ID работы: 6795848

Вынужденные соседи

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. Теперь, как порядочный молодой человек, я обязан на тебе жениться.

Настройки текста
На следующий день пара пошла в ближайший тир с весьма банальным названием «Пуля». В отличии от решительно настроенного Вадима, настроение которого просто зашкаливало, Юля слегка волновалась. Глядя на уверенность или, скорее, самоуверенность парня, она начала ругать себя за опрометчивость. Кажется, их спор с самого начала был не в её пользу. Сотрудник провёл молодых людей в один из залов, где на стенах висели мишени, а на столиках различные виды оружия. Проведя инструктаж по технике безопасности, мужчина выдал им две пары наушников, а сам вышел в соседний зал с которого, благодаря стеклянной стене, мог наблюдать за происходящем. — Ну, и как ты собираешься доказывать свою меткость? — полюбопытствовала Юля, с интересом рассматривая травматическое оружие. — Очень просто: я попаду в центр всех этих мишеней, — парень кивнул, а сторону стены, — а потом попаду в те зоны мишени, которые ты назовёшь. — И ты уверен, что не промахнёшься? — Абсолютно! — самоуверенности шатену было явно не занимать. Смирнова лишь фыркнула, сказав, что у него завышена самооценка. Ухмыльнувшись, Уваров попросил её надеть наушники и наблюдать за профессионалом. Надев средство защиты слуха, Смирнова стала сбоку от парня, внимательно наблюдая за его действиями. Выбрав пневматический пистолет, Уваров проверил наличие патронов. Так же надев наушники, он занял удобную позицию и, наведя через несколько секунд прицел, решительно выстрелил. Смирнова с изумлением наблюдала, как первая же пуля попала ровно в центр. А когда с каждой последующей мишенью это повторилось, девушка и вовсе потеряла дар речи, уставившись на своего спутника шокированным взглядом. Тот остался довольным произведённым впечатлением. — Ты… Как? Этого не может быть! — сбивчиво проговорила Юлия, когда он попал и в названные ею зоны. — Я занимался биатлоном, и даже занимал первые места, — сообщил парень, откладывая оружие. — Ты мог сказать об этом до того, как мы поспорили? — насуплено поинтересовалась голубоглазая. Да он же просто не оставил ей шансов на победу! — Прости, вылетело из головы, — едва заметно улыбнулся Вадим, наигранно изобразив раскаянье. — Ну, а теперь твоя очередь. — Что-то не охота, — пролепетала Смирнова, складывая руки на груди. — Так и скажи, что струсила! — Я струсила? Давай сюда свой пистолет! — натянув наушники, она подошла к тому месту, где стоял парень. Сдерживая смешок, Вадим передал ей оружие. Прищурившись, Юля подняла руки, в которых держала оружие. Наметив цель, она нажала на курок. Пуля попала в самую нижнюю зону, не долетев до цента сантиметров на двадцать. — Браво! — издевательским тоном протянул Уваров, хлопая в ладоши. — Ну, не в стену хотя бы, уже плюс. — Увидев как заметно загрустила девушка, он слегка смягчился. — Ты просто слишком напряжена и неправильно стоишь. Уваров подошёл к Юле и, остановившись за её спиной, обхватил её правую руку своей, левую же расположил на талии девушки. — Поставь ноги на ширину плеч и согни немного в коленях, — прошептал шатен, наклонившись к самому уху Юлии, кожа которой мгновенно покрылась мурашками от тёплого дыхания. Выполнив команду, голубоглазая затаила дыхание. — Правой рукой держи пистолет, а левую руку положи на другую сторону рукоятки. Теперь прицелься и нажимай на курок. Под руководством Вадима, Юля нажала на курок. Пуля попала прямо в центр, вызвав у русоволосой радость, хотя она и понимала, что это всё заслуга спортсмена. На радостях девушка обернулась и крепко обняла шатена, но затем быстро отпрянула, почувствовав неловкость за свой поступок. — Прости. — За что? — недоуменно уставился на неё Уваров. — Мне понравилось. Можешь ещё раз обнять. — Это и есть твоё желание? — спросила Юлия, надеясь обойтись малой кровью. — Не надейся, — хмыкнул тот. — Тебе так просто не отделаться. Несмотря на просьбу Юли озвучить желание прямо сейчас, чтобы она с ним смирилась и исполнила, если, конечно, оно не противоречит её моральным принципам, Вадим отказался. Ему хотелось немного помучить девушку за то, что смела сомневаться в его силах. Вернувшись домой, Смирнова сразу направилась в комнату, которую временно делила с матерью. Плюхнувшись на кровать, девушка набрала номер Старковой, решив «пожаловаться» на Уварова. Сам же шатен находился в комнате Юли. Её раздражало это, но зато поняла, как чувствовал себя он, когда она «захватила» его спальню. Даша обрадовалась звонку подруги, ведь её очень интересовало, как развиваются отношения «парочки». — Я просто офигела, когда он попал все разы в цель! — поделилась русоволосая, всё еле переполняемая эмоциями от увиденного. — Ещё бы! — хмыкнула Даша на том конце. — Они с Максом частенько в тир заглядывают, к тому же, Вадим профессионально этим занимался. — Знала бы, в жизни с ним не поспорила! Кстати, а почему он бросил? — внезапно поинтересовалась Смирнова. Сначала раздался тяжелый вздох, а затем Даша с сожалением рассказала, что Уваров получил травму и дорога в большой спорт теперь для него закрыта. Однако он не стал долго унывать и сосредоточил все свои силы на учёбе, а для души иногда заглядывает в тир. После этого Юля почувствовала жалость к парню, ведь понимала, как тяжело, когда твои мечты рушатся. Невольно голубоглазая поймала себя на мысли, что, чем больше она узнаёт о нём, тем больше он начинает ей нравиться. И не только как человек, но и как парень.

***

Утром Вадим бесцеремонно ворвался во временную комнату Юли. — Подъём! — бодрым тоном проговорил шатен, стоя перед кроватью. В ответ Юля не внятно что-то пробормотала и, перевернувшись на левый бок, сильнее укуталась в одеяло. На лице Уварова появилась хитрая усмешка. Видел Бог, он хотел по-хорошему. — Горим! Пожар! — начал кричать парень, плюхаясь на вторую половину кровати. Для достоверности результата он принялся трясти бедную девушка. До затуманенного сном мозга дошёл смысл слов парня, поэтому Юлия решила быстро соскочить с кровати, однако, запутавшись в одеяле, грохнулась на пол. Соприкосновение с полом было болезненным, поэтому русоволосая не удержалась от плохого слова. Окинув её взглядом, Вадим начал смеяться. Всклоченные после сна волосы, одеяло, запутавшееся вокруг тела девушки и наконец рассеянное выражение лица не могли не позабавить парня. Смирнова перевела на него неясный взор, а до мозга начало доходить, что это просто дурацкая шутка и никакого пожара нет. — Очень смешно! — недовольно поморщилась Смирнова, пытаясь выпутаться из плена одеяла. — Такой сон прервал! — Прекрасный принц хотел увезти тебя в своё королевство? — насмешливо поинтересовался Вадим, лёжа на боку и наблюдая за попытками девушки. — Не принц, а Джонни Депп, и не в королевство, а в ресторан, — на ходу сочинила Юлия, вставая на ноги. — Фу, он же старый! — поморщился Вадим. — Не старый, а опытный! — исправила Смирнова, бросая в шатена одеяло. — Хочешь, когда в Москву вернёмся, я тебя с соседом познакомлю? Степан Трофимович, семьдесят пять лет, вдовец, детей нет. Я слышал, что в молодости он был ещё тем бабником. Представляешь, сколько опыта? — с ухмылкой проговорил Уваров, наблюдая за реакцией голубоглазой. — Вообще-то я имела в виду жизненный опыт, а не то, о чём ты подумал. Кстати, зачем пришёл? — Позвать тебя на завтрак, — сверкнул обаятельной улыбкой юноша, поднимаясь с кровати. Юлия удивлённо вскинула брови. С чего бы это? До этого дня, он никогда не звал её вместе завтракать. Конечно, первой мыслью девушки было то, что он хочет есть, но не может себе приготовить, вот и зовёт её. Естественно, когда она приготовит себе, поделится и с ним. Однако Уваров, к её удивлению, сообщил, что уже сам приготовил завтрак, и зовёт её без всякого хитрого умысла. Отправив парня на кухню, Юля пообещала, что присоединится к нему, как только сходит в душ и переоденется. — Они отравленные? — русоволосая с подозрением покосилась на тарелку с блинчиками, которую Вадим поставил перед ней. — Расслабься, я купил их в магазине и разогрел в микроволновке, — закатил глаза спортсмен. Вот и делай после такого сюрпризы. — В кофе тоже ничего не подсыпал, — добавил кареглазый, когда девушка покосилась на чашку с кофе. — А я ничего и не говорила! — торопливо оправдалась Юлия. Просто никак не могла поверить, что шатен мог быть таким…милым. Зачем всё это? Хотя она догадывалась, какую цель преследует юноша. И ведь ему удаётся это. — Ты уже придумал…желание? — поинтересовалась Юлия. Ей не терпелось быстрее расправиться с этим и больше не влезать в подобные авантюры. — Да, — на лице шатена появилась ухмылка, что насторожило его собеседницу. Заметив в её глазах вопрос, он решил сообщить сейчас. — Ты будешь исполнять все мои желания в течение сегодняшнего дня! Услышав это, Юля едва не поперхнулась кофе. Отставив чашку в сторону, она посмотрела на напротив сидящего как на психа. — Чего?! А если ты мне с крыши скажешь прыгнуть?! — Так вот, какого ты обо мне мнения, — наигранно оскорбился Уваров. Он сделал такое обиженное лицо, что Юля смягчилась. — Нет, я не это имела в виду. Просто… Ты не треснешь от переизбытка осуществлённых желаний? — под конец девушкой вновь завладело возмущение. — Просто доверься мне. Обещаю, что сегодняшний день ты не забудешь, — пообещал шатен, как бы случайная накрывая руку Юли, лежащую на столе, своей. Пробормотав, что и не сомневается в этом, Смирнова согласилась. Да и дороги обратно не было. Всё равно он бы взял её на слабо.

***

Смирнова поражённо замерла перед выходом в парк. Уваров до последнего скрывал куда они едут и несмотря на то, что дорога была ей знакома, она не могла поверить, что он привезёт её сюда. Это был тот самый парк, где она в детстве гуляла вместе с родителями каждые выходные. На Смирнову накатила ностальгия, а на губах появилась улыбка, что не ушло от её компаньона. Войдя в парк, они заметили палатку, где продавали сахарную вату. — Будешь? — поинтересовался Вадим, кивая в сторону сладости. — Мне что, пять лет? — Это значит «да» или «нет»? — усмехнулся шатен. По улыбке голубоглазой он понял, что это точно «да». Оставив девушку на минутку, парень торопливо направился к продавцу. Вернувшись с двумя сладостями на полочке, одну он протянул своей спутнице. — Я здесь лет пять не была, — внезапно призналась Юлия, когда после долгой прогулки они присели на лавочку у пруда с утками. — Почему? — искренне поинтересовался Уваров, заметив, что она сказала это с какой-то грустью. Смирнова замялась. Воспоминания были для неё болезненной темой и она ни с кем ими не делилась. Однако Юлия почувствовала, что готова раскрыться и именно с этим человеком. — Мы с родителями каждые выходные гуляли в этом парке, а пять лет назад… отец умер, — русоволосая нервно сглотнула. — С тех пор мы с мамой сюда не ходили. — Мне жаль. Я не знал, — искренне проговорил Уваров, посмотрев на девушку с сожалением. — Ты и не мог знать. Маме до сих пор тяжело говорить на эту тему, они ведь были вместе ещё со школы. Глядя на них я верила, что любовь действительно существует, — разоткровенничалась Юля, глядя сквозь лёгкую слёзную пелену на пруд. — Жаль, что они были одними из немногих исключений. — Почему? Ты больше не веришь в любовь? — полюбопытствовал Вадим, желая узнать её мнение на этот счёт. — Скажем так, у меня был повод разочароваться, — уклончиво отозвалась та, не желая вспоминать о предательстве парня и подруги. Однако шатен сразу понял, что она имеет в виду. — А ты веришь? — Каждый по-разному понимает это чувство, — с долей философствования произнёс Вадим. — Когда я встречался с Инной я считал, что влюблён в неё, но сейчас понимаю, что это было преувеличено. Сначала был интерес узнать, что из себя представляет новая одноклассница, затем нашлись какие-то общие интересы, а потом мне просто стало с ней удобно быть. Красивая, не глупая, да и рядом. Но думаю, вряд ли эта была любовь. Невольно Юля поймала себя на мысли, что начала испытывать какую-то ненависть относительно Инны, пока парень говорил о ней. Однако она старалась не показывать этого. «Пара» пробыла в парке ещё часа, не замечая за разговорами как быстро летит время. Казалось, они наконец-то смогли найти общий язык, и даже ни разу за день не съязвить друг другу. Когда автобус остановился на остановке недалеко от дома Смирновых и они выбрались из него, Юля слегка загрустила. Ей настолько понравился сегодняшний день, что не хотелось, чтобы он заканчивался. Заметив изменение в её настроении, парень поинтересовался, что случилось? На что голубоглазая честно озвучила ему причину. — У нас ещё вся ночь впереди, — с улыбкой произнёс Уваров. Юлия покосилась на него с непониманием, а мысли в голове понеслись явно не в ту сторону. — Я имел в виду, что мы можем сейчас поужинать и ещё поговорить. Я как раз не успел рассказать тебе о том, как меня чуть со школы не отчислили. — Серьёзно? — удивлённо вскинула брови Юлия. Он же рассказывал её маме, что закончил школу с отличием, а тут чуть не отчислили. — Неужели ты был в школе хулиганом? — Да я и сейчас примерным поведением не отличаюсь! — хмыкнул биолог. — Думаю, ты сама в этом ни раз убеждалась. — Почему же? Сегодня ты был… очень хорошим и милым, — призналась Юлия, медленно шагая рядом с ним в сторону дома. — Я ещё никогда не проводила так хорошо время, разве что в детстве. Да и желанием своим ты не воспользовался почти, а то мне утром хотелось убить тебя из-за этого. — Чёрт, я забыл про желание! — засмеялся Вадим. Парень с изумлением признался себе, что ему так хорошо было с Юлей сегодня в парке, что за всеми и разговорами он и правда забыл про желание, хотя до строил на него планы. — Но ведь день ещё не закончен? — Ну, вот! — с наигранным разочарованием протянула Смирнова. — А ты мне начал нравиться! Как человек, — торопливо добавила русоволосая, заметив взгляд спутника. — Только как человек? — всё же словил её на слове шатен. — А вот не скажу! — улыбнулась девушка, ускорив шаг, чтобы скрыть от него покрасневшие щёки. Довольно ухмыльнувшись, Вадим направился за ней. Учитывая его высокий рост и длину шага, он догнал её через считанные секунды. Поравнявшись с девушкой, Вадим, поколебавшись, взял её за руку. Та лишь бросила взгляд на их руки, но ничего не сказала.

***

Проснувшись утром, Юля непонимающем взглядом окинула помещение. Она находилась в своей комнате, которую сейчас занимает Вадим. Собственно сам парень лежал рядом, его рука обвивала её талию, а заодно и прижимала тело девушки к его груди. Прикрыв глаза, Юля мысленно перемотала все события вчерашнего вечера. Вот они вернулись домой, позавтракали вместе с Людмилой Николаевной, а затем пошли в эту комнату, где разговаривали с Вадимом о школьных годах, рассказывали что-то о себе, а потом… Смирнова облегчённо выдохнула, понимая, что просто уснула из-за насыщенного дня, а Уваров, видимо, не захотев её будить, накрыл одеялом, а так как ему самому спать было негде остался с нею. Аккуратно взяв его руку, лежащую на талии, Юля постаралась положить её на кровать, а сама в это время встать. Как только ей стало казаться, что всё вышло и парень по-прежнему спит, Уваров вернул руку на место и, перевернув русоволосую на спину, нависнул сверху. — Доброе утро! Хотела сбежать? — с усмешкой произнёс Вадим, глядя сверху вниз на смущенную девушку. — Доброе. Нет, просто не хотела тебя будить, — отчасти соврала Юлия. Сбежать тоже было в её плане, причём на первом месте. Как только раздался стук в дверь «парочка» испуганно дёрнулась. Стучать могла только мама, поэтому Юля торопливо оттолкнула Вадима, нажав руками на его грудь и только сейчас замечая, что он без футболки. Однако встать с кровати девушка не успела, как дверь вдруг распахнулась на половину. — Уже проснулись? — с улыбкой произнесла Людмила. — Идите завтракать или уже, скорее, обедать, — договорив, женщина вышла. Смирнова — младшая сидела на кровати красная, как рак, а вот Вадиму стало весело. — Теперь, как порядочный молодой человек, я обязан на тебе жениться, — со смешком проговорил шатен. — О, Боже! Она подумала, что мы… Какой кошмар! — голубоглазая прикрыла " горящее» лицо руками, пропуская мимо ушей фразу парня. Что теперь делать? Как показаться на глаза матери и не провалится со стыда? Хотя, она же неправильно всё поняла. Да, точно, надо просто объяснить маме, что они просто спали. — Не стоит беспокоится по этому поводу, — уже более серьёзно произнёс Вадим, садясь на кровати рядом с ней. — У тебя классная и понимающая мама. К тому же, она заходила вчера ночью, когда ты уснула. Юля изумлёнными глазами уставилась на парня. Решив не мучать девушку, Вадим рассказал, что Людмила Николаевна заходила в комнату перед тем, как пойти спать. Увидев, что Юля уснула, они с Вадимом договорились её не будить и оставить здесь. — Хочешь сказать, что моя мама спокойно ушла спать, оставляя меня в кровати с…тобой? — с сомнением произнесла Юля, не сумев поверить в это. — Да, — согласно кивнул Уваров. Заметив недоверчивый взгляд голубоглазой, он признался: — Она думает, что мы с тобой встречаемся. — Что?! С чего она это решила? — Я ей сказал, — с улыбкой ответил Уваров, отмечая, как вытягивается от возмущения лицо девушки, а с её рта явно готовятся выскочить нецензурные словечки. — Это же не правда! — Но это может стать правдой! Юля замерла, не зная, что сказать. Это он ей сейчас в любви признался? — Это так… — Да, я знаю, что это неожиданно. Но ты мне правда очень нравишься и я уверен, что и я тебе тоже. Смирнова едва заметно усмехнулась. Даже признаваясь в чувствах он остаётся самоуверенным. — Вадим, пожалуйста, давай поговорим об этом позже, — попросила Юлия, чувствуя как голова начинает побаливать от переизбытка мыслей и волнения. — Там мама уже заждалась. Уваров нехотя согласился, взяв с неё слово, что они точно поговорят позже. Однако сегодня это у них не вышло. Пока «парочка» привела себя в порядок и пришла на кухню, было уже около часа. После обеда они принялись собирать вещи, ведь сегодня вечером должны были уезжать. Несмотря на то, что Людмиле было грустно, что дочь уезжает, в этот раз она отпускала её с лёгким сердцем, зная, что её девочка в надёжных руках. Как бы Юля не старалась держать себя в руках, а во время прощания с матерью не смогла сдержать слёз, ведь понимала, что теперь они увидятся только на каникулах. Уваров пообещал, что будет заботиться о Юле, поэтому женщине не за что переживать.

***

Около восьми утра такси привезло их к дому Уваровых. Вадим аккуратно разбудил Юлю, которая уснула во время поездки на его плече. Выбравшись из такси, девушка сразу покрылась мурашками из-за смены температур в салоне и на улице. В это время Вадим вместе с водителем вытащили из багажника их вещи. Расплатившись, шатен подхватил свою сумку и чемодан девушки, не смотря на её возражения, что справится сама. — Здравствуйте! — с улыбкой поздоровался Вадим с сидящем у подъезда на лавочке старичком. Тот кивнул в знак приветствия, с интересом глядя на парочку. — Юля, знакомься это Степан Трофимович — наш сосед, — шатен едва сдержал смешок, впрочем как и русоволосая, ведь вспомнила, что Вадим предлагал ей познакомиться именно с этим мужчиной. — А это Юля — моя девушка. — Какая красивая! — улыбнулся Степан Трофимович, разглядывая русоволосую, отчего той стало не уютно. — Спасибо! — натянуто улыбнулась Смирнова, после чего поторопила Вадима, сказав, что замёрзла. Как только они отошли, русоволосая напомнила парню: — Я ещё не давала согласия становиться твоей девушкой. — Оно и не надо. Я прочитал в твоих глазах, что ты согласна, — самоуверенно произнёс Вадим, ожидая, когда девушка введёт пароль от домофона. Как только Юля хотела что-то сказать, раздался знакомый женский голос. Обернувшись, парочка заметила Инну, торопливо направлявшуюся в их сторону. — Опять ты?! — с недовольством проговорил Уваров, сдерживая раздражения. Ещё никогда она не злила его так сильно. — В этот раз тебе придётся меня выслушать! — решительно заявила Инна. И, не дав парню ничего сказать, она торопливо продолжила: — Я беременна. Юля изумлённо вскинула брови, устремив ошарашенный взгляд на девушку. Вадим же соблюдал спокойствие, а затем и вовсе усмехнулся. — Поздравляю! Я здесь причём? — Это твой ребёнок! Срок почти шесть недель. Вся беззаботность мигом слетела с лица парня, уступая место растерянности и недоумению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.