушка вздрогнула, начав нервно прокручивать в голове мысли о том, как подобный стресс может сказаться на возможном ребенке. Но уйти в глубь этих мыслей не позволил какой-то грустный голос растерянного программиста.       — А где Инк и Дрим?       — Честно, я не знаю, в каком направлении ушла. — Тяжело выдохнула она. — Но они где-то недалеко. Дон не так давно отстал от меня, так что, если он взял кого-то из них на допрос, то мы можем успеть вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.