ID работы: 6793962

La petite mort

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

«Доброе утро, ученики! У меня для вас одна новость! Будьте добры поприветствовать вашу новую одноклассницу. Представишься?»

      Имя? Куробэ Тамико? Нет. Дамуко. Дитя дамбы.       Никто в этих местах, наверное, уже и не помнит её настоящего имени.       Имени девочки, отчаянно бегущей по горной тропе, абсолютно не имея шансов догнать того, кого она больше всего на свете хотела услышать.

Почему? Почему ты не говоришь с ней? Теперь ты её ненавидишь?!

      Могла ли она заметить чернеющее небо вдали, когда глаза застилали слезы? Могла ли она задуматься об укрытии, когда сердце разрывалось от обиды и отчаяния?       Но горам не важен был ответ. Горы не прощают ошибок. Даже если тебе десять, и ты просто хотела услышать правду.       Снег и ледяная крупа резали щеки, а слезы превращались в лёд, вмерзая в кожу. Ничего не видно. Нечем дышать. Холодно. Куда идти?       Это метель.       Ветер сбивал с ног маленькое тельце. Так трудно было подниматься. Сил не хватало откапывать саму себя. Почему никто не слышал крика о помощи?       Пожалуйста. Пожалуйста!       Уже нет сил кричать. Уже нет сил ни на что. Эта тонкая куртка больше не согреет. Ничто уже больше не согреет.

Почему? Почему все отвернулись? Почему ты тоже? Почему ты… предал?

      Предметы, потерянные в метель, потеряны безвозвратно. Люди, заблудившиеся в пургу, обречены на гибель.       Никто не запомнил настоящего имени девочки, чье тело нашли в конце весны.       Кроме мальчика, что навсегда отказался от своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.