ID работы: 6795140

Без ужина оставили

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На завтрак — побои. В обед — посиделки с немного подпорченными модулями. На десерт, если придётся — на ковёр к ГЛаДОС. Без ужина оставили, не впервой, впрочем. Уитли был редкостный Идиот с большой буквы: подлый и глупый — но крайне несовместимый с понятием «жалкий». ГЛаДОС разворачивала щечло андроида в кашу временами, и ему оставалось лишь ныть задней стороной глотки, прикусив язык и пузыря кровавой слюной. ИИ хватала Уитли клешнёй за ворот и выбрасывала со своего мостика к чёртовой матери на самое дно, болевые рецепторы она андроиду вкрутила на максимум лично, так что и без того болтливому Уитли держать язык за зубами ну никак нельзя было. Временами у него это получалось, пока дрожал под многовольтовыми ударами, отупело (впрочем, как и всегда) расфокусировав взгляд и сжимая зубные протезы до треска. Так вот, к главному: был бы Идиот хоть вполовину так жалок, как величала его ГЛаДОС — давно бы закоротил себя сам, подставился бы под пресс, боже, что угодно. Но андроид упорно пёр наверх после каждого падения, салютуя полудиким модулям, что умудрялись собирать его искусно сделанное тело по кускам вновь и вновь, и опять начинал восхождение на Эверест. Зачем? Кушать хотелось. На завтрак… побои. В обед — симфония орущих неисправных модулей, так много, громко и со всех сторон, что Уитли даже перестал искать в этом что-то оптимистичное и сдавался, собираясь в комок и качаясь из стороны в сторону. На ужин — турели опять за углом нарисуются ни с того, ни с сего. Андроид посылает в камеру воздушный поцелуй, чеша тыковку и вырывая из поручней трубу: с пустыми руками в крикет с турелями не поиграешь. Его тощие ручки с трубой справляются не всегда, но если идти в обход, можно пропустить… завтрак, обед, и что-то новое на ужин. И десерт. И потеряться. Камер в обходных путях, гудящих нестройной увертюрой толстых труб, нет и в помине, и Идиот туда больше ни за какие пряники не сунется. В конце концов, девчонка в тюремной форме добром точно не кончила, а уж она мастер была там лазать без конца, словно крыса в лабиринте. Он-то из космоса вернулся, а вот толстушка-сиротка — нет. Иначе он бы её давно нашёл, либо живой, либо по частям. ГЛаДОС молчит. Андроид раскрывает рот, спросить хочет у оплота мудрости Aperture Science что-нибудь эдакое, заковыристое — не Идиот, мол. А она сразу за десерт. «Ну, Уитли хотя бы отведал ГЛаДОС’овского торта», — думает он про себя, протирая лицом пол. Не врёт. Идиотам врать бесполезно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.