ID работы: 6795848

Вынужденные соседи

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
      Тёплое солнечное лето. Что может быть прекраснее? Правильно, только летние каникулы, когда позади остались одиннадцать лет учёбы и экзамены. Однако перед выпускниками стояла новая проблема: куда поступать? Благо для Юлии Смирновой — выпускницы одной из Петербургских школ, это не было проблемой. Она с пятого класса решила, что хочет пойти по стопам матери и стать психологом, и до сих пор девушка грезила этой мечтой. Вот только её маму — Людмилу Смирнову, расстраивал тот факт, что поступать юная девушка решила в Москве. Людмила, скрепя сердцем, решилась пойти навстречу дочери, вот только беспокоилась, как она будет одна в чужом городе?       Юля не понимала тревоги матери. Почему одна? В столице у Юли была прекрасная подруга Даша Старкова, с которой они познакомились несколько лет назад, когда Старкова приезжала в их город на каникулы. С тех пор девушки поддерживали связь, и даже решили поступать в один институт. Даша жила только со своей матерью, так как отца своего никогда не видела и не знала, поэтому предложила Юле жить у неё. Светлана Старкова — мама Даши — была актрисой, дома появлялась редко, поэтому была не против этого. Зато Смирнова-старшая не была в восторге от данной идеи, ведь Старковых практически не знала, к тому же, считала, что нечего стеснять чужих людей.       На этой почве Юля и поссорилась с матерью, поэтому сейчас сидела в своей комнате, не взирая на то, что Людмила попросила её пройти на кухню, ведь у них была гостья. Гостьей была хорошая подруга Людмилы — Ольга Уварова, с которой они дружили ещё с детства. К сожалению, для старых подруг, они жили в разных городах. Людмила в Питере, а Ольга, выйдя замуж за Юрия Уварова, переехала жить в Москву. Но как показало время: настоящей дружбе расстояние не страшно.

***

      Комната Юли была не большая, но бледно-розовые обои зрительно делали её просторнее, хотя свою роль сыграла и мебель, вернее её малое количество. Прямо напротив входной двери, у широкого окна, стоял письменный стол с комфортным стулом, слева от него шкаф с одеждой, справа у стены, чуть поодаль от стола, стояла односпальная кровать. А возле самой двери располагался небольшой туалетный столик.       Сама владелица комнаты сидела на своей кровати, привалившись спиной к стене. Её длинные русые волосы слегка закрывали лицо, однако это не мешало ей смотреть в телефон, с помощью которого переписывалась со Старковой и жаловалась ей на маму. Прямые брови девушки были слегка сведены у переносицы, так как она постоянно хмурилась во время того, как описывала подруге ситуацию, а в голубых глазах стояла грусть и досада.       От увлекательного занятия девушку отвлёк стук в дверь. Оторвав взгляд от мобильного телефона, она подняла голову, ожидая, когда постучавший войдёт. Через секунду дверь отворилась и на пороге появилась брюнетка с каре лет сорока-сорока пяти. Её зелёные глаза с мольбой посмотрели на дочь. — Юля, это не культурно. Выйди, поздоровайся с Олей. Она тебя пять лет не видела. — Ладно.       Закатив глаза, русоволосая отложила в сторону телефон, после чего поднялась с кровати. Поправив чёрную майку на толстых бретелях и светлые джинсы, она не спеша направилась за матерью. — Здравствуй, Юлечка! Как ты выросла? — восторженно проговорила Ольга, когда девушка вошла на кухню. — Женихи, наверное, толпами бегают. — Здравствуйте, Ольга Ивановна, — вежливо отозвалась та, принимая объятия маминой подруги. — Мне сейчас не до женихов, — улыбнулась Юлия, присаживаясь за стол. — Учёба на первом месте. — Люда рассказала, что ты в институт в Москве поступила, когда собираешься уезжать? — поинтересовалась Уварова. — Через неделю, — отозвалась голубоглазка, пододвигая к себе чашку с чаем, которую подала мама. — Хочу в столице месяц до учёбы побыть, обжиться. — Мы с Юрой тоже собираемся через неделю уезжать, может, с нами поедешь? Да и пожить у нас можешь. — По-моему, замечательная идея! — с улыбкой проговорила Люда, глядя на подругу, а затем на шокированную дочь. — Да и мне спокойно будет.       В отличие от матери, Юля не была в восторге. Она мечтала о самостоятельной, взрослой жизни, а под присмотром друзей матери вряд ли это возможно. Да и к тому же, жить у них ей тоже будет не комфортно. Девушка знала, что у Ольги Ивановны и Юрия Егоровича двое сыновей, которые вряд ли обрадуются, что в их квартире поселится ещё и она.       Однако огорчать Уварову, которая с такой надеждой смотрела на неё, не хотелось. Юля очень любила и уважала эту женщину, да и та говорила, что девушка ей как дочь. Смирнова решила, что поедет в столицу с Уваровыми, а после приезда скажет, что будет жить у подруги. Так она и решила, вот только в большом городе исход ситуации был не в её сторону… Две недели спустя       Жёлтое такси остановилось у одного из многоэтажных домов в центре города. Русоволосая девушка с любопытством взглянула на него из окна автомобиля. Зрелище впечатляло. — А может, я всё-таки у Даши остановлюсь? — предприняла ещё одну попытку будущая студентка, глядя на рядом сидящую женщину. — Юль, не говори ерунды. Зачем тебе по чужим людям скитаться? Будешь жить у нас. Мы тебя с Вадиком и Антошей познакомим. Уверена, вы подружитесь, — проговорила Ольга. — Мне не хочется вас стеснять… — Ничего ты нас не стесняешь! — присоединился к беседе Юрий.       Расплатившись с таксистом, он помог выйти из такси девушкам, а затем принялся доставать чемоданы из багажника. — К тому же, у нас квартира большая. Места всем хватит. Понуро наклонив голову, девушка подхватила два своих чемодана на колёсиках и направилась вслед за супружеской парой.

***

      Квартира Уваровых оказалась действительно большой. Завораживала высота потолков и размеры комнат. Что касается последнего, то Смирнова успела насчитать во время экскурсии три спальни, гостиную, кухню и ванную комнату. Одна спальня принадлежала Уваровым-старшем, а вот две другие ей оставили на выбор. Осмотревшись, Юля пришла к выводу, что в обеих кто-то живёт, скорее сыновья Уваровых. Так или иначе, выходило, что она заберёт комнату одного из них. Невольно в русую голова пришла мысль, что это может быть её шанс. Вадим или Антон, которых она знала заочно и видела пару раз на фотографиях, могут возмутиться, что их потеснили, и тогда она сможет использовать это в своих целях. Выбор свой девушка остановила на комнате с красными обоями, большой кроватью, шкафом, столом с двумя креслами и небольшим книжным стеллажом. Последнее стало решающим, ведь она просто обожала читать.       На вопросы, чья это комната, Уваровы отказались отвечать прямо, вместо этого ответив: «Теперь твоя». Прекрасно, теперь ей оставалось дожидаться Уваровых-младших. Часы до их прихода будущий психолог решила потратить на чтение книг. Разбирать чемоданы пока не спешила, ведь надеялась, что уже завтра будет у Даши.       Антон с Вадимом не спешили появляться, ведь находились где-то с друзьями. Как узнала потом Юля, родители решили не сообщать им о своём приезде, а сделать сюрприз, но больше изумило девушку то, что братья не знали о ней. Вот уж точно сюрприз выйдет.       Перед ужином Смирнова решила принять душ. Надев чёрное нижнее бельё и накинув халат чуть выше колена, голубоглазая покрепче завязала пояс и вернулась в свою новую, временную, как она надеялась, комнату. Дверь запиралась на ключ, которого она не нашла, поэтому просто закрыла дверь, будучи уверенной, что никто не застанет её врасплох, ведь и Ольга, и Юрий были воспитаны и всегда, как она помнила, стучали, прежде, чем войти. Где-то со стороны гостиной послышались голоса и шум, но Юля не стала придавать этому значение. Положив на кровать джинсы и свободную футболку, девушка развязала пояс на халате, после чего сняла его, оставшись в одном нижнем белье. Как только она взяла в руки джинсы, дверь комнаты резко распахнулась, а на пороге появился высокий шатен. Он замер, удивлённо уставившись на полуобнажённую девушку, стоявшую в его комнате. Та от неожиданности растерялась, поэтому не спешила прикрыться, что дало возможность парню рассмотреть её. Оставшись довольным увиденным, он криво ухмыльнулся. — Вот так сюрприз! Родители вызвали мне проститутку? — насмешливо произнёс шатен, скрестив руки на груди и привалившись плечом к стене.       Его слова подействовали на русоволосую словно пощёчина, однако привели в себя. Схватив халат, Юля торопливо набросила его на себя, после чего возмущённо уставилась на непрошенного гостья. Не таким она представляла себе знакомство с одним из сыновей маминой подруги.

***

      На кухне за столом сидело пятеро человек: супружеская пара, двое их сыновей и гостья. Последняя чувствовала себя не в своей тарелке, то и дело бросая взгляды на напротив сидящего парня. Тот, в свою очередь, прожигал её своими карими глазами. Напряжение между этими двумя сгустилось настолько, что казалось одно неправильное слово и жди грозы. Как узнала позже Юля, того хама, который сравнил её с девицей лёгкого поведения, звали Вадим, и её новая комната принадлежала ему. Казалось, что Уваровы-старшие не замечают этого напряжения, продолжая вести беседу, а вот брат Вадима — Антон, прекрасно видел, что отношение между близнецом и девушкой не задались. — Юля, какие планы на завтра? — поинтересовался Юрий, глядя на гостью.       Русоволосая перевела взгляд от сына Уварова на самого мужчину, пожав при этом плечами. — С Дашей планировала встретиться. Она обещала экскурсию мне провести, — поделилась Смирнова. — Мальчики, а вы чем займётесь? — спросила Ольга, глядя на сыновей. — Мы с Полиной хотели в кино сходить, а затем погулять где-нибудь, — ответил Антон, с едва заметной улыбкой, когда речь зашла о его возлюбленной. — Я встречаюсь с друзьями. Можете не ждать, приду поздно, — с пренебрежением рассказал о своих планах Вадим, откинувшись на спинку стула. — Вадим, будь осторожнее, — попросила Ольга, волнуясь за сына, который часто возвращался домой за полночь. — На улицах сейчас… — Мам, не начинай! — перебил её шатен, недовольно скривившись. — Мне что, пять лет?       Уварова понуро опустила голову. Да, ему не пять лет, но из-за этого она не стала волноваться за него меньше. Заметив, что ответ парня заметно расстроил мамину подругу, Юля не смогла промолчать, ведь всегда хорошо относилась к Ольге Ивановне. — Мог бы и повежливее разговаривать с мамой. Она заботится о тебе, — русоволосая с укором посмотрела на одного из близнецов.       В это время другой едва заметно покачал ей головой, намекая, что не стоило этого делать. Антон прекрасно знал своего брата, поэтому не сомневался, что тот бурно отреагирует, услышав замечание в свою сторону.       Реакция Уварова не заставила себя долго ждать. Он со злостью посмотрел на девушку, мысленно убивая её всеми известными ему способами. — Тебя спросить забыл! Ты здесь вообще никто, так что сиди и помалкивай! — грубо ответил Уваров, за что словил на себя недовольные взгляды родителей, брата и один злобный гостьи. Не удержавшись, шатен закатил глаза. Прекрасно, вся его семья на стороне этой девицы.       Уваровым-старшим удалось замять разгорающийся конфликт, однако Юля не собиралась сдаваться так просто. Взяв стакан девушка поднялась и направилась к тумбе, чтобы налить себе стоящий там сок. Возвращаясь обратно, она шла за спинами Уваровых-младших. Сделав вид, что споткнулась, Юлия вылила всё содержимое стакана на Вадима.       Тот резко соскочил со стула, уперев на невинно улыбающуюся русоволосую девушку сердитый взгляд. — Прости, я случайно, — виновато проговорила Смирнова и, схватив со стола салфетки, начала помогать парню вытирать футболку. — Сам справлюсь!       Одернув её руку, шатен покинул кухню и направился в сторону ванной комнаты, в то время как его родные расспрашивали девушку, не ушиблась ли она.

***

      Расстелив чистую постель, Юлия с удовольствием легка на кровать, предвкушая длинную ночь за которую выспится. День выдался насыщенным, поэтому она не сомневалась, что с засыпанием проблем не будет.       Выключив лампу, стоящую на прикроватной тумбочке, русоволосая повернулась на бок и закрыла глаза. Внезапно раздались какие-то шорохи, а затем под потолком загорелась люстра. Резко сев на кровати, девушка устремила взгляд в сторону двери.       Там, как ни в чём не бывало, стоял Вадим, который и включил свет. Из одежды на нём были только светлые джинсы, а судя по влажным волосам, он только вышел из душа. — Ты что здесь делаешь?! — возмущённо спросила Юля, натягивая одеяло до подбородка.       Увидев это, Вадим не сумел сдержать ухмылку. Чего он там не успел рассмотреть? — Вообще-то это моя комната и здесь находится моя одежда, — ответил очевидную вещь парень, после чего направился в сторону шкафа и принялся там что-то искать.       Смирнова замялась, фактически он был прав, но это не даёт ему права вламываться сюда, когда душе заблагорассудится, ведь теперь здесь живёт она. Собственно об этом она и сказала ему. — Это не надолго! Через пару дней я верну себе эту комнату, а ты отправишься либо домой, либо бомжевать, — уверенно проговорил шатен, бросив на гостью мимолётный взгляд, чтобы увидеть реакцию на его слова. — А ты оказывается ещё самоувереннее, чем я думала, — презрительно хмыкнула будущая студентка, устремив взгляд на спину парня, который по-прежнему что-то искал в шкафу.       Невольно в голову девушки пришла мысль, что у него хорошая фигура, видимо, занимается спортом, но она сразу же отогнала от себя эти мысли. Какое ей дело до того, какая у него фигура и чем он там занимается?       Достав из шкафа футболку и ещё одни джинсы, Уваров закрыл дверцы шкафа, после чего направился к двери. Юля молча следила за его действиями. Она не сомневалась, что он что-то сделает, дабы отомстить за её выходку во время ужина. — Неспокойной тебе ночи и ужасных снов! — обаятельно улыбнулся парень, прежде чем торопливо покинуть комнату. — Козел! — прошипела Юлия, поднимаясь с кровати и идя к двери, чтобы нажать на расположенный возле неё выключатель, ведь шатен специально не выключил свет.       Забравшись вновь на мягкую и большую кровать, она уже не чувствовала того комфорта. Вот же гад, испортил всё! Однако русоволосая почувствовала странное желание узнать, как же он будут пытаться вернуть свою комнату. Конечно, Юля хотела как можно быстрее переехать отсюда к Даше, но тем это желание слегка утихло, уступая место предвкушению «войны» с Уваровым-младшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.