ID работы: 6795254

Undertale: Пусть исчезнет пепел!

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Горький" понедельник (часть 1).

Настройки текста
Время 6:50 Безобразное устройство под названием «будильник» звенел уже раза три. И на этот раз его хозяйка соизволила проснуться. Однако она не спешила повернуть экран к себе. Люмина прекрасно знала, что кое-кто её сейчас отругает… Ибо всю вторую половину дня девушка шагала с выключенным телефоном. «Решила я, блин, посмотреть фильм… Я могу только представить, как зол Папайрус и его брат… Тридцать четыре пропущенных сообщения от «Великого Папайруса»… Всё равно, что от матери пропустить. С Богом!» С этой последней мыслью девушка повернула экран к себе… На экране высветилось сообщение от «Великого Папайруса»: «Человек! Я поражен! Сколько можно спать?! Скорее вставай! Пора заняться делом! Начнем с уборки, а потом и с нашей проблемой. Вставай, вставай, скоро твой кофе будет готов!» «В самом деле, как мама. Наверное, он будет ругаться за завтраком…» Девушка встала и привела себя в порядок. Убрав в спальне, она зашла на кухню. Запах кофе заполонил всё вокруг, заставляя девушку вспомнить вчерашнее заведение. И ей пришла идея сделать бутерброд из круассана с овощами и ломтиком малосолёной сёмги. И всю эту композицию «заправить» лёгким йогуртом и фоновой музыкой из её плейлиста в стиле джаз. Выполнив затеянное, ей осталось лишь найти музыку. Стоило ей лишь только открыть ноутбук, как зазвучало незнакомое произведение. Рита лии — она тебя любит. Этого трека у неё не было в плейлисте. Это насторожило её. Внезапно, слева от неё Люмина услышала звук работающего принтера. «Что за дела?! Я его не включала!» У девушки началась паника, она уже думала, что ребята решили её так наказать, но принтер выдал листок с записью. Девушка подошла и взяла листок в руки. Прочитанное её ужаснуло. »…С Добрым утром! Я решил найти для тебя этот трек, он ведь тебе понравился в том месте, верно? Не нужно меня бояться, я же не злодей. Я не такой, как мой…не важно. В любом случае, приятного аппетита! 8-)» «Как?.. Как он узнал, где я была вчера? Это же нереально!» — Девушка была шокирована, она не знала, что и думать после этого. Но и от подруги звонка тоже не было, значит всё хорошо… ведь так? От мыслей её отвлёк звуковой сигнал от телефона. «Великий Папайрус»: «Человек! Что случилось?» Люмина селя за стол и начала печатать: «Всё хорошо, Папайрус. Не стоит волноваться». Не дожидаясь ответа, девушка решила позавтракать и положила телефон рядом с собой. Из всего, что было на столе, ей оставалось лишь допить кофе. Но тут же она вспомнила слова Огонька: »…Будь внимательна, у этой игры есть похожие персонажи, но истории у них слегка разные…» «Видимо, это были слова от реального бармена. И он реально хотел помочь мне с этим. Тогда он, наверное, не управлял им. В его словах есть смысл… Может ли быть, что один из персонажей из другой игры? Или вселенной? Кстати, а у этой игры есть другие вселенные? Надо спросить Варю, она прошарена в этой теме. Вдобавок он говорил о ком-то и, видимо, это его близкий знакомый или даже родственник. Хм, а что-то складывается…» На экране телефона засветила запись: «Великий Папайрус»: «Меня всё беспокоит твоя задумчивость, ты будто где-то далеко. Хотя и сидишь дома. Ты уверена, что не хочешь мне рассказать?» «Ну, правда. Всё хорошо. Папайрус не волнуйся, ты обо всём узнаешь первым». «Великий Папайрус»: «Я знаю. =-)» Люмине показалось милым, что Папайрус так о ней беспокоится. Девушка невольно улыбнулась. Она решила позвонить подруге. Люмина, убрав всё за собой, потянулась к сумке, но тут пришло ещё одно сообщение. «Ч.Р»: «БеГи К НеЙ! ОнА Не ОтВеТиТ! БеГи!!!» Люмина поняла, что это написал тот самый человечек в зелёном свитере, и она взяла сумку и тот листик. Как можно скорее она побежала к подруге. С одышкой и еле двигающими ногами она поднималась по лестнице до девятого этажа. И, видимо, не зря! Из квартиры доносился страшный вой! Не теряя времени, она достала ключи из внутреннего кармана сумки, что когда-то давала Варя, когда просила последить за её хомяком Вафлей. Её руки дрожали, но она открыла дверь. Она увидела свою подругу, которая сидела на полу, скрюченная. Варя закрывала руками уши, пытаясь спастись от этого кошмара. Стоило только Люмине войти в гостиную, как вой прекратился. Девушка подошла к подруге, подняла её. Та облокотилась о стену. Люмина взяла клетку с хомяком и подругу за локоть и вывела из квартиры. Варя, еле шатаясь, попросила Люмину взять её сумку. Та молнией взяла её и вышла, не забыв закрыть за собой дверь. Девушки с хомяком спустились по лифту на первый этаж. Люмина вызвала такси. Ей повезло, вторая по счету машина остановилась. Они поехали к Люмине домой. Пока они ехали, Люмина вспомнила ЕГО слова: ».Скажи своей подруге, чтобы она больше так не баловалась! А то, мало ли, вдруг ещё какая-то техника начнет свой бунт! Мы же не хотим этого? Правда, Люмина?..» Руки Люмины сжались в кулаки: «Это его рук дело… Ничего, в МОЕМ присутствии, он её не тронет». Тем временем. — Хах, не дурно, моя дорогая.тут ты выиграла, но не победила. Наша игра все ещё продолжается. Вместе же веселее, правда Люмина? В-)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.