ID работы: 6795958

Сказание богомерзкой академии

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, ну ты видел что они пишут? - Мисси стояла у самого дальнего окна академии и смотрела на Доктора, который в отличии от женщины стоял к окну спиной и будто дремал. - Дай угадать. Опять кто-то кого-то из нас спасает, потом мы счастливы в конце и все ученики академии довольны? Или нет, стой. Кто-то умирает, мы с тобой. Или кто-то из нас собой жертвует? - Доктор нахмурился и развернулся лицом к окну. - О, мой дорогой Доктор, все намного хуже. Обычно все было четко они даже не скрывали, что писали про нас. Потом появились фанфики где мы люди и зовут нас Питер и Мишель. Еще есть такой сюжетец: ты ректор университета и мутишь с младшеньким. - Мисси сделала вид, что ее это обидело. - Найду автора и испепелю весь факультет. Вместе с их деканом! Доктор ухмыльнулся и посмотрел на таймледи. - Ты неисправима! - он приобнял женщину за талию. Сзади послышались звуки, словно кто-то задыхался. Доктор обернулся. Перед ним предстала такая картина: рыжая девушка лет шестнадцати стояла ловила ртом воздух, периодически хваталась за сердце и пыталась упасть в обморок, но что-то шло не так. Таймлорд отлично знал, что делать в таких ситуациях и как общаться со студентами факультета твисси (то что это была студентка именно этого факультета сомнений не было). Шотландец подошел к девушке, аккуратно взял ее за плечи и тихонько встряхнул. Девушка посмотрела на него самым удивленным взглядом, который хранился у нее в арсенале и сделала глубокий вдох. - А теперь успокойся и забудь что случилось. Поняла? - Но я... но вы... но... но... - - Девушка покраснела до корней волос, достала из сумки лист бумаги с ручкой и протянула его Повелителям Времени. Доктор что-то на нем чиркнул, а Мисси громко рассмеялась, но заметив еще большее смущение студентки отдала рисунок обратно. Девушка благодарно пискнула и скрылась за углом. - Ты видел это? - женщина улыбнулась. - - Это было некультурно. И, думаю, нам надо бежать, потому что сейчас сюда набегут студенты и мы не отобьемся. Темноволосая показала взглядом на зонт, но Доктор помотал головой, давая понять, что до таких жестких мер они не дойдут. До ТАРДИС они добирались бегом, пытаясь не попадать в поле зрения учеников. Но план при любых раскладах должен был потерпеть поражение, потому что возле будки столпились студенты и бурно что-то обсуждали. Мисси быстро затормозила, схватила Доктора за локоть и потащила его за ближайший угол. - Дело дрянь. Я изначально не поддерживала идею слетать за булками в буфет академии. Знай, что это на твоей совести, дорогой. - женщина дала Доктору подзатыльник, тот грозно зашипел. - Даже не знаю что хуже. Быть пленником далеков или прятаться от таймшипперов. И спешу напомнить, что нам надо как-то вернуться обратно, пока Колобок не обнаружил, что ты забрал меня из Хранилища и устроил мне злодейке-негодяйке небольшую прогулку в буфет. - Мисси покачала головой и цокнула языком. Доктор скрестил руки на груди и погрузился в тяжелые сложные думы. - Нам сейчас главное не попадать на глаза студентам. Особенно в руки студентам с факультета твисси. И надо их как-то отвлечь. Есть идеи? - Только если устроить маленькое шоу, Кудряшка Сью. Дать ребятам то, чего они хотят. Мы выиграем пару минут и быстро украдем у них твою игрушку. Пошли, не делай такую мину, милый. Тебе не идет. Не в этой регенерации. - Мисси взлохматила Доктору волосы, накрасила губы и взяла таймлорда под локоть. Мужчина посмотрел на женщину, сделал самое довольное лицо и повел ее прямиком к толпе студентов. Темноволосая с особой нежностью щебетала о том сколькими способами можно достать внутренности любого живого существа и как можно убить человека одним стержнем для ручки. Доктор с самым глупым и влюбленным лицом шел рядом и периодически кивал. -Я ничего не забыла, Ворчун? - Повелители Времени остановились перед толпой и встали друг напротив друга. Мисси подошла ближе к Доктору, привстала на носочках и поцеловала его в щеку. Кто-то из студентов довольно запищал. Кто-то хватался за сердце, забывая с какой стороны находится орган, а кто-то, у кого нервы находились в сильном напряжении, стоял и плакал и вовсю вставлял периодически: - Ой, смотрите какие они дурашки... - ...вы это видели... - ДАМЫ Я НАДЕЮСЬ ВСЕ УСПЕЛИ ЭТО СНЯТЬ ИНАЧЕ Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ. Воспользовавшись замешательством студентов, таймлорды прошмыгнули в ТАРДИС и Доктор начал вбивать координаты хранилища, чтобы вернуть Мисси домой ровно до того момента, как придет, так называемый, Колобок. - Ух! Как думаешь, я могла бы стать актрисой? Я же хорошая актриса, да? Доктор промолчал и лишь улыбнулся. Тем временем, на месте, где только что стояла машина времени появилась девушка, которая начала получасовую тираду с доводами почему Доктор мудак и почему это подтвердилось сегодня на самом деле, ведь он своим правым глазом смотрел не на Мисси, а на пять градусов правее. После этого к ней подошла вторая девушка, стукнула ее увесистой тетрадкой с конспектами по голове и выступила против того, что Доктор является мудаком, а те пять градусов принимать во внимание как минимум глупо, ибо транспортиром это никто не измерил. Если бы измерил, то тогда бы шагали от этого и не иначе. Все бы продолжалось и дальше, если бы мимо не проходили студенты Дельтия и не прокричали в один голос: "А ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ!.." На том споры поутихли и все остались при своем мнении дальше писать фанфики, рисовать арты и ждать, когда Доктор опять прилетит в буфет за булками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.