ID работы: 6794657

Становление Сепа

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
morrochka бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой в ущелье и конец истории

Настройки текста
      Несколько дней Сеп изучал Лагерь тигров вдоль и поперёк. Все патрули, все палатки, все часы смены караула, местность — он изучил всё. Его терпение уже подходило к концу, но вот, наконец, Терн решил сам возглавить небольшой патруль и обследовать ущелье, что находилось неподалёку.       Сеп тихо преследовал их, не отставая ни на шаг, словно тень. Саблезубого переполняла уверенность в своих силах, ведь с Терном в патруль пошло только два тигра. Как только Терн и его воины приблизились к ущелью, Сеп бесшумно обошёл их по малозаметной тропе, которую он недавно обнаружил, и проскочил немного вперёд, дабы приготовить стрелы…       И вот, настала эта минута: тигры проходят прямо под укрытием Сепа, который уже натягивает тетиву своего лука. Вжууух! Тигр, который шёл спереди всех, падает со стрелой в горле и умирает, захлёбываясь в собственной крови.  — Снова ты! — гневно прорычал Терн, приготовившись к драке, — На этот раз ты не убежишь, грязный котёнок! — Я и не собирался убегать! — воскликнул Сеп и выстелил второму тигру в живот. Тот покачнулся и осел на землю, прикрывая рану.  — Ты поплатишься за моих солдат! — Терн с помощью нескольких резких прыжков добрался до той же высоты, где сидел Сеп и помчался на него. Саблезубый не растерялся и отскочил в сторону. «Он потерял самообладание!» — промелькнуло в голове у охотника.       Сеп достал меч, который Фангар дал ему, и парировал укол эмберстафом от тигра и постарался атаковать, но у него ничего не получилось. Еле увернувшись от удара, Саблезубый принялся уворачиваться и отбивать удары врага в надежде на то, что тот устанет и откроется для контратаки. Но этого не происходило. — Долго ты ещё будешь защищаться, трус?! — Терн замахнулся и, вложив в удар все силы, выбил меч из рук саблезуба. Клинок улетел куда-то в кусты. Сеп чуть не упал. В панике он выхватил кинжал и еле закрылся им от очередного удара. Ему приходилось отступать всё дальше и дальше от ущелья, а Терн не отставал и, со злобой в глазах, отвешивал ему удар за ударом. И вот уже Сеп еле стоит на ногах, но и тигр тоже сильно измотан. Это его шанс. С самого начала саблезуб выжидал того момента, когда тигр устанет и откроется, ведь в полностью честном бою он не справился бы с ним.       Терн с рёвом поднял своё оружие для удара и открылся. Сеп собрал остаток сил и бросился на соперника, почувствовав, как над ним проносится лезвие эмберстафа. Он сумел проскочить под ним и воткнуть нож тигру в живот. Тот отпрыгнул в сторону, покачнулся и упал. Саблезубый же победно плюхнулся рядом, восстанавливая дыхание, и начал наблюдать за тем, как тигр медленно умирает. В глазах Терна не было ни тени страха, одна ненависть. Он просто лежал и смотрел на Сепа, издавая звуки, похожие на хриплое рычание.       Бой длился всего три-четыре минуты, но обоим казалось, что он шёл целый день. Саблезубый встал и начал шариться в кустах, отыскивая свой меч. Найдя его, он собирался закончить начатое. — Чтоб ты сдох в мучениях, урод! — процедил Терн, как только Сеп поднял свой меч, целясь ему в шею.

***

      Сеп, вместе со своим трофеем, подошёл к трупу тигра, которого он убил стрелой в горло. Рядом с ним сидел второй раненый солдат и зажимал кровоточащую рану руками. Увидев Сепа, он, казалось, побелел от страха. — Скоро сюда прибудет отряд, а то вас долго нет… — задумчиво произнёс охотник. –Скажешь им, что полковника Терна убил я, Сеп, ладно? — Л-ладно… — Вот и молодец, истинный раб. Держи подарочек. Саблезуб снисходительно вынул из сумочки на поясе бинт и кинул его в ноги тигру. Тот поймал его обеими руками и, весь дрожа, начал перематывать свою рану. Сеп лишь усмехнулся и пошёл прочь от этого треклятого места.

***

      Сеп гордо шёл по лагерю армии Охотников, ловя удивлённые взгляды, полные уважения и интереса. Не удивительно, ведь в его руках была голова Терна. Навстречу ему вышел сам Сер Фангар. Видимо, ему доложили о том, что Сеп пришёл. — Отличная работа! Такие, как ты, нужны Чиме в борьбе против тирании фениксов! — восклицал предводитель восстания. — Я, Сеп, — самодовольно сказал тигр и кинул голову Терна под ноги Фангару — свою часть сделки выполнил, теперь Ваша очередь! — Ахаха, что же, Сеп, мне нравятся такие, как ты: прямолинейные и решительные. Я сдержу свое слово. — Фангар ненадолго рассмеялся, но затем его весёлая улыбка превратилась в звериный оскал. — Слушайте все! С этого момента этот саблезубый тигр становится младшим офицером Армии Охотников. Он доказал свою силу и доблесть, убив раба фениксов — тигра Терна, который зверски уничтожал наших собратьев! Ура новому Охотнику, да победим мы в этой изнуряющей войне!       Все, кто был в лагере, слышали указ их предводителя и дружно закричали имя нового офицера. А вечером того же дня Сеп впервые рассказал кому-то свою историю. Спустя долгие месяцы и десяток сражений, Сепу доверили управление взводом. Ну, а потом случился Великий Свет…

***

 — Вот так я стал майором и завоевал доверие самого Сера Фангара! — закончил свой увлекательный рассказ Сеп. Охотники принялись хлопать своему командиру, а он вскочил со своего импровизированного трона и поставил одну ногу на стол.  — Сегодня мы подберёмся к самой Каворе, фениксы дрогнут, а жалкие новые кланы падут под нашим натиском! Сражайтесь же с честью и не забывайте о том, что они сделали со всеми нами когда-то! За Чиму! За Сера Фангара! — завопил он, и солдаты грозно прокричали за ним его последние слова. — Уже рассвет, пора выдвигаться в тоннели, — в зал вошёл Стилтор и передал Сепу письмо с распоряжениями. Тот раскрыл его, прочёл и оглядел свой взвод. На его лице появилась полубезумная улыбка. — Выдвигаемся! Сегодня мы зачищаем наш новый город от диких зверей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.