ID работы: 6796043

А ты всё-таки сдался...

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

После жизни

Настройки текста
Примечания:
Закат… Красиво. Когда-то давно, ещё при жизни, хотя… Мне сложно утверждать, давно ли это было, я потеряла счёт времени. Я бесцельно блуждаю… Где?.. Я давно потерялась в пространстве и времени, кажется, будто прошла целая вечность и я обошла весь шар земной несколько раз, но… Да и какая разница, когда есть одна простая истина, которая придаёт мне сил? Ты сдался. Ты всё-таки сдался.

***

— Я ваш классный руководитель и самый лучший друг в этой школе по совместительству. Всегда рад помочь вам! — лучезарно улыбнулся мужчина. Это тот день, когда я впервые встретила тебя. Странно, что я не помню ничего, что не связано с тобой. Не помню даже своего имени, но отчётливо (или не совсем) помню каждую секунду твоего присутствия. Пусть даже в этом воспоминании ты просто сидишь за третьей партой, а я за пятой, пусть, ты всё равно здесь. Тогда, кажется, я узнала, что такое любовь с первого взгляда.

***

«Ты такой бледный… Неужели это я сделала с тобой?..» — так хочется сказать, но из горла вылетают лишь хрипы. Ужасные хрипы, которые ты никогда не должен услышать. Хочу коснуться тебя рукой… Безумно хочу. Но конечности меня совсем не слушаются. Кажется, после смерти я сломала себе пару костей. Это нормально. Наверное… Ты смотришь на меня стеклянными глазами, но я точно знаю, что ты всё ещё здесь, ты всё ещё защищаешь меня…

***

Зачистка. Опасно. Нельзя здесь находиться, нам нужно уходить. Люди нашли способ победить проклятый вирус. Но я не хочу… Я не хочу умирать во второй раз, я не хочу терять тебя снова, теперь уже навсегда, не хочу… Ты толкаешь меня рукой и идёшь в сторону леса. Ёнгук, ты же здесь? Ты же знаешь, куда идёшь?

***

Я в лёгком белом платье бегу навстречу тебе. Ты оборачиваешься и ловишь меня, обнимая нежно-нежно. И так тепло на душе, что хочется взлететь. Полевые цветы такие мягкие, такие яркие, так вкусно пахнут. Но ничто в мире не может быть красивее тебя. Ты улыбаешься мне. Мы лежим на лугу и любуемся облаками. Точнее, ты любуешься облаками, а я тобой. Ты что-то говоришь, но я слышу лишь голос, собирать звуки в слова решительно не получается. Да и зачем? Я абсолютно счастлива. Это мой рай.

***

— Ёнгук! — кричу я, когда вижу тебя целым и невредимым. Остальные не хотят пускать вас. Но ты жив… — Я пойду с вами! — упрямо заявила я, проходя вместе с тобой и ещё кем-то (даже не помню их лиц, лишь силуэты) в тамбур. И пусть небезопасно. Для меня нет места безопаснее в мире, чем рядом с тобой. Крики. Оглушительные крики. Они заслужили. За то, что выгнали Ёнгука, за то, что не дали нам остаться.

***

В лесу, наверное, холодно… Интересно, моя юбка сильно испачкалась? Мои ноги всё такие же бледные и стройные? Я тебе всё ещё нравлюсь?.. Снова хрипы вместо слов, снова не могу сказать, как ты мне дорог. Снова не могу даже обнять. А ты отходишь. Помнишь ли ты меня?..

***

Они нашли… Нашли нас. Ты бежишь в чащу, я за тобой. Для меня больше нет другой дороги. Люди совсем близко. Пули застревают в коре деревьев, лицо, наверное, изуродовано ветками… Ёнгук, ты же не оставишь меня?.. Корень. Земля сырая, все руки в грязи. Нога никак не выпрямляется. Пули попадают в землю рядом со мной. Неужели это конец?..

***

— Джинхи! А ты тут что забыла? — Садись со мной, Джинхи! Видишь, все мне рады, каждый из них хочет встречаться со мной, но почему же ты не смотришь на меня?.. Сажусь рядом с тобой и вытаскиваю из твоего уха один наушник. — Дай, — отнимаешь. — Иди-ка ты дальше. — Плеер включить забыл, — усмехаюсь. — А я говорю: «Ты мой герой», — ты отвечаешь: «Очень тронут». Это твоя судьба, не брыкайся, — улыбаюсь. Все вокруг начинают скандировать: «Сдавайся! Сдавайся!». Правда, Ёнгук, сдайся уже.

***

Я, как всегда, громче всех кричу слова поддержки, твоё имя, прыгаю выше всех. Но ты на поле. И нет вокруг ничего: лишь ты, сжимающий биту, и мяч. Ты так быстро бегаешь… Мне за тобой никогда не угнаться. Победа. Вы обнимаетесь всей командой, а потом ты выходишь из этого круга и под улюлюканье остальных подходишь ко мне. Твои объятия такие крепкие, а поцелуй такой тягуче-сладкий…

***

Как долго мы бежим?.. Тебе не больно? Ты спас меня… Моя нога потеряла свою красоту. Наверное, я сейчас очень страшная… Но ты всё ещё здесь, ты подталкиваешь меня, когда я замедляюсь. Когда я упала, ты помог мне встать… Только благодаря тебе я всё ещё существую. Но я… Я сделала тебя таким… Как же я ненавижу себя за это. С твоей шеей можно сделать много всего, но не кусать быстро сгнившими зубами, не жрать тебя в буквальном смысле, не причинять тебе боль… Тогда ты не сопротивлялся, не дал отпор, сейчас ты тоже продолжаешь помогать мне… Неужели ты сдался?..

***

— Будешь со мной встречаться? — вытащив из твоих ушей наушники, спрашиваю я. Это не первый раз. И, наверное, не последний. — Верни. — Оглянись! Каждый здесь присутствующий парень хочет, чтобы я стала его девушкой! — Вот и исполни мечту одного из них. — Я говорю: «Ты самый лучший», а ты отвечаешь: «Ты тоже». Не сопротивляйся, — нежно улыбаюсь и склоняюсь к твоему лицу. — Я говорю: «Иди-ка ты отсюда», — и ты уходишь, — передразнил ты меня. Сдайся, Ёнгук, пожалуйста…

***

Мы забегаем в поезд, ты пытаешься разбить стекло, чтобы открыть дверь, а я стою сзади. Неожиданно кто-то хватает меня сзади и толкает. Ногу прожигает адская боль. Её будто рвут на части. Процесс необратим… — Джинхи! — слышу я твой голос. Чувствую твои руки… Агония. Твоя шея такая аппетитная, так и манит, глаза застилает непонятная пелена. Вкусно… Слышу твой крик, но не могу остановиться. Что же я наделала?..

***

— Я люблю тебя больше всех на свете, — обнимаю тебя со спины. — Я люблю тебя больше, — поворачиваешься и обнимаешь в ответ. — Нет я, — показываю язык и улыбаюсь. — Сдаюсь, — шепчешь мне в губы.

***

Это и есть конец света? Мы стоим на краю земли? За спиной лес с армией людей, которые охотятся на нас. Почему они не могут позволить нам быть вместе?.. Жить счастливо?.. Нет, мы не можем жить. Мы можем только существовать. Ты хрипишь и слегка толкаешь меня рукой. Хочешь что-то сказать? — Д… Дж… Джин… Хи… — еле выговариваешь. И не надо больше слов. Я всё поняла. — Ён… Г… Гук… — пытаюсь выговорить я, чтобы и ты знал, что я люблю тебя. Что помню даже после смерти. Твой рот искривляется. Улыбаешься? Тогда и я попытаюсь. Надеюсь, это зрелище не слишком страшное. За спиной уже слышатся голоса людей. Это и есть конец?.. Вновь дёргаешь рукой, цепляешься за мою. Наши ладони сейчас друг напротив друга. Но пальцы не слушаются, я не могу пошевелить ни одним. Я так хочу взять тебя за руку. Подхожу к тебе и врезаюсь головой в твоё плечо. Твои руки поднимаются, но так и застывают вытянутыми. Я и сама могу представить объятия. Люди совсем близко… Сейчас мне не страшно умереть. Ведь я знаю. Я знаю всё. Тебя зовут Ёнгук. Я тебя люблю. И ты всё-таки сдался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.