ID работы: 6794502

Память об Эллен Шепард

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Love you, Ellen Shepard.

Настройки текста
Я вспоминаю те моменты. Мне больно, но отрадой для души Всегда были лишь вы. Мне больно, но подле никого нет рядом Вы позабыли обо мне, спасая свои жизни Но не виню вас, нет, не надо Слез ваших обо мне, что больно делают моей душе. Я вспоминаю смех девчушки, что была в объятиях дедули Я помню ту пору, когда всё новые создания Причудливой формы и с другим сознаньем Прибыли на планету без войны. Мне говорили о войне и я всё думала, Что в будущем стану военной, буду героем для солдат Энесевен, буду лучшей среди лучших. Буду лететь всё дальше в космос, что буду помнить тех Что будут героями рядом со мной. И не забуду я их никогда. Но... Я не хотела умирать. И те все слезы, что проронила в пустоту Когда плоть сжигалась во имя жизни. С последней храбростью взялась я за те ручки, Как было адски больно, но боль потерянной любви Была больней. Я вспоминала смех Лиары. Цвет синевы её благородных глаз. Смех беззаботный, и ту комичную ситуацию В который встретились мы в первый раз. Я помню те чешуйки, что гладила в ночи Его крепкие руки, что спасали от кошмаров И вижу я его чуть дальше от меня. Он смотрит, и слезы кататься из глаз... Ему больно видеть всё это. Как умираю я во имя мира. Я буду помнить вас, но чувствовать не буду. Ведь цифрам не дано любить. Впервые я заплакала от боли И утраты последних моих дней. Плакала, я не сдержалась, ведь хотела Сильной быть в глазах моих друзей. Я не смогу обнять и выпить с вами, признаю. Не будет больше смеха, не будет счастья слез. Мои воспоминания прокручиваю снова, Все мысли об утраченных мечтах. Нас бросили на астероид, всего нас было тридцать человек. Но выжила лишь я, другие были слабы. И жертвы их теперь лишь на моих плечах. Среди техбыла одна такая, которой было двадцать. Мне говорили, что не готова к этому, но я доказала, Что могу быть сильной, и повести вслед за собой солдат. Мой первый подвиг - первый Спектр. Гордилась этим я. Не провалила первого задания, Убила я Предвестника убийств. Смогла, но в ответ на предостережения, Никто не обратил внимание. Все были пьяны победой, быдто я была нема. И после этого я умерла. Миранда воскресив меня, сказала, что долг еще не выполнен А Призрак дал мне цель, и вновь со мной команда. Но все они избиты жизнью, и радовались, когда я воскреслА Было печально знать, что всех их связываю лишь я, И после моей смерти... Разошлись они куда глаза глядят... Буду помнить я Лиару, что уберегла от лап слепой старухи, Что носит косу за плечами. И буду помнить Эшли, Ту, что не смогла сберечь. Второй мой подвиг - убийство Коллекционеров. Пощали колонии, строили Жнеца Из крови моего народа. Ту тварь я уничтожила, но Цербер Как-то смог забрать её. Я не успела... От этого мне горько на душе. Они пришли из темноты, чтобы убить Уничтожать народы, Что вышли в космос. А я сбежала, смотря на то Как сжигают родину, И будут лишь руины И нет почти людей. С тех пор преследуют кошмары. Мальчик, что умер на моих глазах. Он полыхает в пламени, словно та планета Что родиной зову. Я все бегу, бегу, Но не могу догнать его, А он бежит сквозь чащу, Что источает тьму. И вновь я на Цитадели - оплоте мира, Большие лопасти, что бороздят глубокий космос Хранят жизненные силы тех, Что спастись желал. Снова Совет делает большую глупость. Не захотев объединиться, они ушли... Но турианин посоветовал мне посетить планету Что в огне, как и сейчас Земля. И полетела на Палавен я. Но на душе моей лишь грусть, Что отяжеляет душу. Потом Тучанка, что смогла своей суровостью Убила малого Жнеца. И вот мой третий подвиг - спасение от генофага, Жертва Мордина была так велика... Вечно веселый и приветливый, Серьёзен он всегда до смеха... Но умер без заботы, ведь знал, Что дал жизнь многим. И буду я обязана хранить тот мир. Раннох. Война между создателями и их детьми, Но помогла им, и это был четвёртый подвиг. Вернула кварианцам я Их родину, что захвачена была. Но вот слова его, убитого Жнеца Остались в сердце большим камнем. Тессия, родина азари. Тут родилась Лиара и Самара. Тут красиво и светло, Но омрачняет это всё Гул, что трясёт кости в теле Его лишь издают Жнецы Что на планету прибыли Чтоб испепелять. Из-за моей ошибки, Тессия теперь потеряна для всех. И все из-за того, что я слабачка. И не смогла добыть я маяк. Мне очень жаль, а в глазах азари Я стала лишь бельмом. И вот после гулянки перед боем, Стою я, смотря в космос И на Нормандию, что для меня домом Всегда истинным являлась, И что вытаскивал меня из передряг. Но управлять я им не властна Лишь Джокер, СУЗИ, лишь только они. Буду помнить те печальные взгляды команды Что знали - я не вернусь, И будет это мой последний подвиг. И станет он лишь смертью для меня. Но вот почувствовала душа Что положил мне руку на плечо Тейн всегда рядом, он дал понять мне это. Как же я люблю и буду вспоминать я те моменты Когда были близки мы с ним вдвоем. Стоя на базе Призрака, передо мной - вход в кабинет Где маяк, что называется "Надежда"... И Кай. Последний убитый мною человек. Голограмма мне поведала - Цитадель Вот ключ к концу войны. И этот ключ теперь у умирающей Земли. Вернулась я домой, там будет мой конец. А я все подсчитаю жертвы, Что стоили провалу моему. Последний друг, последний враг. Стою я перед ними, убив их всех. Ползу по крови я к заветной кнопке, Что отключает разум недругов моих. Но ничего не происходит. Нет рева умирающих машин. Неи ничего, и падая, я думала лишь об одном "Я умираю, и погибает вся Галактика Лишь благодаря мне". Упала, я не двигаюсь, движение почувствовав. Платформа подо мной поднЯлась И понесла куда-то вверх кровавый кусок мяса, Что когда был мной. Почему-то я не истекла кровью, передо мной мальчик Сказал он мне: "Перед тобой выбор - убить, или спасти". Синий - правильный конец, зеленый - идеальный. А красный сулит всем смерть. Пошла я по дороге цвета той, кто спас меня. Стою я и думаю: "Мне будет больно" "И буду умирать я от огня". Плоть гореть, а слезы рвать сознание. Не видеть мне моих друзей, не буду больше жить. Мне суждено дать жизнь тому, кто будет защищать Но нет, никак не будет он любить... Мне больно оттого, что не умру, а лишь исчезну, Не повидавшись с Тейном. Будет ждать за морем он, А я лишь улечу, не помахав рукою на прощанье. Я буду цифрами, но не душою, От этого так горько и печально мне. В последний миг прошу я мальчика о том, Чтоб помнил всех. Ведь было их немного: Кайден, Джеймс, Лиара Джокер, СУЗИ, Джек Миранда, Рекс и Равик Тали, Касуми, Гаррус Грюнт, Ария, Самара Джейкоб и Саманта. В живых остались лишь они. Прошу я помнить и тех павших, Что дали жизнь тем, кто уцелел: Заид и Мордин, Тейн и Эшли, Я и Легион. Всех их он не забудет, Ведь мои слезы льются лишь по ним. Мне больно, горестно, печально Я знаю всех, что умрели до нас, И будут войны, да и жертвы после... Если удержать я не смогу Жнецов. ЗАперта я в теле тех, что убивали Миллионы лет, и помнили них жертвах. Но... Буду рада знать, что они теперь защита. Что может защищать моих друзей моё "дитя", Которому дала я жизнь ценой своей. И назвала его я - Катализатор. "Я лишь остаток той, кто дал мне жизнь" "Я не душа и тело, а бездумная машина" "Без чувств, я в разуме врагов" "Моя задача - защищать" "Помнить смерти, кого она любила, но не любить" "Ту жертву, что она дала нам" "Ту жертву, что никто не сможет позабыть" "Она хотела жить, но вас любила больше" "Как жаль, что я это не она" "Хотел бы дать ей время, но я лишь разум, Что хранит воспоминания". "Так больно, больно мне" И её последние мечтанья Были лишь о смерти, и жизни для семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.