ID работы: 6794738

сплетение пальцев

Гет
G
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я и Лиза состоим в, так скажем, любовных отношениях уже вторую неделю. Дружба, продлившаяся целый год, нарушилась одним лишь соприкосновением губ на трезвую голову. Не могу сказать, кто точно был инициатором поцелуя, потому что мы, находясь у меня на хате только лишь вдвоём, одновременно встретились глазами и так же синхронно потянулись к друг другу. Прикосновение губ было очень нежным и трепетным, словно детишки в детском саду, боясь быть застуканными воспитателем или нянькой, решили проявить свою симпатию именно таким способом. Но в нашем случае нам не по три года, а по двадцать два, и у нас не симпатия, а любовь. И я уверен, что мы питаем к друг другу именно то самое сильное чувство, потому что Лиза чуть ли не со слезами на глазах и с широкой улыбкой говорила, как ныла Даше о том, что её заебала френдзона, а я лишь смеялся, признаваясь, что занимался практическим тем же самым, вот только жаловался и плакался самому себе — иногда задвигал свои речи нытика бутылке с бухлом —, а то Руслан меня бы в «чёрный список» кинул, не выдержав этих соплей.       Если Лиза, когда мы находились в дружеских отношениях, всегда была самоуверенной и открытой, то сейчас она стала более скромной и осторожной, словно спугнуть меня боится. Всегда спрашивает не надоело ли её общество, интересна ли мне тема нашего разговора и тому подобное. Эти попытки быть какой-то идеальной девушкой умиляют меня, но в то же время мне становиться как-то неловко. Теперь я — инициатор объятий и поцелуев то в висок, то в лоб, то в макушку, ведь всегда вижу по глазам Лизы, что она хочет таких нежностей, но боится сделать первый шаг.       Я сижу на диване горчичного цвета и наблюдаю за тем, как пальцы Лизы легко нажимают на клавиши синтезатора, пытаясь сыграть мелодию из песни Федука. Предпочитая наблюдать за её попытками, нахожусь в стороне и улыбаюсь, когда густые брови Лизы снова нахмурились, а палец нажал на неверную клавишу. Вспоминаю, как мы играли мелодию «City Of Stars» из «Ла-ла Ленда» в четыре руки. Пела только лишь Лиза, а я молча подыгрывал ей, боясь вступить в дуэт со своим отвратительным голосом и тем самым испортить прекрасное исполнение песни. Именно в тот вечер, сыграв совершенно идеально лишь с девятой попытки, мы впервые поцеловались. На это повлияла невероятная атмосфера, которую доводилось мне видеть исключительно на экране при просмотре фильма и слышать от Светы, что просто мечтает о подобном: мы находились наедине в моей квартире, где источником света были свечи — вырубили свет во всём жилом доме —, а за окном тихо капал дождь. Помню, как дико горели наши уши, когда мы случайно касались чужих рук при попытках красиво сыграть. — Хлопья летят наверх... — запел тихий голос Лизы, вырывая меня из приятных воспоминаний. Принимаю более удобную позу на диване, чтобы окончательно расслабиться. — Всюду магия и све... Ну чёрт возьми! — она ударяет по клавишам, когда зазвучала не та нота. Я, не желая продолжать наблюдать за страданиями своей мадам, со вздохом и улыбкой слезаю с жутко удобного дивана. Ставлю рядом с ней стул и усаживаюсь на него. — У этого трека ведь такая простая мелодия на припеве, — продолжаю легко улыбаться, на что Лиза закатывает глаза. — Ладно, смотри... — начинаю по очереди жать на каждую клавишу, специально медлю, при этом замечая с какой сосредоточенностью она наблюдает за моими татуированными пальцами. Отыграв куплет, отрываю свои культяпки от синтезатора. — Ну-с? — поднимаю брови и кладу руки на коленки, выжидающе смотря на Лизу. Та, слегка кивнув, начинает играть одной рукой. И всё получается просто идеально. Я улыбаюсь, замечая счастье в её глазах и некий восторг. Она повторяет движение своих пальцев, но в этот раз к мелодии присоединяется пение Лизы. Я едва дышу, наблюдая за этой чудесной картиной и чувствуя уютную атмосферу.       Она перестала играть и молча посмотрела на меня, всё ещё храня счастливую улыбку на лице. — Дань, — зовёт её голос, хотя я смотрю прямо в родные сердцу глаза. Лиза смутилась, явно поняв, что это было немного нелепо. Но мне всё равно. — А чья рука больше? — Ну, это же очевидно... — пожимаю плечами, слегка удивляясь такому детскому вопросу. — А давай проверим! Вдруг нет? — глаза Лизы горят, словно она задумала какую-то шалость, а её рука поднялась вверх, ладонью к моему лицу. Хмыкнув, повторяю её жест, соприкасаюсь с маленькой ладошкой и чувствую, какая она тёплая. — Видишь? Моя, — произношу я. Лиза с некой завороженностью наблюдает за нашими руками. Вдруг её пальцы проскользнули меж моих, от чего я замер. Спустя пару секунд я повторил её жест, образовывая тем самым замок из наших пальцев. Смотрю на лицо Лизы, щёки которой покраснели, а глаза всё ещё наблюдают за нашими руками. В моей груди словно огонёк зажгли.       Поддаюсь вперёд и касаюсь пылающей жаром щеки, а затем короткими поцелуями перехожу на сухие уста. Она выдыхает и подчиняется движению моих губ.       Совместное времяпровождение длилось до глубокой ночи. Мы играли на синтезаторе и улыбались, вспоминая наш второй поцелуй и храня надежды на третий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.