if I could save time in a bottle
The first thing that I'd like to do
Is to save every day 'til eternity passes away
Just to spend them with you
collywobbles
4 июля 2020 г. в 01:25
Примечания:
Bulletproof.. I wish I was (Radiohead)
На вечерний Петербург оседает прохлада. Начинает моросить летний дождь. Пока зал драматического театра звенит аплодисметнами Арсений пытается отдышатся добежав до Антона. Между ними метр небьяснимого напряжения. Оксана оглядывается по сторонам выискивая среди толпы Антона. Но увидев как Попов убегает оставляя Князеву водиночку пазлы в её голове складываются. Тучи сгущаються, когда парень останавливается услышав посторонее дыхание.
— Антон постой. - задыхаясь просит Попов.
Он расправляет плечи, капли дождя бьют в макушку и слезы на щеках становятся не заметными на ряду с дождевой водой. Парень разворачивается к мужчине лицом и сжав кулаки поднимает голову на него. Наблюдает за тем как психолог подходит к нему. Арсений берет его за руку, потом отпускает, чувствуя, что это не уместно.
— Прежде чем вы начнёте оправдыватся, позвольте спросить. - начинает Антон грубо вытерев слезу со щеки.
Арсений неясно кивает.
— Вы полиамур или просто мудак? - он повысил голос тяжело вздыхая.
— Мы разве вчера не прешли на ты?
— Ты, - он посмотрел брюнету прямо в глаза, - оставишь меня без ответа? После вчерашнего, по всем законам Диснейленда ты должен на мне жениться. - смотря в сторону выдает Антон.
И нет, они не пили шампанское на брудершафт, после которого переходят на ты.
— Это ты мне должен сказать, мудак я или дважды мудак, - грусно улыбаясь говорит он, - но человек я видимо дерьмовый. - хмыкает брюнет опуская глаза вниз.
— В этом можешь не сомневаться. Мне по жизни с такими людьми везет. - выдавив с себя неправдоподобную, горькую улыбку говорит Антон, глотая ком.
Арсений поднимает взор на парня, красные от слёз глаза бегают по ясно голубым глазам Попова. Дождь усиливается образовывая полупрозрачную стену между ними. Попов молчит смотря на него. Вместо моральной пощечины, которую был готов принять Антон, через миг он почувствовал на себе чужие руки, которые заключили его в теплые объятия. Арсений обнял его. Теплые открытые ладони легли на выпираюшие лопатки Антона. Он на минуту перестал дышать, слыша биение своего сердца. Как же он хотел снова оказаться в его объятиях, почувствовать тепло его тела через рубашку, услышать тонкий запах одеколона. Но в нос бил землистый запах дождя. Попов оставил влажный поцелуй на его щеке.
— Такой же солёный как и в прошлую ночь. - подумал он. И как Попов только смел к нему притронутся. Это оговорка по Фрейду. Он этого и правда хотел. Но желание угасло к утру, оставив по себе пакостное чувство, что он использовал парня.
— Прости. - слышится над ухом парня тихий голос. - Прости, Антон, но я не чувствую к тебе взаимных чувств. После этих слов Шастун сжал ткань рубашки на спине Попова сильнее.
Рубашка психолога впитывала слёзы Антона, а дождь смывал с брюнета ответственность. Губы парня снова аккуратно коснулись губ мужчины и Арсений поддался. Попов нехотя отсранился жалостно сводя брови. Шастун вздыхает, прикусывая свой язык. Брюнет прижал его крепче к себе всё ещё чувствуя вину.
— Знаешь песню "If I could save time in a bottle" - начинает мычать брюнет. Антон рассмеялся тихо.
— Пророческие, мать их, строчки. - говорит парень отстроняясь, толкнув мужчину в грудь, как делают близкие друзья. Арсений в ответ улыбается.
— Обещаю больше в твоей жизни не появляться, Арсений Сергеевич. Не бери в голову.- отмахнулся он, - Я в порядке. Я все понимаю, я не ребёнок.
Ложь. Он уже никогда не будет впорядке.
— Ты не обязан уходить.
— Так будет лучше. Он избегает глазного контакта, чтобы Попов не увидел его слёз снова. — Для нас обоих. - тише говорит Антон. Попов себе даже представить не мог как парню сейчас больно, хотя скорее всего мог, он же психолог.
Они попрощались с тяжелыми улыбками на лицах. Дождь усилился до такой степени, что размывал гаризон, Арсений стоял смотря как парень уходит.
— Когда напьюсь, я обязательно об этом вспомню. - говорит ему вслед брюнет. Антон зубоскалит.
— Тогда набухайся по скорее, пожалуйста.
Арсений сжымает кожаный руль автомобиля до характерного скрипа. Ксюша уснула на пасажирском сидении с цветами на коленях. Они мчатся со скоростью сто двадцать километров. Желтые фанари тоннеля пролитаю мимо лобового стекла якрими пятнами. Над пустыми глазами Попова хмурятся густые брови. Пока она спит, а Арсения грызёт совесть, на чистой радиоволне тихо играет та самая песня. Он глотает вставший в горле ком и вдавливает педаль газа в пол.