ID работы: 6795657

Сражайся как я

Mass Effect, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 124 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 2 Акт 4: Не бойся темноты

Настройки текста
      Каково это, просыпаться после контузии? После того как мощный взрыв оглушает тебя и выбрасывает в космос? Ничего приятного в этом нет. Представьте себе свое самое мощное похмелье в жизни. А теперь умножьте раз в десять. Добавьте жуткую головную боль, боль во всем теле и головокружение такой силы, что при малейшем движении хочется оставить свои органы на полу.       Он слышал Нарси, словно находился под водой. А она прямо с поверхности кричала в входную гладь. Но хоть контузия и была мощной, это было не из-за взрыва. Активные наушники не работали. Они не усиливали тихие звуки. Видимо, они отключилась после того, как попытались погасить звук взрыва.       Он щёлкнул выключателем на шлеме и тревожный голос азари пронзил его мозг сразу с двух сторон, острыми леденящими спицами вонзаясь в мозжечок и отправляя леденящую волну мурашек в пятки. -Очнись! Слышишь! Просыпайся, черт возьми!!!       Разлепив глаза Картос понял, что что-то не так. Начать стоило с того, что он был вверх ногами по отношению к Нарси. - Что за??? - только и успел возмутиться он, как Нарси прервала его, чуть ли не криком. -Потом! Надень мне мой шлем! Я не знаю насколько меня ещё хватит!!! Картос приходил в себя с каждой секундой, осознавая, что тот укол в мозжечок он ощутил не из-за сладкого голосочка Нарси. А из-за того что его подсознание трубило об опасности вокруг него. -Одень, - поправил Картос, маневренными двигателями, выравнивая свое положение в невесомости. -Что? - не понимая спросила Азари, смотря на парящего к ней турианца. -Одень. Правильно говорить одень. -Ты прикалываешься, конченый? Прижавшись бедрами к ее бедрам, он своими когтистыми лапами схватил парящий шлем Нарси и водрузил его на ее голову. -Нет, я считаю это очень важно. Грамматика это наше все. стоило герметизации шлема окончиться, биотическое поле исчезло, а Нарси облегченно вздохнула, обмякнув в космосе. -Ты идиот, - прошептала она, - чертов конченый придурок. -Не самое ужасное, что я слышал в свой адрес. Удерживаясь за плечи Нарси он аккуратно развернул её к себе, отпуская и паря рядом с ней. -Как ты, малышка? - Спросил он, пытаясь заглянуть ей в глаза. Безуспешно. Они были закрыты, видимо она действительно выдохнулась, удерживая кислородную сферу. -Бывало лучше, - на одном выдохе прошептала она. Турианец усмехнулся и огляделся по сторонам, выискивая следы произошедшего. Хотя бы следы кадьяка, на котором они летели. -Первый раз тебя попытались ликвидировать после выполнения грязной работенки? - Спросил, он. -Угу, - призналась азари. -Ничего. Привыкнешь. У меня так почти всегда. Порой считаешь заказчика идиотом, если он не попытается зажать платёж. Азари подняла взгляд и сквозь прозрачный визор он уставился в эти две сверх новые. -И что ты делаешь в таких случаях? - Спросила она. -Обычно забиваю гвозди в ладонь. Но иногда стреляю в коленные чашечки. Под настроение. Скафандр турианца отлично справлялся со своей задачей. Компрессия и поддержание температуры. Штурмовые доспехи, как никак, они рассчитаны на самые безнадежные случаи. -Ты ведь пошутил?       В ответ турианец лишь пожал плечами. Он мог ответить сотней язвительных комментариев, если бы внимательно слушал Нарси. Но, его голова была занята другим. Он пытался придумать выход из сложившейся ситуации. Тарковский предал их и оставил дохнуть в космосе. Ситуация складывалось не самым лучшим образом. Если за себя он не переживал, замкнутая система дыхания и силовые ячейки позволят ему продержаться пять дней. Он задохнется быстрее чем проголодается по-настоящему. Проблема была в Нарси. Её дыхательных аппарат не был рассчитан на такое, как и обмундирование. Это не скафандр, всего лишь комбинезон. Он пожалел, что пришлось вернуть защиту обратно Тарковскому... Она бы им пригодилась. Нарси уж точно. Сейчас она этого не ощущает, но её комбинезон стремительно теряет температуру. Её спасает диффузия. Будь они в воздушной среде, она бы обледенела моментом, но космос пуст. Вакуум пуст. Пустота не имеет частиц, которые поглотили бы её энергию. Это даст им время. Но кислород... Сколько продержится аварийный бак? Час? Три? Пятнадцать минут? -Мы ведь спасёмся? - спросила Нарси вдруг, - ты уже выбирался из подобных ситуаций? -Да, - соврал Картос, - все будет хорошо. -Славно, потому как я собираюсь отыскать Тарковского и заставить его хорошенько раскаяться в содеянном...       Спустя два часа подбадривающих разговоров Нарси уже не выглядела так бодро, если бодро это то, как она выглядела изначально. Она свернулась калачиком и тихонечко дрожала, время от времени всхлипывая и шмыгая носом. Кроме этого, Картос видел как собираются капельки внутри её визора. Как запотевает прозрачный полимер. Её дыхательная система отказывает. Углекислый газ начинал превалировать в воздухе, потребляемом Нарси для дыхания. Ее незаметно клонило в сон. С каждым хриплым вдохом ее веки опускались все ниже и ниже. -Никто не придет, так ведь? - Вдруг спросила она, переводя взгляд своих синих глаз на турианца, который, казалось, был спокоен словно самая настоящая ледяная глыба. -Нет, - перестал врать Картос, - не придет. Нарси ответила не сразу. Он услышал тихий всхлип, переданный жужжащим радиопередатчиком. -Я не хочу умирать! - Взвизгнула Нарси, закашлявшись от нехватки кислорода и хрипло дыша повторила снова, пытаясь стучать кулаками по броне Картоса, - я не хочу умирать! - крикнула она вновь, - мне страшно! Страшно! Я хочу жить!       Он не мог сделать ничего, кроме как подтянуть ее к себе и прижать, смотреть как за прозрачным забралом с ее глаз слетают слезинки и продолжают парить в невесомости. -Картос! - Моля прохрипела Нарси, вскидывая взгляд своих потухающих глаз. -Я здесь, Нарси. Я никуда не уйду.       Она заметила много поводов, чтобы съязвить, чтобы ткнуть носом в неправильность его действий, но... Она была ему благодарна. Благодарна, что в последние минуты ее жизни, он был с ней. Да, выбора не было особого, но, все же... Он был для нее там. До самого последнего момента, когда ее глаза не закрылись, благодаря сознанию, что отключилось от кислородного голодания. Ее отсчет начался.       В течении пяти минут, пока реанимация была возможна, помощь не пришла из неодкуда. По чудесному повиновению, не прибыли флотилии Совета Цитадели. Нет. Картос готов был поклясться, что два часа с ней были словно вечность. Нет. Те пять минут ожидания её окончательной и безвозвратно смерти стали настоящей вечностью. Забавно, что если бы Картос мог что-то сделать, то времени было бы чертовски мало. Забавная штука время... Нарси умерла в космосе, в объятиях Картоса, недвижимо зависнув, так и не меняя позы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.