ID работы: 6795848

Вынужденные соседи

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9. Сюрприз!

Настройки текста
На улице стоял вечер, когда Смирнова сошла с поезда в родном городе. Несмотря на уговоры, Людмила Николаевна приехала встречать дочь, поэтому Юля внимательным взглядом осматривала других встречающих. Увидев маму, она ей замахала и, прихватив чемодан, поспешила к ней на встречу. — Мама! — Смирнова поставила чемодан и бросилась обнимать женщину. Кажется, только в этот момент она поняла, как сильно соскучилась по ней. — Юля, задушишь! — засмеялась Людмила. — Прости, — виновато улыбнулась голубоглазая, отстраняясь от матери. — Я просто очень сильно соскучилась по тебе. — А как я соскучилась, — в глазах женщины мелькнула тоска. — Ладно, поехали домой, расскажешь как там в столице! Практически через час Смирновы приехали домой на такси. Отнеся чемодан в свою комнату, Юля прихватила халат с полотенцем и отправилась в ванную. Дорога весьма утомила её, как морально, так и физически. Хотелось просто упасть на кровать и уснуть, но помимо этого было ещё желание поесть. Смирнова решила взять с собой в путь только воду и пару бутербродов, решив, что, как обычно, ей не захочется есть в течении дня. Однако сработал закон подлости. Как только девушка вышла из ванной, Людмила Николаевна позвала её есть, прекрасно понимая, что дочь проголодалась за часы, проведенные в дороге. Усадив голубоглазую за стол и наставив возле неё тарелок с едой, Смирнова- старшая присела напротив. — Как тебе с Уваровыми живётся? Нашла общий язык с мальчиками? — поинтересовалась женщина. Юля усмехнулась. Ничего себе мальчики! Выше её на голову, а то и больше! — Да, нашла, — коротко отозвалась Юля, надеясь, что мать не станет задавать больше вопросов про них. Правду не расскажешь, а врать не хотелось. — Ну, а ребята, с которыми ты подружилась, они как? — Хорошие. Они с Дашей в одном классе учились, — коротко рассказала голубоглазая, при этом зевнув. — Мам, давай я тебе завтра всё расскажу? Людмила согласно закивала, ведь понимала, что дочь с дороги сильно устала. Поужинав, Юля отправилась в свою комнату. Взяв с тумбочки мобильный телефон, русоволосая села на кровать. Открыв в телефоне список контактов, она принялась искать номер Вадима, ведь обещала написать, как доберётся домой. Не найдя его имени среди списка, девушка нахмурилась. Однако через пару секунд она мысленно хлопнула себя по лбу, а затем прокрутила список до буквы «М». Отыскав абонента «Мудак», голубоглазая принялась печатать смс. Отправив короткое: «я дома», Смирнова вернула телефон на тумбочку, а сама принялась стелить постель. *** Узнав от Полины об отъезде соперницы, Инна решила непременно воспользоваться этим в корыстных целях. Уже вечером девушка появилась у порога квартиры бывшего возлюбленного. Позвонив в звонок, она начала терпеливо дожидаться пока ей откроют. Однако никто не спешил делать это, вернее это мог сделать лишь Вадим, так как Антона Полина пригласила погулять, чтобы тот не мешал бывшим возлюбленным. Когда брюнетка уже было решила, что Уваров успел куда-то уйти из дома, и собралась уходить сама, дверь открылась. Шатен с раздражением посмотрел гостью, при этом грубо поинтересовавшись: — Зачем припёрлась? — Вадим, я пришла не ссорится, а для того, чтобы всё наконец-то выяснить и объяснить, — проговорила Инна, глядя на парня снизу вверх из-за разницы в росте. — Слушай, тебе не надоело унижаться, а? — скривился Вадим, не желая выслушивать её лживые оправдания. — А я не считаю унизительным желание вернуть любимого и дорогого человека! — незамедлительно отозвалась та. — Любимым и дорогим не изменяют! — не остался в долгу спортсмен, скрестив руки на груди. — Ты зря пришла! Инна предприняла попытку уговорить его впустить её в квартиру и поговорит там, но шатен отказался. Он не хотел тратить на неё и минуты своей жизни, поэтому сказав, чтобы девушка больше не показывалась ему на глаза, просто захлопнул перед её носом дверь. Вздрогнув от громкого хлопка, Инна с грустью посмотрела на закрывшуюся дверь. От безысходности в глазах брюнетки сверкнули слёзы. Она не представляла, как рассказать возлюбленному правду, если тот даже не хочет впускать её в квартиру. Закрыв лицо ладонями, девушка всхлипнула. Что же она натворила? Поняв, что ничего не добьётся, бывшая выпускница"Логоса» направилась к лифту. *** На следующий день Юля проснулась после двенадцати часов. Сначала она долго думала о словах Даши про Вадима, затем пыталась анализировать все слова и поступки Уварова, чтобы понять его отношение к себе. Однако, кроме просьбы парня написать ему о своём прибытии в родной город, ничего милого с его стороны по отношению к себе не вспомнила. Ну, а под конец Юля почувствовала, что её кровать какая-то твёрдая и неудобная, по сравнению с бывшей кровать Вадима. Всё это привело к тому, что несмотря на усталость, Смирнова уснула после двух часов ночи. После водных процедур и того, как переоделась в джинсовые шорты с синей майкой, Юля прошла на кухню. На столе была записка от матери, в которой та желала доброго утра и напомнила, что в холодильнике находится еда. Словно по волшебству желудок издал голодное урчание. После обеда Смирнова позвонила Даше, и проболтала с нею около часа, стараясь избегать темы Уварова. Затем смотрела телевизор, попутно просматривая соцсети в телефоне. Вскоре это надоело ей. Посмотрев на часы и поняв, что мама вернётся с работы через полтора часа, девушка решила приготовить ужин. — Чем это у нас так вкусно пахнет? — поинтересовалась Смирнова-старшая, почувствовав аромат ещё с прихожей. — Узнаешь! — с улыбкой произнесла Юля, выглядывая с кухни. — Переодевайся и мой руки, а я пока накрою стол. К тому моменту, когда Людмила Николаевна выявилась на кухне, на столе уже стояло две тарелки с пюре и порезанной, запечённой в духовке курицей. В глубокой тарелке посреди стола стоял овощной салат. Постепенно улыбка женщины из радостной начала превращаться в грустную, что вызвало у её дочери недоумение. — Мам, ты чего? — русоволосая непонимающе посмотрела на женщину. — Так приятно, когда приходишь с работы, а тебя встречают. Я уже отвыкла от этого за месяц, что тебя не было, — пояснила Людмила Николаевна свою грусть. Юля опустила глаза в пол. Почему-то ей стало стыдно за своё отсутствие этот месяц и за своё желание учиться в столице. Представив, как мама приходила с работы и её встречала лишь тишина в квартире, сердце русоволосой неприятно сжалось. — Мам, я… — договорить Юле не дал звонок в дверь. — Ты кого-то ждёшь? — нахмурилась девушка. Смирнова-старшая покачала головой. Она была удивлена не меньше. Кто мог прийти в гости в такое время? Сказав, что откроет, Юля торопливо направилась в прихожую. Предусмотрительно взглянув в глазок, девушка изумлённо вскинула брови. Решив, что ей привиделось, она повторила своё действие, но ничего не поменялось. Открыв дверь, она удивлённо уставилась на гостья. — Вадим, что ты здесь делаешь? — Сюрприз! — с ухмылкой отозвался тот, держа в руке спортивную сумку с вещами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.