ID работы: 6795848

Вынужденные соседи

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15. Она специально всё это придумала, чтобы Вадима у тебя отбить!

Настройки текста
      Старкова очень удивилась, когда в позднее время раздался звонок в дверь. Однако открыв дверь, она удивилась еще больше, ведь увидела на пороге своей квартиры Юлию с чемоданом. — Ты же ещё не против того, чтобы я пожила у тебя? — с горькой улыбкой поинтересовалась Смирнова. — Конечно, нет! Проходи, — брюнетка посторонилась, пропуская подругу внутрь.       Заперев дверь, она уставилась на русоволосую с беспокойством. Мокрые волосы, с которых капала вода, лёгкая джинсовая курточка, так же промокшая от идущего дождя, и грустные глаза говорили о том, что Смирнова явно что-то случилось. По другому и быть не могло, иначе она бы не явилась так внезапно, да ещё и с вещами. — Что случилось? Только не говори, что ты поссорилась с Вадимом и он тебя выгнал! — Увы, но я действительно поссорилась с Вадимом, а что касается последнего, то я сама ушла, — сообщила Юлия, разуваясь и снимая мокрую курточку. — Так, пойдём на кухню и ты мне всё расскажешь! — обняв голубоглазую за плечи, Даша повела её в сторону кухни.       По мере рассказа Юлии, Старкову переполняли эмоции, главными среди которых были негодование и злость. Она была удивлена, что Вадим настолько равнодушен к своему будущему ребёнку, поэтому здесь полностью разделяла мнение Юли. Но с другой стороны она считала, что Смирнова зря решила уйти из дома Уваровых, ведь, по её мнению, Инна этого и добивалась. — Вот тварь! — прошипела Даша, поднявшись из-за стола и начав нервно расхаживать по кухне. — Она специально всё это придумала, чтобы Вадима у тебя отбить! — Ничего так, что у неё срок больше месяца, а мы с Вадимом встречаемся меньше двух недель официально и месяц для неё? — напомнила Смирнова, глядя на метавшуюся подругу. — Юль, ты как маленькая! — покачала головой Дарья. — Сейчас за деньги можно всё, что угодно купить и сделать. Не удивлюсь, если она заплатила гинекологу за осмотр, а затем купила этот тест на отцовство! И уж точно для меня не станет открытием, если она окажется не беременной! — Ну, допустим ты права, но на что тогда рассчитывает Инна? Если она не беременная, то это скоро раскроется, — недоумевающе проговорила русоволосая. — Уууу, — протянула брюнетка, присаживаясь напротив подруги. — Ты что, сериалы не смотришь? Она сейчас с помощью Ольги Ивановны женит на себе Вадима, а затем разыграет выкидыш! И всё! Она вся бедная и несчастная, а вокруг все злодеи, которые довели её до этого.       Смирнова опустила задумчивый взгляд на свою чашку с остывшим чаем. В словах Даши был здравый смысл, и ей удалось посеять внутри неё зерно сомнения. Но, что делать? Даже, если Старкова права, они не смогут раскрыть Инну. А ждать, пока Вадим на ней женится, Юлия не была готова.

***

      Около двенадцати часов дня раздался дверной хлопок в квартире Уваровых. Разувшись, Вадим бросил ключи на тумбочку в прихожей и вошёл в гостиную. На диване сидел Антон с телефоном в руках, который, увидев брата, облегчённо выдохнул. Когда он вчера не вернулся домой и не отвечал на звонки, шатен начал беспокоится. — Где остальные? — поинтересовался Вадим, плюхаясь на диван рядом с близнецов. — Родители в магазин поехали. — А Юля? — Ты разве не знаешь? — удивлённо вскинул брови биолог. — Она уехала вчера. — Что?! — Вадим ошарашенно уставился на брата.       Что значит уехала? Как? Куда? Эти и другие вопросы начали вертеться в голове парня безудержным потоком. — Я думал ты знаешь, — искренне произнёс возлюбленный Мальцевой. — После твоего ухода ей написала Даша, и она ушла. Потом вернулась через час расстроенная какая-то, собрала вещи и сказала, что переезжает к Даше. Родители предлагали ей остаться до утра, но она отказалась. — Твою мать! — прошипел Вадим, после чего принялся доставать из кармана мобильный телефон.       Набрав номер Юлии, он принялся ждать ответа, но вместо этого механическим голосом произнесли, что «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Решив попытать счастья, бывший спортсмен набрал номер Старковой. Здесь повезло чуть больше, раздались гудки, но трубку никто не взял.       Антон, молча наблюдающий за действиями брата, понял, что пара поругалась и, скорее всего, именно из-за этого Юля съехала. Но спрашивать подробности он рисковал, прекрасно зная, что Вадима лучше не трогать в таком состоянии.       Догадавшись, что Старкова специально не берёт трубку, ведь Юля ей наверняка всё рассказала, Уваров решил наведаться к подруге лично.

***

      Юлия с кислым выражением лица ходила за Дашей по торговому центру. Через два дня начнётся учебный год и Старкова решила совместить приятное с полезным; и обновить гардероб к учёбе и отвлечь подругу от мыслей об Уварове. Вот только Смирнова равнодушно отнеслась к этой затеи, и просто ходила следом за подругой. — Как тебе это? — полюбопытствовала Даша, показывая русоволосой на голубое платье длинной выше колена. — Ничего так, — равнодушно отозвалась девушка, удостоив наряд беглым взглядом. — Отлично! Иди примерь! — безапелляционным тоном заявила брюнетка, впихивая голубоглазой платье в руки. — Твой размер, кстати.       Зная, что легче согласиться, чем спорить с кареглазой, Юля направилась в примерочную. — Тебе так идёт! — искренне восхитилась Даша, когда русоволосая вышла из примерочной, облаченная в платье.       Впервые за сегодняшний день Смирнова улыбнулась. Наряд действительно смотрелся на ней восхитительно, поэтому она с радостью его купила.       После шопинга девушки зашли в кафе, чтобы перекусить. Видя, что настроение подруги сдвинулось в лучшую сторону, Даша предложила Юле устроить девичник и пригласить Вику с Лизой. Та согласилась, решив, что это поможет окончательно избавиться от грустных мыслей.

***

      Уваров стоял у квартиры Даши, с раздражением нажимая на звонок. Никто не спешил открывать. — Молодой человек, Вы сейчас звонок сломаете! — раздался укоряющий голос за спиной. — Если не открывают, значит никого дома нет!       Обернувшись, Вадим увидел женщину лет шестидесяти, вышедшую из квартиры, расположенной возле Дашиной. — Здравствуйте! — поздоровался шатен с женщиной. — А Вы не видели Дашу? — Видела, — кивнула соседка. — Ушла она куда-то вместе с подружкой своей. — Давно? — Часа два назад.       Поблагодарив женщину за информацию, Уваров направился к лифту, вновь предпринимая попытку дозвониться к Старковой.       Однако как только он собирался нажать на «вызов», его телефон разразился мелодией. На дисплее высветилось имя «Инна».

***

      В квартиру Даша с Юлей вернулись в компании Вики и Лизы. Накупив в супермаркете вредной, но очень вкусной пищи, девушки направились на кухню, чтобы разогреть пиццу, а остальное разложить по тарелкам. — Какой фильм будем смотреть? — поинтересовалась Даша, глядя на подруг, когда они устроились в гостиной на диванчике. — Мне хочется чего-то слезоточивого, — призналась Юлия, догадываясь, что Даша это не одобрит. — Так, никаких слёз! Будем смотреть комедию! — ожидаемо возразила девушка Авдеева.       Вернувшись через пару минут вместе с ноутбуком, Старкова присела на диван рядом с подругами. Войдя в браузер, она набрала в поисковик запрос: «Новые комедии». Нажав на первую выпавшую ссылку, девушка принялась зачитывать название и описание. — Может, «Выпускной»? — предложила Лиза. Когда уже все были готовы согласиться, Старкова восторженно произнесла: — Смотрите! «Женщины против мужчин»! Подруги красноречиво переглянулись. То, что надо.       На середине фильма у Виноградовой зазвонил мобильный и она, чтобы не прерывать остальным просмотр, вышла на кухню. Звонил Максим. — Лиз, ты Дашке сегодня не звонила? — сходу поинтересовался Морозов, вызвав у своей девушки недоумение. — Я у неё сейчас. Что-то случилось?       На том конце раздался тяжелый вздох, а затем парень поведал возлюбленной шокированные новости. Когда он договорил, Лиза не знала, что ответить.       Попрощавшись, Виноградова медленно направилась обратно к подругам. Когда она вошла, девушки что-то искали. — Что делаете? — спросила Лиза. — Я телефон не могу найти, — сообщила Юлия, заглядывая под диван. — Давай позвоню на него? — Не получится, — тяжело вздохнула Смирнова. — У него вчера зарядка почти на исходе была, а я не поставила, так что он, скорее всего, сел. — Хорошо, что напомнила! — спохватилась Старкова, у которой разрядился телефон ещё в кафе.       Брюнетка направилась в спальню, где оставила сумочку, в которой и был мобильный телефон. Лиза торопливо направилась за ней, чтобы рассказать о новостях от Макса.       Вернувшись, они увидели, что Юля уже нашла телефон и поставила его на зарядку. — Офигеть! Пятнадцать пропущенных от Вадима! — с тревогой проговорила голубоглазая, решив, что парень наверняка сходит с ума, когда не дозвонился. — Надо перезвонить ему, — обида после вчерашнего отошла на второй план. — Стой! — остановила её Лиза, заставив удивиться саму Юлю и Вику. — Мы должны тебе кое-что сказать. — Давай потом, там Вадим… — Вадим женится на Инне! — выдала на одном дыхании Даша, глядя на подругу с сожалением. Смирнова уставилась на неё шокированным взглядом, выпуская мобильный из ослабевших рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.