ID работы: 6794471

Ханахаки. Голубые гортензии

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Приглушённые голоса в коридоре заставили проснуться. Медленно открываю глаза. Понимание происходящего заставило затаить дыхание. Не знаю как так получилось, но на данный момент именно я лежала на плече Чимина. Он же, в свою очередь, до сих пор спал. Аккуратно выбираюсь из маленького кокона и укрываю парня. Стараюсь быть как можно тише, чтобы не разбудить его. Нахожу свою сумку и уже собираюсь уходить, как… — Кто у нас теперь героиня фанфика? — Его голос заставляет меня замереть. — Доброе утро, — улыбаюсь, но не осмеливаюсь посмотреть на парня. — Мне нужно домой, если тренер увидит… пиши пропало. Поворачиваю ручку двери и та отворяется. Прохожу пару шагов по коридору, но останавливаюсь. «Дверь была заперта. Если кто-то открыл дверь, какова вероятность того, что нас с Чимином видели?» — оборачиваюсь и смотрю на дверной проём, в котором вдруг показался Пак. Машу, чтобы скрыть неловкость, и, развернувшись, продолжаю путь к выходу. Парню явно нужно было вернуться в зал за брошенной сумкой, так что ему в другую сторону. Как можно незаметнее прокрадываюсь мимо поста с охраной и, выйдя на улицу, наконец облегчённо выдыхаю. Надо домой. Осторожно захожу в квартиру и уже готовлюсь к ругательству и полёта вещей или чего потяжелее в мою персону со стороны подруги. Но было тихо. И это пугало ещё больше. Прохожу в гостиную, но и там никого. Заглядываю в комнату Хонг и застаю там подругу, которая, свернувшись калачиком, спала на полу рядом с кроватью. — Мин, — присаживаюсь рядом и аккуратно трясу девушку за плечо, — ложись в кровать. Прости меня пожалуйста, телефон разрядился. Тебе может что-нибудь принести? — Свою голову, перевязанную зелёной ленточкой… — пробурчала подруга, недовольно открывая глаза. Видимо убеждалась, что я в целости и сохранности. — Дай поспать. Я за всю ночь не прилегла ни на секунду, лишь недавно задремала. — Прости, — было правда стыдно. — Не буду тебе мешать. — Наблюдаю, как Хонг перебирается на кровать и, укрывшись пледом, почти сразу же отрубается. Тихо пробираюсь в свою комнату, снимаю уже грязную одежду и, взяв сменную, направляюсь в душ. Спустя час, переодевшись в джинсовые шорты и свободную голубую футболку, выхожу из квартиры. Пускай Мин спокойно отсыпается.

***

На улице стояла ясная погода. На небе не было и облачка, что не могло не радовать. Пускай это и не самая любимая погода, но на душе всё равно было легко. Захожу в любимое кафе и усаживаюсь за столик в самом углу, но зато у окна. На самом деле это заведение можно было назвать забегаловкой, но мне нравилось тут. Молочные коктейли и кексы всегда были восхитительны, а от разнообразия выбора мороженного просто разбегались глаза. Заказав любимый карамельный коктейль и ванильный кекс с черникой, я стала пролистывать ленту новостей в телефоне. И даже не почувствовала присутствие другого человека, который, как оказалось, стоял прямо позади меня. — Преследуешь меня? — Тихий голос заставил откинуть мобильник, а самой резко обернуться. — Чимин? — Удивлённо таращусь на парня, который, смеясь, сел напротив меня. — Прости, не хотел напугать. Так сильно, — не прекращая улыбаться, уточнил Пак. — Вот зашёл перекусить в одно из любимых местечек и заметил тебя. Официант принёс мой заказ, а также протянул Чимину меню. — Ого, тут даже пиво продают, — его фраза заставила отвлечься от кекса, в который уже вонзила ложку. — Ты же сказал, что любишь это место, а ведёшь себя так, словно тут впервые, — с подозрением смотрю на парня. — Раскусила, — улыбнулся Пак. — Но я правда хотел есть. Шёл мимо и заметил тебя в окне. Даже удивился, увидев тебя в таком месте. — Чимин осмотрелся. — Мне тут нравится, — нахмурилась я. — Могу предложить тебе попробовать здешние гамбургеры. Они восхитительны, как и этот молочный коктейль с этим кексом. — Пускай обстановка и не изящная, но еду готовят хорошо. Чимин неожиданно притянул к себе мой стакан с коктейлем и немного отпил. — И правда очень вкусно. Мне нравится карамель, — облизнув молочную пену с верхней губы, парень поставил стакан на место, а сам поднял руку. — Официант! Сказав свой заказ, Пак снова посмотрел на меня. Видимо мои пунцовые щёки и то, что я смотрела куда угодно, лишь бы не на него, наконец намекнули Чимину на его промах. — Извини, я не должен был пробовать без спроса, — неловко перевожу на него взгляд и замечаю, что парень тоже сконфузился. — Ничего, — пододвигаю к нему свою тарелку с десертом, — кекс можешь тоже попробовать, разрешаю, — отвечаю на его удивление. Кивнув, он ловко берёт мою ложку и пробует небольшой кусочек. — Правда вкуснятина, — Чимин подвигает тарелку обратно ко мне. После того как принесли бургеры Пак не мог перестать улыбаться. — Надо рассказать хёнам про это место. Они явно оценят. Просто потрясающе, — парень разве что не мурлыкал от удовольствия. Я лишь могла счастливо улыбаться и наблюдать за ним. Нравилось видеть его такого настоящего. А ещё нечто тревожило… Ложка. Он использовал мою. А это значит… Бред, но всё же… Косвенный поцелуй. Только при этой мысли щёки краснели, что уж подумать об исполнении. — Ты почему не ешь? — Спросил вдруг Чимин. — Аппетит пропал, — пальцы под столом сжались в кулаки, а сама отвожу взгляд. — Эй, Ен, — нахмурился парень, — ешь. — Он неожиданно протянул мне половину последнего гамбургера. — Чего? — удивлённо таращусь на еду. — Ты сама говорила, какие они восхитительные. Раз ты не хочешь кекс, съешь бургер. А не то я его тебе силой скормлю. Руки сами потянулись к предложенному. — Спасибо, — почти шепчу и откусываю небольшой кусок. Их и правда великолепно тут готовят. — Так то лучше, — улыбнулся Пак и за пару секунд доел моё пирожное. — Счёт пожалуйста. Официант уже спустя пару секунд был у нашего столика. — Пожалуйста. Счёт ваш и вашей девушки, — сказал он, протягивая чек. Сказанное заставило подавиться. — Нет, нет, я не… — пытаясь прокашляться, говорю, но… — Пожалуйста, — Чимин просто протягивает пару купюр. — Сдачи не надо. — Благодарю, приходите ещё. — Откланявшись, довольный официант ушёл к барной стойке. — Сколько я тебе должна? — Наконец совладав с собой, спрашиваю. — Нисколько, — парень пожимает плечами. — Чимин, я так не могу, — уже начинаю доставать кошелёк, но Пак встаёт со своего места и, подойдя, протягивает руку мне, помогая встать. — В этом нет ничего такого. Я и так тебе обязан за то, что познакомила меня с этим удивительным местом. Сегодня у нас выходной, так почему бы не радоваться каждой минуте, чем обращать внимание на всякие мелочи. Мне правда не трудно. — Спасибо, — принимая помощь, встаю и направляюсь к выходу. — Куда ты сейчас? — Теперь мы уже стояли на улице. — Не знаю, — отвожу взгляд. — Домой нельзя, там подруга отсыпается. Поброжу по городу… — Пошли на пляж? — Неожиданно спросил Пак. — Ты хочешь провести свой выходной со мной? — Удивлённо спрашиваю. — А ты против? — Парень наклоняет голову немного вбок. — С тобой весело. — Я давно не была на пляже, — слегка улыбаюсь. — Так, отсюда мы можем доехать до него на…

***

— Просто признай — ты не знаешь, как нам доехать до пляжа. Сейчас мы стояли на остановке, на которой я была впервые. Было весело наблюдать как парень пытается через телефон проложить нам маршрут. — Наверно мы просто сели не на той стороне, — он задумчиво почесал затылок. Я оглянулась. Остановка, на которой мы были одни, казалась немного заброшенной. Замечаю небольшую арку, наверняка ведущую в какую-нибудь рощу. — Может прогуляемся тут? — Вижу, как Пак отрывается от своего телефона и тоже оглядывается. — Там что-то вроде парка, — указываю на находку. — Открываешь для меня сегодня всё новое, пойдём. — Для меня это тоже новое. Ни разу не была тут. Роща выглядела опрятно. Лавочек стояло очень много, нигде не было видно мусора, да и воздух был чист. — Извини, что так вышло, — вдруг сказал Чимин. — Ты ведь хотела на пляж. — Тут тоже красиво. На пляж же я обычно прихожу… в особом настроении, — вижу, как парень удивлённо смотрит на меня, поэтому начинаю объяснять — когда мне грустно и хочу побыть одна или когда нужно о чём-то серьёзном подумать и… О белка! — Указываю налево, где на дереве и правда было данное животное. — Нужно сфотографировать хёнам! — Пак достал телефон. Боковым зрением замечаю продавца мороженного. В голове созревает план. — Я ненадолго отлучусь, никуда не уходи, — сказала я и быстро направилась в нужную сторону. Через пару минут возвращаюсь обратно, держа в руках угощение. Парень стоял ко мне спиной. — Я не знала, какое ты любишь, — он повернулся на мой голос, — но в кафе ты похвалил карамельный вкус, поэтому я взяла на такое, — протягиваю рожок пломбира с карамельным сиропом. — Сколько я тебе должен? — улыбнувшись, спросил Пак. — В этом нет ничего такого, — вспомнила его же слова. — Давай будем наслаждаться выходным и не обращать внимание на такие мелочи. Рассмеявшись, парень взял презент.

***

— Мне уже пора, — мы остановились у моего дома, — думаю, что если я вторую ночь не буду ночевать дома, подруга просто убьёт. — Какая она суровая, — улыбнулся Пак. — Просто очень волнуется за меня. — А есть из-за чего? — вдруг спрашивает парень, заставая меня тем самым врасплох. — Нет, — возможно отвечаю слишком резко и неправдоподобно, — такая у неё фишка. Чрезмерная забота. — Говорю всякую ересь. — Мне и правда пора, — не осмеливаюсь поднять на него взгляд. — Хорошо, тогда до завтра, — Чимин легко обнимает меня на прощание и, помахав мне рукой, уходит. — Ну и как прошёл твой выходной? — у порога квартиры меня уже встречает подруга. — Нормально, — захожу внутрь и начинаю расшнуровывать кеды, как вдруг замираю. — Откуда ты знаешь, что у меня выходной был сегодня? Я тебе ничего не говорила по этому поводу, — смотрю на Мин. — Я позвонила в компанию просила тебя к телефону, — начала она. — Почему не мне? — Наблюдаю, как подруга отводит взгляд. — Это ты, Мин! Ты позвонила моему тренеру и попросила отстранить от занятий! — Возмущаюсь я. — Не отстранить, а дать отдохнуть, — недовольно сказала Хонг. — Тебе нужен был отдых. Ты ходила словно приведение. Приступы становились всё тяжелее. Разве ты сама не понимала этого? Понимала. Но, как последняя дура, добивала себя! — Воскликнула девушка. — А какого было мне? Ты об этом подумала? Какого было мне наблюдать, как ты просто… погибаешь. — Мин резко обняла меня. Чувствую, как от плача содрогаются её плечи. — Прости меня, — тихо говорю, обнимая её в ответ. — Я правда настоящая идиотка. — И эгоистка, — шмыгая носом, пробурчала Хонг. — Так значит вместо того, чтобы идти домой, ты уснула в библиотеке, потом уснула с этим Чимином, а потом и вовсе провела с ним весь день, — поднося чашку с горячем чаем к губам, сказала Мин. — Ну почти. Я ведь домой ещё заходила, — размешиваю мёд в своей кружке с молоком. — А, ну это совсем меняет дело, — рассмеялась подруга. — Кстати, а что тогда с его девушкой? Вопрос Хонг заставил задуматься. Действительно — раз у Чимина есть девушка, то почему он так спокойно ночевал бок о бок со мной, да и весь день мы были вместе. Они расстались? Или же… — Или же он обычный бабник? — Вдруг закончила мою мысль Мин. — Нет, — говорю тихо, опустив взгляд, — Чимин бы так не поступил. — Я просто не хочу, чтобы тебе опять было больно, — так же тихо сказала подруга. — А любом случае знай, что я всегда буду на твоей стороне. И… если что помогу с убийством. — Удивлённо смотрю на Хонг, которая начинает смеяться. — Шутка же. Но даже уже лёжа в кровати, я не могу перестать думать об этом. Почему всё так получилось? Что связывает Чимина и эту девушку? Есть ли у меня шанс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.