ID работы: 6795657

Сражайся как я

Mass Effect, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 124 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 1 Акт 2: Переменная Икс

Настройки текста
-Признаться, Логан, я, хоть и знала, что у тебя такие когти, в бою их не видела ни разу, - сказала Уильямс, после того, как отставила свой стакан с гаторейдом. Он не стал отвлекаться от пищи. А что он мог сказать на подобное в конце-концов? Угу? Ага? Зачем? -Скажи, почему ты вступился? Обычно, я не видела, чтобы ты махал кулаками в баре, а сейчас жизнью своей рисковал ради нас, - задала вопрос Уильямс, уставившись на него. -Я бы не назвал это риском для жизни, - сказал Логан. Так легко забыть, что раны на человеке заживают в течении секунд, когда видишь когти, торчащие из его рук. -Ну, это не важно. Все равно тебе пришлось получить кучу ран, пока ты защищал нас. Логан тяжело вздохнул. Скорее, раздраженно, ежели уставши отвечать на вопросы подобного типа. Постоянно его мотивацию ставили под вопрос. Зачем? Почему? Неужели трудно просто принять факт действия? Не копаться в чужих мотивах и не лезть в душу к другому? -А что бы ты сделала, старшина? - Спросил Логан в ответ, оторвавшись от еды. - Ты бы запряталась в ящики? Как тот говнюк? Уильямс замолкла на какое-то время. Логан не вернулся к пище, он уставился в ее карие глаза, ожидая ответа, а женщина, не выдержав давления, сдалась, отводя взгляд в сторону. -Вот и я про то же самое, старшина, - закончил он. Не морочь себе голову, поешь и отдохни. -Трудно, все же... Столько погибших, а я выжила. -Что, вина гложет? - Вновь вздохнул Логан, откладывая столовые приборы и откидываясь в стуле. Уильямс кивнула. -То, что тебе удалось выжить - это не привилегия. Ты обязана этим своему телу, самой себе. Ты сражалась - ты выжила, все просто. Это не лотерея, где кому-то везет больше других. У каждого одинаковый шанс получить пулю или гранату под ноги. Выживает тот, кто умеет быстро двигаться и думать под огнем, - объяснил он. -Или тот, кто заживляет ранения в мгновения ока, - предположила Уильямс, - как ты это делаешь? -Это врожденное, - признался Логан, - как и когти. -А это изучали? Я имею в виду, черт возьми, мне бы пригодилось подобное. -Да. Много раз. Я сыт по горло всякими лабораториями и не подпущу к себе ни одного ублюдка с иглой. -Даже так? Не уверена, что я по... Эшли прервал капитан Андерсон, подошедший к их столику. Эшли вскочила и вытнулась как струна, салютуя капитану, Логан же, будучи человеком гражданским, посчитал это лишним и поленился оторвать свою задницу от стула. -Сержант Уильямс, мистер Логан. Как вы? Там была бойня. -Все в порядке, сэр, - ответила Эшли. -Жить буду, - отмахнулся Логан. -Учитывая обстоятельства я прошу вас задержаться на борту, - обратился он к Логану, - нам нужны живые свидетели для дачи показаний. -Мое жилище все равно сровняли с землей, так что до тех пор, пока у вас есть теплая койка и паек, я не против покататься, капитан, - ответил он. -То же касается вас, Уильямс. Мне чертовски жаль, что вы единственная выжившая из гарнизона. Я предлагаю вам место на борту. В бою вы проявили себя, Лейтенант Аленко сказал, что вы отличный стрелок. -Сэр? Это будет честью для меня, сэр, спасибо, - ответила Эш. Эшли вновь прервали. Лейтенант Аленко выскочил из медблока и подлетел к ним, словно сайгак, в два-три шага. -Капитан Андерсон! Командер Шепард очнулась! Андерсон коротко глянул на Уильямс и Логана и кивнул на дверь лазарета. -Вы нужны мне там, - коротко сказал он, направляясь внутрь. Уильямс коротко глянула на Логана, ожидая его реакции, но тот не удосужился переглядываться с ней. Даже не заметил. Пошел, раз попросили, чего уж там? -Как наша пациент, доктор? - Спросил сходу Андерсон. -Физически - в полном. Но, я зарегестрировала аномальные бета и альфа волны... Только сейчас, пропуская бессмыслицу доктора Чаквас мимо ушей, ему удалось разглядеть Шепард. Рыжеволосая, зеленоглазая, крепко сбитая, немного зеленоватая от головокружения. Сидя на койке, здесь, в лазарете, она напомнила ему Джин. Джин был к лицу докторский халатик, а Джейн отлично смотрелась в армейской форме. Но глаза, этот блеск изумрудных огоньков - это было тем, что напомнило о той, что была все еще дорога его сердцу, несмотря на столь длительный период времени, что прошел с момента ее смерти... -Маяк взорвался, видимо я задействовал какое-то поле, - вырвал Логана из размышлений голос Аленко. -Не вините себя, лейтенант. Вы не виноваты, - еле выговорила Шепард. -А кто тогда виноват? - Вырвалось у Логана. Повисла неловкая тишина, а все уставились на Логана, словно, требуя объяснений сказанному. Больше всех требовал ответа Аленко, насупившись и скрестив руки на груди. -Полез к маяку без всякой причины, что повлекло травму старшего по званию и утерю груза, - устало пояснил Логан, - если я что-то сказал не так, то поправь меня, лейтенант. Аленко был мрачнее тучи и уже хотел было открыть рот, как капитан Андерсон поднял руку. -Как бы там ни было, что сделано - то сделано. Нечего плакать по ушедшему. Надо разбираться с текущими делами и главное, что коммандор в порядке. Шепард подняла взгляд на группу. -Надо рассказать Совету о Сарене, - сказала она. -Сарен - спектр. Один из лучших, они не воспримут эту новость с радостью, - произнес Андерсон, - они и так не в восторге от того, что маяк утерян. -Они пытаются обвинить меня? - Возмутилась Шепард. -Нет, они хотят услышать вашу версию, - попытался успокоить ее Андерсон, - никто никого, пока что не обвиняет. Просто хотят знать что случилось. -Перед взрывом... Я видела кое что. Это было что-то вроде видения, - сказала Шепард. -Видение? Видение чего? - Нетерпеливо спросил Андерсон. Шепард прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться, чтобы припомнить все детали. Такой же вид был и у Джин, когда она сосредотачивалась на чем-то. Все же, они черезвычайно похожи. До дрожи в позвоночнике. -Я видела синтетиков... Возможно гетов. Они убивали. Жестоко, словно мясники, - прошетала Шепард, раскрыв глаза, - остальное так путано и размыто, что я боюсь делать предположения. -Совету эта информация врядли придется по-душе. Ладно. Приходите в себя, затем готовьтесь предстать перед Советом. С вами пойдут лейтенант Аленко и сержант Уильямс. Логан, вы тоже подключайтесь, - дал распоряжение Андерсон... -Логан? - Спросила Шепард, подходя ближе, - я могу задать пару вопросов? Логан был рад оказаться вне мед блока, где Лейтенант Аленко, казалось, вот-вот прожжет дыру в его лбу. А тут еще и Шепард сама пришла, с вопросами. Логан лишь кивнул, опираясь на стол в кают компании, глядя сверху вниз на коммандера. -Прежде всего, я хотела бы сказать спасибо, что помогли, - начала она, - уж не знаю, как бы все обернулось, если бы не сержант Уильямс и вы. -Пустяки, - отмахнулся Логан. -Вы служили с Уильямс? -Не со старшиной, - ответил он, - с ее дедом, а со старшиной познакомился в одном из баров на Иден Прайм. -С ее дедом? - переспросила Шепард, не уверенная, что поняла правильно. -Да, на Шанси, -сказал Логан, - пока генерал Уильямс не принял решение сложить оружие. -Шанси? Война первого контакта... Ого, вы были там. Не сказала бы, что вы такой старый... -Я хорошо сохранился. Шепард хмыкнула, приподнимая бровь и ухмыляясь, оценив шутку Логана. -Ладно, допустим. И как вы относитесь к решению генерала? - спросила она. -Он командир. Я солдат. Не с моей точки зрения обсуждать его решения, - ответил Логан в надежде уйти с этой темы. -Ну, вы уже не солдат, Логан. Плюс, я спрашиваю ваше мнение, а не прошу не исполнять приказы. Смерив взглядом настырную рыжую командиршу, Логан закатил глаза, ухмыляясь и хватаясь за столешницу, поправляя свое положение на столе. -Мнение? Ладно. Я считаю, что, продолжай мы сражение, мы бы разгромили турианцев с подошедшим подкреплением. Но никто не мог знать. Уильямс принял решение сохранить жизнь своим людям. На его месте я бы сделал все, чтобы сохранить жизнь своим людям. Шепард поджала губы, кивая, видимо, одобряя. Она уже хотела сказать, или спросить что-то, как ее прервал голос пилота. -На подходе к Цитадели. РВП 10 минут. -Мы поговорим позже, Логан. Мне надо идти. Логан проводил красноволосую до тех пор, пока она не скрылась за поворотом лестницы. -Логан, ты не пойдешь смотреть на Цитадель? - Спросила Уильямс, остановившись рядом с ним на мгновение, направляясь следом за Шепард в рубку пилотов. -... Вакариан и Харкин или Барла Вон и есть наши варианты? - переспросила Шепард, скрестив руки на груди и злобно смотря себе под ноги. Логан молчал, стоя рядом с послом Удиной и космопехами. -Харкин хоть и мразь, советую не сбрасывать его со счетов. Вы можете получить из него кое какую информацию, как-никак, - высказал мнение Андерсон. -Андерсон, ступайте за мной, пускай коммандер занимается своим делом, мы будем заниматься своим, - встрял Удина и указал в направлении посольства. Шепард оглядела присутствующих. -Есть мнения? - спросила она. -Барла Вон обойдется нам в крупную сумму, скорее всего. Информация о спектрах крайне дорога, - сказал Кайден, - но если он и впрямь работает на диллера информации... Чтож, это отличный шанс. -А тот турианец из СБЦ точно что-то имел на Сарена. Он наш лучший вариант, - сказала Шепард, - Сержант Уильямс, вы со мной и лейтенантом Аленко. Логан, вы, пока что, будьте где-нибудь неподалеку. -Я бы пошел с вами, - предложил Росомаха. -Боюсь, мне привычнее будет в сопровождении двух людей. Четыре - уже маленькая армия, - улыбнувшись ответила Шепард и указала направление солдатам, - оставайтесь на связи, ладно? Логан развел руками. -Ладно, найду бар и осяду в нем. Если что - буду на связи, - ответил Логан, махнув рукой на прощание. Бар он отыскал не сразу, ему пришлось как следует побродить по Цитадели, осматриваясь. Оно, может, даже и к лучшему. Все же, Цитадель была для него новинкой. Он слышал о ней, черт возьми, он даже мог посетить ее однажды, если бы сопровождал делегацию землян на Цитадель, на поклон к Совету Цитадели. Это, казалось, было так давно... Когда живешь вечной жизнью, трудно обращать внимание на течение времени. То, что было веками назад ощущается, словно вчерашняя газета. То, что было только что может казаться событием, что происходило когда-то давно. А может и не происходило вовсе. А может это виски? Нет, бред, быть такого не может. Опрокидывая в себя очередную стопку, сморщившись и вернув ее барменше, Логан обвел ее пальцем, намекая на повтор. Он уже отправил не одну азарийскую жопотряску прочь, чтобы не мешала поглощать бурбон. Это то, что требовалось прямо сейчас. Немного бурбона, чтобы успокоить клокочущую внутри раздраженность ситуацией. Долбанные геты напали на Иден Прайм. Все из-за этого долбаного маяка. Еще и Спектр, что решил нагнуть закон и пострелять по живым мишеням. Да и его долбаный дом разнесли. Господи, неужели это было так необходимо? Неужели обязательно приземлять артиллерийские снаряды в его квартиру? Но главной занозой в заднице был лейтенант Аленко. Ох, такой сильной злости он не помнил со времен, когда Саммерс был жив. Ладно, Циклоп был отличный парень, Логан научился ладить с очкариком. И, это даже было неплохо. Скотт доказал, что может быть хорошим другом. Жаль, что пришлось отдать ему Джин, но, рыжая сама сделала выбор. Сейчас же, стоит проявить себя поактивней. Чтобы у Аленко даже мысли не было о том, чтобы подбить пару клиньев к Шепард. -Хэй, Логан, - произнесла Уильямс, взбираясь в своем доспехе на соседний барный стул. -Старшина? А где Шепард? - спросил он, извлекая сигару изо рта. -Мы отыскали Ваккариана. Турианец обещал дать парочку наводок, коммандер отправила меня к тебе, чтобы ждали сигнала. Бродит теперь с турианцем под боком, представляешь? -И что? - спросил Логан, переводя взгляд на Эш, принимая очередную стопку и задерживая её в воздухе, чтобы выслушать мнение Уильямс. -А то, что эти уродцы убивали наших на Шаньси! Они словно мясники уничтожали нас там. -Давай, расскажи мне об этом, - вздохнул Логан, проглатывая вискарь и морщась, отправляя стакан на дозаправку вновь, под удивленный взгляд барменши. -Прости, выскочило из головы, что ты воевал... Но, но ведь ты был там! Ты же должен сильнее моего ненавидеть их! - Не унималась Уильямс. -Разве? Они отличные солдаты, они исполняли приказы, исполняли отлично. Нам просто не повезло оказаться по разные стороны барикад. Да, Уильямс, я не забуду их боевой оскал, как лилась кровь, но мы просто были солдатами. Мы просто исполняли приказы творить кровавую баню, намотать кишки врага на забор, а из костей смастерить стул. Сама должна понимать. Это была война, которой, в идеале, не должно было произойти. Ненавидеть всю расу за ту войну? Это глупо, тогда стоит ненавидеть весь людской род, потому что они воевали друг с другом значительно большее количество раз, нежели турианцы с людьми. Эшли молчала, переваривая информацию. Особо возразить она не могла, её пропитанный ксенофобией мозг уловил здравую нить в суждениях Логана. -В конце концов, сейчас ко мне не пристал ни один турианец за то, что я землянин и пью в этом баре. Тоже касается и азари, саларианцев, элкоров, ханаров и прочих. -Прочие это волусы? - спросил неприметный волус, что стоял у стула Логана, едва доставая до сидушки, не говоря уже о стойке. -Мужик, не прикапывайся, - обреченно вздохнул Логан. -Все вы делаете вид, что не замечаете нас. Может быть это и просто, но только до тех пор, пока вам не понадобится помощь. Ничего не сказав, Логан попытался держать бродячий пузырь вне поля зрения. Пусть себе ковыляет прочь, если ума не хватает не цеплять людей, пьющих виски. Эшли же усмехнулась. Логан был прав. Чертовски прав. И если уравнение ее жизненных взглядов не сменило знак с минуса на плюс, то это, как раз, был первый шаг. Благодаря новой переменной. -Бар закрывается, выметайтесь живо! - прозвучал голос крогана со спины...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.