ID работы: 6795657

Сражайся как я

Mass Effect, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 124 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 1 Эпилог

Настройки текста
Ничего не было кончено. Они знали это.       Эшли было приятно стоять вот так, в платье, с распущенными волосами, на каблуках. Картину портил лишь пивной бокал в ее руке. Пожары на Цитадели уже потухли, разбор завалов и реконструкция поврежденных блоков шла полным ходом. А заведения вроде этого были переполнены людьми, которые пытались отойти от пережитого стресса. Прошло ведь три дня только...       Она прислонила бокал к губам, оставляя очередной след бледно розовой помады на окантовке из прозрачного пластика. Ветер всколыхнул ее платье, прядку, заставляя прикрыть глаза и убрать непослушный локон с лица.       Она пыталась себя утешать, когда с орбиты Вермайра ей пришлось смотреть на гриб ядерного взрыва, который должен был испепелить ее, превратить в пар. Но вместо этого там остался Логан.       Шепард дала обещание и сдержала его. Неделями поисковые группы Альянса и свободные боевые единицы флота Совета вычесывали кратер ядерного взрыва. Но каждый раз отчет разведывательных групп не менялся: "Выживших нет".       Эта увольнительная. Как бы она хотела оказаться рядом с ним, сейчас. Но... Сейчас все что ей приходится, это наблюдать за Цитаделью, пить пиво и теребить жетоны. Жетоны из неизвестного ей металла. -Эшли! Бегом, догоняй Шепард!       Слеза упала в ее бокал. -Я заберу их! - Крикнул он ей в лицо, всовывая в руку свои жетоны, - я заберу их, Эш! - Добавил Логан, вытянув ее из укрытия за воротник и отобрав винтовку, он толкнул ее в защищенную зону, на пути к отряду Шепард.       Сцепив зубы от досады, она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Выдох, вдох, выдох... -Эшли, ты прекрасно выглядишь, - раздался голос сзади.       Она обернулась, Лиара стояла позади, держа кружку. Непонятно чего. Но, что-то пряное. Азари постояла секунды две, после чего подошла и встала рядом, поставив кружку на перила и заглянув в лицо землянки. -У тебя тушь потекла. Можно поправлю? Эш кивнула.       Большим пальцем Лиара аккуратно стерла след от потекшей туши и вымучено улыбнулась. -Ты очень красивая. Ему бы понравилось. -Спасибо, Лиара. Хотелось бы, чтобы он увидел. Но, сейчас, мне хочется носить это чертово платье и каблуки. Просто для себя. Просто, чтобы быть красивой. -Ты всегда красивая, Эшли.       Вымучено улыбнулась теперь Эшли. Лиара предпочла глотнуть из своей кружки. Когда кружка вернулась на перила, Лиара прильнула к плечу Эшли. -Когда Нормандия будет готова, ты полетишь с нами? - Спросила Эшли. Первичным ответом был вздох. -Нет, Эш. Прости. Не думаю, что смогу. Сперва мама, потом Логан. Плюс, мне надо сделать кое какие исследования касательно жнецов и протеан. -Жаль. Я была бы рада твоей компании, - сказала Эшли, отставляя пустой бокал в сторону. -Я знаю.       Они простояли так с час. Они говорили, они не мешали никому, они говорили тихо и только на темы, касаемые их двоих. Не больше. Как и раньше, когда все барьеры уничтожались, одежда летела на пол, а в темноте было лишь тепло тел и дыхание.       На прощание они поцеловались. Эшли стерла свою помаду с губ Лиары и вновь проронила слезу. Скупую, но, слезу. Глаза Лиары тоже блестели. Они не стали затягивать. Они расстались быстро. Чтобы не ковырять ранку, что только-только покрылась корочкой.       Эшли обернулась на пролетающий мимо аэрокар, следя за ним, пока он не потерялся в потоке таких же летунов, потоком, носящихся туда-сюда.       Она заказала еще пива, прежде чем вернуться на борт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.