ID работы: 6794190

Принц.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец дня. Солнце постепенно садится за горизонт, омывая своим светом всё небо. Птицы тихонько чирикают, а город потихоньку зажигает свои фонари. Люди спешат домой, а кто-то только выбирается из дома и идёт гулять.       Амаймон сидит на крыше какого-то здания и ест очередной леденец. Смотрит на людей скучающим взглядом и думает о чём-то своём. Бегемот лежит рядом с ним и тихонько дремлет. Но что-то идёт не так и питомец Короля Земли резко поднимает голову и вслушивается во что-то. - Хм, что ты слышишь Бегемот? Я ничего, значит это не важно.- сказал Король Земли скучающим голосом. Бегемот поднимается на лапы и ещё сильней начинает вслушиваться. - Ну что там такое происходит, что ты чуть ли не хочешь убежать туда?- не понимая в чём дело спрашивает Амаймон.       Бегемот начинает скалится и срывается с места. Амаймон непонимающе смотрит, но всё же встаёт и следует за ним.       Через какое-то незначительно время, любитель сладостей с питомцем приходят на место, задерживаясь на крыше двухэтажного здания. Маленькая девочка сидит около качели на одной коленки, а вторую дует, она разбита. Рядом с ней стоят ребята постарше и смеются. - Так тебе и надо, не будешь лезть к нам. Хахах.- смеясь говорит один обидчик. - Я не лезла к вам, вы мучали маленького щенка!!!- зло сказала она. - Ах ты, ну щас мы тебе валим...- сказал второй обидчик и хотел замахнуться на неё, но в этот момент его руку перехватил Амаймон. - Хмм, некрасиво обижать маленьких девочек, не думаешь так?- сказал он и поднял его за шею над землёй.- А если ещё раз тебя здесь увижу, то скормлю своему питомцу, понял? Ребёнок начал кивать головой и держаться за руку Амаймона, чтобы тот его отпустил. Мальчишки убежали, а наш король остался. Он смотрит на девочку, которая дует на коленку и сдерживает свои слёзы, которые вот-вот должны скатиться по её пухлым щёчкам. Амаймон разворачивается и шагает в сторону того здания с которого слез. - Спасибо!- раздаётся за его спиной детский голосок. - Хммм, за что?- своим обычным голосом спросил Амаймон. - За-то, что заступился за меня сейчас...- сказала девочка. - Меня зовут Мия, а тебя?- без капли страха сказала она, вставая с коленки и садясь на качелю. - Мне просто было скучно, поэтому я решил поиграть.- сказал Амаймон. - Ты повёл себя, как настоящий принц!- воодушевленно сказала Мия. - Я и есть принц.- более заинтересованным голосом сказал Амаймон. ...ты же принц? Ведь так?- спросила маленькая Мия - Значит у тебя должен быть белый конь!- утвердила она. - Ты глупое маленькое человеческое дитя- сказал Амаймон, жуя очередную конфету.- Я Король Земли, сын Сатаны, я демон, мне не нужен конь.- сказал Амаймон. - Ты не демон, ты хороший, демон бы не заступился за меня.- хмуро сказала Мия. - А я и не заступался, я играл.- монотонно сказал Амаймон и прыгнул на крышу. - Я не считаю тебя демоном....!- услышал последние слова Амаймон перед тем, как исчезнуть.

Он ещё долго вспоминал эту встречу, не понимая, что он сделал и почему она его так зацепила своими словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.