ID работы: 6794974

Чернее чёрного

Гет
R
Завершён
1311
автор
Nacumy бета
Размер:
290 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 121 Отзывы 374 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ну излагай. Что там у вас опять стряслось? Территорию поделили, все уже утряслось давно, вроде, даже самые упёртые лбы тебя признали. Появились недовольные? Гор мирно жевал травинку, от воспоминания про своего давнего злопыхателя поджал губы, безжалостно скомкал ни в чем неповинное растение и выбросил резким движением. - Они всегда были и будут. Тем более этот серый черт. Никак не смирится с поражением. Всё ищет способы меня подставить и скомпрометировать перед стариками. Лен закатил глаза и развёл руками, слабо улыбаясь. Он счёл неуместным произносить эту фразу «я же говорил» вслух. Даже спустя столько лет, что они не живут как одна стая, все ещё прекрасно чувствуют друг друга – когда кто-то на взводе, когда счастлив или наоборот. - Большая власть - большие проблемы. Блондин вяло ковырял металлическим прутом тлеющие угли, странный он с немного отстранённым видом. Вроде тело здесь, даже осмысленно на вопросы отвечает, но внутри пусто. Побег Миры совсем его выбил из колеи. Не знаю почему тогда без уговоров отпустил его сюда. Может, потому что увидел, точнее, почувствовал себя в его шкуре – альфе разрешено залезать в голову своих. У нас всё общее – мысли, эмоции. Если один страдает, все это ощущают и тоже мучаются. А Лен…. У кого-то это истерика, слезы, агония. Он же просто тихо угасал. Ужасная зудящая пустота, будто во всем мире остался один, боль, но не физическая, как если бы по живому выворачивали наизнанку. Никогда не забуду. Как ему хватило сил не сойти с ума? - Гор, ты ей веришь? Простой вопрос, но он заставил всерьёз задуматься. - Неожиданно. Наверное, - да. Сам слышал – она не особо со мной церемонится. Хотела бы втереться в доверие, наоборот, покорно сложила бы лапки. Лен хохотнул. - Так тебе и надо. Наконец-то и на тебя управа нашлась. - Да вы за одно, что ли? Это заговор? - Черт! Нас раскрыли! - Ну да, ты же Ленин. Тянет закатить маленькую революцию? – Вот это лицо! Будто перебирает в голове все способы моего убийства. Юлька бы красочно послала меня сейчас. А Лен просто буравит недовольным взглядом и пыхтит. В этом и разница, она не боится высказывать своё мнение. Наверно, отчасти этим и зацепила меня. А стая всегда знает своё место и взвешивает каждое слово, взгляд, движение в мою сторону. Иногда среди них я чувствую себя каким-то психопатом, которого боятся вывести из равновесия. Совершенно одиноким психопатом. Конечно, они жизнь отдадут за меня, но вот добровольно ли? А с этой девочкой все не так. Все мысли на лбу написаны. Интересно, будь она одной из нас, все было бы так же? Не хочу, чтобы Юлька так же скулила и унижалась. Что-то я задумался, едва не подпрыгнул от очередного вопроса друга. - Так что там у вас? – Процедил сквозь зубы. Тему решил поменять? Впрочем, мы отвлеклись. - А? А, ты о сером... Этот облезлый хмырь доложил старым, что я украл его человека, удерживаю у себя насильно, ещё и в город вывожу периодически. Лен присвистнул. - Нда… полный набор. А доказательства? - Вот здесь начинается самое интересное. Они есть и с ними не поспоришь. Когда Виктор показал мне все, я не знал что и думать. Ее вина настолько очевидна… просто через чур… Блондин повернулся ко мне всем корпусом и выпучил глаза. - То есть, она… с серым? - Я не знаю. Не хочу в это верить. Виктор сказал, что её запах у него дома и в машине. Он сам был свидетелем. И камеры запечатлели как я привозил и увозил девчонку. Я в жопе. - Мы, друг. Мы. – Он хлопнул мне по плечу, как всегда делал это раньше. - И почему вы здесь? Чем я могу помочь? - Надо залечь на дно. Пока Виктор выбивает нам отсрочку. Меня спасёт только чудо. Ты знаешь как у нас поступают с такой угрозой. - Чудо? Я в чудеса потерял веру. Ты же можешь уехать. В другой город, страну… - И вас тут бросить? И думать не смей. Это не вариант. - Нам в любом случае путь заказан, казнят тебя или ты сбежишь. Он так спокойно это говорит, жутко становится. Они готовы пойти за мной даже на смерть. В сердце защемило. Гордость и боль. Как я могу их подвести? Это же моя семья, черт побери. Странный нелюдимый Лен, гигантский плюшевый медведь-убийца Виктор, маленькая энергичная красавица Таня, и Малек – наш вечный миротворец. Теперь ещё и ядовитый цветочек свалился на мою голову. - Лен, ты заметил, что с этой девочкой что-то не то? - А конкретнее? Пока только заметил отсутствие инстинкта самосохранения. Видимо Лен хотел пошутить, но пора поговорить по-взрослому. Он много читает, изучает медицину и историю наших древних родов. Если кто нам и поможет... Да к чему этот самообман?! Я слышал сказки в детстве, что человек может стать подобным нам. Но вот имеют ли они под собой реальные основания? - У неё растяжение зажило за два дня. Так не бывает. У людей. Тут лесник заинтересованно изогнул брови и задумался на минуту. - Да уж. Попробуем ей руку сломать? Ради эксперимента! - Смехуёчки всё ему. Ещё запахи. Люди так не ощущают их. Это первая странность, которую я заметил, но не придал значения тогда. - И что ты думаешь? Что она наша, но сама не знает? Или прикидывается человеком и палится? Голова сейчас взорвется. Взъерошил волосы и оперся локтями на стол, закрывая руками лицо. Не хочу подозревать. Пожалуйста, пусть она будет не при чем. Иначе... иначе наша жизнь превратится в кошмар. Меня готовили на место старейшины, но я совсем отбился от рук. Эти ребята никого не прощают. Они не знают ни пощады, ни жалости. За малейшую угрозу раскрытия нашей тайны - одно наказание - смерть. Прилюдная и с позором, в назидание остальным. А Юля... её же просто порвут, или отдадут этому уроду, а тот... даже думать мерзко. Конечно, безопаснее было бы увезти ее как можно дальше, спрятать, сменить имя, но тогда я ее больше не увижу. От этой мысли волк внутри меня заворочался и жалобно заскулил. Знаю, знаю, и ты попал в этот капкан. Даже ещё раньше меня. Нам поможет только чудо. Впервые в жизни я в таком тупике. - Я не знаю что думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.