ID работы: 6794203

Undertale Grey

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Причудливый народец

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня выдалось спокойным, несмотря на то, что шуршащие звуки из соседней комнаты внезапно разбудили Эйрен. В то время как Фриск и Флауи еще спали, девушка тихо поднялась, привела себя в порядок (что было довольно проблематично, учитывая отсутствие некоторых нужных вещей под рукой) и вышла в коридор. Там никого не было. Только Эйрен собралась возвращаться в свою с Фриск новую комнату, как за соседней дверью послышался голос Ториэль:  — Азгор, что ты там такое пишешь?  — Всего лишь небольшая речь для праздника в честь твоего возвращения на трон, Тори, — бодро отозвался тот. — Ох, чую, праздник будет грандиозный… Вот, взгляни-ка!       Послышался звук бумаги, падающей на пол.  — Небольшая речь?!.. — удивилась Ториэль. — Азгор, тебе не кажется, что ее надо… кхм… немного сократить?  — Да, ты права… Я займусь этим прямо сейчас!       Пауза.  — Нет, Азгор, сейчас уже пора завтракать. Поработаешь над речью после того, как мы все вместе поедим, хорошо?       И, не дожидаясь ответа своего бывшего мужа, Ториэль вышла из комнаты и столкнулась нос к носу с Эйрен.  — О, ты уже проснулась, дитя мое? И давно ты не спишь?  — Д-да нет, всего пару минут назад встала, — замахала руками девушка.  — Вот и хорошо, а то я уже испугалась, что вы с Фриск там невесть сколько времени голодные сидите… Она еще спит?  — Вроде да. П-пойду посмотрю, может, она уже проснулась…       Войдя в комнату, Эйрен увидела Фриск, сидящую на своей кровати и потирающую живот.  — Как кушать хочется… — пробормотала она. — Только встала, как мой желудок тут же начал петь серенады…  — И меня разбудил, — шутливо-саркастичным тоном вставил Флауи. — Отличный будильник, я тебе скажу!       Фриск усмехнулась.  — Ты же говорил, что всегда встаешь, как только начинает светать!  — Это правда, — заявил цветок. — Но увидев, что все дрыхнут, я смотрел-смотрел в окно да и задремал…  — Ладно, все, убедил, — махнула рукой Фриск и повернулась к Эйрен: — Ты небось тоже голодная?  — Не-а, — покачала головой та под внезапный аккомпанемент желудка.       Девочка хихикнула.  — Хех, вот так всегда: только утром проснешься, а голод не заставляет себя ждать… Именно поэтому у меня дома на тумбочке рядом с кроватью лежит кулек с конфетами… Ториэль уже готовит завтрак, да?       И в ту же секунду все трое услышали голос Ториэль:  — Завтрак! Все в зал!  — И водички мне принесите! — крикнул Флауи вслед удаляющимся Фриск и Эйрен.       На завтрак был вчерашний ирисково-коричный пирог с чаем из золотых цветов, любимым чаем Азгора. Эйрен прикончила свою порцию быстро и после завтрака, как воспитанная девушка, попросила у короля монстров обещанные золотые. «Что ж, Флауи обещал устроить мне экскурсию по Подземелью, — вспомнила она, высыпая золотые в пакет и запихивая туда же небольшую шоколадку на случай, если голод одолеет ее посреди экскурсии. — Сейчас попить ему занесу и пойдем… А на обратном пути заскочим в деревню Тэмми…»  — А в-вот и я, Флауи, — окликнула его Эйрен, входя в комнату со стаканчиком воды. — Идем на экскурсию?  — Сейчас, погоди, — отозвался тот, впитывая корнями воду. — Во-от, так-то лучше… Кхем… А теперь я, Великий Флауи, готов провести тебя по нашему прекрасному и великолепному Подземелью! — провозгласил он голосом Папируса. — Нья-ха-ха!       Девушка, искренне жалея, что не умеет улыбаться, подделала улыбку.  — О, Флауи… Увы, т-твои шутки не смогут вернуть мне способность улыбаться… Ну т-так что, выдвигаемся?  — Хах, о чем речь! Давай не будем терять времени и пойдем уже на поиски приключений!       Попрощавшись с остальными, Эйрен одной рукой взяла горшок со своим душевным братом, второй — сложенный квадратиком пакет с золотыми и вышла из дома.  — Помнишь, что вчера учудил Азгор? — спустя несколько минут после отхода спросил цветок. — Ну, когда он споткнулся об чемодан Ториэль и едва не угодил носом в пирог? Не будь мне его жалко, я бы ржал как Аарон. — И на недоуменный взгляд душевной сестры пояснил: — Ну, это такой вид монстров, обитает в Ватэрфолле. Аарон выглядит наполовину как обычный конь, наполовину как морской. Все время всем подмигивает и играет своими мускулами. Меня они бесят, если честно… И что хуже всего — мы можем встретить одного из них на своем пути…  — Д-да, это было немного забавно, — согласилась Эйрен, имея в виду падение Азгора. — Но ты же рад, что спас его у б-барьера, да?  — Конечно, рад. Только знаешь что… Меня мучает тот факт, что я не могу признаться родителям Азриэля в том, что глубоко во мне живет частичка их сына. Они могут мне не поверить.       Эйрен вздохнула.  — Извини, Флауи, я н-не знаю, как тебе помочь, — печально произнесла она. — Психолог из меня, прямо скажем, так себе… М-может быть, станет лучше, если ты забудешь об этом? Если ты убедишь с-себя, что ты — это ты? Ох, прости, я, наверное, сказала глупость…  — Ты хотя бы пытаешься помочь, и это уже похвально, — успокоил девушку Флауи. — Хотя, возможно, твоя идея может и сработать… Да и знаешь, частичка Азриэля во мне настолько мала по ощущению, что, думаю, никогда не даст о себе знать… В любом случае, — приободрился цветок, — не будем думать о плохом! Начнем же нашу экскурсию!

***

      Прошло пару часов, за которые Флауи провел Эйрен через Новый Дом, Ядро, Хотлэнд и Ватэрфолл, забавно и остроумно комментируя некоторые вещи, на которые обращала свой взор его душевная сестра. И за это время девушка успела понять: у Флауи имеется огромный талант делать любое дело интересным. С ним уж, думала она, никогда не соскучишься… Эйрен было крайне интересно слушать рассказы цветка о разных местах Подземелья, в том числе и секретных, рассматривать всякие привлекающие внимание вещи, типа статуи с зонтиком в Ватэрфолле или головоломки с космическими кораблями в Хотлэнде… Девушка в один момент даже ощутила, что Подземелье начинает становиться для нее почти что родным, что она начинает становиться частью этого чудесного места… И с этим ощущением она проделывала свой маршрут от Нового Дома до Ватэрфолла.       Но вот когда дело дошло до Сноудина, возникли проблемы. Эйрен хорошо помнила, как она, следуя за Сансом по «короткому пути» к нему и Папсу домой, пробыла на холоде чуть больше минуты и уже успела замерзнуть. Ох как она пожалела, что не спросила Дримурров насчет какой-нибудь теплой одежды… Кроме того, выяснилось, что и Флауи по-крупному просчитался, еще тогда, когда предлагал Эйрен провести экскурсию по Подземелью: он забыл, что их сейчас не должны видеть ни в Сноудине, ни в Руинах, да и в Дом лучше было пока не соваться… И завтра тоже, и послезавтра вплоть до того момента, когда был совершен скачок во времени… Пришлось душевным брату и сестре, так и не дойдя до Сноудина, сразу направляться в деревню Тэмми, после чего потом отправиться домой.  — И к-как мы только могли не предусмотреть это… — хлопнула себя по лбу девушка на пути к заветной деревне. — Ну да ладно. Долго еще, Флауи?  — Да нет, — отозвался тот. — Вообще-то, мы уже почти пришли. Осталось пройти следующую каверну, и мы окажемся в деревне Тэмми.       Миновав порог текущей комнаты, Эйрен остановилась перед мини-лабиринтом из светящихся дорожек. Казалось бы, вот выход из него — дорожка, конец которой соприкасается с землей, однако там была и другая дорожка, загадочно уходящая в темноту, за которой явно что-то находилось…  — И… к-куда мне идти?.. — растерянно спросила Эйрен.  — Сначала вперед во-он до тех светящихся грибов, потом налево, а потом…  — Потом вы оба полюбуетесь моими мускулами!;) — донеслось до них.       Вдруг из темноты нарисовался тот самый монстр Аарон, которого ранее описывал Флауи. Не прекращая выпячивать свои драгоценные мускулы, монстр окинул девушку и цветка оценивающим взглядом.  — Какая любопытная компашка!;) — с ухмылкой произнес Аарон, и его подмигивающие глаза переключились на Эйрен. — Куда несешь свой недо-эхо-цветок, чикуля?;)       Флауи, которого за всю жизнь какими только растениями не называли, так и вспыхнул.  — Аргх! Ну вот опять! — раздраженно крикнул он. — Сколько можно?! Я золотой цветок, ёпрст! Да и вообще, мы тут кое-куда идем, между прочим! Дело не терпит отлагательств! Иди показывай свои мускулы кому-нибудь другому…       Аарон издал хитрый смешок.  — Ну, все ясно с вами двумя…;) — кокетливо протянул он. — Не буду портить вам атмосферу…;)       Флауи снова вспыхнул, однако на этот раз его лицо сменило цвет с белого на пунцовый. Но прежде чем он успел извергнуть на обнаглевшего монстра длинный поток всевозможных ругательств, Аарон, хихикая, уже скрылся из виду.  — Нет, ну ты видела? Видела? — вопрошал цветок, пока Эйрен, следуя его указаниям, шла в сторону деревни Тэмми. — Каков извращенец! Такой наглости я еще ни у кого не видел! С чего он решил, что мы… мы…       Флауи снова густо покраснел. «Вот ведь придурок! — подумалось ему. — Я ж ведь цветок, она — человек… Это какой фантазией надо обладать, чтобы подумать, что между нами… что-то есть?! Полнейший бред.»       Спустя пару минут душевные брат и сестра исчезли в темном проходе. Он был настолько темный, что Эйрен не могла ничего разглядеть вокруг себя, и только спереди был виден слабый свет, выходивший из большого отверстия в стене…  — Вот она, деревня Тэмми, — провозгласил Флауи. — Мы на месте.       Глазам Эйрен открылась большая идеально ровная каверна, по которой сновали туда-сюда маленькие существа, похожие на кошек. Но это были не простые кошки: у них была еще одна, собачья, пара ушей; головы украшали черные волосы, а из одежды у них были синие свитерочки. Ближе к углу комнаты стоял большой гриб, чуть поодаль от него — гигантская «статуя Тэм». На одной из стен пещеры висела непонятная картина, а в центре одной из стен находился проход, на табличках рядом с которым было написано: «Дбро пжАловать в МАГАЗ ТЭМ!!!»  — ПрИв! — воскликнула одна из Тэмми, едва завидев девушку. — Я Тэмми! А ето моя падруга… Тэмми!  — Они всегда так пишут и разговаривают, — хихикнул Флауи. — Ну, за исключением вот этого.       Тэмми, в которого он ткнул листиком, посмотрел на него и спокойно сказал:  — Привет. Я Боб.       Слегка удивившись тому, как велика вероятность встретить белую ворону в ее обществе, Эйрен вошла внутрь Лавки Тэмми. Ей оказалась небольшая каморка, заставленная коробками, где за прилавком стояла одна из Тэмми. Только волосы у нее были серые, а свитерок — желто-голубой, да и выглядела эта Тэмми позабавнее остальных.  — Дбро пжАловать в МАГАЗ ТЭМ! — весело поприветствовала ее продавщица… и тут же чихнула. — Ээй! С цвитами низя! У ТЭМ на них алиргия!       Флауи озадаченно поднял бровь — ведь он не был обычным цветком, у которых имелась пыльца. Хотя, зная этих чудаковатых Тэмми, можно было бы и предположить, что у них и на лепестки может быть аллергия, и на листья, и вообще на все… Так что, увидев на лице Эйрен замешательство (скорее всего, по той же причине), Флауи тихо шепнул ей на ухо:  — Видно, придется мне подождать снаружи…  — Л-ладно, извините, — торопливо произнесла девушка, обращаясь к Тэмми. — Я сейчас…       Поставив горшок со своим душевным братом возле входа в Лавку Тэмми, Эйрен снова вошла внутрь.  — И исчо раз дбро пжАловать в МАГАЗ ТЭМ! — снова поприветствовала ее продавщица.  — Э-э… — замялась Эйрен. — Извините, а у в-вас случайно нет какой-нибудь одежды моего размера?       Тэмми призадумалась, побегала взглядом по лавке, а потом задорно крикнула:  — У ТЭМ есть то, че те нАда! — Сказав сие, она поставила на прилавок большую картонную коробку, на которой было что-то написано замысловатым фиолетовым шрифтом, открыла ее и разложила на прилавке разные предметы одежды. — КадА че-нить панравица, прост скажы, окЕй?       Эйрен стала рассматривать одежду на прилавке. Тут были разные платья разных цветов и размеров, куча пар носков, немного кофточек и одна пара джинсов. У девушки вдруг появилось сильное желание купить это все, но больше всего ей понравилось голубое платье, похожее на ее собственное, только не рваное. «Вот его я точно куплю, — пронеслась уверенная мысль в голове девушки. — Неплохо бы купить еще что-нибудь, только бы не задолжать…»  — Я б-бы хотела вот это голубое платье, эти белые носки… может быть, еще в-вот эту белую кофточку… ну, и еще джинсы, пожалуй. Сколько с меня?       Тэмми начала тыкать кнопочки на своем карманном калькуляторе.  — Дивиноста девять дЕньгаштук! — ответила она.       «Уф, хорошо, что Азгор дал мне сто золотых», — с облегчением подумала Эйрен, выкладывая из пакета на кассу все золотые, кроме одной.  — Атличны выбар! — подмигнула Тэмми, сгребая золотые с прилавка. — Луччие шмотки! Мэйд ин ТЭМ Вилладж!       Эйрен хорошо знала английский (иначе как бы она разговаривала с монстрами?), и прекрасно догадалась, что Тэмми утверждает, что эти шмотки сделаны в деревне Тэмми. Но тут взгляд девушки упал на коробку, и она смогла различить надпись «Made in Hotland, Ravie's.» «Да и последняя фраза этой Тэмми была как-то уж слишком наиграна… — заметила Эйрен не без интереса, укладывая вещи в пакет. — Попробую спросить ее, почему она соврала…»  — Извините… — стремясь не обидеть Тэмми, начала Эйрен. — Н-но ведь на коробках написано, что эти вещи сделаны в Хотлэнде. Почему вы с-сказали, что они сделаны в вашей деревне?       На лбу продавщицы выступили капельки пота, ее глаза забегали по комнате.  — Эм… Ну-у… — промямлила она, потом искоса посмотрела на Эйрен. — Тока вот не над думать, что ето все — ПОЛНАЕ ФУФЛО, а ТЭМ — тупая абманщица! ТЭМ наладила тарговую связь с адной скелетошкой, каторая прадает рАзные крууутые шмотки — и адежку, и всякие валшЭбные прибамбасы. А нащет вранья… Че, ТЭМ уже выпендрицца низя?  — А, к-конечно, можно, если вы так хотите, — потупилась девушка. — Я не хотела вас обидеть…  — Ой, да какАя абида? ТЭМ все панимает… — С этими словами Тэмми дружелюбно подмигнула Эйрен. — Ну, если ето все, то пОк!  — Д-да, и вам того же…       Помахав на прощание, Эйрен вышла из Лавки Тэмми… и несказанно удивилась, не обнаружив ни одной Тэмми вокруг. Но гораздо больше ее обеспокоил тот факт, что Флауи тоже куда-то пропал…  — Флауи…? — Ощутив, что ее начинает одолевать страх, Эйрен повысила голос: — Флауи!       И внезапно на всю деревню раздался оглушительный вопль цветка:  — Эйрен!!! На помощь!!!       Услышав крик своего душевного брата, девушка инстинктивно вытащила из волос заколку и огляделась.  — Флауи! Г-где ты?  — Здесь!!! Возле выхода!!!       Эйрен сломя голову понеслась туда, с каждой минутой все отчетливее слыша звуки ругательств Флауи и, как ни странно, шороха бумаги… Рассчитывая, что за поворотом окажется какой-нибудь большой и страшный монстр, она осторожно вышла из-за угла, сжимая в своем небольшом кулаке такую же небольшую заколку…       Увиденное настолько поразило Эйрен, что она едва не выронила свое мини-оружие. Никакого страшного монстра, только кучка Тэмми, держащие в лапках какие-то желто-голубые коробки с надписью «Хлопья Тэмми» и копошащиеся вокруг чего-то. Увидев девушку, один из Тэмми (судя по речи, это был Боб) восторженно окликнул ее:  — О, человек! Зацени-ка наш праздничный цветок на будущий Новый Год! Мы, Тэмми, к большим праздникам готовимся заранее… У нас свои традиции.       Тэмми расступились, дав Эйрен возможность видеть их «праздничный цветок», которым оказался…  — Флауи?..       Окажись на месте Эйрен кто-либо другой, он бы немедля расхохотался в полный голос, глядя на бедного Флауи, на листиках и лепестках которого красовались ошметки цветного картона, именуемые «хлопьями Тэмми»… Эйрен же, полностью осознавая комичность этой ситуации, даже если бы могла смеяться, все равно не стала бы этого делать. Ведь Флауи и обидеться мог…  — Собственной персоной, — проворчал цветок, стряхивая с себя «хлопья Тэмми». — Посмотри, что они со мной сделали!  — Извините, — обратилась Эйрен к Тэмми, закалывая заколку обратно и беря горшок с Флауи на руки. — Это м-мой душевный брат (как бы это странно ни звучало), и он не может здесь оставаться, к-как и я. Нам надо идти. Пожалуйста, передайте продавщице б-большое спасибо от меня за вещи. До свидания!       С этими словами девушка покинула деревню Тэмми.  — Не, ну ты видела, чего творят?! — Флауи никак не мог перестать возмущаться, продолжая стряхивать с листиков «хлопья Тэмми». — Наследного принца Подземелья — и вдруг всякой фигней обвешивают!  — Т-ты же не принц, — напомнила ему Эйрен. — Ты же сам говорил, что его частичка засела глубоко внутри тебя и н-не даст о себе знать…       Флауи потупился. «Черт возьми, действительно, — подумалось ему. — Выходит… я ошибался? Ну нет, это невозможно. Я просто привык думать о себе так, будто я — Азриэль! Так, Флауи, спокойно… Ты просто привык думать, просто привык думать…»  — Но эта частичка все же есть во мне, — возразил цветок. — Значит, я все-таки являюсь принцем… Отчасти.  — А откуда они м-могли знать об этом? Ох, Флауи, успокойся. Ты же сам г-говорил, что Тэмми — народец чудаковатый. Согласись, никто в здравом уме не с-станет украшать цветок ошметками картона, если только это н-не в порядке вещей у его народа… — С этими словами Эйрен аккуратно убрала с лепестков Флауи оставшиеся «хлопья». — Вот, так-то лучше.       Почему-то, когда девушка коснулась лепестков Флауи, тот вздрогнул.  — Эх, в который раз я убеждаюсь, что мне очень повезло с тобой, Эйрен, — честно признался он. — А ведь иметь такую хорошую душевную сестру, которая так заботится о тебе, не каждому дано… Что-то мне подсказывает, что с твоей и Фриск помощью мы, монстры, снесем этот проклятый барьер раз и навсегда!  — И к-каким же образом?  — Не знаю, сестренка. В любом случае, время покажет… А теперь давай-ка, пошли домой! В Сноудин и Руины пойдем в другой раз. А не то сама знаешь… Но у нас-то с мозгами все в порядке, да? — шутливо подмигнул Флауи. — У меня, конечно, нет мозгов, но я не дурак! Ха-ха!       Эйрен, руки которой были заняты, уже во второй раз попыталась улыбнуться… Как и следовало ожидать, ничего не вышло. Снова. Однако, несмотря на это, у Флауи отлично получилось развеселить свою душевную сестру, и это вселяло в Эйрен надежду, что когда-нибудь она снова сможет выражать радость на лице. И настанут времена, когда она наконец-то станет по-настоящему счастлива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.