ID работы: 679398

Расправь свои крылья

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пасха

Настройки текста
Было холодное весеннее утро. За окном ещё не встало солнце. Ион сонно потянулся в своей тёплой кровати, после чего с трудом оторвал голову от подушки. Парень взял в руки разрывающий тишину телефон и посмотрел на время. Пять утра... Вставать совсем не хотелось, но сегодня Пасха, и Ион просто не мог не пойти в церковь в такой день. Сделав жалкое подобие зарядки и наскоро приведя свои светлые пряди в порядок, юноша медленно спустился по ступеням и вышел на улицу. Ощутив первые порывы ветра, Иону захотелось побыстрей добраться до храма и вернуться в постель. Уже спустя десять минут обдувания ветром, парень стоял у подножья святыни. Укутавшись теплым шарфом, Ион чуть ли не танцевал от холода. Наконец вышел священник и стал обрызгивать всех бабулек святой водой. Блондину каждый раз было скучно ждать его, и он, тем временем, стал осматривать людей вокруг, с трудом различая их в тумане. "Ни одного подростка" - мысленно вздохнул юноша, не увидев ни одного ровесника. Сам Ион не праздновал Пасху, да и вообще все праздники, но после смерти родителей два года назад стал ходить в церковь по маминой просьбе. Сначала лишь из-за обещания, а вскоре и по своему собственному желанию. Парню просто было там спокойно. Там не было наглых людей, одноклассников, надоедающих учителей или бурчания опекающего его дяди. Лишь церковный хор и огонь сотен свечей. Лишь там он мог позволить себе ни о чём не думать. Но сейчас парень не мог не трястись от ветра, который так же выдувал все мысли. Священник наконец-то подошёл к Иону и брызнул на него водой. Парень отвлёкся, рассуждая, почему все священники ходят с бородой и дёрнулся от холодных капель. Юноша поднял взгляд, ожидая увидеть бородатое лицо, но перед ним стоял молодой человек с чёрными волосами и пронзительным серьёзным взглядом. Ион мягко улыбнулся ему в знак приветствия, и парень пошёл дальше брызгать водой на бабулек. Блондин восхищённо смотрел ему вслед. Он впервые видел настолько молодого священника и сразу же решил с ним познакомиться. Но Ион подумал, что сейчас парню не до него, и, зевнув, медленно пошёл домой. Сейчас в его планах лишь сон до обеда. Юноша всегда уважал людей, хоть как-то относящихся к религии, считал, что у них глубокая душа. Но священниками обычно были старики, и Ион всё равно не смог бы найти с ними общий язык, а тут парень! Юноша уснул, думая, что вообще говорить тому парню. Солнечные лучи, казалось, разрывают пространство на много частей. Ближе к обеду угол их падения лёг на мирно спящего парня. Ещё несколько минут тот поворочался, не желая открывать глаз, но вскоре заставил себя подняться. В голове всё ещё были картинки прерванного сновидения, и юноша не сразу вспомнил сегодняшнее утро. Умывшись второй раз за сегодня, Ион окончательно проснулся, вспомнив о священнике. Радостно улыбнувшись своему отражению, он стал быстро собираться. Парень оделся даже слишком по-простому и пошёл готовить себе и дяде обед, но зайдя на маленькую кухню, уже застал его там. Опекун зло посмотрел на Иона, скрестив руки. - Сколько можно спать? - юноша сел за стол и мягко улыбнулся ему. - Утром я уже был в церкви. Знаешь, я видел там молодого священника! - мужчина равнодушно обернулся. - Ну и что такого? - Как что? Я всегда думал, что молодые не могут работать в церкви. - Ты бы лучше об учёбе столько думал, чем о своей религии, - дядя тяжело вздохнул, сев напротив парня. Ион удивлённо сдвинул брови. - А что с ней не так? Я не двоечник, да и уроки редко пропускаю, - наиграно обидевшись, возмутился юноша, попивая чай. - А друзья? Почему ты так редко гуляешь с ними? - дядя редко интересовался его жизнью, и это немного удивило парня. - А... О каких друзьях ты говоришь, дядя? - грустно спросил блондин, - разве они у меня есть? Мужчина тяжело вздохнул. Он искренне переживал о племяннике, но и лезть ему в душу не хотел, поэтому решил закрыть эту тему, перейдя на более поверхностную. - Ладно, Ион, это лишь твоё дело. Я не собираюсь тебя обвинять, но я волнуюсь за тебя. После смерти твоих родителей ты только и делаешь, что сидишь в храме, - парень округлил глаза. - Разве это плохо, дядя? Мне нравится там. - Но ты чаще бываешь там, чем дома, - блондин не собирался слушать об этом. Всё равно разговор ни к чему не привёл бы. - Извини, я буду приходить чаще. Но сейчас мне нужно идти. Спасибо за обед, - юноша вновь улыбнулся и пошёл обуваться. Мужчина тоже встал из-за стола и подошёл к нему. - Когда ты вернёшься? - юноша поднял взгляд на нависающего над ним дядю. - Может через час, - зашнуровав кеды, блондин вышел в подъезд. - Куда ты хоть идёшь? - крикнул с порога мужчина. - В церковь! - донёсся голос со ступенек. Дядя захлопнул дверь, устало вздохнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.