Pov.Натаниэля
А вы знаете, насколько капризная штука эта, вдохновение? Вроде бы ходишь весь день такой задумчивый, пытаешься хоть что-нибудь сгенерировать у себя в голове. И вроде бы уже начинает что-то получаться, и ты уже собираешься перенести свою идею на чистый лист, и…. Хоп, и все вылетело из головы. И ты ка-а-ак начинаешь весь такой психованный ходить по дому в надежде, что сможешь вспомнить хоть маленькую частичку того, что совсем недавно полностью и уже с концами попрощалось и смылось от тебя. Так вот. Сейчас как раз такой случай. Я уже пол дня не могу вспомнить то, что хотел нарисовать. Нет, ну идею-то я вспомнить, конечно, могу, это не вопрос. Вопрос в том, как я это хотел нарисовать. Теперь сижу на диване с карандашом в руке и пытаюсь что-то рисовать. Надеюсь, что смогу машинально вспомнить свою идею. Но нет. Этого чуда не случается. Тогда начинаю психовать и решаю посмотреть в телефоне изображение той, чей образ я так упорно пытаюсь перенести на чистый лист. — Ах, она просто идеальна…. Будто ангел во плоти спустился с небес на землю… — Да ты, друг, совсем тронулся. — Раздался голос в пустоте. — Кто здесь? — Спрашиваю я с опаской. Нет, ну ладно бы, если бы кто-нибудь был в доме или это был голос с улицы…. НО КАК ЖЕ, МАТЬ ВАШУ, СТРЕМНО, КОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТВОЯ РОДНЯ УЕХАЛА НА НЕДЕЛЮ К ДАЛЬНИМ РОДСТВЕННИКАМ, А ОКНО МАЛО ТОГО, ЧТО ЗАКРЫТО, ТАК ЕЩЕ И ЗВУКОНИПРОНЕЦАЕМО. — Эээй, я здесь. — Опять тот же писклявый голос. Я с опаской посмотрел на источник звука и… Угадайте, что я увидел? Правильно, карандаш. СТОП, КАРАНДАШ ГОВОРИТ?! — Так… Спокойно, Натаниэль, это просто твоя бурная фантазия, вот и все. Вот и все, и ничего более. Ничегошеньки. — Пытался успокоить я себя. — Не, ну я конечно фантазия, но знаешь, обидно вообще-то… — ААААА!!!!! В тот же момент карандаш улетел в угол, причем дальний. — Ты Акума?! Что ты собираешься со мной делать?! — Да ничего… Не, ну если хочешь, то могу конечно… — НЕ НАДО. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ, НО НЕ НАДО. — Ну вот и славненько. А теперь перейдем к делу: ты настолько свихнулся со своим рисованием, что начинаешь разговаривать с неодушевленными предметами. Ты, случаем, к психиатру сходить не хочешь? — Возможно и надо бы, но…. Стоп, фига ты мне зубы заговариваешь?! — Ну вот, уже можешь разговаривать более смело. Не то, что в начале. — И, вспомнив тот визг, с которым я отбросил его, карандаш заполнил своим смехом всю тишину в комнате. — Замолчи!!! Я вообще тебя не звал! И тут до меня дошло, что я уже свободно общаюсь с неодушевленным предметом, не умеющим думать и тем более говорить. — Да и кто меня нормальным теперь назовет?! Разговариваю с карандашом для рисования… — Так, а вот сейчас очень даже обидно было! Ладно, не буду больше над тобой стебаться… Если коротко, то меня прислали для того, чтобы я помог тебе вспомнить её образ. Ну… Как образ? Скорее то, что именно ты хотел изобразить. — Ты правда думаешь, что я тебе поверю? — Окинул предмет для рисования скептическим взглядом. — Не, ну можешь не верить. Только ты и так разговариваешь по факту сам с собой… — Как это? — Ты че, глухой? Или недалекий? Или… — Дальше. — Я же объяснил, что являюсь лишь плодом твоей фантазии. Хотя в данном случае это может быть и шиза… — Я ПОНЯЛ, МОЖЕШЬ ДАЛЬШЕ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ. — Так что, мы будем сотрудничать? — Только для того, чтобы ты побыстрее заткнулся и свалил отсюда. — Ну это уже от тебя зависит… — Ты меня понял? — Да, да… Понял. После этих слов я неспеша встал с дивана и в таком же духе подошел к углу, в который кинул карандаш. Если честно, меня очень удивил тот факт, что все это время он молчал. Почему-то мне казалось, что вот-вот и опять начнет говорить всякий бред… Хотя как бред? Сейчас это была скорее конструктивная критика… Да о чем это я думаю?! Психушка по мне плачет… После того, как я поднял карандаш, медленно подошел к столу и положил на него предмет для творчества. Только я решил, что все прошло, как вдруг опять раздался этот голос. — Если так боишься меня, мог бы вообще в перчатках брать. — Немного обиженным тоном прошипел карандаш. — Замоли уже!.. Пожалуйста… Ты сказал, что поможешь мне. Так вот, я жду. Помогай. — Сказал я почти шепотом. — Не, а я, думаешь, сам рисовать смогу? Может, я еще и летать умею, а? — Ответил он мне уже удивленным голосом. — Да понял я все, не шуми. — Не шуми, не шуми… — Начал он. — Как помогать, так давай, пожалуйста, а как говорить, так «Не шуми»! А я, может, поговорить хочу?! — Так говори! Кто мешает? — ТЫ!!! После этих слов в комнате повисла тишина. Правда, была она недолгой. — Ладно уж, помогу я тебе. Только больше меня не зови! Даже если очень сильно соскучишься, не приду, даже не проси!!! — Больно надо… — Сказал я и отвел взгляд. ЗРЯ. — Так я тебе вообще не нужен?! Увааааааа — Начал рыдать карандаш. Карандаш. Начал. Рыдать. Понимаете? Нет, ну мне точно к психологу пора… А лучше к психиатру! — Ладно, прости прости. Погорячился. Только не плачь больше, ладно? — Ладно… — Сказал он, после чего всхлипнул. — Что ж… Начнем? — Угу. После мы в течение нескольких часов пытались нарисовать то, что еще утром вылетело у меня из головы. Прошло уже, к слову, несколько часов. Вы не поверите, но благодаря карандашу мне удалось изобразить то, что я хотел!!! — Ну вот, а ты сомневался. — Спасибо тебе огромное! Без тебя я бы ни за что не смог бы воссоздать этот образ!!! Но ответа не последовало. Из всех звуков в тишине можно было различить лишь звук дождя, капли которого ритмично ударялись о стекло. Я понял, что мой друг оставил меня. Удивительно, но я очень благодарен ему. Пусть мы и ссорились во время процесса, пусть у нас и возникали разногласия, но мы все же добились заветной цели.«Спасибо тебе, мой маленький воображаемый друг»