ID работы: 6794721

my little star

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Когда у Мин Юнги умер отец, он бы никогда не подумал, что все может так измениться. Ведь когда скончалась мать, сильные изменения обошли семью Мин стороной. Плакал — да. Убивался — да. Смирился — тоже да. Юнги привык к похоронам. Нужно лишь одеться во все черное и сидеть с покорным лицом — окружающие сами все сделают. Мин так устал, что не мог выдавить ни слезинки. На душе кошки скребутся, а слез и в помине нет. А за спиной потом слухи пускают: мол, бездушный сын, наверняка не любил отца. А Юнги слышит все. Слышит и молчит, крепко зубы стиснув. После поминок все решается само собой. Мальчишка несовершеннолетний, жить один никак не может, вот его и решают к дальнему родственнику отправить. А Юнги уже все равно. Даже место назначения не спрашивает. Лишь в машину садится, нервно поправляет пиджак клетчатый, да молчит всю дорогу. В окно смотрит, а за окном дождь. Тихонько барабанит по крыше и прекращаться никак не желает. По окну бегут серые струйки, а Юнги кажется, что дождь будет идти вечно. И проклятая дорога никогда не кончится. …Сон был долгим и глубоким. А когда Мин веки разомкнул, они уже были на месте. Юнги из машины выходит, разминает затекшую шею, сильнее в шерстяное пальто кутается. Да так и замирает с поднятой рукой, взгляд перед собой устремив. Замок перед ним был очень старым, из грубых серых булыжников сложенным, и насчитывал три этажа, выше которых поднимались лишь две одинаковые смотровые башни. Защитная стена была разобрана на половину. Вся северная сторона замка мхом и плющом заросла, а на башнях сильно обкололась черепица. К Юнги пожилой мужчина подходит, мистером Кимом представляется. Проводит в замок через резные двери. Вдвоем они в просторный холл проходят, с большой парадной лестницей и стеклянной люстрой под потолком. Мистер Ким говорит что-то, витражи на окнах показывает, а Юнги взгляда от портрета на полстены отвести не может. На картине молодой парень с ярко-красными волосами изображен, сидит в дорогом костюме, на бархатном кресле цвета ночи, губы едва заметная улыбка тронута, а голова подперта рукой. Взгляд до того пронзительный, что по телу табун мурашек проходит, Юнги слегка ежится. — Вас заинтересовал молодой хозяин? — мистер Ким чуть хмыкает и заводит руки за спину. — Он здесь, в замке. Вы увидитесь сегодня, не сомневайтесь. — Это уж точно, мы увидимся сегодня! — Юнги оборачивается порывисто и резко, обладателя этого голоса, чуть скрипучего, но довольно приятного, ищет. — Позвольте представиться, — по парадной лестнице вниз спускается высокий парень, волосы адово красные, глаза слегка тушью подведены… — Чон Хосок. Являюсь полноправным хозяином этого скромного жилища. Хочется возразить, что так называемое скромное жилище по размерам Букингемскому дворцу не уступает. Но Юнги в пространстве потерялся, стоит истуканом, смотрит на парня перед собой, на протянутую руку только через пару мгновений реагирует. Из-под подвернутых рукавов белой рубахи видны краешки симметричных татуировок, Мин заглядывается. «В жизни этот человек еще идеальнее, чем на картине», — проносится у Юнги в голове, когда названный Чон Хосоком сует руки в карманы брюк, улыбается ослепительно, челку назад сдувает. А у Мина бабочки в животе порхают, угомониться никак не желают, такое с Юнги впервые. Хосок сам экскурсию по дому проводит, рассказывает про каждую картину, каждую вазу, даже про подушку на диване умудряется. А Юнги слушает, тембром этого идеального голоса наслаждается. Этот парень притягивает одним своим присутствием. Его искренность, страсть передается собеседнику полностью и без остатка. Он похож на яркую звезду, которая освещает темное небо каждую ночь. Юнги вообще никогда не думал, что такие люди существуют. Но вот он, стоит возле окна и на закат смотрит, как за едва заметную полоску леса заходит солнце, вглядывается. Солнечные блики играют в его слегка растрёпанных прядях, и это — то, на что Юнги готов смотреть всю свою жизнь. Раз. Первый кусочек пазла измотанной души встает на свое законное место.

***

На улице уже давно рассвело, а Юнги с постели так и не встал. С пяти утра бесцельно валяется, тонет в мягкой постели и запах сухой бумаги вдыхает, наслаждается. Шелковые простыни приятно ласкают кончики пальцев и мерное спокойствие убаюкивает уставшего Мина — он и не думал, что можно почувствовать такое умиротворение, просто лёжа на постели и глубоко-глубоко дыша. Вскоре заурчавший живот тревожит неприятным бульканьем. Мин край балдахина в сторону откидывает, соскальзывает с постели, чувствует под босыми стопами пушистый ворс ковра. Открывает двери на балкон, пускает ранний осенний воздух в комнату. Под потолком кружат пылинки, золотившиеся под солнечными лучами, проникшие через открытые двери балкона, а Юнги кажется, что это его рай. Хосок уже сидит в столовой, мечтательно задрав голову кверху. Заметив Юнги, улыбается ещё ослепительней, чем вчера. Мин его опять невольно со звездой сравнивает, но сравнение это просто идеально подходит. Ванильный пудинг, тающий во рту и оставляющий лёгкий сладковатый привкус на языке, уплетается за пару минут. Хосок на это лишь тихо прыскает в кулак, чего Юнги не замечает — слишком увлечен трапезой и не самыми приличными мыслями. Мин просит ещё чаю и снова отпивает — его любимый, с перечной мятой. — Тоже этот чай любишь? — интересуется сидящий напротив Хосок, подперев щеку и демонстрируя Юнги кучу браслетов на запястьях. Поза такая же, как на портрете. — Такой у нас в саду выращивают. Я его с детства полюбил. — А ты покажешь мне сад? — С удовольствием.

***

Хосок заходит к Юнги уже готовый к прогулке. Его длинный плащ, небрежно на плечи накинутый, придает еще большей таинственности, задержать взгляд заставляет. В Хосоково «там тепло» Юнги даже с трудом не верит, посильнее в пальто кутается и натягивает шарф до носа. Хосок фыркает беззлобно, от комментариев воздерживается, мол, твое дело. Только так удобно предлагаемый локоть сразу принимается. Вышли они через черный ход и продолжили свой путь по дорожке заросшей и еле различимой. На Миново «зачем?» Хосок улыбается игриво, говорит, что так интереснее. Ну, а Юнги соглашается. Ему, в принципе, больше ничего и не остается. Тем более, что любопытно до чертиков. Дорожка заканчивается и они оказываются в великолепном саду — широкие лужайки, дорожки извилистые с подстриженными живыми изгородями, высокие деревья, клумбы, кусты вечнозеленые, которым придали различные формы, старинный каменный фонтан посередине. И хотя на клумбах нет цветов, а из фонтана не бьет вода, Юнги все равно дыхание задерживает, а Хосок реакцией наслаждается. Там, откуда приехал Мин, никогда не было настолько роскошных садов. Такие сады Юнги видел только на картинках в книгах с красивыми обложками и никогда даже мысли не допускал, что увидит что-то подобное своими глазами. — Нравится? — Спрашивает Хосок и получает в ответ невнятное бурчание. Наверное, можно истолковать как согласие. — Это только малая часть, да и сейчас сентябрь. Вот весной здесь настоящая сказка. Тебе обязательно нужно будет увидеть пруд! Он прям возле леса находится, его лесным поэтому и называют… Они провели на улице четыре с лишним часа, за это время Юнги не разу взгляда от Хосока не оторвал. Следил за его улыбкой, тембром голоса, привычкой убирать волосы назад, прикусыванием верхней губы, когда он задумывался о чем-то, морщинками, залегающими в уголках глаз, когда тот улыбался, будто светясь изнутри, запоминал. Мина мысль посетила, что одной такой картины в полстены ему мало. Хочется иметь таких штук пятнадцать, чтобы все с разных ракурсов, с разными эмоциями. Всю комнату ими обставить и, проснувшись утром, сразу встречаться с такими искренними, как у ребенка глазами и звездной улыбкой, заставляющей приятную дрожь чувствовать. Несколько раз Хосок начинал идти слишком быстро, возможно, глубоко погрузившись в свои мысли. Но Юнги молчит. Терпеливо шелестит позади него, чертыхаясь по поводу коротких ног, но молчит. И это довольно странно, ведь до приезда сюда часто давал о себе знать вспыльчивый характер парня. Наверное, звезды оказывают положительное влияние на потерянные души вроде Мина. — Ты очень красивый. Юнги вздрагивает, будто отходя от глубокого сна. Он и не заметил как они остановились возле сухого дерева с качелями. Качели легонько раскачивались на ветру и поскрипывали. — Вовсе нет. Мин себя красавцем никогда не считал. Его мертвецки белая кожа, губы тонкие, фигура тощая и маленький рост никогда не вызывали особого трепета ни у Юнги, ни у окружающих. Раньше хотелось хотя бы казаться, по мне мнению Юнги, более симпатичным, под стандарты подстраиваясь. А потом он просто плюнул и смирился с так называемым пожизненным недостатком. — Но это действительно так. Хосок стоит к Мину лицом, немного щурясь от заходящего солнца. Мешкает немного, теплую руку к Юнги протягивает. Поправляет шарф, зрительного контакта ни на секунду не разрывает. Всматривается в глаза, в которых медленно бегущие облака продолжают свой путь по розовеющему небу. Хочет руку убрать, но Мин не позволяет. Перехватывает ладошку, сам ей по покрасневшей собственной щеке от носа до шеи проводит. Задевает верхнюю губу, в сладкий запах корицы внюхивается. Да так и замирает, с чужой-родной ладонью у себя в области шеи, скрытой шарфом. — Можно тебя поцеловать? — Смертельная боязнь отказа. — Можно. — Мечты, хоть и с опозданием, но сбываются. Хосок вперед наклоняется и обжигает горячим дыханием кожу. За подбородок приподнимает и целует страстно, но с такой нежностью, что у Юнги новая вселенная рождается. Специально для Хосока и Мина, только для них двоих. И они будут счастливы. Потому что вселенная любит звезды. Знаете, зачем звезды светятся? Чтобы каждый среди миллионов огней смог отыскать свою.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.